![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SSomov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 |
Как выйти из замкнутого круга и найти работу программиста?
Ситуация такая, мне уже 31, а я никак не устроюсь в жизни. Живу в небольшом селе в Черниговской области (Украина), работаю сторожем на местном предприятии. Предприятие довольно маленькое и в автоматизации (на уровне разработки ПО) не нуждается, однако им нужен человек, который настроит сеть, установит программы и научит ими пользоваться. Вот я и числюсь у них сторожем, потому как по-другому они меня оформить не могут, а взамен я иногда прихожу и помогаю им. В свободное время занимаюсь программированием на C#. Или же что-то пишу или что-то изучаю. Есть у меня мечта – устроится разработчиком в городе Киев. Почему именно в столице? Причина проста, у меня личного жилья нет ни в Киеве, ни в Чернигове. А вот вакансий в Киеве намного больше, почему бы не попробовать. Но все мои попытки найти работу закончились неудачно. В основном я получал отказ ещё до интервью, так как опыта работы нет и не понятно где его взять. Пять собеседований у меня было, и все я провалил. В двух местах мне отказали, после того как узнали что я не местный. В одном я не прошёл по причине достаточно сильных требований в области C# и английского языка, на одном я перенервничал и не ответил на вопросы, на которые ответы знал, и ещё в одном всё как будто хорошо – но не позвонили. Вот я и решил проанализировать, что нужно работодателю и чего не хватает у меня – дабы развить или приобрести навыки, которых мне не хватает для благополучного устройства на работу. Что посоветуете? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Напишите что-то полезное и отправьте в свободный доступ, можете вложить данные проекты в свои резюме. Кстати, возраст одна из проблем.... И какой у вас уровень? Я, когда пришёл на работу, понял, что мне есть куда расти, потому что мой уровень несколько был ниже, чем я ожидал. Работаю всего три месяца, а стиль написания кода уже чуточку изменился в виду того, что требования к коду выше, хотя по некоторым вещам, те кто знают меня догадаются, что этот код написан мною P.S. мне 19. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да, после 35 уже, как говорят, сия проблема многократно увеличивается. Без опыта работы в нашем возрасте программистом как таковым вряд ли возьмут. Можно попробовать что-нибудь такое, где программирование было бы нужно, но не являлось бы главным видом деятельности. Таким образом, какой-то опыт уже будет приобретаться. Тут ещё следует спросить, что есть "устроиться в жизни", т.к. тут для каждого своё. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SSomov, может надо робовать устроиться туда, где всегда работники нужны, но з/п может быть меньше? Например, в государственные конторы. Немного поработаешь, опыт наберешь и пойдешь еще куда-то.
И еще вариант - фрилансером. Начинать с небольших проектов, такой опыт вполне можно предъявлять на собеседованиях. -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ну на худой конец можно и приврать И кстати, SSomov, под каким ником ты задаёшь вопросы в разделе по .Net? Ну ещё не понятно какой у тебя уровень и чем ты занимаешься. Насколько я могу судить самый востребованный asp.net. Однако, если не сильно ушёл в .нет может стояло бы на джаву посмотреть? Может я ошибаюсь, но складывается впечатление что там востребованность просто бешеная... |
|||
|
||||
| Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 |
Не особо, разве что для дизайнеров да Web программеров, да и то, почти на любую работу конкуренция большая. --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 |
Может быть и стоит попробовать. Однако хорошие программы пишутся долго и в свободном доступе есть очень много хороших и полезных программ. А как это определить? Основы казалось бы знаю, но что касается asp.net, wcf, wpf, silverlight, wf то тут только основы Сложно представить такое, например? Там наверное нужно будет знание предметной области.
Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.
Я не против. Для того чтобы набраться опыта в самый раз, но мне такого найти не удалось. Это тоже вариант. Однако на фрилансерских сайтах мне так и не удалось получить заказ. Конкуренция там, люди с отзывами. Можно конечно там зацепится, но мне бы хотелось нормальную работу. Да сисадмин с меня не очень. Настроить сетку между десятком компов - это совсем не то что обслуживать сеть серьёзного предприятия. Что быть хорошим сисадмином нужны знания в данной области, Их нужно приобретать да и не интересно это.
А не подскажете пару сайтов, а то на тех, которые я находил заказов мало, да и заказы или детские и оплата чуть ли не спасибо, либо серьёзные проекты, которых мало и которые получают только проверенные люди. Может я где-то не там ищу. Ну я если человек, который ведёт собеседование будет вдаваться в детали?
Не совсем понял ваш вопрос. На этом форуме у меня один ник, года три назад был ещё но я его потерял. Выше писал. С ним не очень.
Полагаю нужно попробовать с тем что знаю. Если уж ничего не получится тогда буду пробовать джава. Но это же переучиваться очень долго надо
Вот-вот, мне тоже так показалось. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Лишь пять собеседований? Мне пришлось провалить куда больше собеседований. А сколько их провалить мне еще предстоит... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Поверь моему опыту. Нормального веб фрилансера сейчас днёс с огнём не найти. Под нормальным я понимаю вот такие качества: недорогой, ответственный, честный, исполнительный. или с тебя будут три шкуры драть, да ещё и ждать придётся пока проект закончат, или программер тупо линяет, пропадает. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
вы ошибаетесь. ладно, сознаюсь, чтобы развеять в народе мифы о фиговости госконтор, работаю там. окончил инст во время кризиса, и когда всех увольняли я год безуспешно искал работу с теми же симптомами, как у ТС. в результате устроился через службу занятости в гос-контору. у них много таких вакансий и все они нулевые, типа 5-10К/месяц. секрет в том что надо уметь договариваться о зарплате, деньги там есть. для сравнения, платят столько же сколько моим товарищам аниматорам комп-игр или кино-моделерам в коммерческих конторах... значительно больше, чем начинающим аналитикам. правда потом аналитики выходят на 100-300К)))) но никто же вас не держит работать вечно в госе... минусов два: первый, для ITшника это полнейший бесперспективняк. второй, 2-3 раза в год директоры аналогичных контор меняются стульями, что сопровождается почти полным увольнением сотрудников. из плюсов - полная свобода действий, масса свободного времени и мест, где можно применить компьютерные технологии и разработку собственных приложений. именно на это я сделал ставку, как выпускник - можно практиковаться, набираться опыта, разрабатывать собственные проекты, ходить на курсы, получать дипломы всяких цисок и майкросовтов... и конечно искать неспешно хорошую работу, тряся перед работодателем своими успехами, чем собственно и занят. есть ещё момент, что часто меняются начальники и одни могут прикрыть вакансии, предпочитая брать неумех, но "из своих", другие напротив, охотно берут со стороны, и очень внимательно вчитываются в резюме, так как после смены у них бывает недобор специалистов разного рода и они требуются прям пепец как остро! лучше всего именно в этот момент попасть на собеседование. причина проста - почти каждый день выходят всякие постановления правительства к исполнению, и исполнять их надо в срок, иначе опять смена стульев. опять же - гос))) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
...чтобы эту финансовую стабильность быстренько разрушить. Пример1 Пример2 (хотя тут программирование и требуют, но не на "крутом" уровне. Пример3 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Нет, не подскажу. Но можно брать 5-10 мелких заказов, тем самым чуть подработать и получить опыт. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Поддерживаю. Дело в том, что собеседование не есть каким-то точным параметром. На собеседовании ты зависишь не только от своих знаний, тут стоит больше вопрос "понравится". И чем больше у тебя человек принимают интервью - тем больше вероятность что не пройдешь. Потому что:менеджеру может не понравится что ты пришёл в джинсах, так как проявил не уважение к конторе, разработчику может не понравится что ты пришёл в хорошем, выглаженном костюме потому что ты "нафуфыренный петух" а он у тебя принимает интервью в джинсах. И есть ещё куча тараканов в головах людей из за которых они могут не взять тебя на работу. Так что думаю не стоит сильно увлекаться мыслью о том что виноват ты. Хотя тоже нужно смотреть... Добавлено через 7 минут и 6 секунд CompWorm, а ты про госконторы какой страны говоришь, Украины и России? Не знаю как там у москалей, но в Украинскую госконтору я бы под дулом пистолета не пошёл, я видел чем там занимаются и какой софт пишут - это же ужас!!! И где в Украинских госконторах C#? Там вроде как на делфях в основном пишут Добавлено через 7 минут и 24 секунды Жлоб? |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
гос-совт пишут и вправду настолько изжопски, что прям мечтал встретиться с изготовителем этого уродства и взглянуть ему в глаза. мне повезло - я с одним таким встретился... без слёз вспомнить это встречу не могу... это полный пи*** человек вообще не понимает чем компьютер отличается от молотка. такого низкого владения компьютерной техникой нет наверно уже даже в средне образовательных заведениях. но ведь никто тебе не запрещает выпихнуть его с рынка и продвигать свой продукт. хоть на с# хоть на брейнфаке. лучше тебя там всё равно никто в компах не шарит. банчи в смежных конторах... я вот успешно переписал совтину, которую он три года ваял за 2 недели, получил прибавку. иногда софт переписываю просто потому что глазабы мои не видели того что там было))) ты программист - посылай всех лесом, пиши свой софт, добавляй плюсики в резюме. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |