Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли носить крестик 
:(
    Опции темы

Можно ли носить крестик ?
Да. [ 14 ]  [66.67%]
Нет. [ 7 ]  [33.33%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 26.4.2011, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(diadiavova @  26.4.2011,  14:14 Найти цитируемый пост)
Из тех слов, которые, согласно Евангелию, были высказаны самим Христом, вероучения не построишь. Точнее, можно построить все что угодно.

Есть и другое, еще ветхозаветное мнение.
  “вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится”… На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе»
  Есть и факт распространенности Христианства по миру. С этим фактом трудно поспорить. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(Alexeis @ 26.4.2011,  13:19)
В Крыму на Мангупе есть пещерный христианский храм 4го века нашей эры построенный еще не по канонам. Разве это что-то принципиально означает?

так христианство как религия возникла еще до нашей эры. И первые христиане поклонялись рыбам, двум рыбам, была это обычная языческая вера, рыбаков. Которая была взята римлянами за основу, очень удобная, вера рабов. Римлянами она же и была раздута до мировой. Тогда Рим правил, а с такой, рабской верой было удобно подчинять всех себе. Алексиз задай себе вопрос, почему христианская вера, такая молодая, среди всех вер, подчинила себе почти весь мир? Ответ прост, потому-что самая агресивная.  smile И что мне твои катакомбы?  smile   

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  13:32 Найти цитируемый пост)
почему христианская вера, такая молодая, среди всех вер, подчинила себе почти весь мир? Ответ прост, потому-что самая агресивная.

эээ шахиды страшней и с каждым взрывом их всё меньше smile 

так христианство как религия возникла еще до нашей эры. И первые христиане поклонялись рыбам, двум рыбам, была это обычная языческая вера, рыбаков. Которая была взята римлянами за основу, очень удобная, вера рабов. Римлянами она же и была раздута до мировой. Тогда Рим правил, а с такой, рабской верой было удобно подчинять всех себе.

да откуда ты всё это взял?! из фильма чтоль этого?! вот сегодня не поленюсь, скачаю и посмотрю smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.4.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Alexeis @  26.4.2011,  14:24 Найти цитируемый пост)
  “вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится”… На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе»
  Есть и факт распространенности Христианства по миру. С этим фактом трудно поспорить.  

Я не уловил мысль: каким образом это все объясняет (мягко говоря) сходство между христианским вероучением и греческой философией? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(CompWorm @ 26.4.2011,  13:50)
так христианство как религия возникла еще до нашей эры. И первые христиане поклонялись рыбам, двум рыбам, была это обычная языческая вера, рыбаков. Которая была взята римлянами за основу, очень удобная, вера рабов. Римлянами она же и была раздута до мировой. Тогда Рим правил, а с такой, рабской верой было удобно подчинять всех себе.

да откуда ты всё это взял?! из фильма чтоль этого?! вот сегодня не поленюсь, скачаю и посмотрю smile

историю, молодой человек, знать надо немного. Один фильм, даст Вам только поверхностные знания.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 26.4.2011, 14:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.4.2011, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Alexeis @  26.4.2011,  12:24 Найти цитируемый пост)
Но не забывай, что Христос творил чудеса словом. Это важный факт. Если вспомнить различного рода колдунов, гадателей и т.д., то их все их шаманство связанно с различными артефактами, животными, магическими предметами, ритуалами, огнем и т.д. 
ээээ, плохо знаем историю. почти любая культура в какой-то момент обращается к магии слова. происходит это обычно на стадии перехода от одного языка к другому, когда народ говорит уже на новом языке, но тем не менее ещё живы напевы и писания на старом, знанием о котором обладают единицы. в этот момент старый язык приобретает магическую сущность, а его адепты одним только произнесением слов начинают повелевать явлениями природы и прочим.
кстати, христианство этого не избежало. когда в средневековой Европе латынь осталась только за книжниками, официально было запрещено читать Библию кем бы то ни было, за исключением церковников. писалась она только на латыни, и само произнесение священных слов считалось обладает чудодейственными свойствами.
подобная традиция, кстати, сохраняется до сих пор. православные священники читают текст на церковном славянском, который не имеет никакого значения, кроме впечатления паствы

Цитата(Alexeis @  26.4.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
но идеи легшие в основу христианского вероучения были высказаны Христом самолично
он много чего говорил, но уж точно не о церковной десятине

Цитата(Alexeis @  26.4.2011,  13:24 Найти цитируемый пост)

Есть и другое, более современное мнение.
  “вот, Я полагаю в Каабе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится”… На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе»
  Есть и факт распространенности Ислама по миру. С этим фактом трудно поспорить. 

ничего не вру. в Каабе реально есть камень, на котором согласно учению летал Мухамед, к нему собственно многие и приходят, лишь бы прикоснуться

Добавлено через 43 секунды
Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
историю, молодой человек, знать надо немного. Один фильм, даст Вам только поверхностные знания.

историю полезно знать, особенно когда разговоры о рыбе и Египте поднимать
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)

тыкай носом в эту всем известную историю про рыб, пойду изучать. название веры, регион или хоть что-то назови... в гугл пока отдел экстрасенсов не работает.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

CompWorm а что ты ищешь?

bars80080 и что рыба и Египет?

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.4.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
 и что рыба и Египет?

да, что рыба и Египет? с чего ты о них вдруг вспомнил?
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Freyzer, ведать под вечер я стал плохо мысли выражать... давай заново.

так христианство как религия возникла еще до нашей эры.

то есть христианство возникло до рождения христа... я не знаю как у вас обстоят дела, молодой человек, с историей и временной шкалой, но тут мне кажется подвох.
И первые христиане поклонялись рыбам

ээээммм.... даже не знаю как прокомментировать... 
полагаю, ты имеешь в виду, что до рождения христа было племя, которое поклонялось рыбам... и позже, родившись, христос стащил их религию, зачитал от своего имени, добавив немного отсебятинки с ветхозаветной идеологией, и получилось христианство.  smile 

я правильно тебя понял?!

как называлась вера в рыб, дай ссылку на текст, где это описано?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.4.2011, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(CompWorm @  26.4.2011,  14:50 Найти цитируемый пост)
из фильма чтоль этого?! 

Какой фильм - "Камо грядеши", что ль?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 15:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(Данкинг @ 26.4.2011,  15:01)
Цитата(CompWorm @  26.4.2011,  14:50 Найти цитируемый пост)
из фильма чтоль этого?! 

Какой фильм - "Камо грядеши", что ль?

Задолбался повторять, Зетгейст в поисковик забейте, фильм первый, для первоклашек, для просветления ума.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
Цитата(CompWorm @ 26.4.2011,  15:00)
так христианство как религия возникла еще до нашей эры.

то есть христианство возникло до рождения христа... я не знаю как у вас обстоят дела, молодой человек, с историей и временной шкалой, но тут мне кажется подвох.
И первые христиане поклонялись рыбам

ээээммм.... даже не знаю как прокомментировать... 
полагаю, ты имеешь в виду, что до рождения христа было племя, которое поклонялось рыбам... и позже, родившись, христос стащил их религию, зачитал от своего имени, добавив немного отсебятинки с ветхозаветной идеологией, и получилось христианство.  smile 

христианство возникло задолго до появления христа, поклонялись они двум рыбам, был это их знак, ссылок ненадо, это и так распространненая инфа. Обалдеть, элементарное вызывает вопросы )))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 26.4.2011, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(diadiavova @  26.4.2011,  15:14 Найти цитируемый пост)
Я не уловил мысль: каким образом это все объясняет (мягко говоря) сходство между христианским вероучением и греческой философией? 

Ты написал, что слов Христа было недостаточно для построения вероучения. Я с этим мнением не согласен и многие со мной согласятся, что именно его слова и стали краеугольным камнем Христианства как религии, а влияния других течений не имело определяющей роли.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(bars80080 @ 26.4.2011,  14:54)
Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
 и что рыба и Египет?

да, что рыба и Египет? с чего ты о них вдруг вспомнил?

Чуть выше сказал, элементарное вызывает вопросы, какие уж тут теологические споры? А если о метафизике заговорить ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
христианство возникло задолго до появления христа, поклонялись они двум рыбам, был это их знак, ссылок ненадо, это и так распространненая инфа. Обалдеть, элементарное вызывает вопросы ))) 

ох блин, ну звали этих рыб как то же! 

у меня вопрос ко всем: как называлось племя или как звали двух рыб? неужели никто не знает?! это же такая распространённая инфа!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.