Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 28.6.2011, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Dik0n @  28.6.2011,  22:19 Найти цитируемый пост)
Да, а как-же он по вашему работает, все то-же самое, производится иницилизация, еденственное специально учитываются некоторые участки кода что-бы небыло форс мажорных обстоятельств, например в ListView в Run Time можно щелкать по заголовкам а десигн тайм это не к чему.

Не знал. Я полагал что это лишь изображения. Однако, я не припоминаю какой-нить более-менее сложной анимации, работающей в десигн тайм делфийского компонента...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
bems
Дата 28.6.2011, 23:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Rohoss @  28.6.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)
Я полагал что это лишь изображения. Однако, я не припоминаю какой-нить более-менее сложной анимации, работающей в десигн тайм делфийского компонента...
это наверное потому что в дизайнтайме анимация не особо и нужна, и авторы компонентов пишут различное поведение для дизайнтайма и рантайма.
А как насчет DBGrid, в котором в дизайнтайме отображается реальная таблица из БД?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.6.2011, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Rohoss @ 28.6.2011,  21:31)
Цитата(Akella @  28.6.2011,  21:26 Найти цитируемый пост)
Я говорил, что студия - тормоз. Она построена на .NET и WPF. Я не представляю какое железо должно быть для комфортной работы в студии.   И это когда на форме десяток компонент. В дельфи их до сотни на форме может быть и торможения не наблюдаю. 

В делфи это просто пиктограммы, а в студии это работающие элементы, "живущие" даже в design time  smile

В Delphi  - это живые компоненты. Ты меняешь свойтва и компонент меняется на твоих глазах. Можно в грид загрузить данные в дизайне и листать грид. Наполнять списки и т.д. Да некоторые события работают по разному во время испонения и во время проектирования. Например, нажатие на кнопку.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 30.6.2011, 17:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Что мне в студии нравится, так это расположение невизуальных компонентов отдельно от формы

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CodeMonkey
Дата 30.6.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(Keeper89 @  30.6.2011,  18:47 Найти цитируемый пост)
Что мне в студии нравится, так это расположение невизуальных компонентов отдельно от формы 

+1, хорошая фишка.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
cemick
Дата 1.7.2011, 09:51 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(CodeMonkey @  30.6.2011,  17:53 Найти цитируемый пост)
+1, хорошая фишка. 

не более чем просто небольшая особенность, на вкус и цвет..
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 1.7.2011, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Keeper89 @ 30.6.2011,  17:47)

Я об этом давно писал. А в GExperts для дельфи невизуальные компоненты можно просто скрывать smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.7.2011, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А в MSVS 2010 ещё хреновый рефакторинг  smile 
На форме лежит DomainDataSource, таблица и всё остальное. Всё настроено и грид отображает данные. Меняем имя у DomainDataSource, но ссылки на этот датасорс меняются не везде. Нужно ручками искать старое имя и менять на новое, например в свойстве ItemsSource в датагргиде. Проект-то запускается, но датагрид пустой ))))

А Дельфи - молодчинка - при изменении имени компонента - поменяет, где сможет, а потом отладчиком найти и исправить остальные имена уже в коде smile
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 2.7.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Возможно ты просто не так его меняешь как нужно smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 2.7.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Все, я решил что вбросить: http://www.itwriting.com/blog/3385-lessons...t-from-net.html smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 3.7.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

что за Evernote такой?

Добавлено через 6 минут и 11 секунд
Я так понял, что там подтверждают тормознутось и прожорливость приложений на .NET/WPF?
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 3.7.2011, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, правильно понял smile

Добавлено через 45 секунд
Но там пишут для версии 3.5, как там в 4 неизвестно 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 3.7.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

У меня студия 2010 установлена и дотнет4. Студяи нереально тормознутая. Даже на проекте с одной формой и парой компонент. Я уже молчу про 20-30 форм, на которых по 10-20 компонент. Не знаю, может я неправильно что-то делаю.

Добавлено @ 20:39
Цитата(Rohoss @ 28.6.2011,  21:31)
Цитата(Akella @  28.6.2011,  21:26 Найти цитируемый пост)
Я говорил, что студия - тормоз. Она построена на .NET и WPF. Я не представляю какое железо должно быть для комфортной работы в студии.   И это когда на форме десяток компонент. В дельфи их до сотни на форме может быть и торможения не наблюдаю. 

В делфи это просто пиктограммы, а в студии это работающие элементы, "живущие" даже в design time  smile

Про "живущие в десингтайме" компоненты.
Вот на форме датагрид с колонками:
user posted image

А теперь расскажи, если это всё "живые" объекты, то как мне в дизайне:
1. Выбрать какую-нибудь колонку, чтобы манипулировать её свойствами?
2. Перетаскивать колонки, меняя их местами?
3. Изменять размеры колонок мышкой?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.7.2011, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сегодня студия уже 2 раза упала на проекте с одной формой и гридом, при то, что это уже SP1. Кстати поднимается довольно быстро и сама. Наверное из-за такой тенденции разработчикам студии пришлось реализовать механизм самовосстановления smile

А вот старенькая и древненька среда D2007, обвешанная со всех сторон компонентами и дополнительными экспертами довольно устойчива и работает по несколько дней без перезагрузки и на больших и на маленьких проектах. И на формах по сотке визуальных элементов: гриды с колонками, эдиты, страничные компоненты, списки и т.д.  smile И при том, D2007 как бы и не поддерживала тогда ещё Win7.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 3.7.2011, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поддержка Вин7 не в этом заключается, что ты перечислил ) 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.