Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 9.6.2011, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Dik0n @  9.6.2011,  23:10 Найти цитируемый пост)
Вобщем давайте замутим что нибуть конструктивное, надоело языком чесать  

Ты уже придумал как реализовать такое на ВТ?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 10.6.2011, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Цитата(Rohoss @  9.6.2011,  23:20 Найти цитируемый пост)
Ты уже придумал как реализовать такое на ВТ?

мне предлагает установить какуето фигню не буду! smile 
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 10.6.2011, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Цитата(Rohoss @  9.6.2011,  23:20 Найти цитируемый пост)
Ты уже придумал как реализовать такое на ВТ? 

У меня там вертятся пустые прямоугольники, так и должно быть?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 10.6.2011, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Dik0n @  10.6.2011,  00:04 Найти цитируемый пост)
мне предлагает установить какуето фигню не буду!

не ведись, а то вдруг тебе мелкософт троя впарит  smile 

Цитата(Keeper89 @  10.6.2011,  00:09 Найти цитируемый пост)
У меня там вертятся пустые прямоугольники, так и должно быть?

ну они не пустые, и не прямоуголиники а кубы. На них есть надписи. Нужен плагин для сильверлайта 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Keeper89
Дата 10.6.2011, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rohoss @  10.6.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)
ну они не пустые, и не прямоуголиники а кубы. На них есть надписи. Нужен плагин для сильверлайта  

Да он у меня стоит, но вижу вот такое:
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 10.6.2011, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Keeper89 @  10.6.2011,  00:22 Найти цитируемый пост)
Да он у меня стоит, но вижу вот такое:

ну да, так и есть. только у тебя кубы не полностью видно, но может это скрин просто такой. интересно само поведение этих кубов, если на них кликнуть. хотя на самом деле это ВПФовский листбокс. представь какая там содержится логика и как всё это реализовать  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 10.6.2011, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Цитата(Rohoss @  10.6.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)

Как все сложно, а в чем фишка, ДиректХ типа рулит для десктоп приложений ? или что там ?
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 10.6.2011, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А, ну все ясно, вижу, в IE все работает, мой Firefox отказался это воспроизводить видимо )

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 10.6.2011, 00:31

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cemick
Дата 10.6.2011, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(Zloxa @  9.6.2011,  21:00 Найти цитируемый пост)
Т.е. отражает субъективизм и рождает рефлексию. И как это применимо к программированию? Критерии оценки результатов деятельности программиста - формальны, а значит они не субъективны, объективны. Открывшаяся форма не должна побуждать пользователя к переживанию, он не должен задумываться над вопросом, что этим хотел сказать автор. Представляемая формой информация должна трактоваться исключительно однозначно. Где тут может быть уместна рефлексия - не понятно   

Ну а кто сказал что мы говорим про интерфейсы, да даже там не все так однозначно.  Хороши те картины где не надо долго задумываться, что хотел сказать автор, это относиться что Шишкину что к Ван Гогу. Одного взгляда достаточно что бы прочувствовать момент, понять настроение автора, но это ли является ключевым признаком искусства?  Я бы больше акцентировал на 
Цитата

образное осмысление действительности
 В этом плане процесс решения задачи, перенос идеи в формализованное представление в алгоритм, структуру есть искусство. Тут сложно отрицать что у нас нет свободы, этой свободы у нас часто больше чем у любого художника, иначе бы любая мазня ценилась, а так художник тоже зажат в рамки требований. Есть гение которые выходят за рамки.  Реализация этого формализованного представления возможно уже является инженерией.

Добавлено @ 09:31
Цитата(Rohoss @  9.6.2011,  21:52 Найти цитируемый пост)
Вопрос не в том, просто от виртуального конструктора примерно же такой толк как и от множественного наследования.

Множественное наследование вещь удобная, но вредная и опасная.  Но вот чем же вам не угодил виртуальный конструктор?

Добавлено @ 09:39
Цитата(Rohoss @  10.6.2011,  00:27 Найти цитируемый пост)
ть. хотя на самом деле это ВПФовский листбокс. представь какая там содержится логика и как всё это реализовать    

Высокий уровень абстракции вообще в дот.нете является как его достоянием так и бедой. Никто вообще не отрицает что WPF в принципе как идея клевая, но на практике его преимущества часто не востребованы или даже вредны. У него гибкость только в том, что любой объект может являться контейнером для любого другого объекта, а все эффекты анимация и прочее так же нуждается в программирование. А часто ли в команде разработчиков десктоп WPF приложений работает и дизайнер в бленде? Когда потребуется на практике создать интерфейс с вращающимися кубами, я думаю это будет не самой большой проблемой в Delphi.

Это сообщение отредактировал(а) cemick - 10.6.2011, 09:40
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 10.6.2011, 09:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(cemick @  10.6.2011,  09:27 Найти цитируемый пост)
Хороши те картины где не надо долго задумываться, что хотел сказать автор, это относиться что Шишкину что к Ван Гогу.

Выходит Мона Лиза - не хороша. Ее улыбка  на столько не формальна, что даже не до конца ясно есть ли она, не говоря уже о том, что она означает. 
 В этом плане процесс решения задачи, перенос идеи в формализованное представление в алгоритм, структуру есть искусство

Еще раз повторю тезис. Десять идеальных программистов, решающих одну идеальную задачу, имеющую одно идеальное решение, должны решить ее одинаково. Любое отклонение от идеального решения - признак не компетентности программиста. О каком исскустве тут может идти речь? В тоже время десять пейзажистов, рисуя пейзаж, в идеале, нарисуют десять разных картин, и каждая будет иметь свое настроение. Да что уж говорить, десять домохозяек, варя борщ по одному рецепту, из одних продуктов сварят десять разных борщей. Получается даже в борще больше простора для творчества и самовыражении, нежели в программировании.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.6.2011, 09:51

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
cemick
Дата 10.6.2011, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  10.6.2011,  09:50 Найти цитируемый пост)
Любое отклонение от идеального решения - признак не компетентности программиста.

Идеальных решений не бывает, как и идеальных программистов.  Если бы 10 программистов идеально бы решали  задачи, уверен что уже бы запрограмили бы идеального робота, который всегда бы идеально решал задачу.   [Задумался] А бывают идеальные художники? 

PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 10.6.2011, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cemick @  10.6.2011,  09:57 Найти цитируемый пост)
Идеальных решений не бывает, как и идеальных программистов. 

Да. И именно по этому овнокод.ру постоянно пополняется самыми высокохудожественными произведениями программистского искусства. Ведь это действительно творческий процесс - делать не как надо, так, как никому нормальному в голову не прийдет, но чтоб, тем не менее, еще и работало. И это тот самый случай, когда произведение несет отпечаток субъекта автора. И этот тот самый случай, когда созерцающий задумается "а что этим хотел сказать автор".

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.6.2011, 10:22

--------------------
PM   Вверх
cemick
Дата 10.6.2011, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, вернем разговор в прежнее русло)))

Rohoss 
В доказательство предыдущих слов что VS овно, создаем у класса свойство, в геттере организуем, например, бесконечную рекурсию. В коде вызов созданного свойства не делаем. Запускаем дебагер, случайно наводим мышкой на свойство. Получаем обрушение дебагера.  Вообще "Unable step" это моя одна из любимых ошибок в студии. 
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 10.6.2011, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Но вот чем же вам не угодил виртуальный конструктор?

Я их никогда не использовал, но разве нельзя догадаться про подводные камни? Конструктор существует чтобы инициализировать класс, если вы перекрываете его в наследнике, вам нужно держать в голове реализацию предка. А класс предок должен быть в некотором смысле чёрным ящиком для наследника. В методе это куда ни шло, но на конструктор, как я уже говорил, возлагается инициализация. Вы не согласны что его перекрывать опасно? Да, я понимаю, если над этими двумя классами будет работать один разработчик да ещё и в один период времени, то всё ок, но так бывает далеко не всегда. Какой-то вася перекроет инициализацию вашего виртуального конструктора и где-то это такими боками вылезет. Неужели только я понимаю что виртуальный конструктор - зло? Нет бы, если бы ещё он представлял функционал, который неудобно или невозможно заменить, а нет же. Если вы посмотрите, то даже в с++ их нет. Что то мне подсказывает, что в делфи на уровне машинного кода они имеют такую же извращённую реализацию как в делфи призм на уровне ил.

Высокий уровень абстракции вообще в дот.нете является как его достоянием так и бедой. Никто вообще не отрицает что WPF в принципе как идея клевая, но на практике его преимущества часто не востребованы или даже вредны. У него гибкость только в том, что любой объект может являться контейнером для любого другого объекта, а все эффекты анимация и прочее так же нуждается в программирование. А часто ли в команде разработчиков десктоп WPF приложений работает и дизайнер в бленде? Когда потребуется на практике создать интерфейс с вращающимися кубами, я думаю это будет не самой большой проблемой в Delphi.

О ВПФ я с вами дискутировать не буду  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 10.6.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

cemick

Код

Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 
Connected as u1

SQL> select 1 from dual
  2  union
  3  select 1 from dual order by dbms_random.value
  4  /

select 1 from dual
union
select 1 from dual order by dbms_random.value

ORA-03113: end-of-file on communication channel
Process ID: 3556
Session ID: 28 Serial number: 13

Значит ли это что оракл - овно?

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.