![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (16) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну, в "разные вопросы" хотя бы. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
И правильно, во-первых, сейчас в Песочницу мало посещают; во-вторых, неудобно чтобы мою учёбу видели , да, и не к чему. В-третьих, задумка такая - я ну, хоть чуть-чуть научусь, а потом из этой темы (уже со знанием дела, выпустим "Пособие по HTML для БлондинкО и школоты", убрав от туда лишнее, и тогда её выпустим в разное). А на данном этапе нахожусь в темноте, в зачаточном состоянии, даже не в зародыше, скажем прямо даже акта не было, только прелюдия (блин, Фрейд опять таки прав) С прискорбием сообщаю, оказывается то что выучила, недостаточно, чтобы выйти в свет, то бишь во Всемирную паутину. Но чтобы приступить к уроку намбэ 3, нужно прояснить некоторые вопросы: Когда такое дело нужно нажимать?
создала в Яндексе, на народе, но выяснила, что их мастерская меня не устраивает, можно на других, Но ещё рано и не понятно, и опять загадочные три буквы FTP (пока из блокнота ни гугу) Я что-то не так сделала? Поясняю: написала в блокноте, нажимаю "Сохранить как..." появляется табличка с обзором, захожу в обзор, выбрала папку, пишу заголовок файла, как учил ДядяВова, в кавычках "Привет, HTML - это я.html", а внизу убираю полоску со слом *txt, а нажимаю на полоску, где написано все файлы, бью сохранить.... Оно где-то сохраняется (наверное), так как иду и нахожу его, бью по нему двойным щелчком, и о чудо! Оно появляется в закладке (где умные сайты, но в следующей). И Что это не конец!!!! Поняла по вашему тону, что нет. Его вы утверждаете нужно сохранить (но я же его сохраняла?!), допускаю, после ночи, что имели ввиду сохранить в Firefox (здесь нажимать Данкинское Ctrl+F5?? но мне нужно объяснить нормальный путь!! По этому же разделу ПОЧЕМУ Вы все писали в названии файла три буквы .hml, а не как я четыре .html Что это опечатка у вас, но все не могут ошибаться, в чём подвох?? Да, при сохранении того же названия файла внизу есть слово Кодировки (там их четыре названия, я оставляла какое-то AICI (сейчас точно не могу вспомнить название, но думаю вы поняли про что, там ещё было типа UPS-8, и Юникод) Что надо там оставлять?? Переходим к основному вопросу:
Звезда в шоке!!! То есть ты хошешь сказать, чтобы уже выученное <head> было забыто??? И выбросить из головы (моей)?? Ты предлагаешь, пишу уже сама, но ты посмотри: <html> <title>уроки Занудного html</title> <body> Просто запомни это. Пипец -проверочное слово Бенц </body> </html> Кстати, хвастаюсь, это уже легко мне даётся, и причём осмысленно (любой документ должен начинаться <html> и заканчиваться </html> . Внутри есть части, например заголовок и тело док-та, которые начинаются и заканчиваются специальными тегами (я знаю какими)... Но куда делась голова? Что вместо неё?? Имею ввиду тег <head> и заканчивающий </head> |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ню ню
Если ты нашла нижнюю полоску, то кавычки необязательны. Я написал "или", а не "и". В блокноте его нет. Ты занимаешься онанизмом. ![]() ![]()
Без разницы. Там надо оставлять то же самое, что указано в метатеге ![]()
То и сохраняй в windows-1251, иначе в браузере увидишь кракозябры. Правда, если пользуешься бесплатным хостингом без поддержки скриптов, то там могут быть свои правила. На яндексе это 1251, а на юкосе к примеру utf-8.
Нет, я хочу сказать, что текст в этом элементе писать нельзя, только теги, а ты написала посвящение в этом элементе. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
он имел в виду, что тут
вторая строка ошибочна. В head можно title в котором текст, но нельзя тупо текст как во второй строке -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
diadiavova, ну, как всегда.... Всё красиво и пополочка... умничаешь... И НИФИГА не понятно
То ест этот тег нужен, и выбрасывать из головы не надо. Понятно. Следовательно последняя запись должна выглядеть так: <html> <head> <title>уроки Занудного html</title> </head> <body> Просто запомни это. Пипец -проверочное слово Бенц </body> </html> А для усиления эффекта??? Да, и чтобы мой компьютер понял, что мне надо?? Два раза повторить??? Или достаточно одного, как правильнее?? тоже поняла. А как правильнее?? и как лучше, чтобы все системы поняли?? Ну, ты зверь!!! Тааакой пример привёл... Хочешь меня сбить с пути истинного??? Напугал?! Про сохранять в браузере - ничего не поняла... Почему ? в блокноте же сохранила.. а потом появился в закладке, и Данкинг говорит, что там нужно сохранить... У меня Виндоус 7, а ты какие-то страшные цифры привёл... поняла, что не про это... но то ещё не понятно. Короче , не закончив с со сохранением и выходом в свет (в паутину), будем учить теги нужные дальше, а потом попробуем ещё разок или два. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду bems, Я это поняла, насчёт второй строки. После, внутри между <head> и </head> могут быть только другие теги , а не просто слова, а вот внутри может быть тег заголовка между открывающим и закрывающим (там могут быть текст заголовка,, те.е между <title> и </title> Это усвоила |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() ![]()
Это был ответ на твой вопрос ![]() А я про это ничего и не говорил. То что ты сохраняешь, ты потом все равно будешь смотреть в браузере, если неправильно укажешь кодировку при сохранении, то при просмотре в браузере будуть кракозябры. Шонеясно? Кстати, относительно того же яндекса... там есть доступ через фтп сервер. В той программе, которую ты поставила, но не хочешь использовать, есть возможность синхронизации локальной папки с фтп сервером, так что можно все, что наваяешь, тут же публиковать в пару кликов. Еще программа будет тебе сообщать об ошибках. Ну да ладно...матерые профессионалы пишут в блокноте ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Полное (включая кэш) обновление страницы в браузере.
Да зачем тебе их мастерская: я имел в виду просто зарегиться на хостинге. А странички можешь создавать где угодно, просто потом будешь закачивать их на сайт. В общем, не знаю: это в топик "Windows для чайников" скорее. ![]() Протокол передачи файлов. Как HTTP, только FTP. ![]() Добавлено через 42 секунды Даже такое уже придумали. Я-то по старинке: из "CuteFTP" или просто из Коммандера. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Извините, сегодня не смогла заняться уроками. Я тормоз -- у меня сегодня была Пятница 13.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну нет уж - этого мы никак извинить не можем. ![]() Сочувствую ![]() Ну дыкть...а когда ж ей еще быть-то? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Так я не понял: продолжение будет или как?
![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
да, не бросила я. даже выучила кое-что. Мучаюсь с чего правильнее начать очерёдность, чтобы вы не сбились. То ли с тегов новая строка, или как ты предлагал с тегов перечисления... то ли тегов со шрифтами... можете сбиться и тогда всё коту под хвост. Ходила сегодня в книжных, оказывается вообще ни когда не было книжек по загадочному HTML. (ладно продавцы смотрели на меня, как совы, сама лично перебрала компьютерные две полки --- нет. Поэтому и мучаюсь с чего далее. сейчас покурю и начну. А твою программу оказывается вообще никто не знает (думаю даже ты), придётся её дополнительно уроки вести...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ой, ты уж определись, а то как собъемся, так тебе потом придется все заново объяснять ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
||||
Напомню, я записала в блокноте небольшую размётку, сохранила файл как .html, далее, чтобы просмотреть как он выглядит в браузере (дважды щёлкнув по нему), он появился в закладке. Данкинг сделал замечания к нему, что хотелось бы видеть не в одну строчку, а красиво оформленной. ДядяВова его поддержал использовав незнакомые теги. Данкинг не вертись!! понятно, что ты видел, но ты использовал также бр. По желанию народа, в уроке намбе 3 мы познакомимсчя с несколькими необходимыми тегами, пока в нашем же блокноте. (к ДядиВовиной программе вернёмся, когда научимся нормально записывать в блокноте, и на дополнительных занятиях освоим эту программу |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |