![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Это не констатация, пытаюсь моделировать.
Допустим я, в результате неких умозаключений, прихожу к выводу - "Жизнь удалась!". Что делать дальше? Допустим это таки когдайетить случится, а я не знаю что с этим делать - было бы обидно. А если допускать что это никогда не случится, то тоже - не менее обидно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.5.2011, 11:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск |
Жизнь удалась. Кто виноват? Что делать?
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Если этот вопрос стоит, то констатация "Жизь удалась" - лицемерна. Действительно ведь крайне нелепо думать над этим вопросом ПОСЛЕ того, как жизнь удалась, потому я и предлагаю подумать об этом ДО. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
дети есть ?
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
мозг с удовольствием подсунет сознанию какое-то хобби. попробуй "достичь всего" в коллекционированнии серебряных ложек XIX века или в альпинизме. или попробуй объехать на велосипеде "все интересные места мира". я думаю, если есть какое-то хобби, после "достижения всего" в остальных вопросах, человек погрузится с головой в свои хобби. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Ой , давайте назначим Злохе хобби... Кто, что советует, а потом пусть только заикнется о приближении к такой звездной фразе
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Другими словами ты предлагаешь выбрать новый критерий оценки жизни. Достигнув поставленных целей, выставить новые и стремиться к их достижению. Т.е. получается, как бы придумываешь суррогатную проблему, что сбрасывает статус "жизнь удалась" и заново начинаешь стремиться к достижению этого статуса? При таком подходе получается, что "жизнь удалась" - недостижимый статус, и все попытки его достичь - абсурдны. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
####, #########, мине бы ваши, ###, заботы
Zloxa, Затей римонт в квартире )))) |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
уже третий год как от этой затеей забавляюсь жена уже третий месяц мозг выносит набить порожки под дверьми. Но как же, как же, мне закончить ремонт? Ведь я не знаю ответа на вопрос, что делать, когда жизнь таки удалась. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.12.2010, 12:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск |
А разве сейчас у тебя нет суррогатных проблем, навязанных кем то/чем то?) пусть лучше она будет придумана тобой..)
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я бы сказал, что не столько недостижимый, сколько нежелательный. Ну если ситуация "жизнь удалась" является причиной для того, чтобы что-то менять, то вроде так. Радоваться наверно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Забыла откуда это жаль |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
||||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
из жизни офисного служащего -------------------- Advocatus Dei |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
тю. речь не о создании, а о выборе. выбери, какие тебе понравятся. был маленьким - разве думал "завтра мне надо захотеть ту игрушку?" или все же было "ааааааа!!! хочухочухочу этого робота/велосипед/мороженко!" а как позврослел - разве было "пора хотеть какую-то квартиру?", а не "черт возьми, задолбало арендовать! надо покупать свое!" а то звучит и правда - как будто про выдумывание речь. посмотри, какие игры разные, выбери, какая больше нравится :3 |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Хорошая работа, хорошая жизнь, а потом идешь и прыгаешь с моста...
Забыла откуда это жаль Часть из Белого солнца Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 20.12.2010, 14:56 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Ничего Дело в том, что человек без целей и желаний просто мёртв. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Да, с моей стороны было свинством поднять столь интересную тему и уйти в оффлайн. Вместо динамичного диалога, который задумывался, получилась скучная фиксация точек зрения. Прошу меня простить, братцы. Обстоятельства оказались сильнее моих намерений.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Значит жизнь пока не удалась =) -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Да я, как бы, сразу оговорился, что не констатирую факт, а моделирую. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Вообще очень жаль, что в этой теме не отписался ни один человек, у которого Жизнь действительно удалась, не поделился своим опытом. Это навевает весьма мрачные мысли. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa а ты думаешь что есть люди у которых жизнь удалась? Радуйся, тебя не окружают зомби
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
А по мне так совсем наоборот. Значит вокруг люди которым есть к чему стремиться. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Freyzer, т.е. ты меня, как бы, хочешь подвести к мысли, что вокруг все сплошь неудачники?
Добавлено через 39 секунд Ignat, а ты хочешь подвести к мысли что "неудачник" - звучит гордо? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Ну, почему сразу неудачник?! Это так обидно звучит, и развивает депрессию... замени слово.. хотя бы на нереализованные возможности...
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Целью провокации было попрание этой парадигмы. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Не выворачивай =) Человек, имеющий цели .NE. Человек, не достигнувший целей -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa вот и был ответ. А ЖИСТЬ, ТИПО удалась, это как бы совершенства достиг, претендуешь? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Как же тут не выворачивать то? Если человек имеет цели, значит он их еще не достиг. Помому это не я выворачиваю Добавлено через 29 секунд Я уже много раз повторил, чо - НЕТ. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Логично =) Теперь дай определение неудачника. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Не удачливый человек.(по Ушакову) Удача, по Ушакову же "Успех, такой исход дела, к-рый нужен, желателен кому-н". Если мы /*пока еще*/ не имеем такого исхода дела, к-рый нам нужен, нами желателен, значит удачи - нет. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.12.2010, 10:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Только не надо вносить путаницу делом, еще не имеющим исхода, и имеющим неблагоприятный исход. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
неблагоприятный исход это отсутствие желаемого.
отсутсвие исхода это отсутствие желаемого. Помоему, с точки зрения отсутствия желаемого абсолютно пофиг пробовал ли ты, и не получилось, не стал пробовать или же еще не приступал. Желаемого нет, и это факт. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Твоя неправда. Когда исхода нет, то есть вероятность благоприятного. А если налицо неблагоприятный исход, то хоть джигу на сковородке пляши - факт неудачи имеет место быть. Теперь скажи, что подвигло тебя податься в объятия софистики и болтологии? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Вставлю пару слов.
Отрицательный результат, это не результат. Мне нужен результат, которого я хотел достич. Отрицательный результат, неудача. Результат наполовину, ну так се, не срослось. Строю планы, но еще не делал, так это и есть планы. Без результата. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Т.е. ели я имею вожделенную цель, но не предпринимаю никаких действий к ее достижению, то и факт неудачи не на лицо? А если я с первой попытки вожделенного не обрел, то вероятность удачи кудато делась?
Я многократно терпел фиаско, пытаясь объяснить многим неудачникам, что они неудачники и за то мне особо любы. Я не смогу констатировать факт что "Жизнь удалась", до тех пор, пока не развею стереотип что быть неудачником - обидно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Freyzer,
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
У меня жизнь удалась
Добавлено через 48 секунд У меня жизнь удалась Добавлено через 50 секунд У меня жизнь удалась |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Так и запишим: Когда жизнь удалась - уехать за границу.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa
Это ты правильно сказал, я лишь поправлю, огорчительно. Но ты в своем уравнение учел один момент, в этом мире существуют касты, за границы которых вырваться почти невозможно. Ну, если не в мире, то в государстве. ? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Это не я сказал. Я как за таки говорю обратное. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Самозванка
От всей души желаю не возвращаться из путешествия -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Это не мое уравнение. Это ответ человека, у которого жизнь удалась. Я его только записал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa мне неприятно, но ошибка моя, чисто опечатка, я ввел тебя в заблуждение, я хотел сказать так - Но ты в своем уравнение не учел один момент, в этом мире существуют касты, за границы которых вырваться почти невозможно. Ну, если не в мире, то в государстве. ?
Еще раз прошу меня простить ( Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 21.12.2010, 11:34 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я все равно не понял ту мысль, что ты пытался донести. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
КОГДА "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ" - ЭТО ДАЖЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО. ВОТ У НАС У ВСЕХ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕКОТОРЫМИ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, А С НЕКОТОРЫМИ НЕТ(НЕ БУДЕМ ТЫКАТЬ В АФРИКУ ПАЛЬЦЕМ ИЛИ В МАРС |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Lim4
Постоянного счастья не бывает, но в этом же и порадокс, было б вечное счастье, нафиг бы оно было нужно? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Счастье это состояние души. Ничто не мешает быть счастливым и до того, как жизнь удалась. Счастливое состояние присуще человеку, удовлетворившему какую либо свою потребность. Чем больше потребностей удовлетворено, тем более счастлив человек. Чем проще удовлетворить потребности человека, тем проще ему быть счастливым. Всякий раз, когда я задумвываюсь о том, как сделать себя перманентно счастливым, я склоняюсь к тому, что надо сделать лоботомию и предоплатить хорошую няньку. Еще в детстве я завидовал детям с ДЦП. Им отвесили пендаля, а они счастливы - на них обратили внимание сверстники. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Zloxa, я понял. Категорически не согласен с тобой.
Создаётся ощущение, что цель дискуссии - обелить неудачников. Хотя неудачник, принимает непосредственное участие в своей неудаче. Добавлено через 43 секунды Сегодня это слово крайне популярно. Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Это, наверное, не ДЦП, а дебильность. ДЦП не подразумевает умственную отсталость. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa
А чего не понятного, старт у каждого разный, вот только потолок предопределен, и приходится об него стукаться, я понятно сказал? Надеюсь на это. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я бы сказал по другому. Я бы сказал что неудачнику приходится принимать непосредственное участие в достижении своей удачи. Когда желаемое не дано извне, приходится самостоятельно дерзать. И именно это - особая фишка неудачников, именно за это неудачники достойны уважения. Возьмем к примеру двух юнцов, вожделеющих жип широкий. Одному юнцу папА подогнал. Желаемое - достигнуто. Другому папА подогнать не может. Факт неудачи на лицо. Для достижения желаемого ему придется долго и усердно работать. И то, далеко не факт, что даже так он сможет желаемое заполучить. Какой юнец, по твоему, более достоин уважения? Какому юнцу следует называться обидно? Я уже давно перестал томить публику и явным образом обозначил свои цели в этой дисскусии. Совсем не понятно почему ты опираешься на свои ощущения при этом. Ведь это было произнесено явно. upd наверное близость полнолуния сказываетя. upd2 Да, наверное, прости. Я не силен в диагнозах. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.12.2010, 13:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Zloxa
Ф Кащенко, таких много, они счастливы, но только по своему ) -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Фрейзер, ты порвал мой даблпост.
Пришлось делать updы Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.12.2010, 12:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Нет тут факта не удачи и уж тем более не налицо. Цыплят по осени считают. Трудись и да будет тебе джип. А папин сынок, выиграв в джипе, проиграет в чём-то ином. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Мне кажется, что тебе мешают признать факт неудачи твои неверные предубеждения, что неудачник это стыдно. Поверь, в тот момент, когда Ваське папка подогнал жип, о каком они вдвоем мечтали, Петька себя назвал неудачником. Или папку своего. Но никому об этом не сказал. И Васька Петьку тоже признал неудачником, и тоже ему того не сказал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Нет, просто я верю в то, что по большей части в неудаче виноват сам неудачник. А приведенный пример несколько неудачен (вот ирония), ибо говорит, лишь, о наличии богатых родителей у одного из персонажей. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Разве это не явление удачи в своем полном естестве?
У слова "Удача" есть еще один смысл, не отраженный у Ушакова. Некая фартовость. Купил лотерейный билетик, выиграл - удача. Нашел мобильный телефон на улице - удача. Заболела училка в день контрольной - удача. Где здесь внутренний фактор? Другое дело - достижение. Неистово скупал лотерейные билеты в надежде выиграть, выиграл - достижение. Искал мобильный телефон, нашел - достижение. Отравил училку в день контрольной - достижение. Где здесь фактор удачи? Достижения это удел неудачников. Удачникам нечего достигать. ;) Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.12.2010, 13:26 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Всё-таки стыдно, даже от безысходности ещё хуже... но не будем о грустном.. что-то же любой в другой сфере и выигрывает по сравнению более удачливым. Всё в этом мире относительно: помните фэншуйский знак белое и черное: там где больше появляется черного, белое меньше, затем наоборот. (на пальцах: У Васи есть уже нахаляву джип, но может быть болезнь, пьянка, авария.., у Пети нет оного, но прекрасный ребенок, умный и воспитанный...). Самое противное, что Этот же Петя страдает и скулит, что он неудачник, вот здесь надо рассмотреть и самому себе внушить и настроиться на позитив... Не могу красиво говорить, но думаю, что Вы поняли, что я хотела сказать |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот и текст песни как бы намекает что удача - внешний фактор. И вины неудачника в неудачливости - нет.
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Имхо, так кавайнее: ^_^
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Embedded |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
Нехочу черезмерно ныть, но у меня последнее время обостряется чувство что я когда-то раньше переключил нету стрелку... потом радостно выкрутил газу, а теперь я понимаю что уж нет вариантов что-то изменить, путь с которым ранее я определился короткий и по заброшенным местам. Просто когда вижу что кто-то говорит "жизнь удалась" и пр. начинает бить по шарам.. Не то чтобы я завидуют, а просто у меня усугубляется уныние и депрессия))
Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 5.5.2011, 21:46 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
подумай о том, что есть люди, которым всегда хуже, чем тебе и тебе станет легче
Добавлено через 6 секунд наверное Добавлено через 37 секунд не гадай, что будет не жалей, что было береги, что есть ;) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Флудить, наверное. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
если ты утверждаешь, что жизнь удалась, значит уже ответил на вопрос "что делать дальше"
есть ещё вариант, что ты мазохист. тогда сам факт того, что ты не знаешь ответа на этот вопрос и есть причина удавшейся жизни. тогда на вопрос "что делать?" ответ - продолжать мучиться |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Берёшь в руки Библию и понеслась... (сначала, к примеру, Ветхий Завет, "Пятикнижие Моисея", потом что-нибудь посложней
|
|||
|
||||
| Embedded |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
GrayCardinal,
может он атеист как я? Не, Akella, чужая беда еще сильнее удручает |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Ноу проблем. Это лечится |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Это что, средство от удавшейся жизни, что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Embedded |
|
|||
|
diadiavova,
если говорить на прямоту то да. Для верующего человека в Бога и в другую жизнь, текущая жизнь несколько абстрактна, она может удастся только после смерти, когда душа (дух) сможет приобрести новое более высшее состояние. Для верующего (например православного) словосочетание жизнь удалась звучит несколько абсурдна (в прямом понимании). |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Друзья, почему вы говорите обо мне? Да, я не определился с тем, что буду делать, когда моя жизнь удастся. Но вы же не можете знать что лучше мне. Потому куда праильнее было бы сказать что лучше вам. Задам вопрос по другому: Что будете делать вы, когда удастся ваша жизнь? Или же, если ваша жизнь уже удалась - что вы делаете? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
из вышесказанного, по скольку я пока не мазохист, я буду точно знать ответ на этот вопрос к тому моменту, когда она удастся... ооо... это не скоро. точно. Добавлено через 58 секунд Zloxa, у тебя, судя по счётчику обиженных модеров - она удалась уже трижды)))) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Зависит от определения "удалась". Если имеются ввиду материальные цели, то это скорый конец счастья. Если духовные - то это определённый этап бесконечного развития. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Т.е. человек став удачливым, перестает быть счастливым? Почему тогда считается, что неудачливость должна бы удручать? Выходит как раз таки наоборот счастливыми могут быть лишь неудачники, а удачливые несчатны и достойны лишь сочувствия. Бесконечность как бы подразумевает бесцельность. Если нет конечной цели, то процесс получается бесмысленным, а факт свершения удачливости недостижимым. Это наводит на грусные мысли и полностью демотивирует -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Попробую объяснить
Допустим ты любишь качаться на качелях. Насколько ты будешь любить качели после недельного качания? Любая материальная цель делает счастливым, но только на определённое время. Даже любовь как материальное удовольствие проходит через пару лет после женитьбы (это в лучшем случае Но это относится к материальным целям. Одной из причин является то, что материальными благами нельзя делиться без материального ущерба. Если у тебя два яблока, ты одно отдал другу, то у тебя останется только одно.
С духовными всё интереснее. Если ты улыбнулся другу, то он улыбнётся в ответ, так из одной улыбки получаются две. Отдавая ты приумножаешь. То же работает например с хорошим настроением Ну скажем цель твоя в том, что бы люди не голодали. Накормив одного человека ты уже её частично добился, но ты можешь кормить людей бесконечно и бесконечно же добиваться цели. И бесконечно же становиться счастливее. Бесконечное счастье и бесконечный прогресс одновременно Вот всех на свете накормишь и скажешь "жизнь удалась" ПС: Я говоря "сделать мир лучше" не про утопию какую нибудь говорю |
||||
|
|||||
| Embedded |
|
|||
|
Блин... у меня как было Сообщений: 33 так и осталось.. так какого черта я тут флеймю
Добавлено @ 13:19
Улыбнулся сегодня другу, он всерано идет угрюмый, я еще раз ему улыбаюсь.. А он говорит "что ты лыбешся морда?" Реактивное/цепное порождение лыб, зарубилось прямо в зародыше. Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 6.5.2011, 13:20 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Действительно, главное ведь - количество сообщений, а тут все впустую. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мало делать хорошие вещи, надо ещё знать как их делать. Бессмысленные лыбы направо и налево без оценки ситуации не приведут к счастью, это как пить дать. Для гвоздей существует молоток, для шурупов- отвёртка. Если не включать мозг, то можно забить шуруп или попытаться завернуть гвоздь. Но всё таки инструмент становиться полезным только когда применяется по назначению. |
|||
|
||||
| Embedded |
|
||||||
|
diadiavova,
от трения понимашь и то тепло вырабатывается) Добавлено @ 13:34 sergejzr,
этот житейский опыт я запомню на будущее!
надо записать Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 6.5.2011, 13:34 |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Спасибо, действительно очень интересная мысль, ранее мою голову не посещавшая. Будет над чем поразмыслить в ближайшие пару недель.... ))) Вот в этом же и цель топистарта.... Вот скажу.... а дальше то - что? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Это что же получается, получается что мне только показалось что жизнь удалась? На самом деле ничегошеньки не удалась и завтра все сызнова? И я обречен оставаться неудачником и могу лишь тешить себя иллюзией удачливости? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
к библии приложили руки и те у кого бога в душе нет
Ты пытаешься логически смотреть на вещи |
||||
|
|||||
| Embedded |
|
|||
|
Негодяй,
если следовать фактам то вообще неизвестно кто ее писал, кто исправлял и переписывал, то есть верующим приходится верить Библии наслово, что так все и было. По этому их зовут верющими. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Логически на вещи невозможно смотреть. Некоторые люди не руковдуствуются логикой, они руководствуются какими придуманными правилами или ещё какими-то глупостями, творящимися у них в голове, что меня приводит к выводу о существованию каких-то высших сил, которые их направляют. Я, например, по идеи должен иметь какое-нибудь своё дело: продуктовый магазин, компьютерный магазин. А кое-кто из родителей, эти деньги мне не доверил. Как вложит их в землю, и всё земля уже пять лет, как не перепродаётся. Вот тоже мне логика: лучше в землю, чем мне часть из этих денег дать.
Добавлено через 13 минут и 32 секунды Embedded, хорошее от бога, а плохое не от него |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |