Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выйти из замкнутого круга? и найти работу. 
:(
    Опции темы
SSomov
Дата 25.6.2011, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как выйти из замкнутого круга и найти работу программиста?
Ситуация такая, мне уже 31, а я никак не устроюсь в жизни. Живу в небольшом селе в Черниговской области (Украина), работаю сторожем на местном предприятии. Предприятие довольно маленькое и в автоматизации (на уровне разработки ПО) не нуждается, однако им нужен человек, который настроит сеть, установит программы и научит ими пользоваться. Вот я и числюсь у них сторожем, потому как по-другому они меня оформить не могут, а взамен я иногда прихожу и помогаю им. В свободное время занимаюсь программированием на C#. Или же что-то пишу или что-то изучаю.
Есть у меня мечта – устроится разработчиком в городе Киев. Почему именно в столице? Причина проста, у меня личного жилья нет ни в Киеве, ни в Чернигове. А вот вакансий в Киеве намного больше, почему бы не попробовать. Но все мои попытки найти работу закончились неудачно. В основном я получал отказ ещё до интервью, так как опыта работы нет и не понятно где его взять. Пять собеседований у меня было, и все я провалил. В двух местах мне отказали, после того как узнали что я не местный. В одном я не прошёл по причине достаточно сильных требований в области C# и английского языка, на одном я перенервничал и не ответил на вопросы, на которые ответы знал, и ещё в одном всё как будто хорошо – но не позвонили. Вот я и решил проанализировать, что нужно работодателю и чего не хватает у меня – дабы развить или приобрести навыки, которых мне не хватает для благополучного устройства на работу. Что посоветуете?

PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.6.2011, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(SSomov @  25.6.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
 так как опыта работы нет и не понятно где его взять.

Напишите что-то полезное и отправьте в свободный доступ, можете вложить данные проекты в свои резюме.

Ситуация такая, мне уже 31, а я никак не устроюсь в жизни.

Кстати, возраст одна из проблем....

В свободное время занимаюсь программированием на C#

И какой у вас уровень? Я, когда пришёл на работу, понял, что мне есть куда расти, потому что мой уровень несколько был ниже, чем я ожидал. Работаю всего три месяца, а стиль написания кода уже чуточку изменился в виду того, что требования к коду выше, хотя по некоторым вещам, те кто знают меня догадаются, что этот код написан мною smile

P.S. мне 19.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 25.6.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(DarkProg @  25.6.2011,  20:47 Найти цитируемый пост)
Кстати, возраст одна из проблем....

Да, после 35 уже, как говорят, сия проблема многократно увеличивается.
Без опыта работы в нашем возрасте программистом как таковым вряд ли возьмут. Можно попробовать что-нибудь такое, где программирование было бы нужно, но не являлось бы главным видом деятельности. Таким образом, какой-то опыт уже будет приобретаться.
а я никак не устроюсь в жизни. 

Тут ещё следует спросить, что есть "устроиться в жизни", т.к. тут для каждого своё.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
spin2
Дата 25.6.2011, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

SSomov, может надо робовать устроиться туда, где всегда работники нужны, но з/п может быть меньше? Например, в государственные конторы. Немного поработаешь, опыт наберешь и пойдешь еще куда-то.
И еще вариант - фрилансером. Начинать с небольших проектов, такой опыт вполне можно предъявлять на собеседованиях.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Akella
Дата 25.6.2011, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(SSomov @  25.6.2011,  19:07 Найти цитируемый пост)
однако им нужен человек, который настроит сеть, установит программы и научит ими пользоваться.

Иди сисадмином, а в свободное время будь фрилансером.
Зайди на любой веб сайт фриланса - работы хватает. Особенно когда сессия.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 25.6.2011, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

В основном я получал отказ ещё до интервью, так как опыта работы нет и не понятно где его взять. 

Ну на худой конец можно и приврать smile . Я вот никогда не мог от этого удержаться smile . Надеюсь мои будущие работодатели не будут читать этот текст

И кстати, SSomov, под каким ником ты задаёшь вопросы в разделе по .Net? smile 

В одном я не прошёл по причине достаточно сильных требований в области C# и английского языка, на одном я перенервничал и не ответил на вопросы, на которые ответы знал, и ещё в одном всё как будто хорошо – но не позвонили.

Ну ещё не понятно какой у тебя уровень и чем ты занимаешься. Насколько я могу судить самый востребованный asp.net. Однако, если не сильно ушёл в .нет может стояло бы на джаву посмотреть? Может я ошибаюсь, но складывается впечатление что там востребованность просто бешеная...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 25.6.2011, 22:34 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella @  25.6.2011,  21:30 Найти цитируемый пост)
Зайди на любой веб сайт фриланса - работы хватает

Не особо, разве что для дизайнеров да Web программеров, да и то, почти на любую работу конкуренция большая.
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
SSomov
Дата 26.6.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarkProg @  25.6.2011,  19:47 Найти цитируемый пост)
Напишите что-то полезное и отправьте в свободный доступ, можете вложить данные проекты в свои резюме.

Может быть и стоит попробовать. Однако хорошие программы пишутся долго и в свободном доступе есть очень много хороших и полезных программ.
Цитата(DarkProg @  25.6.2011,  19:47 Найти цитируемый пост)
И какой у вас уровень?

А как это определить? Основы казалось бы знаю, но что касается asp.net, wcf, wpf, silverlight, wf то тут только основы
Цитата(Данкинг @  25.6.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
ез опыта работы в нашем возрасте программистом как таковым вряд ли возьмут. Можно попробовать что-нибудь такое, где программирование было бы нужно, но не являлось бы главным видом деятельности.

Сложно представить такое, например? Там наверное нужно будет знание предметной области.
Цитата(Данкинг @  25.6.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
Тут ещё следует спросить, что есть "устроиться в жизни", т.к. тут для каждого своё. 

Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.
Цитата(spin2 @  25.6.2011,  20:17 Найти цитируемый пост)
SSomov, может надо робовать устроиться туда, где всегда работники нужны, но з/п может быть меньше?

Я не против. Для того чтобы набраться опыта в самый раз, но мне такого найти не удалось.
И еще вариант - фрилансером.

Это тоже вариант. Однако на фрилансерских сайтах мне так и не удалось получить заказ. Конкуренция там, люди с отзывами. Можно конечно там зацепится, но мне бы хотелось нормальную работу.

Да сисадмин с меня не очень. Настроить сетку между десятком компов - это совсем не то что обслуживать сеть серьёзного предприятия. Что быть хорошим сисадмином нужны знания в данной области, Их нужно приобретать да и не интересно это.
Зайди на любой веб сайт фриланса - работы хватает. Особенно когда сессия. 

А не подскажете пару сайтов, а то на тех, которые я находил заказов мало, да и заказы или детские и оплата чуть ли не спасибо, либо серьёзные проекты, которых мало и которые получают только проверенные люди. Может я где-то не там ищу.
Цитата(Rohoss @  25.6.2011,  21:49 Найти цитируемый пост)
Ну на худой конец можно и приврать

Ну я если человек, который ведёт собеседование будет вдаваться в детали?
И кстати, SSomov, под каким ником ты задаёшь вопросы в разделе по .Net?

Не совсем понял ваш вопрос. На этом форуме у меня один ник, года три назад был ещё но я его потерял.
Ну ещё не понятно какой у тебя уровень и чем ты занимаешься.

Выше писал.
Насколько я могу судить самый востребованный asp.net

С ним не очень.
Однако, если не сильно ушёл в .нет может стояло бы на джаву посмотреть? Может я ошибаюсь, но складывается впечатление что там востребованность просто бешеная... 

Полагаю нужно попробовать с тем что знаю. Если уж ничего не получится тогда буду пробовать джава. Но это же переучиваться очень долго надо
Цитата(Dik0n @  25.6.2011,  22:34 Найти цитируемый пост)
Не особо, разве что для дизайнеров да Web программеров, да и то, почти на любую работу конкуренция большая.

Вот-вот, мне тоже так показалось.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2011, 11:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Пять собеседований у меня было, и все я провалил

Лишь пять собеседований?  smile Можно сказать ты и не начал еще пытаться.  smile 
Мне пришлось провалить куда больше собеседований. А сколько их провалить мне еще предстоит... smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akella
Дата 26.6.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Dik0n @ 25.6.2011,  22:34)
Зайди на любой веб сайт фриланса - работы хватает

Поверь моему опыту. Нормального веб фрилансера сейчас днёс с огнём не найти.
Под нормальным я понимаю вот такие качества: недорогой, ответственный, честный, исполнительный.

или с тебя будут три шкуры драть, да ещё и ждать придётся пока проект закончат, или программер тупо линяет, пропадает.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 26.6.2011, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

SSomov, может надо робовать устроиться туда, где всегда работники нужны, но з/п может быть меньше? Например, в государственные конторы. 

вы ошибаетесь. ладно, сознаюсь, чтобы развеять в народе мифы о фиговости госконтор, работаю там. 

окончил инст во время кризиса, и когда всех увольняли я год безуспешно искал работу с теми же симптомами, как у ТС. в результате устроился через службу занятости в гос-контору. у них много таких вакансий и все они нулевые, типа 5-10К/месяц. секрет в том что надо уметь договариваться о зарплате, деньги там есть.

для сравнения, платят столько же сколько моим товарищам аниматорам комп-игр или кино-моделерам в коммерческих конторах... значительно больше, чем начинающим аналитикам. правда потом аналитики выходят на 100-300К)))) но никто же вас не держит работать вечно в госе... 

минусов два:
первый, для ITшника это полнейший бесперспективняк.
второй, 2-3 раза в год директоры аналогичных контор меняются стульями, что сопровождается почти полным увольнением сотрудников.

из плюсов - полная свобода действий, масса свободного времени и мест, где можно применить компьютерные технологии и разработку собственных приложений. именно на это я сделал ставку, как выпускник - можно практиковаться, набираться опыта, разрабатывать собственные проекты, ходить на курсы, получать дипломы всяких цисок и майкросовтов...
и конечно искать неспешно хорошую работу, тряся перед работодателем своими успехами, чем собственно и занят.

есть ещё момент, что часто меняются начальники и одни могут прикрыть вакансии, предпочитая брать неумех, но "из своих", другие напротив, охотно берут со стороны, и очень внимательно вчитываются в резюме, так как после смены у них бывает недобор специалистов разного рода и они требуются прям пепец как остро! лучше всего именно в этот момент попасть на собеседование. причина проста - почти каждый день выходят всякие постановления правительства к исполнению, и исполнять их надо в срок, иначе опять смена стульев. 

опять же - гос)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.6.2011, 11:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  12:07 Найти цитируемый пост)
Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.

...чтобы эту финансовую стабильность быстренько разрушить. smile 
Цитата(SSomov @  26.6.2011,  12:07 Найти цитируемый пост)
Сложно представить такое, например?

Пример1
Пример2 (хотя тут программирование и требуют, но не на "крутом" уровне.
Пример3

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 26.6.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  11:07 Найти цитируемый пост)
А не подскажете пару сайтов, а то на тех, которые я находил заказов мало, да и заказы или детские и оплата чуть ли не спасибо, либо серьёзные проекты, которых мало и которые получают только проверенные люди. Может я где-то не там ищу.

Нет, не подскажу. Но можно брать 5-10 мелких заказов, тем самым чуть подработать и получить опыт.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.6.2011, 12:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Zloxa @  26.6.2011,  11:24 Найти цитируемый пост)
Лишь пять собеседований?   Можно сказать ты и не начал еще пытаться.  

Поддерживаю. Дело в том, что собеседование не есть каким-то точным параметром. На собеседовании ты зависишь не только от своих знаний, тут стоит больше вопрос "понравится". И чем больше у тебя человек принимают интервью - тем больше вероятность что не пройдешь. Потому что:менеджеру может не понравится что ты пришёл в джинсах, так как проявил не уважение к конторе, разработчику может не понравится что ты пришёл в хорошем, выглаженном костюме потому что ты "нафуфыренный петух" а он у тебя принимает интервью в джинсах. И есть ещё куча тараканов в головах людей из за которых они могут не взять тебя на работу. Так что думаю не стоит сильно увлекаться мыслью о том что виноват ты. Хотя тоже нужно смотреть...

Добавлено через 7 минут и 6 секунд
CompWorm, а ты про госконторы какой страны говоришь, Украины и России? Не знаю как там у москалей, но в Украинскую госконтору я бы под дулом пистолета не пошёл, я видел чем там занимаются и какой софт пишут - это же ужас!!! И где в Украинских госконторах C#? Там вроде как на делфях в основном пишут  smile

Добавлено через 7 минут и 24 секунды
Цитата(Akella @  26.6.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
Нет, не подскажу

Жлоб? smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 26.6.2011, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Rohoss @  26.6.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
CompWorm, а ты про госконторы какой страны говоришь, Украины и России? Не знаю как там у москалей, но в Украинскую госконтору я бы под дулом пистолета не пошёл, я видел чем там занимаются и какой софт пишут - это же ужас!!! И где в Украинских госконторах C#? Там вроде как на делфях в основном пишут

гос-совт пишут и вправду настолько изжопски, что прям мечтал встретиться с изготовителем этого уродства и взглянуть ему в глаза. 
мне повезло - я с одним таким встретился... без слёз вспомнить это встречу не могу... это полный пи*** человек вообще не понимает чем компьютер отличается от молотка. такого низкого владения компьютерной техникой нет наверно уже даже в средне образовательных заведениях.
но ведь никто тебе не запрещает выпихнуть его с рынка и продвигать свой продукт. хоть на с# хоть на брейнфаке. лучше тебя там всё равно никто в компах не шарит. банчи в смежных конторах... я вот успешно переписал совтину, которую он три года ваял за 2 недели, получил прибавку. иногда софт переписываю просто потому что глазабы мои не видели того что там было))) 
ты программист - посылай всех лесом, пиши свой софт, добавляй плюсики в резюме.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.