![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
fish9370, ты правда веришь, что у меня получится в миллион_первый раз написать man по pthread_cancel(), и кучу материала в инетах описывающего надобность и принцип работы этой функции, лучше чем это написали до меня?
я не верю. потому и не вижу смысла сотрясать воздух. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
я нарисую ситуацию которая была у меня, и почему я вообще задал этот вопрос..
я написал программку, в которой есть консоль, и некоторый набор команд.. одна из команд загрузить модуль, выгрузить модуль.. (модуль это .so) в одном из модулей есть поток, в котором он слушет один сокет и при получении из него данных, с некоторым преобразованием, записывает в другой.. все прекрасно работает.. но что я заметил - если попытаться выгрузить этот модуль мы получаем нарушение сегментации.. если поток предварительно прибить нарушения не наблюдается.. почему так? я понимаю, что случай здесь другой, но что это абсолютно безопасно, я не уверен.. я не просил ман по команде pthread_cancel(), я хотел чтобы ты описал процесс убийства дочерних потоков в реализации pthreads.. чтобы я успокоился, потому-что это безопасно.. спасибо.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 10.3.2011, 23:36 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
в "расширенный" манах и литературе по программированию под линукс, о pthread_cancel() пишется как об одном из вариантов завершения(прерывания) потока. так же, в большинстве расширенной литературы, есть оговорка о том, pthread_cancel() поток не завершает. так же, есть оговорка о том, что для того чтоб поток завершился при вызове pthread_cancel(), в функции потока должны быть функции, являющиеся точкой выхода, и приводится список таких функций. так же, говориться о том, что если ты не уверен в том, является ли какая-то функция точкой выхода, то нужно вставить в код функции потока вызов pthread_testcancel(). и напоследок, говориться о том, что все же лучше, принцип прерывания потока взять в свои руки, реализовав проверку некоторого флага(желательно атомарного, на худой конец volatile), значение которого указывает на реакцию функции потока.
что-то еще? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 10.3.2011, 23:48 |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
ты все-таки првел мне ман по pthread_cancel() но я настаиваю на своем вопросе, как реализованы потоки в pthreads? где гарантии, что они не будут реализованны в виде отдельных процессов (на какой-то платформе, в какой-то версии ядра)? где гарантии, что дочерний процесс ядро убъет раньше чем родителя? и тот не обратится к данным которые уже не принадлежат родительскому процессу, потому-что тот уже откинулся.. полагаю, что ответы на это есть в стандарте, и думал ты знаешь где именно.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 10.3.2011, 23:58 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
ты не заметил, что у тебя уже пять разных вопросов? и только в последнем посте их три. я ответил на этот вопрос: остальное - в новой теме. Добавлено @ 00:05 а это: не располагает к какой-то помощи в твою пользу. и...попросту пустозвонство, говорящее о том, что ты пытаешься повысить свою самооценку. мерзко и противно... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 11.3.2011, 00:43 |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
мда.. свою самооценку..
мне впринципе, все-равно, что ты не знаешь ответ.. и помощь мне твоя не нужна, я для себя давно решил, из собственного опыта - прежде чем завершить главный процесс убедись, что все дочерние потоки мертвы - это надежно.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 11.3.2011, 08:38 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
ну и зачем на форуме остальным настроение портить ? сами все знаете - просто отлично.. но для чего тогда тему создали, и убили время тех, кто зашел сюда Вам помочь ? с другой стороны хорошо, что Вы сразу свою позицию сразу обозначили, значит в следующие Ваши темы можно даже и не заглядывать.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 11.3.2011, 00:26 |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
mes, я сказал мне его помощь не нужна, я прошу прощения непосредственно перед Вами..
а если взглянуть на его ответ типа - RTFM (Read The Fucking Manual), то думаю моя реакция вполне оправдана.. при том, что он совершенно не отвечал по теме (и так и не ответил) да, и тему не я создал.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
а остальные пусть и дальше ходят оскорбленными ..
ну прежде всего оскорбление (если такое можно притянуть к _общепринятому_ термину) направлено было в сторону документации, а не на Вас лично.. достаточно было уточнить, что Вы знакомы с нужной докой... и если оставались непоонятные вопросы постараться сконкретизировать их.. Вы же вместо этого перешли на личности и при том не единожды.. При этом ответных оскорблений заметьте не было... но Вас это не остановило.. Учитывая что вопрос исходил от Вас это вдвойне неприятно, и не только тому, кому предназначалось, но и другим читающим..
ну так не удивительно.. и многие другие не ответили, потому что в такое спасибо никому даром не надо.. Сути не меняет, ибо сей вопрос исходил от Вас.. |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
все что я хотел сказать этим ответом:
![]() так это то, что смысл в pthread_cancel() переоценен, а порой его просто нет. второе. этим ответом я дал направление почитать доку по pthread_cancel(). ![]() а дальше понеслось... Добавлено через 4 минуты и 29 секунд а в том, что в аббревиатуре "RTFM" есть якобы что-то оскорбительное - это не ко мне. не я ее придумал. и не я ввел "канон" на использование этой аббревиатуры в подобных ситуациях. но, соглашусь с тем, что аббревиатура свою роль выполняет. коротко и ясно! |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
boostcoder, ты мои посты вообще читал? может хватит выдирать цитаты из контекста?
ответа нет.. удачи тебе.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
mes, вопрос был - почему считается безопасным оставлять рабочими дочерние потоки перед выходом? pthread_cancel() был предложен как один из способов завершения потока, причем здесь вообще эта функция? -------------------- undefined |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||||
|
а я вижу иначе :
подсказка :
в общем boostcoder пытался обратить ваше внимание на неправильно поставленный Вами акцент над выражением "нужно, используя pthread_cancel()".. Это сообщение отредактировал(а) mes - 11.3.2011, 10:34 |
||||||||
|
|||||||||
| fish9370 |
|
|||
почему считается безопасным оставлять рабочими дочерние потоки перед выходом?
-------------------- undefined |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |