Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> РПЦ назвала поклонение Вечному огню язычеством 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 22.5.2011, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(diadiavova @  22.5.2011,  20:21 Найти цитируемый пост)
требование к абитуриентам светских вузов сдавать закон божий, как это сейчас происходит в Белгородской области. 

А это откуда такая инфа?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 22.5.2011, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг, 
Цитата

Да верующие-то при чём.

Кто конец света ждет, кто крестовые походы собирает, кому языческие обряды повсюду мерещаться, другие крестами территорию метят, некоторые православный дрэс код придумывают для людей, а потом извращают сказки А. С. Пушкина... Конечно это все вообще нисколько не верующие, это видать какие-то недоразвитые гуманойды с альфа-центавра

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 22.5.2011, 20:38
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.5.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Данкинг @  22.5.2011,  20:40 Найти цитируемый пост)
А это откуда такая инфа?

Ну не "Закон Божий", а "Основы православной культуры". Какая разница-то? Особенно если учесть, что преподается он в школах попами, да и о пропагандистской сути самих учебников, которые существуют говорилось неоднократно.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 22.5.2011, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Forsaken @  22.5.2011,  20:45 Найти цитируемый пост)
Кто конец света ждет, кто крестовые походы собирает, кому языческие обряды повсюду мерещаться, другие крестами территорию метят... 

Т.е. тех, кто просто верит, среди православных нет?
Цитата(diadiavova @  22.5.2011,  21:02 Найти цитируемый пост)
Ну не "Закон Божий", а "Основы православной культуры". Какая разница-то?

Ну, раньше история КПСС была, сейчас основы православной культуры. И вообще, мало ли в институте предметов, которые кому-то не нравятся, но которые требуется сдавать: у нас вот физика была на первом курсе, которая мне ни в какое место не упёрлась, но сдавать её всё же пришлось. smile 
(хорошо я отмазался? smile  smile )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 22.5.2011, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг, 
Есть  smile Но есть и у кого бродит

Добавлено @ 20:46
Данкинг, 
Цитата

Ну, раньше история КПСС была, сейчас основы православной культуры. И вообще, мало ли в институте предметов, которые кому-то не нравятся, но которые требуется сдавать: у нас вот физика была на первом курсе, которая мне ни в какое место не упёрлась, но сдавать её всё же пришлось.

А почему бы не преподавать основы сатанизма или язычества (нашего, родного, исконного) или религии юга Африки, откуда пошли топтать Землю Адам и Ева? Вот еще интересные кондидаты для школны -основы жизни и развития Деда Мороза, социум и Сенгурочка, основные детерминанты мотивации Чипа Энд Дэила, криминалистика с точки зрения Черного Плаща, девинантное поведение Джери в отношении Тома.

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 22.5.2011, 21:26
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 23.5.2011, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  22.5.2011,  21:40 Найти цитируемый пост)
Ну, раньше история КПСС была, сейчас основы православной культуры.

Ну это ты хорошо подметил, что православная церковь пытается заменить кпсс. Только вот не понятно: зачем, в таком случае, было вообще от кпсс отказываться, если один хрен шило на мыло поменяли?
 И вообще, мало ли в институте предметов, которые кому-то не нравятся, но которые требуется сдавать: у нас вот физика была на первом курсе, которая мне ни в какое место не упёрлась, но сдавать её всё же пришлось.

Физика - по крайней мере наука, а это... Дальше-то чего ждать? Запрета преподавания теории Дарвина и всего остального, что церковь не одобряет? И во что наше образование превратится?
хорошо я отмазался?

Хорошо бы ты отмазался, если бы свою любимую тему сюда приплел. smile 

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.5.2011, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Forsaken @  22.5.2011,  21:41 Найти цитируемый пост)
А почему бы не преподавать основы сатанизма или язычества 

Ну так внеси предложение в министерство образования. smile Можешь даже учебную программу написать по курсу "теоретические основы сатанизма" и "прикладное язычество". smile 
Цитата(Forsaken @  22.5.2011,  21:41 Найти цитируемый пост)
девинантное 

Девиантное. smile 
Цитата(diadiavova @  23.5.2011,  01:27 Найти цитируемый пост)
Только вот не понятно: зачем, в таком случае, было вообще от кпсс отказываться, если один хрен шило на мыло поменяли?

Ну, на данный момент всё же РПЦ не играет такую же значимую роль, как в своё время КПСС. И далеко не факт, что РПЦ такую роль получит.
Физика - по крайней мере наука, а это... 

Я ж не против физики как науки, просто я её никогда не понимал, и потому не любил. И на нашем геофаке она была столь же нужна, как и основы православия.
Дальше-то чего ждать? 

Да ничего не ждать, с чего такая паника-то. Согласно твоей ссылке на статью педивикии, эксперимент по оПГМниванию школьников не удался. А что до предмета "Основы религиозных культур и светской этики" - так ничего криминального в этом предмете не вижу. Тем более и этика, и религиоведение в школах, если не ошибаюсь, и так преподаются. Этика, по крайней мере, у нас была в старших классах.
Хорошо бы ты отмазался, если бы свою любимую тему сюда приплел. 

Приплету ещё, не сомневайся. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 23.5.2011, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  23.5.2011,  02:11 Найти цитируемый пост)
Ну, на данный момент всё же РПЦ не играет такую же значимую роль, как в своё время КПСС. 

Ну они над этим усердно трудятся, при всецелой поддержке Данкинга и надо сказать, делают в этом успехи. 
И далеко не факт, что РПЦ такую роль получит.

Где гарантии, что не получит?
Я ж не против физики как науки

А почему бы и нет?
И на нашем геофаке она была столь же нужна, как и основы православия.

Ну вот как раз православие-то там точно в самый раз.
Да ничего не ждать, с чего такая паника-то. 

Давай все-таки начнем с того, что панику ты поднял.
 эксперимент по оПГМниванию школьников не удался

А с чего ты взял, что он закончен?
А что до предмета "Основы религиозных культур и светской этики" - так ничего криминального в этом предмете не вижу. 

Смотря как преподаваться будет. Вывески у нас менять хорошо умеют, правда суть при этом обычно не меняется.
Приплету ещё, не сомневайся.

Жду с нетерпением.

--------------------
PM   Вверх
Forsaken
Дата 23.5.2011, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг, 
Цитата

Девиантное

точно.

Данкинг, 
Я бы детям что-нить про Черного Плаща, а то совсем забыли что такое Банановые мозги
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 23.5.2011, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

И на нашем геофаке она была столь же нужна,

Ну у нас, например, были "физика Земли" и "Физика горных пород" aka "петрофизика". И без той физики, что на первом-втором курсах там делать нехрен было.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Alexeis
Дата 23.5.2011, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Почему-то для некоторых людей внешнее сходство дает право предполагать сходство и по сути вещей, что конечно же неверно. Нечто похожее есть и у евреев. В частности определены нормы на прическу и форму бороды. Тоже самое перенимали и первые христиане. Принцип был прост "Чтобы было не похоже на то что у язычников". Времена, моды меняются, а стереотип правильности внешней стороны остается. 
  На самом весь этот культ огня и прочее это результат работы ума воспаленного обидой нанесенной Медведевым, во время парада 9го мая. Он тогда действительно ляпнул глупость назвав праздник 9го мая самым священным праздником в году. В этот день скорбят о павших войнах, читают молебны по погибшим. Это праздник со слезами на глазах. 
  Самый священный праздник в году это праздник Пасхи (если говорить именно о священости).

Хотя нужно отметить, что образ врага действительно укоренился в умах. Взращивается желание отомстить врагу нашей родины, бить фашиста и т.д. Делается это именно на примитивном уровне воспитывая ненависть и злобу. Причем делается акцент на том как советский войн драл фашиста, гасил, мочил и утопил в крови. "Мы их сделали! Ура нам!" Но ведь на самом деле ситуация была совершенно противоположной. Именно немец утопил в крови советских войнов. Да и суть победы была в ликвидации фашизма. Но кто про это говорит? Превосходство наций. Уничтожение одной нации другой, геноцид. Вот что было побеждено 9 мая. Был уничтожен корень зла.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 23.5.2011, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  23.5.2011,  02:36 Найти цитируемый пост)
Ну они над этим усердно трудятся, при всецелой поддержке Данкинга и надо сказать, делают в этом успехи. 

Угу, щяс пойду митинг в поддержку РПЦ организовывать.
Где гарантии, что не получит?

Нет, конечно: гарантию я могу дать только в одном - что рано или поздно мы все того самого. Остальное - под вопросом.
Ну вот как раз православие-то там точно в самый раз.

Да в такой же она самый раз, как физика или политология (тоже была у нас). 
Давай все-таки начнем с того, что панику ты поднял.

Я привёл статью о ПГМнутости одного человека. А "РПЦ отаке!!!!111" я не кричал.
А с чего ты взял, что он закончен?

Аналогично - с чего ты взял, что следующий эксперимент, если он будет, завершится успешно? Вопрос риторический.
Смотря как преподаваться будет. Вывески у нас менять хорошо умеют, правда суть при этом обычно не меняется.

Всё ты о своём. smile 
Цитата(Ignat @  23.5.2011,  10:05 Найти цитируемый пост)
Ну у нас, например, были "физика Земли" и "Физика горных пород" 

Нет, у нас была именно физика, не применительно к петрографии или минералогии. Правда, была только первый семестр первого курса, то тем не менее. А землеведение, геохимия, геология и прочие профильные предметы у нас тоже были, разумеется.
Цитата(Alexeis @  23.5.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
Он тогда действительно ляпнул глупость назвав праздник 9го мая самым священным праздником в году. 

Я уж не знаю, что он имел в виду, но 9 мая - единственный оставшийся праздник, объединяющий всех людей в странах бывшего СССР.
Самый священный праздник в году это праздник Пасхи

Для христиан - да. Для мусульман - вряд ли.
Именно немец утопил в крови советских войнов. 

Тут обычно продолжают, что мясник Жуков забросал немецкие окопы трупами красноармейцев.
Уничтожение одной нации другой, геноцид. 

Геноцид-то был, только со стороны тов. Кобы по отношению к населению своей же страны. Ну да, здесь надо продолжить о насилии РККА над немками в Берлине.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.5.2011, 10:37

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 23.5.2011, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  23.5.2011,  11:35 Найти цитируемый пост)
Угу, щяс пойду митинг в поддержку РПЦ организовывать.

Не надо на митинг. Кто же тогда будет засирать интернеты? smile 

Я привёл статью о ПГМнутости одного человека. А "РПЦ отаке!!!!111" я не кричал.

Я уже упоминал, что это не последний человек в церкви и что он выражет скорее официальную позицию, по крайней мере пока этого не опровергли это так. Кроме того, стоит ли разводить срачи из-за одного человека, который никто в церкви? Да и заголовок топика перечитай прежде чем такое писать.
Аналогично - с чего ты взял, что следующий эксперимент, если он будет, завершится успешно? Вопрос риторический.

Я не делаю прогнозов о том, как он кончится. Я уверен, что попытки будут предприниматься и впредь и вижу в этом нездоровую тенденцию. Особенно учитывая, что власти зачастую идут на поводу у церкви. Кроме того я не понял, откуда ты вообще взял, что что-то закончилось? smile 
Всё ты о своём.

А ты бы предпочел, чтобы я говорил о твоей любимой теме? smile 

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 23.5.2011, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  23.5.2011,  01:11 Найти цитируемый пост)
Я ж не против физики как науки, просто я её никогда не понимал, и потому не любил. И на нашем геофаке она была столь же нужна

охренеть, каких перлов можно начитаться. специалист по Земле, не понимает физику - науку о природе. как же ты тогда будешь делать расчёты исходя из магнитных аномалий и прочего?

Цитата(Alexeis @  23.5.2011,  09:57 Найти цитируемый пост)
Самый священный праздник в году это праздник Пасхи (если говорить именно о священости).
для кого?
почему 9 мая не самый священный праздник для многих людей?

Цитата(Alexeis @  23.5.2011,  09:57 Найти цитируемый пост)
Да и суть победы была в ликвидации фашизма

копай глубже. фашизм - это не государственный строй, а метод борьбы с инакомыслием. 
Германия была националистическим государством и использовала фашистские методы: арест инакомыслящих, конфискация имущества по политическим статьям, цензура.
а теперь поменяй в предложении выше слова "Германия" и "националистический" на "СССР" и "коммунистический", будет ли предложение по прежнему истинно? а раз так, была ли борьба против фашизма?

PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 23.5.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  23.5.2011,  11:49 Найти цитируемый пост)
Кто же тогда будет засирать интернеты?

Да, митинги нафиг, моё призвание - как раз в этом. smile 
и что он выражет скорее официальную позицию, по крайней мере пока этого не опровергли это так.

Не опровергли, но и не подтвердили.
Да и заголовок топика перечитай прежде чем такое писать.

Заголовок-то - обычный журналамерский.
Кроме того я не понял, откуда ты вообще взял, что что-то закончилось? 

Так вроде же педивикия пишет, что эксперимент провалился.
А ты бы предпочел, чтобы я говорил о твоей любимой теме? 

Ну, мы о ней ещё поговорим, даже не сомневайся. smile

Добавлено через 2 минуты и 36 секунд
Цитата(bars80080 @  23.5.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
как же ты тогда будешь делать расчёты исходя из магнитных аномалий и прочего?

Зачем мне делать расчёты? Это уже узкая специализация. К тому же есть ещё политгеография, которая, кстати, мне нравится больше физгеографии, и где физика нужна ещё меньше.
Кстати, у нас и химия была. Но я против неё ничего не говорю, потому что она мне нравится. smile Хотя, по большому счёту, относится к географии так же, как и физика.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.