![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Есть и другое, еще ветхозаветное мнение. “вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится”… На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» Есть и факт распространенности Христианства по миру. С этим фактом трудно поспорить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
так христианство как религия возникла еще до нашей эры. И первые христиане поклонялись рыбам, двум рыбам, была это обычная языческая вера, рыбаков. Которая была взята римлянами за основу, очень удобная, вера рабов. Римлянами она же и была раздута до мировой. Тогда Рим правил, а с такой, рабской верой было удобно подчинять всех себе. Алексиз задай себе вопрос, почему христианская вера, такая молодая, среди всех вер, подчинила себе почти весь мир? Ответ прост, потому-что самая агресивная. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
эээ шахиды страшней и с каждым взрывом их всё меньше да откуда ты всё это взял?! из фильма чтоль этого?! вот сегодня не поленюсь, скачаю и посмотрю |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я не уловил мысль: каким образом это все объясняет (мягко говоря) сходство между христианским вероучением и греческой философией? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
историю, молодой человек, знать надо немного. Один фильм, даст Вам только поверхностные знания. Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 26.4.2011, 14:20 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
кстати, христианство этого не избежало. когда в средневековой Европе латынь осталась только за книжниками, официально было запрещено читать Библию кем бы то ни было, за исключением церковников. писалась она только на латыни, и само произнесение священных слов считалось обладает чудодейственными свойствами. подобная традиция, кстати, сохраняется до сих пор. православные священники читают текст на церковном славянском, который не имеет никакого значения, кроме впечатления паствы
Есть и другое, более современное мнение. “вот, Я полагаю в Каабе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится”… На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» Есть и факт распространенности Ислама по миру. С этим фактом трудно поспорить. ничего не вру. в Каабе реально есть камень, на котором согласно учению летал Мухамед, к нему собственно многие и приходят, лишь бы прикоснуться Добавлено через 43 секунды
историю полезно знать, особенно когда разговоры о рыбе и Египте поднимать |
||||||||
|
|||||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
CompWorm а что ты ищешь?
bars80080 и что рыба и Египет? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Freyzer, ведать под вечер я стал плохо мысли выражать... давай заново.
то есть христианство возникло до рождения христа... я не знаю как у вас обстоят дела, молодой человек, с историей и временной шкалой, но тут мне кажется подвох. ээээммм.... даже не знаю как прокомментировать... полагаю, ты имеешь в виду, что до рождения христа было племя, которое поклонялось рыбам... и позже, родившись, христос стащил их религию, зачитал от своего имени, добавив немного отсебятинки с ветхозаветной идеологией, и получилось христианство. я правильно тебя понял?! как называлась вера в рыб, дай ссылку на текст, где это описано? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
||||
Задолбался повторять, Зетгейст в поисковик забейте, фильм первый, для первоклашек, для просветления ума. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
христианство возникло задолго до появления христа, поклонялись они двум рыбам, был это их знак, ссылок ненадо, это и так распространненая инфа. Обалдеть, элементарное вызывает вопросы ))) -------------------- Advocatus Dei |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Ты написал, что слов Христа было недостаточно для построения вероучения. Я с этим мнением не согласен и многие со мной согласятся, что именно его слова и стали краеугольным камнем Христианства как религии, а влияния других течений не имело определяющей роли. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Чуть выше сказал, элементарное вызывает вопросы, какие уж тут теологические споры? А если о метафизике заговорить ? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ох блин, ну звали этих рыб как то же! у меня вопрос ко всем: как называлось племя или как звали двух рыб? неужели никто не знает?! это же такая распространённая инфа! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |