![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
это вроде in-memory-db, поэтому и быстрая Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Для in-memory БД. Вдруг исчезла память (в результате сбоя оборудования, повлекшего за собой отключение питания) - нет базы, нет данных, нет закоммиченных транзакций, здравствуй бекап. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Круто писать для kdb ![]()
Добавлено через 3 минуты и 19 секунд С и С++ нервно курят в коридоре ![]() |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
Я думаю сервера швейцарских банков не Вася Пупкин на персоналках собирал и подобные ситуации сведены практически к нулю Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
ну для работы с БД там используется Q, но да, читать K-код мягко говоря непривычно =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||
|
|||||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Поддерживаю. Чем меньше народу на delphi тем выше их уровень как разработчика. Я тут посмотрел в городе есть несколько крупных контор которые разрабатывают специализированый софт и базы данных. они до сих пор используют delphi 7 так как в нем есть все что надо и ничего лишнего. они конечно используют новые версии delphi но 7 остается в приоритете. есть конечно и конторы у которых стоит шарп и ему подобные языки но там у них раз в два месяца или около того меняетс триал ключ и так же наблюдается текучка кадров. поскольку те кто управляет такими конторами видимо считает что если на компе стоит супер последняя студия от мелкомягких то она дожна уметь все +100500. а по сути она всего лишь является сборником классов дописаных для классов в классах ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Да и по сути Delphi это Delphi как не крути а вот если с++ покрутить то там столько клубков раскручивается что уже не понятно какие либы подцеплять и какие знаки использовать в коде . |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
DYUMON, вы студент 1-3 курсов?
|
|||
|
||||
RomanEEP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 18.5.2006 Где: Коломна Репутация: 1 Всего: 8 |
Вы оптимст, Rohoss, у человека уж может десяток лет "программирования" за плечами!
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
||||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
Судя по датам постов в этой теме, началось очередное весеннее обострение.
Был сегодня на конференции Embarcadero... все у них логично в планах, и впереди светлое будущее (время покажет)!! -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Я что-то пропустил?
А где и чему посвящена? Конференция, я имею ввиду. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
не совсем правильно сказал, не конференция а семинар (если есть разница). Рассказывали про все продукты Embarcadero -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
AlekXL |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
программа Delphi на Wine будет работать лучше и стабильнее чем С# на mono. Просто потому что Wine более зрелый продукт(продукт!!). Если писать с оглядкой на wine. Критично всюду, где код сложнее алгоритма калькулятора. Любой интеллектуальный алгоритм "тяжел", потому что компьютер компенсирует свою "тупость" перебором вариантов, циклами и рекурсиями. Пример - шахматный алгоритм. Поиск утечек памяти не так сложен. И при наличии try ... finally, а также списков указателей до этого редко доходит. Кроме того, небольшая утечка некритична для большинства декстопных программ (понятно, что с серверами другая история, но написать отказоустойчивый вообще сложно. И тут главное обработка исключений, а тот же .Net славится непредсказуемыми исключениями, которые валят твою прогу, потому что их даже подавить невозможно by design. Delphi использует WinApi и там нет такой глупости. Практически любой фолт давится даже без участия кодера - в gui thread, по крайней мере) Про стоимость разработки. Возможно, заново написать печатную машинку на C# проще. Но код должен быть расширяемым, а в .Net <imho> возникнут огромные сложности, когда вы захотите допилить код до чего нибудь чуть более сложного, чем 15тыс строк. .Net не предназначен для этого. Delphi - это свобода, где есть выбор и связанные с ним риски, а .Net - просто безопасная комната с очень низким потолком, где старшие решают за тебя что тебе нужно, а что - нет. ЧТО за глупости. Пока есть шареварный бизнес и независимые разработчики - одиночки или небольшие команды, пока есть десктопный софт - Delphi - безальтернативна. Много ли серьезного софта на .Net? На моем компе такого нет. А Qt? У нее есть будущее, когда она пришлась не ко двору Nokia и кран поддержки с ее стороны скорее всего будет перекрыт? Qt сложнее дельфей, и не дает преимуществ в плане разработки для Windows. Скорее наоборот Помните времена когда сишники жаловались на "раздутость VCL приложений". Но qt еще толще. И ме...едленней. (издевательсво над С++ - эти монструзные библиотеки, насмешка над эффективностью языка). Потому что в qt собсвенная отрисовка всего, тогда как нативные контролы, используемые в Delphi, рисуются на уровне подсистемы драйверов, супер-быстрым, отлаженным кодом ОС. Потом, Qt можно получить бесплатно лишь под LGPL. А это значит что любое допиливание библиотеки чревато GPL infrigement. А как насчет контролов, написанных как настройка над Qt? Их тоже в обязательном порядке открывать? Разработчиков библиотек такое не порадует. Лично я лучше сделаю компонент реально бесплатным, чем буду мараться и лицензировать его под (L)GPL. А в чем сложность то? Если Delphi-4-Delphi, то тут просто нужно создать пакет bpl. Да и зачем тут dll? Статическое связывание надежнее и быстрее. А если нужен класс для экспорта в с++ или .Net, тут создается COM компонент, industrial standard, вполне быстро, при помощи мастера и т.д. ...быстрее си... кто способен вообще поверить в эту х..ню? "швейцарские банки они предпочли kdb " блин, это я один считаю, что это неcусветная брехня? Да банковский биллинг наверняка на Oracle или MSSQL ...
ага слышал, сам не видел. А я VCL правил Или мелкософтовская платформа без багов? В дельфи VCL все очевидно, и все поправимо. Там нет "магии" С++ или сложных интринсиков, нет вещей которые нельзя повторить. Блин, кто вам так мозги накрутил? Разработка Win32 загибается! Может и Windows умерла? Ибо пока есть Windows, есть и нативная разработка. И есть люди, которые никогда не променяют ее на lego-кодинг от MS или Sun/Oracle. Не превратят искусство в ремесло. Правда в том, что каковы бы ни были аппаратные возможности железа, их всегда не хватает. И нативная разработка даст при прочих равных лучший результат чем ненужная эмуляция. Это сообщение отредактировал(а) AlekXL - 16.3.2011, 09:26 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
не знаю, как там С# на mono, но я несколько лет назад запускал на дебиане под win 0.9 или 0.8 свою программу, работающую с firebird - проблемы были небольшие, с отрисовкой и выбором мышкой компонент некоторых, но в основном работать можно было. Щас уже Wine 1.х версии, думаю, что получше будет. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
честно говор сомнительно что программа в эмуляторе будет работать стабильней, чем специально созданный для данной платформы продукт. ваши слова чем подкреплены? Уважаемый, Вы бред несёте. Дальше читать пост смысла нет Добавлено через 5 минут и 54 секунды тогда с вами вообще всё ясно |
|||
|
||||
AlekXL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
||||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
http://kx.com/Customers/end-user-customers.php -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
За гашение исключений - хэдшот надо делать. За обработку AV - тоже.
Бред. За счёт каких божественных сил интерпретатор будет быстрее нативного? Если только за счёт применения более эффективного алгоритма. Тогда вопрос - что мешает применить этот алгоритм в нативном языке? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |