![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Опять же никто не спорит что Yii на голову выше CI по функционалу, дизайну да и по всем параметрам.
Но это никак не ответит на вопросом о риске работая с CI - никких там рисков нету. Подумаешь менее функционален, вы мне оплатите работу я вам что хочешь на нем напишу. Как и на Yii и на Zend да и на любом другом. Да и без фреймворка что угодно(тупо процедурно даже, и представьте, работать будет в десяток раз быстрей чем ваш фреймворк, риск? нет! вопрос правильности такого решения не имеет отношения к делу). И никаких рисков не будет. Нужен будет какой то "функционал", возьму и допишу. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 15:18 |
|||
|
||||
Ant0ha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Риск даже в банальной трате времени на то, что в других фреймворках делается разы быстрее. В CI даже модульность по умолчанию отсутствует, можно же заблудиться в лесу контроллеров, моделей и видов (если проект действительно крупный). Нет ORM, нет ни ACL, ни банальной авторизации. Вот и потерянные драгоценные человекочасы.
|
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Ant0ha, Ну с вашей точки зрения это риск, а я риск понимаю по другому.
Кто здесь прав? Я риск понимаю так - как игра на бирже, поставил бабки, может все сгореть. Т.е.взял ты CI начал разрабатывать, и бац - миссия не выполнима и выхода нету. Такого не будет, выход всегда будет - можете спать спокойно, на CI бабки можно класть и всегда будет выход из положения. А то что вы берете разговор в сторону того что я якобы считаю CI чем то особенным... Я прекрасно понимаю насколько Yii лучше CI - я не считаю что в эту строну вообще стоит брать дискуссию оно всем здесь и так понятно. Или неужели вы думайте что я с вами буду спорить о том что CI круче Yii ![]() Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 8.4.2011, 15:26 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Ant0ha,
Можно вот так: http://yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/install.integration В вот извлечь будет непросто, хоть и возможно. Muerto Заказчику придётся оплачивать вам разработку того, что уже реализовано в других фреймворках. Не думаю, что он очень обрадуется. Риск при работе с неподходящим для проекта инструментом — уткнуться в тупик, который заставит писать кучу своего кода и терять время и деньги там, где с другими фреймворками делать этого не придётся. А ведь успех многих проектов зависит именно от быстроты их реализации. Взять тот же Groupon. Он один из первых, у него больше всего прибыли. Вторая волна проектов-клонов (а в России половина заказов — клоны западных проектов) тоже чувствует себя неплохо. А вот дальше делать клоны уже невыгодно коммерчески, за редким исключением. Вот ввязались вы, допустим, в стартап-клон групона из второй волны. Неправильно выбрали фреймворк-основу, потратили время на его доводки до уровня чего-то существующего. За это время народ подсуетился и навыпускал своих клонов на более полной основе. Вы во вторую волну не попали… опередили. В итоге потеряли дофига времени, сил и незаработанных денег. Проект себя не оправдал. Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 8.4.2011, 19:06 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
SamDark, Вы все правильно говорите, но причем здесь слово "риск" ?
Мы опять же не на бирже, здесь есть плохой выбор и хороший выбор, можно обсуждать что более подходит для конкретной задачи а что менее, но риска здесь нету. Программу писать не монету кидать, нужно планировать, продумывать и подбирать верную среду под конкретную задачу/проект. Тот кто рискует, может очень преуспеть, но и очень низко упасть проиграя все. Если вы выбирайте ущербный инструмент, вы не рискуйте - вы просто делайте плохой выбор за который придется заплатить ![]() Но опять же все это придирки к слову "риск", и как каждый его понимает... отошли от темы очень далеко. |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
А при том, что если вы вложили в разработку деньги, то рискуете их не отбить вовремя или даже совсем ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Немного не в тему будет сказано, но... чую CI меня "в гроб загонит", со своими тараканами... Чем больше пытаюсь с ним работать, тем больше понимаю, что в нём действительно много чего не хватает...
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
WolfAlone, А что разрабатывайте?
Фреймворк дает только некий фундамент, кирпичи, плитки для пола, мебель, и электро преборы в комплекте не идут. Это вам ни один фреймворк не даст, пусть его вес будет пета-байт, все равно найдется то чего в нем нету. Поэтому очень важно в фреймворке это фундамент, и способность легко расширять его. А CI Это ввиде хелпров и библиотек которые можно добавлять сколько угодно. Я к примеру не давно htmlpurifier и smarty прикрутил к нему за минут 5, не зная вообще как это делать, и поискав в Google Выбрал CI потому что нужен был фреймворк который работает с php4... Тогда собственно он и поразил меня своей простотой и отличной докой. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.4.2011, 16:29 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Muerto, разрабатываю свадебный портал.
Может быть, мне кто-нибудь растолкует как полностью реализовать весь потенциал работы с лэйаутами (layouts) в CI? Или хотя расскажет, как с ними вообще работать правильно? Мне вот такая вот конструкция:
Дело в том, что так приходиться подгружать каждый блок. На мой взгляд, тут явно чего-то не хватает. P.S. Попрошу отставить разговоры о том, что "можно взять и дописать", иначе мы дойдём до того, что можно взять и написать вообще, свой собственный Framework, а потом свой собственный язык, а потом вообще свою архитектуру ПК изобрести. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
WolfAlone, я бы на вашем месте взял шаблонизатор и прикрутил к CI , Дальше использовал мы наследование в шаблонах.
Но если у вас каждый блок имеет свой диз, то выбора нету в любом шаблонизаторе вам придется делать то что вы описали... Если все страницы одинаковые, ну или большая часть, то можно оставить поля, и передавать им данные, а не генерировать вид |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
WolfAlone,
Мои старенькие наработки, думаю, помогут: http://code-igniter.ru/wiki/View http://code-igniter.ru/wiki/View_helper А так да, layout-ов в CI явно нехватает. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
SamDark, спасибо огромное, надеюсь поможет!
![]() И не только layout'ов... ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
WolfAlone, Если не нравится то пользуйтесь чем то другим, есть масса альтернатив.
Но в любом случае если вы не научитесь дополнять фреймворки, вы всегда будете загонять себя в тупик ![]() |
|||
|
||||
KLeonid |
|
|||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: 1 Всего: 1 |
Дополнять фреймворки в каком смысле? Каждая более-менее сложная разработка вносит свои дополнения в функционал фреймворка. А вот если вы не будете уметь использовать возможности самого фреймворка, то наплодите своих велосипедов и рано или поздно окажитесь с запутанной системой, которая дублирует, причем зачастую криво, функционал фреймворка. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Разговор опять уходит куда-то не туда. Дополнять фреймворки это конечно дело нужное, но в пределах разумного.
Если через чур увлечься допиливанием ФВ при самостоятельной разработке - это ещё куда не шло. А если работает группа? Пока одни изучают документацию на ФВ, другие по быстренькому его "допиливают", и иногда так увлекаются, что большой кусок этого ФВ уже не соответствует документации, в результате чего начинается "каша" в разработке. В этом случае, лучше на мой взгляд писать вообще без FW, следуя "уставу" организации по части написания кода (форматирование, переменные и т.д.) - оно быстрее будет. Добавлено через 4 минуты и 35 секунд А всё начиналось с вопроса, типа: "Выскажите своё мнение о фреймворке Yii"... ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |