Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учимся фотографировать. Тема для умеющих и незнающих 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 11.6.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

нет, автофокус - это когда аппарат САМ, без участия фотографа, наводит фокус
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 13.6.2011, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Нет. Автофокус - это когда фотоаппарат сам фокусируется при нажатии на кнопку (обычно полунажатая кнопка фотографирования), а не когда нужно крутить кольцо фокуса на объективе. Правда ручной фокус на зеркалках гораздо удобнее ручного фокуса на компактах. Фотоаппарат не фокусируется сам никогда потому что просто не знает когда вы все же соизволите нажать на кнопку фотографирования.

Зеркалки фокусируются быстрее, хотя тут уже зависит от конкретного объектива. 

П.С. И еще, зум на зеркалках - просто сказка. Вы даже не представляете насколько это удобно крутить кольцо зумового объектива. После этого посмотришь на цифрокомпакт и становится непонятным каким образом эти тупые дезайнеры додумались повесить зум на две кнопочки smile Идеотизм!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 14.6.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(neutrino @  13.6.2011,  12:40 Найти цитируемый пост)
Правда ручной фокус на зеркалках гораздо удобнее ручного фокуса на компактах.

Конечно smile

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Цитата(neutrino @  13.6.2011,  12:40 Найти цитируемый пост)
Фотоаппарат не фокусируется сам никогда потому что просто не знает когда вы все же соизволите нажать на кнопку фотографирования.

Я, наверное, не совсем правильно выразился. У аппаратов есть функция не просто автофокуса, а постоянного автофокуса. Т.е. аппарат сам всё время фокусируется.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 30.6.2011, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Voldemar2004 @  27.5.2011,  21:09 Найти цитируемый пост)
+ полтинник для начала. 

Цитата(neutrino @  2.6.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
+1. 

Ребят, расскажите пожалуйста про полтинник. О нем многократно слышал многозначительное хмыкание с видом знатока - и никакой конкретики. Ровно как сейчас все и было. Я понял что Вольдемар и Нейтрино в курсе, но не понял чего. smile

Цитата(Akella @  14.6.2011,  10:02 Найти цитируемый пост)
 У аппаратов есть функция не просто автофокуса, а постоянного автофокуса. Т.е. аппарат сам всё время фокусируется. 

Емнип, это называется "следящий фокус". Эта штука хороша при съемке видео,  но не для фото. В очень редких случаях композиция допускает проводить фокусировку по центру кадра.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 1.7.2011, 09:15

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
neutrino
Дата 1.7.2011, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Начнем с последнего. Следящий фокус есть почти на всех зеркалках.

Цитата(Zloxa @  30.6.2011,  21:30 Найти цитируемый пост)
Ребят, расскажите пожалуйста про полтинник. 

А что о нем рассказать? Очень резкий объектив. Ошеломляющее боке. Фоты с полтинником получаются просто замечательные. + супер большая диафрагма - 1.4, Можно фотать без вспышки например концерты. В общем этот объектив ИМХО просто МАСТ.

Вдобавок производство этого объектива очень дешево и он доступен многим. Я отдал где-то $300. Это наиболее используемый мною объектив. Например фоты детей, что я выложил в соседней теме я фотал им.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Zloxa
Дата 1.7.2011, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(neutrino @  1.7.2011,  15:45 Найти цитируемый пост)
Например фоты детей, что я выложил в соседней теме

Их похоже выпилили. Вчера смотрел из дому, без всяких проксей - фот не увидал.

Я про полтинник спросил потому как себе тоже взял, а как испльзовать - не придумал. Правда у мну кэнон и f/1.8 и не за $300 а за $70 (раскашеливаться ли на  f/1.2, думал решу по результатам эксплуатации этого) . С одной стороны да - светосильный, дома без пыхи снимать быстрорастущих детей (не рожи же пьяные, их на мыльницу), но угол на кропе узеет, а трошку отойти - габариты типового советского жилья не позволяют. Получается вроде и как снимай себе пожалуйста -  ресурс есть, а вроде как и фиг чо снимешь, другого не хватает.. Только если крупный план - дитя за компом уже не получится, лишь дитя, комп за кадром. Да, в кабаках, где есть место отойти, снимать получается шикарно. Но сюжеты "мы ждем заказа", "мы бухаем", "нам приносят счет" - не бередят воображение. 

Пробовал снимать пейзажи. Для них преимуществ особоых у объектива вроде как мной не обнаружено. Очень не удобный угол, все время хочется расширить. Думал использовать боке в пейзаже. Фотографировал отдельно стоящее дерево на краю обрыва. Дерево сливалось с фоном, хотел подчеркнуть перспективу боке. Его удалось получить фотографируя веточку, фотографируя деревце, боке уже не получается, меня сильно расстроило. ((

Портреты - да, на широкой диафрагме хорошо получается, красиво. Сфоткал я портрет шефа, жены, дитя, брата. Действительно круто. Поставил на иконки в телефон на вызов - наслаждаюсь. На этом его полезность для меня и закончилась. Потому, когда похожий обектив порекомендовали как основной и возник вопрос. Мнение вроде "Это наиболее используемый мною объектив" мной не единожды было  слышано, а постичь его мне никак не удается. В этой теме ведь приветствются желающие поучиться? ))

Добавлено через 11 минут и 37 секунд
Цитата(neutrino @  1.7.2011,  15:45 Найти цитируемый пост)
Следящий фокус есть почти на всех зеркалках.

НЕ у всех он работает при съемке видео  smile 

--------------------
PM   Вверх
CruorVult
Дата 6.7.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Цитата(Zloxa @  1.7.2011,  16:41 Найти цитируемый пост)
Портреты - да, на широкой диафрагме хорошо получается, красиво. Сфоткал я портрет шефа, жены, дитя, брата. Действительно круто. Поставил на иконки в телефон на вызов - наслаждаюсь. На этом его полезность для меня и закончилась.

Если вам удобность дороже качества то советую смотреть в сторону хороших зумав 24-70 f2.8 для кенона к примеру. На конце довольно хорошое боке получится, и в помещениях поснимаешь и пейзажи можно клацать. Объектив как по мне - бомба! Ну и стоит раскошелится на 1500$.

Для меня же важно качества, по-этому я себе взял 50 f1.4 для портеретов и 17-40 f4 для всего остального. За меньшую цену и качество на уровень выше. 

Я вам скажу что даже на полтишок можно снимать пейзажи, только панорамные. вот композиция из 5 фоток на него
http://jankovoy.35photo.ru/photos/20110628/246619.jpg   
PM MAIL Skype   Вверх
Zloxa
Дата 6.7.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CruorVult @  6.7.2011,  13:02 Найти цитируемый пост)
я себе взял 50 f1.4 для портеретов и 17-40 f4 для всего остального

Т.е. таки полтинник, в первую очередь - портретник, я правильно понял? Я так и понимал, просто часто слышу коментарии от искушенных людей, мол он весьма годен как штатник. Работать с этим фокусным растоянием у меня не получилось. Полагаю его использование на полном кадре, у меня не вызвало бы то недоумение. Но тут-то речь зашла о кропе.

17-40 f4

Да, я на него тоже, когда подбирал себе аппарат, очень мылился. Тем более, на фото.ру было спецпредложение 60ки с этим объективом. И расстояние оказалось аккурат то, что мной наиоболее сейчас востребовано. Просто когда я понял что бюджет покупки мною уже превзойден в три раза, а ощущение компромиссности решения у меня все равно осталось, решил дауншифтнуть и саму модель до 550 и ограничитсья 18-55 китом, чтобы определиться с предпочтениями по мере использования. За одно взял полтинник f/1,8

http://jankovoy.35photo.ru/photos/20110628/246619.jpg    

smile 
Это что за местность?
Как получить такое небо? Вытягивать в фотошопе?

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 6.7.2011, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Приветствую!

Я полтинником снимаю почти все "походы" (hikes). Снимаю им в основном людей, животных, цветочки и непугливую птицу. В архитектуре им хорошо снимать детали сданий, в музее экспонаты. Почти все, что я снимаю на улице я снимаю полтинником. Зум делаю ножками, благо на улице есть где развернуться. 
Дома да, есть проблема. Максимум что мне удавалось снять - это два (!) играющих ребенка (строили замок, т.е. были относительно близко др. к др.). Ну портреты - понятно.
Есть у никона (что для вас совершенно неважно) дешевая линза - 30мм ф/1.8. Многие хвалят. Она стоит всего $200, может у кэнона есть аналог? Я думал приобрести это стеклышко из любопытства. Сейчас я нацеливаюсь на Tokina 11-16mm f/2.8 - уж больно хвалят и не успевает залеживаться на складах магазинов.

Цитата(Zloxa @  6.7.2011,  12:44 Найти цитируемый пост)

Думаю тут был Graduated ND фильтр.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Voyager
Дата 6.7.2011, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата(Zloxa @  6.7.2011,  13:44 Найти цитируемый пост)
Т.е. таки полтинник, в первую очередь - портретник, я правильно понял? Я так и понимал, просто часто слышу коментарии от искушенных людей, мол он весьма годен как штатник. Работать с этим фокусным растоянием у меня не получилось. Полагаю его использование на полном кадре, у меня не вызвало бы то недоумение. Но тут-то речь зашла о кропе.

На Full Frame - штатник, на кропе - портретник. 
Имхо, полтинник для фотографа - маст хэв. У меня 50 1.4, весьма доволен smile

Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 6.7.2011, 14:06
PM   Вверх
Zloxa
Дата 6.7.2011, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(neutrino @  6.7.2011,  14:05 Найти цитируемый пост)
Приветствую!

Сердечно желаю здравия ))

Я полтинником снимаю почти все "походы"

У вас Кроп/фулл?

Зум делаю ножками, благо на улице есть где развернуться. 

Я чаще ловлю себя на сожалении что отойти некуда ))

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.7.2011, 14:22

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 6.7.2011, 14:25 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Да у меня кроп. Если был бы фул, то жена бы меня точно сковородкой в землю забила бы smile Хотя иногда задумываюсь как бы было с фул... эх...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
CruorVult
Дата 6.7.2011, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Это что за местность?

к сожалению это не мое фото, уж больно профессионально да и мне бюджет не позволяет путешествовать по иноземным странам smile
А снято это в городе Покхара, хотел бы я туда...

Это либо с поляриком снято либо в ФШ
Я себе кстати полярик думаю взять, для пейзажей он уж очень крут smile 

А так пока ручками в ФШ балуюсь, вот к примеру моя работы:
http://photos.lifeisphoto.ru/97/3/975125-29160.jpg

PM MAIL Skype   Вверх
Zloxa
Дата 6.7.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CruorVult @  6.7.2011,  18:08 Найти цитируемый пост)
Это либо с поляриком снято либо в ФШ

Правая часть снимка - почти против солнца.  Эффект от полярика под таким углом на глаз почти не заметен.
Я себе кстати полярик думаю взять, для пейзажей он уж очень крут 

Очень советую. Я к отпуску подсуетился, остался крайне доволен. Правда не панацея, к нему тоже приспосабливаться надо, некоторые кадры я им откровенно загубил ((

Здесь - не правильное направление поляризации, полярик не работает, картинка на глаз почти не отличается от снятой без него. Я, по кр. мере не научился оличать. Лишь только экспозиция трошку давится.
Здесь - правильное направление. Результат очевиден. 

http://photos.lifeisphoto.ru/97/3/975125-29160.jpg

smile 

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 6.7.2011, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Вставлю и свои три копейки.
По поводу поляриков:
1) Да, небо получается классное, но облака плоские, потому что свет отраженный от них (не небо за ними) убивается, в результате трехмерность облака теряется (не до конца). 
2) На широких объективах <=18мм полярик применять плохо, т.к. они охватывают такую большую часть неба, что как раз те 30-40 градусов от плоскости перпендикулярной лучам солнца оказываются захваченными с лихвой. В результате получаем затемнонную область неба (помните, что экспозамер работает обычно на весь кадр при пейзажах) вместо всего глубоко-синего неба.

Я посоветую для пейзажей прикупить Graduated ND фильтр. ND = Neutral Density. Вот пример:
http://www.google.co.il/search?q=graduated...440&bih=756
Этот фильтр позволяет затемнить желаемую часть кадра. Работает замечательно! Особенно на закатах.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.