Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 28.6.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Да, и цена на IW заоблачная. Купи дельфи за 1000 + IW за 300-700.

Взять M$: MS SQL Express + MSVS Express + Silverligth и это всё бесплатно O_o. Разрабатывай. Материалов вагон и маленькая тележка в том числе и на русском. Среда разработки и та на русском что для SQL, что для написания программы. Веб приложение на SL может работать почти на любом хостинге включая юниксовые благодаря платформе moonlight и проц не важно какой.
Единственный минус для дельфиста - так это изучение как минимум двух новых языков: XAML и C#.

Так что же мы выберем?
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 28.6.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Akella, что я слышу, вроде ты тут Delphi защищаешь  smile 
Цитата(Akella @  28.6.2011,  13:34 Найти цитируемый пост)
Веб приложение на SL может работать почти на любом хостинге включая юниксовые благодаря платформе moonlight и проц не важно какой.

Я вообще не рассматриваю .NET где-либо кроме Windows, ибо кроссплатформенности там нет (может пока).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 28.6.2011, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Keeper89 @  28.6.2011,  15:29 Найти цитируемый пост)
Я вообще не рассматриваю .NET где-либо кроме Windows, ибо кроссплатформенности там нет (может пока). 

Можно подумать в делфи она есть smile . SL делает вид  кроссплатформенного решения. А что касается асп.нет то конечно же созданные с его помощью сайты будут открываться в любой ОС.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.6.2011, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Keeper89 @  28.6.2011,  15:29 Найти цитируемый пост)
Akella, что я слышу, вроде ты тут Delphi защищаешь  smile 

Ну в данном случае речь шла об IW smile, разве не так?

Ну если смотреть на вещи объективно, то... сами понимаете, что для веба Delphi не самый лучший инструмент.

Добавлено @ 16:43
В MSVS создал проект SL4. Три странички. На одной из страничек всего несколько элементов управления. В общем, нагрузки, можно сказать, никакой. Но студия заметно и неприятно тормозит при перемещении по элементам (задержка 1-3 секунды) и между дочерними окнами. Работать, мягко говоря, неприятно. При то, что проц - двухъядерный атлон 3800+, памяти 2 гига. А что же будет на большом проекте О_о или на более слабых железяках?
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 28.6.2011, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Rohoss, где я сказал такое про делфи? smile
Работать да, но есть привязка к Виндовс - это я сейчас опять не про делфи ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 28.6.2011, 19:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Keeper89 @  28.6.2011,  17:10 Найти цитируемый пост)
Rohoss, где я сказал такое про делфи?

Цитата(Akella @  28.6.2011,  16:40 Найти цитируемый пост)
В MSVS создал проект SL4. Три странички. На одной из страничек всего несколько элементов управления. В общем, нагрузки, можно сказать, никакой. Но студия заметно и неприятно тормозит при перемещении по элементам (задержка 1-3 секунды) и между дочерними окнами. Работать, мягко говоря, неприятно. При то, что проц - двухъядерный атлон 3800+, памяти 2 гига. А что же будет на большом проекте О_о или на более слабых железяках? 

Akella, есть же Expression Blend

Студия больше для кодирования а Expression Blend для дизайна, там всё норм с графикой работает

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 28.6.2011, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Цитата

Где же оно востребованность? Там предложения сильно преувеличивает спрос.

Rohoss, за несколько дней заказы, пару программок на C# типа этого http://www.free-lance.ru/projects/?pid=773526 смотрим какая конкуренция!!! или вот проект http://www.free-lance.ru/projects/?pid=772382 можно 1 месяц нормально работать и на жизнь хватит, так что системщики востребованны, спецов очень мало, а кнопки кидать чуть ли не каждый школьник скоро будет.
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 28.6.2011, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Dik0n @  28.6.2011,  20:12 Найти цитируемый пост)
а кнопки кидать чуть ли не каждый школьник скоро будет. 

Серьёзное энтерпрайз решение - это не кнопки кидать  smile , там кучу всего нужно знать. Это тебе на первый взгляд кажется что там всё так просто.

Добавлено через 7 минут и 1 секунду
По поводу *.ru фриланс сайтов, есть мнение что большинство заказов там берутся с буржуйского фриланса, а разницу посредники ложат в карман.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.6.2011, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  19:37 Найти цитируемый пост)
Akella, есть же Expression Blend

Студия больше для кодирования а Expression Blend для дизайна, там всё норм с графикой работает

Это я знаю, но мне бленд пока не нужен. Студия тоже позволяет выполнять дизайн.
PM MAIL   Вверх
Dik0n
Дата 28.6.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  20:26 Найти цитируемый пост)
Серьёзное энтерпрайз решение - это не кнопки кидать   , там кучу всего нужно знать. Это тебе на первый взгляд кажется что там всё так просто. 

Я и не говорю что там все просто, но там есть кучи документации, уже кто то это реализовывал и не раз, достаточно зайти в гугл. а вот с драйверами приходится включать соображалку все эти недокументированные функции (структуры) из версии к версии меняющиеся, вод где драйв, говорю чисто за себя. Пару раз делал на дельфи, но это экстрим, потому как даже try except заюзать никак. Хотя кто бы что не говорил, но мы дельфисты люди упорные smile я вот думаю такой вариант заюзать
Код

asm
  push  EBX
  xor   EBX,EBX
  lea   EAX,[ExceptHandler]
  push  EAX
  push  FS:[EBX]
  mov   FS:[EBX],ESP
  call  // наш код где могут возникнуть траблы
  mov   EAX,[ESP]
  mov   FS:[EBX], EAX
  add   ESP, 8 // тут свои замуты балансировка стека все дела :)
  pop   EBX
end;

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 28.6.2011, 21:26 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я говорил, что студия - тормоз. Она построена на .NET и WPF. Я не представляю какое железо должно быть для комфортной работы в студии. smile  И это когда на форме десяток компонент. В дельфи их до сотни на форме может быть и торможения не наблюдаю.
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 28.6.2011, 21:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Akella @  28.6.2011,  21:26 Найти цитируемый пост)
Я говорил, что студия - тормоз. Она построена на .NET и WPF. Я не представляю какое железо должно быть для комфортной работы в студии.   И это когда на форме десяток компонент. В дельфи их до сотни на форме может быть и торможения не наблюдаю. 

В делфи это просто пиктограммы, а в студии это работающие элементы, "живущие" даже в design time  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 28.6.2011, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  21:31 Найти цитируемый пост)
В делфи это просто пиктограммы, а в студии это работающие элементы, "живущие" даже в design time

Rohoss, я думаю Вам надо подучить мат часть в плане дельфи, все компонеты что в десигн тайм, что в рун используют один и тот-же код, исключая небольшие поправки.

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  20:26 Найти цитируемый пост)
По поводу *.ru фриланс сайтов, есть мнение что большинство заказов там берутся с буржуйского фриланса, а разницу посредники ложат в карман. 

Это верно, дофига кто сам не программирует, только мозг компосирует и ищет посредников, если не нашел, все сроки срываються и из за них на фрилансеров думают что люди не ответственные.

Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 28.6.2011, 21:57
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 28.6.2011, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Dik0n @  28.6.2011,  21:54 Найти цитируемый пост)
Rohoss, я думаю Вам надо подучить мат часть в плане дельфи, все компонеты что в десигн тайм, что в рун используют один и тот-же код, исключая небольшие поправки.

Если ты в делфи в конструкторе компонента напишешь код он будет работать в десигн тайм?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Dik0n
Дата 28.6.2011, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  22:02 Найти цитируемый пост)
Если ты в делфи в конструкторе компонента напишешь код он будет работать в десигн тайм?

Да, а как-же он по вашему работает, все то-же самое, производится иницилизация, еденственное специально учитываются некоторые участки кода что-бы небыло форс мажорных обстоятельств, например в ListView в Run Time можно щелкать по заголовкам а десигн тайм это не к чему.

Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 28.6.2011, 22:22
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1408 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.