Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрытое сообщество - плюсы, минусы, подводные кам, habrahabr, lepra, dirty, etc 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 12.7.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

diadiavova
Цитата(diadiavova @  12.7.2011,  10:15 Найти цитируемый пост)
 Я попытался ответить на вопрос. 

А... извини. Не так понял. Но вопрос был: добро или зло? Вот в общем, кумулятивно. И аргументация почему.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Vex @  12.7.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
Но люди тут родные можно сказать, поэтому буду терпеть, а шо делать? 

Ну да, так и есть. За компетенциями на эскуэльру, за душевностью  - на вигнрад. 

Предлагаю в качестве рабочей версии диагноза - у Forsakenа порвало шаблон, когда он полез на харбр за компетенциями. Излив свою фрустрацию в инвайтомолебном топе, он вызывал приступ зуда у топикстартера. smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa
Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
Возможно я не удачно пошутил, выбрал не подобающий тон и контекст

Ты чего? Take it easy. Я просто был удивлён.

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(nauska @  12.7.2011,  10:15 Найти цитируемый пост)
А почему бы не открыть хабр q&a

[email protected]
Скрытые разделы скрыты по вполне объяснимым причинам. Можно быть согласным с ними или нет. Но они сделали этот ресурс - им и решать. Всегда можно скачать livestreet и организовать свой Хабра с блекджеком и без закрытых разделов. Только почему-то голоса в моей голове подсказывают, что будет просто очередная помойка.

Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  12:11 Найти цитируемый пост)
Forsakenа порвало шаблон, когда он полез на харбр за компетенциями. Излив свою фрустрацию в инвайтомолебном топе, он вызывал приступ зуда у топикстартера

Конвергенция между флудо-фрустрацией и диссонансом топикстартера налицо. 
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 12.7.2011, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

За компетенциями на эскуэльру

smile 

за душевностью  - на вигнрад.

smile 

Цитата(smartov @  12.7.2011,  12:12 Найти цитируемый пост)
диссонансом топикстартера

smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.7.2011, 12:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(smartov @  12.7.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
 Но вопрос был: добро или зло? 

А почему это должно быть добром или злом? Если какое-то сообщество хочет закрыться - это его право. Я вообще не понимаю, по каким критериям тут можно судить о добре и зле. Закрытие имеет какие-то цели и если они достигаются таким способом - это хорошо, нет - плохо. Но ведь та реплика из-за которой возник этот вопрос начиналась словами "А зачем люди стремятся на Хабр?". То есть там ведь речь шла не о закрытости хабра, а о стремлении людей на закрытые ресурсы. Я собственно по этому поводу и высказался. А сам факт закрытости не говорит ровным счетом ни о чем, я об этом сразу и написал
Цитата(diadiavova @  12.7.2011,  10:40 Найти цитируемый пост)
Сама по себе закрытость не говорит ровным счетом ничего о сообществе.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Rohoss
Цитата

Ну тут ведь тоже есть меню "Мои". Не на много и хуже... 

Не то что хуже они вообще не понятно как работают... например эта кнопочка показыват что "мои" это 3 темы.... за 10 лет на форуме. Да и нет разделения на мое участие и когда я топикстартер.

Добавлено @ 12:32
smartov, а там интересно в скрытых разделах? )) там именно разделы скрытые целиком или прочто некоторые темы?

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 12.7.2011, 12:33

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
source777
Дата 12.7.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vex @  12.7.2011,  12:31 Найти цитируемый пост)
Не то что хуже они вообще не понятно как работают... например эта кнопочка показыват что "мои" это 3 темы.... за 10 лет на форуме. Да и нет разделения на мое участие и когда я топикстартер.

Ты топикстартер в следующих темах: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/ge...ser/mid-64.html
А вот твои сообщения из всех тем: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/ge...ser/mid-64.html

Соответствующие ссылки расположены в профиле пользователя.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.7.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Если закрытость сообщества самоцель, то это клинический случай и обсуждать особо нечего. Если закрытость сообщества инструмент, то все зависит для каких целей и как он используется.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

source777
Цитата

Соответствующие ссылки расположены в профиле пользователя.

а на сиквел ру это все одним кликом делается ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 14:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

smartov, я знаю эту проблему! Там такая хреновина что пацан на Хабрахабре  предлогал всунуть в одну строчку комбинацию шрифтов типа myriad,  lucida grande и lucida sans unicode, хотя в некоторых размерах получиться хамнище. Например не вариант использовать на выбор калибри и ариал (у кого вин хр офигеют от размера шрифта либо юзеры вин виста и старше ослепнуть). Мог бы спасти font-size-adjust, но на момент написания статьи его не один браузер не поддерживал. Мириад походу под экраны не оптимизирован, даже сейчас, ie7, ie8 будут мазать его особенно под xp. Если ариал 12px выглядит читабельно, то мириад 12px будет мелкий как калибри да еще и размазат как га.. Не повезет тем у кого стоит хватажоп с вин хр

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 15:20
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 14:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Эвона где собака порылась то... так-то сразу и не скажешь ведь...... smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Я понял о чем ссыт хабр  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.7.2011, 14:56

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 15:14 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я знаю) Я знаю что меня сейчас порвут на-> smile  но не могу удержаться.. Как-то на линух орг (если тока не вру) обсуждался хабрахабр) И там пацаны пришли к такой сути что хабрахабр нужен для следующих категорий. 
Это либо профи котором по жизни недосталось лести и ласки, и вапще плохая карма пожизни (надо ее восстановить)  smile 
Вторая категория это пацаны которым надо устроиться на работу, и там надо чОтко заявить что ты есть хабрахабре (а вопрос, реально это может помочь устроиться на работу? )
Третьи это типа лошки (да простит меня Бог, раба грешного) которые ходят там что-то вякают, но безмерно горды и бьют себя в грудь. Типа: "да ты что чувак, я на хабрахабре!" Там они напишит пару невнятных статей и уже считают себя причастными к великому.

Самый крутой это босс, он самый острый перец это тот который  smile 
1 напэхпэхил этот хабрахабр
2 привлек туда знающих профи
3 которые стали присасывать туда остальных
4 закрылся и стал раздавать инвайты, "чтобы набить цену", ну и чтоб мимо проходящая шпана не сбила рога с оленей (не дай Бог конечно  smile )
5 PROFIT!
Теперь арава профи и лошков зарабатывает ему на хлеб с маслом, а другие ешо зеленые ломятся во все щели в этот хабрахабр. 

P.S.
Модератор не бей меня пожалуйста, я еще маленький  smile и мог жестоко-жестоко ошибаться в своем ###еретическом посте, но мне кажется:  Истина где-то рядом! 

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 15:31
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Vex
Цитата(Vex @  12.7.2011,  12:31 Найти цитируемый пост)
а там интересно в скрытых разделах? )) там именно разделы скрытые целиком или прочто некоторые темы?

А я помню какие из них закрытые? Скрыты как целые разделы - из тех что в курсе - это "Я негодую", так бывает скрыта и тема отдельно - например если автор публикует тему только для подписчиков блога. Тогда её могут прочитать только зареганные пользователи, состоящие в этом блоге. Делается это в основном для "спорных" или скользких тем, где может начаться жуткий флейм и автор не хочет, чтобы этого случилось. 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Embedded
Цитата

2 привлек туда знающих профи

не знаю как ему это удалось, но это очень большое достижение. единственное что бесит на хабре это обзоры техники. купил батарейку, нафоткал кучу ракурсов и все должны это читать (

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vex, да в принципе когда хабрахабра еще нет, его создать и привлечь профи не так сложно. Но когда хабрахабр уже есть еще одни будет делать тяжелее. Думается с другими соц сетками та же история. Та рыбка что в первой сетке запуталась до второй может не дотянется. 

Цитата

единственное что бесит на хабре это обзоры техники. купил батарейку, нафоткал кучу ракурсов и все должны это читать (

Vex, а ты мне объясни от чего не пойти и не сделать себе блог человеку. Там сделать разделы про батарейку, про программирование и писать туда... штоб было удобно. А потом прикрутить банерки заработать чуток деньжат, не для босса, а для себя.  Это сложно или может на хабрахабре есть какие то бонусы?

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 16:42
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.