![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| pivnoibaron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Хочу выучить java. Других языков програмирования не знаю. У меня к Вам вопрос. За сколько можно выучить этот язык, что бы на работу каким нибудь новичком взяли? Конечно каждый осваивает за свое время, но все таки хоть примерно. Можно ли за месяц управиться если конечно уделять много времени этому языку? И что нужно уметь что бы не стыдно было бы на работу проситься?
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Зависит от базы (т.е. от ваших текущих знаний).
Кто вы? Студент? Какая специальность?
Ну, для начала, например, уметь написать FuzzBuzz: Вывести числа от 1 до 100. Для чисел, которые делятся на 3 вывести Fuzz, для чисел, которые делятся на 5 - Buzz, а для чисел, которые делятся и на 3 и на 5 - FuzzBuzz. Во всех остальных случаях вывести число. Суметь обработать некоторые данные, например, считать данные о людях из файла и для всех мужчин посчитать среднеарифметическое возраста. Знать основные принципы ООП - наследование, полиморфизм, инкапсуляция. Ну и пользоваться гуглом |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Это как повезет. Иногда фирмы с целью привлечения новых сотрудников проводят бесплатные курсы. Потом закончивших берут стажерами. Но предполагается хотя бы начальное знание программирования и ООП. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
pivnoibaron, скорость изучения сильно зависит от устройства мозгов. Если Вам легко с формальной логикой, с систематизацией информации, с поиском и/или пониманием структуры в информационном массиве, то пойдет легко.
В общем же, языки программирования отличаются от человеческих тем, что они глубоко формальны. Например, если за надписью "кошка" вы видете не живую кошку и не нарисованную кошку, а именно слово "кошка", то вам с этим лекго - вперед и успеха - за месяц-другой азы освоите. ЗЫ Придется много глупых вопросов задавать. Но это нормально. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| pivnoibaron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько Я понял, при должном усердии за месяц уже чему то можно научится, а также на работу устроится?
|
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 11 Всего: 16 |
За месяц можно, но придётся выбирать либо пиво - либо java, барон
|
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
При достаточно хорошем знании других языков программирования за месяц можно освоить синтаксис Java и научиться писать простейшие тестовые приложения. Для работы этого будет недостаточно, ибо простейших задач решать сейчас никто не предлагает. А для хоть сколько-нибудь более сложных необходимо знание Collections API, потоков, ввода-вывода. Месяца на освоение этого мало. Я бы рассчитывал, что при серьезной работе в течение полугода можно выйти на уровень Junior. |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Да, азы можно усвоить. Так же можно почитать что-то типа "вопросы по java на собеседованиях", сделать несколько простых программ - и вперед, на собеседования. Некоторые компании готовы брать интернов. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Чему-то научиться можно однозначно - были бы способности (ИМХО). Что касается устройства на работу - это понятие растяжимое. В принципе, должны существовать компании, готовые нанимать "машинисток от Java-кодирования" на очень скромную зарплату. Но можно с полной уверенностью сказать, что таких компаний очень мало т.к. движут ими, в первую очередь, соображения элементарной жадности. Если же говорить об уровне Юниора, то он очень четко определяется уровнем среднего выпускника-бакалавра среднего программистского ВУЗа (впрочем, бывают и хорошие техникумы). И поскольку все мы программисты, давайте, наконец, что-нибудь посчитаем и в этой ветке
Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 22.4.2011, 13:04 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
можно сказать?
лично я не думаю, что, надо быть супер-программистом... это ведь такая сфера... - где нужно постоянное самосовершенствование... сегодня я знаю только массивы и циклы, завтра я свободно, например, коннекчусь в сетке... тут конечно от индивидума зависит... если человек предрасположен к совершенствованию, то нужно давать ему шанс! но! вопрос не в этом (в данном топике) ! попробуй напиши несколько программ для самоутверждения... что бы было самому интересно, напиши игру какую нибудь... я писал такую: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Maz.jar 126,42 Kb |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Отличный совет, кстати. Покажите того, кто не писал свой тетрис -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Неудачный пример, т.к. "сегодня" относится к знанию фундаментальных структур данных и языковых конструкций для императивных ЯП, а "завтра" - к знанию конкретного API какой-то библиотеки. Вот это очень плохо. Точнее, хорошо, конечно, что решили изучить. А плохо, что выбрали Java. Как первый ЯП Java не годится. -------------------- |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Не стоит сравнивать с С++. Это уже неинтересно. Все знают, что любому ЯП трудно проиграть С++, особенно когда речь идёт о первом ЯП для обучения. -------------------- |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |