Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь удалась! Что дальше? 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 6.5.2011, 12:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Попробую объяснить smile)

Цитата(Zloxa @  6.5.2011,  11:24 Найти цитируемый пост)
 Выходит как раз таки наоборот счастливыми могут быть лишь неудачники, а удачливые несчатны и достойны лишь сочувствия.

Допустим ты любишь качаться на качелях. Насколько ты будешь любить качели после недельного качания?
Любая материальная цель делает счастливым, но только на определённое время. Даже любовь как материальное удовольствие проходит через пару лет после женитьбы (это в лучшем случае smile). Какую машину бы ты не купил, тебе быстро захочется ещё лучше, а если лучше нет, то это действительно может удручать посильнее, чем осознание того, что не хватает средств на покупку.

Но это относится к материальным целям. Одной из причин является то, что материальными благами нельзя делиться без материального ущерба. Если у тебя два яблока, ты одно отдал другу, то у тебя останется только одно. 

Цитата(Zloxa @  6.5.2011,  11:24 Найти цитируемый пост)
Бесконечность как бы подразумевает бесцельность. Если нет конечной цели, то процесс получается бесмысленным

С духовными всё интереснее. Если ты улыбнулся другу, то он улыбнётся в ответ, так из одной улыбки получаются две. Отдавая ты приумножаешь. То же работает например с хорошим настроением smile Вот она бесконечность, но разве это отсутствие цели? Если твоя цель сделать мир лучше, то каждым своим правильным действием ты будешь достигать её и тем не менее всегда будет возможность её приумножить.
Ну скажем цель твоя в том, что бы люди не голодали. Накормив одного человека ты уже её частично добился, но ты можешь кормить людей бесконечно и бесконечно же добиваться цели. И бесконечно же становиться счастливее. Бесконечное счастье и бесконечный прогресс одновременно smile)

Вот всех на свете накормишь и скажешь "жизнь удалась" smile))))

ПС:
Я говоря "сделать мир лучше" не про утопию какую нибудь говорю smile Можно делать мир лучше - и тем что пишешь качественный софт. Просто здесь две цели могут быть - "срубить бабла" (материальная) или сделать полезную для людей вещь(духовная). Второй случай вполне может подразумевает первый, но не наоборот.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Embedded
Дата 6.5.2011, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

Блин... у меня как было Сообщений: 33 так и осталось.. так какого черта я тут флеймю

Добавлено @ 13:19
Цитата

С духовными всё интереснее. Если ты улыбнулся другу, то он улыбнётся в ответ, так из одной улыбки получаются две. Отдавая ты приумножаешь. 

Улыбнулся сегодня другу, он всерано идет угрюмый, я еще раз ему улыбаюсь.. А он говорит "что ты лыбешся морда?" Реактивное/цепное порождение лыб, зарубилось прямо в зародыше.

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 6.5.2011, 13:20
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 6.5.2011, 13:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Embedded @  6.5.2011,  14:13 Найти цитируемый пост)
Блин... у меня как было Сообщений: 33 так и осталось.. так какого черта я тут флеймю

Действительно, главное ведь - количество сообщений, а тут все впустую. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2011, 13:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Embedded @  6.5.2011,  12:13 Найти цитируемый пост)
Улыбнулся сегодня другу, он всерано идет угрюмый, я еще раз ему улыбаюсь.. А он говорит "что ты лыбешся морда?" Реактивное/цепное порождение лыб, зарубилось прямо в зародыше.

Мало делать хорошие вещи, надо ещё знать как их делать. Бессмысленные лыбы направо и налево без оценки ситуации не приведут к счастью, это как пить дать.
Для гвоздей существует молоток, для шурупов- отвёртка. Если не включать мозг, то можно забить шуруп или попытаться завернуть гвоздь. Но всё таки инструмент становиться полезным только когда применяется по назначению.

--------------------
Embedded
Дата 6.5.2011, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

diadiavova,
Цитата

Действительно, главное ведь - количество сообщений, а тут все впустую.

от трения понимашь и то тепло вырабатывается)

Добавлено @ 13:34
sergejzr, 
Цитата

Мало делать хорошие вещи, надо ещё знать как их делать. Бессмысленные лыбы направо и налево без оценки ситуации не приведут к счастью, это как пить дать.

этот житейский опыт я запомню на будущее!

Цитата

Для гвоздей существует молоток, для шурупов- отвёртка. 

надо записать

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 6.5.2011, 13:34
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 6.5.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  6.5.2011,  12:58 Найти цитируемый пост)
Отдавая ты приумножаешь

Спасибо, действительно очень интересная мысль, ранее мою голову не посещавшая. Будет над чем поразмыслить в ближайшие пару недель.... )))
Цитата(sergejzr @  6.5.2011,  12:58 Найти цитируемый пост)
Вот всех на свете накормишь и скажешь "жизнь удалась" ))))

Вот в этом же и цель топистарта.... Вот скажу.... а дальше то - что?  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2011, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  6.5.2011,  12:34 Найти цитируемый пост)

Они же завтра скорее всего опять есть захотят smile) Ты будешь кормить и каждый раз будешь добиваться цели smile

--------------------
Zloxa
Дата 6.5.2011, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @ 6.5.2011,  14:01)
Цитата(Zloxa @  6.5.2011,  12:34 Найти цитируемый пост)

Они же завтра скорее всего опять есть захотят smile) Ты будешь кормить и каждый раз будешь добиваться цели smile

Это что же получается, получается что мне только показалось что жизнь удалась? На самом деле ничегошеньки не удалась и завтра все сызнова? И я обречен оставаться неудачником и могу лишь тешить себя иллюзией удачливости? 
 smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Негодяй
Дата 6.5.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Embedded @  6.5.2011,  11:29 Найти цитируемый пост)
если говорить на прямоту то да. Для верующего человека в Бога и в другую жизнь, текущая жизнь несколько абстрактна, она может удастся только после смерти, когда душа (дух) сможет приобрести новое более высшее состояние. Для верующего (например православного) словосочетание жизнь удалась звучит несколько абсурдна (в прямом понимании).

к библии приложили руки и те у кого бога в душе нет smile 

Цитата(Zloxa @  6.5.2011,  14:07 Найти цитируемый пост)
Это что же получается, получается что мне только показалось что жизнь удалась? На самом деле ничегошеньки не удалась и завтра все сызнова? И я обречен оставаться неудачником и могу лишь тешить себя иллюзией удачливости? 

Ты пытаешься логически смотреть на вещи smile
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 6.5.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Негодяй, 
если следовать фактам то вообще неизвестно кто ее писал, кто исправлял и переписывал, то есть верующим приходится верить Библии наслово, что так все и было. По этому их зовут верющими.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 6.5.2011, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Логически на вещи невозможно смотреть. Некоторые люди не руковдуствуются логикой, они руководствуются какими придуманными правилами или ещё какими-то глупостями, творящимися у них в голове, что меня приводит к выводу о существованию каких-то высших сил, которые их направляют. Я, например, по идеи должен иметь какое-нибудь своё дело: продуктовый магазин, компьютерный магазин. А кое-кто из родителей, эти деньги мне не доверил. Как вложит их в землю, и всё земля уже пять лет, как не перепродаётся. Вот тоже мне логика: лучше в землю, чем мне часть из этих денег дать.

Добавлено через 13 минут и 32 секунды
Embedded, хорошее от бога, а плохое не от него  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.