Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> про HTML, уроки Зануды 
:(
    Опции темы
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Урок 1.
Заходя в Интернет на какие-нибудь сайты, вы наверняка видели непонятную вещь - html. Начнем изучать эту непонятную вещь. Зайдём в поисковую систему (Яндекс или Гугл), и напишем искомое слово HTML. Выводится много сайтов с искомым. Но мы зайдём на сайт Википедии, там написано:
"HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML. "
     Как видим, всё равно непонятно. 
Итак, выясняем: Всемирная паутина - World Widi Web (сокращённо, наверняка встречали WWW - (Волд Вайт Веб), в которой сосредоточена информация в сети. Данные в паутине представлены в виде документов,связанных между собой, и которые называются web-страницами. Каждая такая страничка может содержать текст, рисунок, видео, музыку и много чего ещё.
* Компьютер, постоянно подключенный к Всемирной паутине и содержащий web-страницы и другие файлы, доступные пользователям Интернета, называется сайтом
* Компьютер, который представляет в Интернете услуги WWW, называется web-сервером
Но нас пока это не интересует, как они там работают, до фонаря. Это чтобы легче было понять про html.
Так вот, кроме основного текста, веб-страницы содержат слова, подчёркнутые или выделенные жирным шрифтом, или выделенные другим цветом, также могут содержать изображения, то есть картинки, графики, схемы..., на которые я наведу мышку и указатель со стрелки поменяется на другой, например на кисть руки.. Это называется - гипертекстовая ссылка, обеспечивающая связь с другими страницами. Щёлкнув мышкой по ссылке, перейду на другую веб-страничку, может быть и на другой сайт, и может быть на другой части земли.
     Многие пользователи и организации создают свои личные страницы или сайты, где размещают всё что хотят (и ни какие ДядяВовы  и Бэмсы, там не будут ворчать, и банить за нецензурные с их точки зрения выражения.). Выяснили мне крайне необходима веб-страничка. Чтобы её самой создать (а не по типажу, нужно выучвить ентот html. Но ещё не достаточно выяснили, что это такое.
Итак, чтобы опубликовать в Интернете документ достаточно поместить файл со страницей на сервер, который постоянно подключён к Интернету. Сервер должен поддерживать протокол передачи гипертекста HTTP- HyperText Transfer Protocol. Множество таких серверов формируют Всемирную паутину.
     Для создания веб-странички можно воспользоваться  1) специальными программами редактирования документов
2)Другой способ создания веб-страницы заключается в РУЧНОМ создании кода документов во Всемирной паутине на языке HTML - HyperText Markup Language (Язык размётки гипертекста). Этот язык содержит набор команд, описывающих структуру документа, позволяет выделить в документе отдельные элементы - то бишь заголовки, абзацы, таблицы...

PS: Всё точно надо!!! Хочу создать веб-страницу, где Самотник продолжит реповойну,  и в свободной манере ненормативной лексике, объяснит почему он лишён делать + и -. И каждый забаненный участник свободно передаст весь свой накопленный негатив модераторам и комодам, особливо не буду перечислять, займёт поллиста.

html - это набор неких символов. Они объясняют вашему браузеру ( то, через что вы выходите в интернет) что и почемsmile
Например, что вот это слово должно показываться читателю ( т.е. вам) жирным шрифтом, а не обычным. Или что какая либо картинка должна стоять именно там-то и там-то и т.д. и т.п.
                                                      пойду покурю и выпью кофе. До сих пор поняла. дальше буду разбираться сама, у меня больше зрительная память, пока не напишу не выясню

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.5.2011, 16:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Феерическая расстановка точек над HTML начата.
C нетерпением ожидаю продолжения.
 smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zloxa, я здесь не ха-ха ловлю. А на самом деле (взаправдышнем начинаю читать, что это такое и с чем его едят). Сказали, что это полегче, но что-то ...????? с какой точки зрения смотреть !! Только с терминологией разобралась (и то под ?) .. я тупо  упрусь рогом, и буду изучать по совету этот Html. Не знаю каков будет результат и будет ли вообще.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 14.5.2011, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(irinazanuda @  14.5.2011,  17:19 Найти цитируемый пост)
Заходя в Интернет на какие-нибудь сайты, вы наверняка видели непонятную вещь - html.

Если только смотрели исходный код страницы smile 
 Как видим, всё равно непонятно. 

Действительно, кто только эту википедию пишет? smile 
наверняка встречали WWW

Тхе...спрашиваешь
и ни какие ДядяВовы

Это главный недостаток хтмла
И каждый забаненный участник свободно передаст весь свой накопленный негатив модераторам и комодам

Жалко, что они этого не увидят smile 
Цитата(Zloxa @  14.5.2011,  17:24 Найти цитируемый пост)
C нетерпением ожидаю продолжения.

Аналогично

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 14.5.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(irinazanuda @  14.5.2011,  16:45 Найти цитируемый пост)
Zloxa, я здесь не ха-ха ловлю.

irinazanuda, я понял и всячески поддерживаю. smile
Надо же мне было както выразить поддержку? Не тупо же плюснуть да уйти в другую ветку?  smile  Это как-то не по песочному получается (

Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
Цитата(irinazanuda @  14.5.2011,  16:19 Найти цитируемый пост)
Самотник продолжит реповойну

А может меня ктонить пруфануть носом в о чем речь? А то у меня чуство, что я что-то важное пропустил  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 14.5.2011, 16:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Zloxa @  14.5.2011,  17:52 Найти цитируемый пост)
А может меня ктонить пруфануть носом в о чем речь? А то у меня чуство, что я что-то важное пропустил

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-328297.html
Там еще продолжение было, но его снесли smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Блин... столько писала, а оно не вышло..... и всё.... ну, такой гадости не ожидала (там столько картинок было.... мат сплошным рядом, пошла курить
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вместо блин, говорю хачапури, хачапури... Во избежания такой гадости, как только что проделал со мной ХЗ кто, буду писать короткими заметками.
Итак, чтобы уметь записать html, нужно элементарно увидеть, что это такое, и посмотреть как это делается. 
Для тренировок нужно иметь платформу, где будем отрабатывать действия 9с применением кода)
Имеется много платформ,  я напишу не на одной (а для закрепления результатов в понятии HTML) на нескольких : на главной страницы сайта компании Миив, в текстовом редакторе Блокнота, потом рассмотрим графические сайты и фотографии, и анимации. Но прежде всего (так как не умею пользоваться ещё блокнотом) будем практиковаться в html "строительстве сайтов" на Яндексе, на сайте народ, там есть две позиции Создать сайт и делиться файлами, но прежде нужно зарегистрировать (в исчезнувшем посте я писала подробно с картинками, но бой с ними, регистрироваться думаю научились, а вот конструктор сайтов и редактирование файлов в редакторе Html нужно подробно рассмотреть, так как мне не понятно.
Считается, что это очень удобная платформа для моих тренировок. Но усложняется тем, что в книжках и в других сайтах разногласие, то есть не соответствие картинки на мониторе. (или продвинулись вперёд или что-то не так описывали), придётся самой исправлять и домысливать.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 14.5.2011, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

irinazanuda, не пойму, где уже ссылка на твой сайт?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 14.5.2011, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Компьютер, постоянно подключенный к Всемирной паутине и содержащий web-страницы и другие файлы, доступные пользователям Интернета, называется сайтом

Да? Ушёл думать.... smile 
Цитата(diadiavova @  14.5.2011,  17:51 Найти цитируемый пост)
Если только смотрели исходный код страницы

Нет, не только: вот адрес этой странички, например: "http://forum.vingrad.ru/forum/topic-329406/unread-1.html". smile
Цитата(irinazanuda @  14.5.2011,  20:14 Найти цитируемый пост)
Для тренировок нужно иметь платформу,

Вот одна из платформ. Подойдёт? smile

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 14.5.2011, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

irinazanuda, просто создай текстовый файл, напиши там
Код

<html>
<head>
<title>Йа Ириназануда Ха! Ха! Ха!</title>
</head>
<body>
<p>Первая строчка!
<p>Вторая!
</body>
</html>

Переименуй расширения файла с *.txt в *html. И потом открой. Дописывай в таком же духе.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дорогой Рохосс, спешу тебе сообщить (я не хочу обезьянничать , это потом придёт, так как поняла, что в html есть все готовые заготовки (которые записаны в каком-то мануале, я до туда не дошла). Хочу на самом деле понять основы (хотя бы что к чему.
Ты привёл там выдержку - я не знаю что это такое. Я попробую сама разобраться, тебе это не интересно, да, и другим тоже, а для меня как ...
Цитата(Rohoss @  14.5.2011,  20:56 Найти цитируемый пост)
Переименуй расширения файла с *.txt в *html. И потом открой. Дописывай в таком же духе.

Я даже не знаю про что ты. 
1. Я хочу сделать сайт-стенку по типу японского офиса, где весь негатив можно высказать
2. сама делать что-нибудь с картинками и с аватарами (поняла так, что именно с помощью html, например, можно сделать кислый аватар Бемса бегать по периметру прямоугольника- полотна поста, аватар твой или ДВ крутиться, а крокодильчик, чтоб не только ручкой махал, и и хвостом вилял (буду пробовать, но у меня нет самых элементарных знаний, только вот полгода уже интернет, я наконец-то соизволила начать читать что к чему, до этого только метод тыка.

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.5.2011, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(irinazanuda @  14.5.2011,  23:23 Найти цитируемый пост)
Я даже не знаю про что ты. 

Сохрани этот код в .htm и запусти просто.
а крокодильчик, чтоб не только ручкой махал, и и хвостом вилял

Вероятно, тут .htm ни при чём, так как это просто анимированный .gif будет.
для Данкинга от не знает, что такое платформа в плане заголовка html

В плане заголовка html? Не знаю....

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 14.5.2011, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  14.5.2011,  22:33 Найти цитируемый пост)
Сохрани этот код в .htm и запусти просто

Я не знаю КАК??? ну, написала в посте то, что там было и ничего !!!! только здесь и написано, откуда он взял табличку???
Судя по всему мне ещё до туда далеко

Вероятно, тут .htm ни при чём, так как это просто анимированный .gif будет.

может быть, но пожно же его научиться двигаться туда-сюда, (я так поняла, что за это отвечает загадочный html

В плане заголовка html? Не знаю.... 

И я не знаю, но лично я имела ввиду, площадку где можно будет репетировать, узнавая что можно сделать

PS: не сбивайте меня. Так как читаю книжку - ни фига не понятно, пытаюсь это упростить и по своим понятиям отрепетировать. Только вроде что-то зацепилось, нет, вы сбиваете. Вики и книгах сильно заумно, а мне надо объяснить для себя и других БлондинкО, ну, которые ещё хуже. А это трудно (не передирая, а своими словами и с картинками.
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 14.5.2011, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Ох, а что будет, когда ТС доберётся до php, ror, asp.net, etc. А потом *sql. А потом... А потом... В общем это надолго  smile

Добавлено через 47 секунд
Чиорт, забыл про css и javascript  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.