![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
||
|
|
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
1. Подчёркиваю, вопрос про Си, а не про Си++
2. Для вариантоа "Си не нужен Си++ нужен" - каменты 3. Вариант "Си/Си++ ваще не нужен" ( specially for kamiisto:) ) - тоже в каменты Поясню, зачем срздал тему: много-много новичков начинают изучать Си. Такая программа в ВУЗах… Но IMHO чистый Си нужен *только* для ооооооооч. специфических компиляторов/платформ. Зачем же студиков мучают некрофилией ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 1.7.2011, 08:39 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
отвечать тоже только в строгом соответсвии с алфавитом ? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
> отвечать тоже только в строгом соответсвии с алфавитом ?
список удалил. он там не к месту был... Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 1.7.2011, 08:40 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Таблицы кодировок не согласны с таким алфавитом На мой взгляд, писать на Си надо в очень узком круге задач, а вот изучать его надо всем программистам и не только его, но и ассемблер. Абстракции хороши для работы, но они имеют свойство протекать. Также как при использовании ORM необходимо хорошо знать SQL, так и при использовании высокоуровневых языков необходимо понимать во что они компилируются. Безусловно наблюдать за "программистами", которые не знают ничего кроме верхнего слоя абстракций забавно, но ровно до тех пор, пока они работают не в вашей команде... Как только они начинают работать над тем же проектом, что и вы, становится грустно... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
Си нужен для системного программирования и в тех случаях, где нет возможность использовать с++. хотя мне сложно такое представить... ибо даже модули ядра для *nix пишут на с++(xvr к примеру
с другой стороны, есть мнение, что на Си проще выражать мысли, ибо нет никаких премудростей с++. |
|||
|
||||
| maint |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
в *ix модуль на плюсах ?. Сейчас глянул на исходники ядра линуха. Ни одного. Редкая птица переубедит Линуса, что может быть и с++ в ядре. А представить отказ от с++ я могу. Достаточно собрать в плюсах и чистом С
и увидеть размер. Так что, с точностью до наоборот. В системном прогаммировании плюсы надо использовать там, где нельзя быстро написать на С. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Подписываюсь... и про то как "грустно наблюдать программистов, которые знают только верхний слой абстракций"... Мне тоже Джоэль нравится На мой взгляд, учить программированию нужно примерно так: байты-биты, строки, указатели - в общем голый Си и ассемблер. И вот когда студенты уже окончательно одуреют от перспектив, сказать: можете расслабится, есть ООП и прочие Жавы - но помните: внутре там все та же хрень, которой вас мучили последние полгода! -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
сделай ссылку из этого для потомков http://russian.joelonsoftware.com/Articles...stractions.html
До тире голосую двумя руками. После... Но ведь всё это можно учить и на Си++. Нет ? Вообще-то, я имел в виду не столько отсутствие ООП в Си, сколько его синтаксис. Например, в Си не работает хорошее правило - описывать переменные непосредственно перед использованием. Нет const'ов, ссылок и т.п. При переходе с Си на Си++ народ так и будет пользоваться Си-шным синтаксисом, не используя вкусности плюсов. Кста, у меня было именно так, и только с опытом пришло, что плюсы (синтаксис!!! не ООП) лучше. Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 1.7.2011, 08:36 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Голосовал 'не нужен', но к сожалению все не так просто. Очевидно, что С нужен там, где нет С++. С другой стороны С++ требует более глубоких знаний о самом языке, чем С. Иначе получаются такие монстры, глядя на которые хочется застрелится
Использовать С для обучения, а потом С++ для работы - это прямой путь наплодить тех самых монстров Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
В С99 уже работает |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
нельзя.. или точнее не совсем можно.. С "ложится" чисто на объектный код, С++ же добавляет кучу излишеств, к примеру манглинг для поддержания возможностей перегрузки, что приводит к зависимостям от компилятора.. Да, С++ это мощный инструмент, но не в коем случае не учебный.. И изучение понятий программирования на нем - это срез пути через холмы и овраги.. что очень вредно для неподготовленной психики, и в основном задерживает (не стойкого) изучающего у первого же препядствия, создавая видимость, что он уже во всю программит, хотя на самом деле в тени остались как сами механизмы С++, так и общеязыковые конструкции/понятия.. Более того нхоть С++ условносовместим с С, нельзя противопоставлять языки друг другу, у них совершено разные подходы и в общем случае они не взаимозаменяемые.. Си является "ассемблером" некоторого ряда осей, а значит пока будут эти системы нужен будет язык.. в отличии от С++.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 1.7.2011, 08:49 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
немного подумав, выяснил чего именно_мне не хватает в Си - RAII
Добавлено @ 08:51 хотя, то ли в lcc, то ли в tcc(не помню в каком именно) есть поддержка RAII. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 1.7.2011, 08:52 |
|||
|
||||
| maint |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
boostcoder грит : "Нет const'ов, ссылок и т.п. "
Вот с этого места по подробней. Откуда сведения ? Просто, потому что не захотелось увидеть ? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
-------------------- undefined |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
maint, вообще-то это я грил
Ну, хорошо... До какого-то момента не было. Потом, может, и ввели, я просто бросил его изучать -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |