![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Вот вот ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Вспомилось вдруг вот вспоминаю какой глючный и тормозной был четвертый делфи.
![]() Добавлено через 24 секунды Rohoss - посторвун ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Хз, я не занимаюсь изобретением способов завалить дебагер - это наверное удел искусства ![]() Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Ты тоже ![]() Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Вообще наверное надо свалить с винграда хотя бы на недельку, а то дела совсем не идут ![]() Добавлено через 6 минут и 21 секунду А интересно, как назвать искусством то, когда ты получаешь задание через ТФС, а менеджер даже не поднимет ж0пу чтобы прийти тебе рассказать что ему надо ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 10.6.2011, 10:36 |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Я так понимаю вопрос не требует ответа? Доказательство вы привели сами))
Не то что бы я специально изобретаю, но бывает так что когда за день получишь 20 раз Unable Step, то это начинает напрягать. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Лет 5-6 назад мой товарищ, просидевший на дельфи 14! лет, перешёл на дотнет. За собой потянул ещё 2х своих программеров. Все довольны как слоны! Я тоже думал перейти. Но 5 моих проектов на дельфи я бы не смог перенести на дотнет. При том, что нужно было поддерживать существующих пользователей. Просто не смог бы разорваться, при том что я ещё и сисьадминю
![]() Я бы на дотнет перешёл бы ради веба. Т.к. чувствую, что основные свои проекты нужно переносить в веб. Почему на дотнет, а не на php? Да всё просто: для дотнета есть такие замечательные вещи, как FastRepors и DevExpress ![]() Добавлено через 4 минуты и 22 секунды И да, я считаю, что Delphi - это действительно RAD! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
От фаст-репорта только положительные ощущения, а вот от DevExpress воротит ![]() Веб ещё не плохой в джаве, вроде получше дотнета ![]() Добавлено через 1 минуту и 9 секунд А пхп имхо не серьёзно, я бы не стал с ним связываться ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
вот уж мне делфисты, ни шага без компонент ![]() там я их как раз и видел. а для .нета перед переустановкой винды установил посмотреть, после переустановки их уже не ставил. Может там для АСП.НЕТа что то нормальное и есть, но за них платить придётся... Нужно сначала разобраться, стоит ли оно того... Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 10.6.2011, 11:45 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
Ещё по поводу виртуального конструктора, если уж на то пошло, правильно делается таким образом:
Внутри конструктора вызываем виртуальный метод, и если надо то мы перегружаем этот метод. Таким образом, логика инициализации, необходимая всегда для работы класса у нас всегда присутствует, а специальная инициализация определяется отдельно, вот пример
Вот это правильно ![]() Добавлено через 4 минуты и 9 секунд А если уж у нас совсем кровь из носа, так хочется заставить разработчика наследников реализовывать логику инициализации, мы можем закрыть конструктор по умолчанию и в доступном конструкторе передавать делегат
Добавлено через 4 минуты и 48 секунд Так что существование виртуального конструктора в делфи является его бесспорным минусом ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
забавно, получается товарищ подсел на делфи 19-20 лет назад. А первый резлиз делфи был, емнип в 95м ![]() Добавлено через 2 минуты и 51 секунду Он должен вызываться у предка. Если же предок не подсуетился - како быть? С делегатом, я так понимаю то же самое? Вызов делегата должен происходить в конструкторе предка? Добавлено через 7 минут и 27 секунд С другой стороны.. что-то я на вскидку не могу припомнить, где это можно использовать. Емнип эта шняга используется в проекте при инициализации формы, но чем вызвана необходимость такого подхода, почему нельзя сделать просто form.creatе, хоть убей припомнить не могу ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
никак. нужно проектировать заранее. вот скажи мне пожалуйста, какое ты имеешь право убить базовую реализацию инициализации? Может вам ещё дать возможность убивать приватные методы? Ведь программирование - это не только возможности но и ограничения, если мы будем убивать что попало то получится какая-то каша. А способ, как менять логику конструктора, если есть необходимость я привёл. Добавлено через 4 минуты и 9 секунд А ты когда на них смотришь не появляется желание убить их? Когда то я работал с одним коллегой в делфи, потом мы с ним больше года не виделись, а я за это время перелез на .нет полностью, когда встретил этого человека и когда сказал ему что ушёл на .нет, он посмотрел на меня так, как вроде хотел забить меня на смерть камнями, ну и дальше общение не состоялось ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Rohoss, ну да.. ты тоже горазд использовать тот самый риторический прием, когда то,что не знаешь как использовать преподносишь как ненужное. И тут я с тобой полностью согласен.
Друзья, сравнивая различные инструменты надо сравнивать их эффективность решения задач. Когда мы сравниваем две дрели, нам имеет смысл обратить внимание на длину кабеля питания, но если срвнивать дрель и шуруповерт, нелепо утверждать что шуруповерт хуже потому что у него нет кабеля. Так и тут. Важно не столько наличие/отсутствие какогото механизама, а его целевое назначение. Я вот не смог припомнить случая, когда без виртуального конструктора не обойтись. Иначе, я бы обязательно спросил у Рохосса как ту же самую проблему решить срдествами шарпа. Может быть кто нибудь другой сможет нормально сформулировать вопрос? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.6.2011, 13:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Rohoss
Ну всегда можно как то обойти проблему, кто бы спорил, но отсутствие виртуального конструктора идет в разрез общей логики. А вот это
вообще ни чем не обоснованное заявление. Всегда использовалось, никогда проблем не вызывало. Я так и не понял чем плох виртуальный конструктор, и чем это отличается от обычного виртуального метода, и там и там можно набедакурить при желание. А уж приводить С++ в пример, что там это его нет, дак это вообще ![]() Это сообщение отредактировал(а) cemick - 10.6.2011, 13:17 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не можешь показать на пальцах, где может оказаться полезным создание экзепляра неведомого класса? ![]() Добавлено через 34 секунды В смысле... если я конечно правильно понимаю назначение виртуального констрктора. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Ну скажем такой код
Это сообщение отредактировал(а) cemick - 10.6.2011, 14:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |