Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Yii Framework. За и Против. Выскажите своё мнение! 
:(
    Опции темы
Muerto
Дата 8.4.2011, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

Опять же никто не спорит что Yii на голову выше CI по функционалу, дизайну да и по всем параметрам.

Но это никак не ответит на вопросом о риске работая с CI - никких там рисков нету.

Подумаешь менее функционален, вы мне оплатите работу я вам что хочешь на нем напишу.
Как и на Yii и на Zend  да и на любом другом.
Да и без фреймворка что угодно(тупо процедурно даже, и представьте, работать будет в десяток раз быстрей чем ваш фреймворк, риск? нет! вопрос правильности такого решения не имеет отношения к делу).

И никаких рисков не будет.
Нужен будет какой то "функционал", возьму и допишу.

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 15:18

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ant0ha
Дата 8.4.2011, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Риск даже в банальной трате времени на то, что в других фреймворках делается разы быстрее. В CI даже модульность по умолчанию отсутствует, можно же заблудиться в лесу контроллеров, моделей и видов (если проект действительно крупный). Нет ORM, нет ни ACL, ни банальной авторизации. Вот и потерянные драгоценные человекочасы.
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 8.4.2011, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ant0ha, Ну с вашей точки зрения это риск, а я риск понимаю по другому.
Кто здесь прав?

Я риск понимаю так - как игра на бирже, поставил бабки, может все сгореть.

Т.е.взял ты CI начал  разрабатывать, и бац - миссия не выполнима и выхода нету.
Такого не будет, выход всегда будет - можете спать спокойно, на CI бабки можно класть и всегда будет выход из положения.

А то что вы берете разговор в сторону того что я якобы считаю CI чем то особенным...
Я прекрасно понимаю насколько Yii лучше CI - я не считаю что в эту строну вообще стоит брать дискуссию оно всем здесь и так понятно.
Или неужели вы думайте что я с вами буду спорить о том что CI круче Yii  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 15:26

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 8.4.2011, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Ant0ha
Цитата

Нравится работа с моделями. Вопрос к SamDark, возможно ли как-нибудь извлечь AR и работу с формами для использования в самописных каркасах?

Можно вот так: http://yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/install.integration
В вот извлечь будет непросто, хоть и возможно.

Muerto
Заказчику придётся оплачивать вам разработку того, что уже реализовано в других фреймворках. Не думаю, что он очень обрадуется.

Риск при работе с неподходящим для проекта инструментом — уткнуться в тупик, который заставит писать кучу своего кода и терять время и деньги там, где с другими фреймворками делать этого не придётся. А ведь успех многих проектов зависит именно от быстроты их реализации. 

Взять тот же Groupon. Он один из первых, у него больше всего прибыли. Вторая волна проектов-клонов (а в России половина заказов — клоны западных проектов) тоже чувствует себя неплохо. А вот дальше делать клоны уже невыгодно коммерчески, за редким исключением.

Вот ввязались вы, допустим, в стартап-клон групона из второй волны. Неправильно выбрали фреймворк-основу, потратили время на его доводки до уровня чего-то существующего. За это время народ подсуетился и навыпускал своих клонов на более полной основе. Вы во вторую волну не попали… опередили. В итоге потеряли дофига времени, сил и незаработанных денег. Проект себя не оправдал.

Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 8.4.2011, 19:06

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Muerto
Дата 8.4.2011, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SamDark, Вы все правильно говорите, но причем здесь слово "риск" ?
Мы опять же не на бирже, здесь есть плохой выбор и хороший выбор, можно обсуждать что более подходит для конкретной задачи а что менее, но риска здесь нету.
Программу писать не монету кидать, нужно планировать, продумывать и подбирать верную среду под конкретную задачу/проект.
Тот кто рискует, может очень преуспеть, но и очень низко упасть проиграя все.

Если вы выбирайте ущербный инструмент, вы не рискуйте - вы просто делайте плохой выбор за который придется заплатить  smile 

Но опять же все это придирки к слову "риск", и как каждый его понимает... отошли от темы очень далеко.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
KLeonid
Дата 8.4.2011, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

Где: Shpongleland

Всего: 1

Цитата

Вы все правильно говорите, но причем здесь слово "риск" ?

А при том, что если вы вложили в разработку деньги, то рискуете их не отбить вовремя или даже совсем smile. А если деньги были не ваши...?
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 11.4.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Немного не в тему будет сказано, но... чую CI меня "в гроб загонит", со своими тараканами... Чем больше пытаюсь с ним работать, тем больше понимаю, что в нём действительно много чего не хватает...

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Muerto
Дата 11.4.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

WolfAlone, А что разрабатывайте?
Фреймворк дает только некий фундамент, кирпичи, плитки для пола, мебель, и электро преборы в комплекте не идут.
Это вам ни один фреймворк не даст, пусть его вес будет пета-байт, все равно найдется то чего в нем нету.

Поэтому очень важно в фреймворке это фундамент, и способность легко расширять его.
А CI Это ввиде хелпров и библиотек которые можно добавлять сколько угодно.

Я к примеру не давно htmlpurifier и smarty прикрутил к нему за минут 5, не зная вообще как это делать, и поискав в Google
Выбрал CI потому что нужен был фреймворк который работает с php4...
Тогда собственно он и поразил меня своей простотой и отличной докой.

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.4.2011, 16:29

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 11.4.2011, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Muerto, разрабатываю свадебный портал.

Может быть, мне кто-нибудь растолкует как полностью реализовать весь потенциал работы с лэйаутами (layouts) в CI? Или хотя расскажет, как с ними вообще работать правильно? Мне вот такая вот конструкция:
Код

$data['left_side'] = $this->load->view('left_side', $data, TRUE); //Вот это мне чёт вообще не нравиться

Дело в том, что так приходиться подгружать каждый блок. На мой взгляд, тут явно чего-то не хватает.

P.S. Попрошу отставить разговоры о том, что "можно взять и дописать", иначе мы дойдём до того, что можно взять и написать вообще, свой собственный Framework, а потом свой собственный язык, а потом вообще свою архитектуру ПК изобрести.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Muerto
Дата 11.4.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

WolfAlone, я бы на вашем месте взял шаблонизатор и прикрутил к CI , Дальше использовал мы наследование в шаблонах.

Но если у вас каждый блок имеет свой диз, то выбора нету в любом шаблонизаторе вам придется делать то что вы описали...

Если все страницы одинаковые, ну или большая часть, то можно оставить поля, и передавать им данные, а не генерировать вид

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 12.4.2011, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

WolfAlone
Мои старенькие наработки, думаю, помогут:
http://code-igniter.ru/wiki/View
http://code-igniter.ru/wiki/View_helper

А так да, layout-ов в CI явно нехватает.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
WolfAlone
Дата 12.4.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

SamDark, спасибо огромное, надеюсь поможет!  smile 

Цитата(SamDark @  12.4.2011,  00:44 Найти цитируемый пост)
А так да, layout-ов в CI явно нехватает. 

И не только layout'ов...  smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
Muerto
Дата 12.4.2011, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

WolfAlone, Если не нравится то пользуйтесь чем то другим, есть масса альтернатив.

Но в любом случае если вы не научитесь дополнять фреймворки, вы всегда будете загонять себя в тупик  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
KLeonid
Дата 13.4.2011, 10:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Entropy
*

Где: Shpongleland

Всего: 1

Цитата

Но в любом случае если вы не научитесь дополнять фреймворки, вы всегда будете загонять себя в тупик

Дополнять фреймворки в каком смысле? Каждая более-менее сложная разработка вносит свои дополнения в функционал фреймворка. А вот если вы не будете уметь использовать возможности самого фреймворка, то наплодите своих велосипедов и рано или поздно окажитесь с запутанной системой, которая дублирует, причем зачастую криво, функционал фреймворка.
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 13.4.2011, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Разговор опять уходит куда-то не туда. Дополнять фреймворки это конечно дело нужное, но в пределах разумного.

Если через чур увлечься допиливанием ФВ при самостоятельной разработке - это ещё куда не шло. А если работает группа? Пока одни изучают документацию на ФВ, другие по быстренькому его "допиливают", и иногда так увлекаются, что большой кусок этого ФВ уже не соответствует документации, в результате чего начинается "каша" в разработке. В этом случае, лучше на мой взгляд писать вообще без FW, следуя "уставу" организации по части написания кода (форматирование, переменные и т.д.) - оно быстрее будет.

Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
А всё начиналось с вопроса, типа: "Выскажите своё мнение о фреймворке Yii"...  smile 

--------------------

(с) Евгений Вольф
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1046 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.