Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> изучение java 
:(
    Опции темы
pivnoibaron
Дата 21.4.2011, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет. Хочу выучить java. Других языков програмирования не знаю. У меня к Вам вопрос. За сколько можно выучить этот язык, что бы на работу каким нибудь новичком взяли? Конечно каждый осваивает за свое время, но все таки хоть примерно. Можно ли за месяц управиться если конечно уделять много времени этому языку? И что нужно уметь что бы не стыдно было бы на работу проситься?
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 21.4.2011, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Зависит от базы (т.е. от ваших текущих знаний).
Кто вы? Студент? Какая специальность?

Цитата(pivnoibaron @  21.4.2011,  21:16 Найти цитируемый пост)
И что нужно уметь что бы не стыдно было бы на работу проситься? 

Ну, для начала, например, уметь написать FuzzBuzz:
Вывести числа от 1 до 100. Для чисел, которые делятся на 3 вывести Fuzz, для чисел, которые делятся на 5 - Buzz, а для чисел, которые делятся и на 3 и на 5 - FuzzBuzz. Во всех остальных случаях вывести число.

Суметь обработать некоторые данные, например, считать данные о людях из файла и для всех мужчин посчитать среднеарифметическое возраста. 

Знать основные принципы ООП - наследование, полиморфизм, инкапсуляция.

Ну и пользоваться гуглом

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
Metalex
Дата 21.4.2011, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина-ZPсity

Цитата(pivnoibaron @  21.4.2011,  20:16 Найти цитируемый пост)
За сколько можно выучить этот язык, что бы на работу каким нибудь новичком взяли?

Это как повезет. Иногда фирмы с целью привлечения новых сотрудников проводят бесплатные курсы. Потом закончивших берут стажерами. Но предполагается хотя бы начальное знание программирования и ООП.

--------------------
Don't let the system get you down.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
_Y_
Дата 21.4.2011, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

pivnoibaron,  скорость изучения сильно зависит от устройства мозгов. Если Вам легко с формальной логикой, с систематизацией информации, с поиском и/или пониманием структуры в информационном массиве, то пойдет легко. 

В общем же, языки программирования отличаются от человеческих тем, что они глубоко формальны. Например, если за надписью "кошка" вы видете не живую кошку и не нарисованную кошку, а именно слово "кошка", то вам с этим лекго - вперед и успеха - за месяц-другой азы освоите.

ЗЫ Придется много глупых вопросов задавать. Но это нормально.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
pivnoibaron
Дата 22.4.2011, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насколько Я понял, при должном усердии за месяц уже чему то можно научится, а также на работу устроится? 
PM MAIL   Вверх
dobrolub
Дата 22.4.2011, 00:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Vancouver, Canada

Всего: 16

За месяц можно, но придётся выбирать либо пиво - либо java, барон smile

PM   Вверх
Skipy
Дата 22.4.2011, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

Цитата(pivnoibaron @ 22.4.2011,  00:30)
Насколько Я понял, при должном усердии за месяц уже чему то можно научится, а также на работу устроится?

При достаточно хорошем знании других языков программирования за месяц можно освоить синтаксис Java и научиться писать простейшие тестовые приложения. Для работы этого будет недостаточно, ибо простейших задач решать сейчас никто не предлагает. А для хоть сколько-нибудь более сложных необходимо знание Collections API, потоков, ввода-вывода. Месяца на освоение этого мало. Я бы рассчитывал, что при серьезной работе в течение полугода можно выйти на уровень Junior.

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 22.4.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(pivnoibaron @  22.4.2011,  01:30 Найти цитируемый пост)

Да, азы можно усвоить. Так же можно почитать что-то типа "вопросы по java на собеседованиях", сделать несколько простых программ - и вперед, на собеседования. Некоторые компании готовы брать интернов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 22.4.2011, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(pivnoibaron @  22.4.2011,  00:30 Найти цитируемый пост)
за месяц уже чему то можно научится, а также на работу устроится? 

Чему-то научиться можно однозначно - были бы способности (ИМХО). 

Что касается устройства на работу - это понятие растяжимое. В принципе, должны существовать компании, готовые нанимать "машинисток от Java-кодирования" на очень скромную зарплату. Но можно с полной уверенностью сказать, что таких компаний очень мало т.к. движут ими, в первую очередь, соображения элементарной жадности. 

Если же говорить об уровне Юниора, то он очень четко определяется уровнем среднего выпускника-бакалавра среднего программистского ВУЗа (впрочем, бывают и хорошие техникумы). И поскольку все мы программисты, давайте, наконец, что-нибудь посчитаем и в этой ветке smile 
  • Бакалавр учится 4 года, что, вроде бы, 48 месяцев. Но это чисто формально.
  • Два летних месяца (три лета учабы) у него каникулы плюс по месяцу каждый год зимние каникулы и прочие выходные. Остается 48-2*3-4=38 месяцев.
  • В число предметов входит Марксизм-Ленинизм Философия, Основы православного богослужения (разве не ввели еще?) и ряд других предметов либо бесполезных, либо не имеющих даже косвенного отношения к программированию. В этот список надо ввести и предметы, отношение имеющие, но преподаваемые на таком уровне, что ничему научиться невозможно. Я бы сказал, что предметов вощедших в этот список - добрая половина. 38/2=19.
  • Среднестатистический студент глубоко ленив: половину времени он пьет пиво или спит на лекциях, Кроме того многие студенты работают параллельно с учебой в ущерб ей. Положим, продуктивно тратится 10 из 19 оставшихся месяцев.
  • Студент учится 5.5-6 дней в неделю, а нас интересует именно интенсивное обучение. Скажем, результат 10*5.5/7=8 месяцев. Это то, сколько надо среднестатистическому школьнику, чтобы стать Юниором.
На единственный оствашийся вопрос можете ответить только Вы сами: насколько Ваши способности превосходят способности среднеарифметического студента ВУЗа? ИМХО быть в 8 раз способней (именно в отношении программирования) не есть что-то запредельное (ведь очень многие учатся в данном ВУЗе не потому, что он им подходит, а потому, что они в него поступили). Но и определенные требования полученная цифра накладывает. smile 

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 22.4.2011, 13:04

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
dorogoyIV
Дата 22.4.2011, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

можно сказать?  smile 

лично я не думаю, что, надо быть супер-программистом...
это ведь такая сфера... - где нужно постоянное самосовершенствование...
сегодня я знаю только массивы и циклы, завтра я свободно, например, коннекчусь в сетке...
тут конечно от индивидума зависит...

если человек предрасположен к совершенствованию, то нужно давать ему шанс!
но! вопрос не в этом (в данном топике) !

попробуй напиши несколько программ для самоутверждения...
что бы было самому интересно, напиши игру какую нибудь...
я писал такую:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  Maz.jar 126,42 Kb
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 22.4.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dorogoyIV @  22.4.2011,  14:25 Найти цитируемый пост)
что бы было самому интересно, напиши игру какую нибудь...

Отличный совет, кстати. Покажите того, кто не писал свой тетрис smile И всем это здОрово помогло.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 22.4.2011, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(_Y_ @  22.4.2011,  14:02 Найти цитируемый пост)
Покажите того, кто не писал свой тетрис

smile 

Цитата(dorogoyIV @  22.4.2011,  13:25 Найти цитируемый пост)
сегодня я знаю только массивы и циклы, завтра я свободно, например, коннекчусь в сетке...

Неудачный пример, т.к. "сегодня" относится к знанию фундаментальных структур данных и языковых конструкций для императивных ЯП, а "завтра" - к знанию конкретного API какой-то библиотеки.

Цитата(pivnoibaron @  21.4.2011,  19:16 Найти цитируемый пост)
Других языков програмирования не знаю.

Вот это очень плохо. Точнее, хорошо, конечно, что решили изучить. А плохо, что выбрали Java. Как первый ЯП Java не годится.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
dorogoyIV
Дата 22.4.2011, 15:36 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

Цитата(kemiisto @  22.4.2011,  15:31 Найти цитируемый пост)
Как первый ЯП Java не годится.

да!
если попробовал Java, на C++ ни в какую переходить не хочется...  smile  (собственный опыт)
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 22.4.2011, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(dorogoyIV @  22.4.2011,  14:36 Найти цитируемый пост)
если попробовал Java, на C++ ни в какую переходить не хочется...

Не стоит сравнивать с С++. Это уже неинтересно. Все знают, что любому ЯП трудно проиграть С++, особенно когда речь идёт о первом ЯП для обучения.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Stolzen
Дата 22.4.2011, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  22.4.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
Все знают, что любому ЯП трудно проиграть С++, особенно когда речь идёт о первом ЯП для обучения. 

Pascal?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.