Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрытое сообщество - плюсы, минусы, подводные кам, habrahabr, lepra, dirty, etc 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 12.7.2011, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Некоторые участники, например некий F*****ken (секретность для предотвращения предвзятости!), пишут в редакцию:

Цитата(Forsaken @  11.7.2011,  20:13 Найти цитируемый пост)
А зачем люди стремятся на Хабр? Чтобы высвободить понты? Я знаю некоторые хабравские статьи признанные вроде как и популярные но с передозом ереси (особенно по типографике)
А если хочешь писать статьи так заведи блог и пиши себе до посинения, и главное ни какой кармы, говна на голову и крепкий сон. 

Цитата(Forsaken @  11.7.2011,  20:28 Найти цитируемый пост)
Один раз когда-то давно читал статью на хабре о вебных шрифтах, помню автор предлагал ряд шрифтов использовать в качестве перечисления семейств, чтобы получить максимально эффектный результат, но там затесался мириад про, мало того все шрифты с разным aspect-ratio. Не знаю как на маках (а у него был мак) но под виндовсом с его визуализацией результат просто шокирующий. Я хотел ему хоть как-то подсказать, что этого делать нельзя, однако ни коммент нельзя оставить не связаться с ним. И кто от этой закрытости страдает? Для кого она нужна? Я еще видел ряд статей с грубыми ошибками по типографике в разных областях и та же история не помочь, не предостеречь, не посоветовать.

Редакция в недоумении, что за наезды, ведь разный aspect ratio может быть и у одного и того же шрифта при разных размер... то есть ой, редакция в недоумении - так закрытые сообщества всё же добро или зло?

user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 12.7.2011, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

абстрактно, можно? или опять после меня -- прошу с этого момента не писать?!

Я (двумя руками) за закрытые общества... за закрытые клубы... за ложу масонов... пример великолепный -- в Англии.. да, и тот , который осуждается обществом в о многих странах (элитные колледжи -- "держат свой галстук", и в дальнейшем помогают друг другу... думаю вы поняли , что хотела сказать
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

А ведь даже и тут smartov не изменил себе и постнул пикчу "не для всех"  smile 

user posted image

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 12.7.2011, 09:40 (ссылка) |    (голосов:14) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(smartov @  12.7.2011,  01:13 Найти цитируемый пост)
закрытые сообщества всё же добро или зло?

Сама по себе закрытость не говорит ровным счетом ничего о сообществе. Проблема в другом: в эти сообщества многие стремятся вовсе не потому что им туда действительно надо, а потому что они закрытые. Это дает основание членам этих сообществ считать себя особенными, вести себя соответствующим образом, тем самым подстегивая интерес "непосвященных" еще больше. Вся штука в том, что большинство( зачастую подавляющее) делающих туда попасть вряд ли стремились бы туда, если бы сообщества не были закрытыми. Стадный инстинкт однако smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 09:43 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я не гат, просто не выспался. В Дядивовин пост хотел плюснуть, но промазал.((

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 12.7.2011, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

smile 

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  00:35 Найти цитируемый пост)
постнул пикчу "не для всех"

Урл пикчи
http://www.makemymood.com/wp-content/uploa...losaptor-47.jpg
В чем состоит недлявсешность?

diadiavova, это очевидная обратная сторона медали. Но в самом факте "плохого" я ничего не вижу. Может ты мне объяснишь? Ну кажется человеку, что он теперь чуть более важнее чем был. И?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  12.7.2011,  10:01 Найти цитируемый пост)
В чем состоит недлявсешность?

Наверное приложенный мною скрин оказался недлявсешным.  smile 
На момент публикации поста картинка была мне недоступна для просмотра. При этом ни какого рода фаеволов, ни проксей, при попытке доступа мною использовано не было.

Возможно я не удачно пошутил, выбрал не подобающий тон и контекст, в котором упомянул тебя. Извини.

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 12.7.2011, 10:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  12.7.2011,  11:01 Найти цитируемый пост)
diadiavova, это очевидная обратная сторона медали. Но в самом факте "плохого" я ничего не вижу. Может ты мне объяснишь? Ну кажется человеку, что он теперь чуть более важнее чем был. И? 

А что "И"? Разве ты не об этом спрашивал? Я попытался ответить на вопрос. Ничего ужасного я в этом не вижу, просто когда тебя весь этот ажиотаж вокруг закрытых сообществ не касается, то со стороны наблюдать довольно забавно.

--------------------
PM   Вверх
nauska
Дата 12.7.2011, 10:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А почему бы не открыть хабр q&a smile 
PM MAIL   Вверх
Piston1
Дата 12.7.2011, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: www

Цитата(nauska @  12.7.2011,  10:15 Найти цитируемый пост)
А почему бы не открыть хабр q&a 

Неинтересно. Причастность к элите теряется
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 12.7.2011, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
На момент публикации поста картинка была мне недоступна для просмотра. При этом ни какого рода фаеволов, ни проксей, при попытке доступа мною использовано не было.
Возможно я не удачно пошутил, выбрал не подобающий тон и контекст, в котором упомянул тебя. Извини.

Я сразу поняло в чём дело.. но тон и у него не ахти, слишком категоричен и вызывающ
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 12.7.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

ИТ сообщества практически не нуждаются в закрытости. Просто идиоты сюда сами не лезут. Попадаются иногда, но сравнительно редко. Однако, есть сферы деятельности, куда их ураганом несёт, там да, приходится людям закрытые общества делать. При чём не просто закрытые, зарегатся можно только при непосредственном знакомстве с участником. Пример - психологи. Каждый идиот, почему-то, считает себя психологом. Вопрос, как быть реальным профессионалам? 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 11:58 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

хабр нравица ) потому что там люди классные ) там где класнные люди там хорошо, вне зависимости от системы регистрации ) вот наш форум возьмем - с технической точки зрения сакс (Вова, прости) сосет у того же сиквел.ру - где я могу нажать на кнопочку "мои темы" и "темы с моим участием" и не потерятся в своих топиках, где нормально работает поиск и т.д. Но люди тут родные можно сказать, поэтому буду терпеть, а шо делать?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 12.7.2011, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Vex @  12.7.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
 вот наш форум возьмем - с технической точки зрения сакс (Вова, прости) сосет у того же сиквел.ру - где я могу нажать на кнопочку "мои темы" и "темы с моим участием" и не потерятся в своих топиках

Ну тут ведь тоже есть меню "Мои". Не на много и хуже... А в сиквел.ру цитаты никуда не годятся. выбор смайлов нет. короче smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

diadiavova
Цитата(diadiavova @  12.7.2011,  10:15 Найти цитируемый пост)
 Я попытался ответить на вопрос. 

А... извини. Не так понял. Но вопрос был: добро или зло? Вот в общем, кумулятивно. И аргументация почему.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Vex @  12.7.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
Но люди тут родные можно сказать, поэтому буду терпеть, а шо делать? 

Ну да, так и есть. За компетенциями на эскуэльру, за душевностью  - на вигнрад. 

Предлагаю в качестве рабочей версии диагноза - у Forsakenа порвало шаблон, когда он полез на харбр за компетенциями. Излив свою фрустрацию в инвайтомолебном топе, он вызывал приступ зуда у топикстартера. smile 

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa
Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
Возможно я не удачно пошутил, выбрал не подобающий тон и контекст

Ты чего? Take it easy. Я просто был удивлён.

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(nauska @  12.7.2011,  10:15 Найти цитируемый пост)
А почему бы не открыть хабр q&a

[email protected]
Скрытые разделы скрыты по вполне объяснимым причинам. Можно быть согласным с ними или нет. Но они сделали этот ресурс - им и решать. Всегда можно скачать livestreet и организовать свой Хабра с блекджеком и без закрытых разделов. Только почему-то голоса в моей голове подсказывают, что будет просто очередная помойка.

Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  12:11 Найти цитируемый пост)
Forsakenа порвало шаблон, когда он полез на харбр за компетенциями. Излив свою фрустрацию в инвайтомолебном топе, он вызывал приступ зуда у топикстартера

Конвергенция между флудо-фрустрацией и диссонансом топикстартера налицо. 
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 12.7.2011, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

За компетенциями на эскуэльру

smile 

за душевностью  - на вигнрад.

smile 

Цитата(smartov @  12.7.2011,  12:12 Найти цитируемый пост)
диссонансом топикстартера

smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.7.2011, 12:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  12.7.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
 Но вопрос был: добро или зло? 

А почему это должно быть добром или злом? Если какое-то сообщество хочет закрыться - это его право. Я вообще не понимаю, по каким критериям тут можно судить о добре и зле. Закрытие имеет какие-то цели и если они достигаются таким способом - это хорошо, нет - плохо. Но ведь та реплика из-за которой возник этот вопрос начиналась словами "А зачем люди стремятся на Хабр?". То есть там ведь речь шла не о закрытости хабра, а о стремлении людей на закрытые ресурсы. Я собственно по этому поводу и высказался. А сам факт закрытости не говорит ровным счетом ни о чем, я об этом сразу и написал
Цитата(diadiavova @  12.7.2011,  10:40 Найти цитируемый пост)
Сама по себе закрытость не говорит ровным счетом ничего о сообществе.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Rohoss
Цитата

Ну тут ведь тоже есть меню "Мои". Не на много и хуже... 

Не то что хуже они вообще не понятно как работают... например эта кнопочка показыват что "мои" это 3 темы.... за 10 лет на форуме. Да и нет разделения на мое участие и когда я топикстартер.

Добавлено @ 12:32
smartov, а там интересно в скрытых разделах? )) там именно разделы скрытые целиком или прочто некоторые темы?

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 12.7.2011, 12:33

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
source777
Дата 12.7.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vex @  12.7.2011,  12:31 Найти цитируемый пост)
Не то что хуже они вообще не понятно как работают... например эта кнопочка показыват что "мои" это 3 темы.... за 10 лет на форуме. Да и нет разделения на мое участие и когда я топикстартер.

Ты топикстартер в следующих темах: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/ge...ser/mid-64.html
А вот твои сообщения из всех тем: http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/ge...ser/mid-64.html

Соответствующие ссылки расположены в профиле пользователя.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.7.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Если закрытость сообщества самоцель, то это клинический случай и обсуждать особо нечего. Если закрытость сообщества инструмент, то все зависит для каких целей и как он используется.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

source777
Цитата

Соответствующие ссылки расположены в профиле пользователя.

а на сиквел ру это все одним кликом делается ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 14:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

smartov, я знаю эту проблему! Там такая хреновина что пацан на Хабрахабре  предлогал всунуть в одну строчку комбинацию шрифтов типа myriad,  lucida grande и lucida sans unicode, хотя в некоторых размерах получиться хамнище. Например не вариант использовать на выбор калибри и ариал (у кого вин хр офигеют от размера шрифта либо юзеры вин виста и старше ослепнуть). Мог бы спасти font-size-adjust, но на момент написания статьи его не один браузер не поддерживал. Мириад походу под экраны не оптимизирован, даже сейчас, ie7, ie8 будут мазать его особенно под xp. Если ариал 12px выглядит читабельно, то мириад 12px будет мелкий как калибри да еще и размазат как га.. Не повезет тем у кого стоит хватажоп с вин хр

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 15:20
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 14:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Эвона где собака порылась то... так-то сразу и не скажешь ведь...... smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Я понял о чем ссыт хабр  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.7.2011, 14:56

--------------------
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 15:14 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я знаю) Я знаю что меня сейчас порвут на-> smile  но не могу удержаться.. Как-то на линух орг (если тока не вру) обсуждался хабрахабр) И там пацаны пришли к такой сути что хабрахабр нужен для следующих категорий. 
Это либо профи котором по жизни недосталось лести и ласки, и вапще плохая карма пожизни (надо ее восстановить)  smile 
Вторая категория это пацаны которым надо устроиться на работу, и там надо чОтко заявить что ты есть хабрахабре (а вопрос, реально это может помочь устроиться на работу? )
Третьи это типа лошки (да простит меня Бог, раба грешного) которые ходят там что-то вякают, но безмерно горды и бьют себя в грудь. Типа: "да ты что чувак, я на хабрахабре!" Там они напишит пару невнятных статей и уже считают себя причастными к великому.

Самый крутой это босс, он самый острый перец это тот который  smile 
1 напэхпэхил этот хабрахабр
2 привлек туда знающих профи
3 которые стали присасывать туда остальных
4 закрылся и стал раздавать инвайты, "чтобы набить цену", ну и чтоб мимо проходящая шпана не сбила рога с оленей (не дай Бог конечно  smile )
5 PROFIT!
Теперь арава профи и лошков зарабатывает ему на хлеб с маслом, а другие ешо зеленые ломятся во все щели в этот хабрахабр. 

P.S.
Модератор не бей меня пожалуйста, я еще маленький  smile и мог жестоко-жестоко ошибаться в своем ###еретическом посте, но мне кажется:  Истина где-то рядом! 

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 15:31
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Vex
Цитата(Vex @  12.7.2011,  12:31 Найти цитируемый пост)
а там интересно в скрытых разделах? )) там именно разделы скрытые целиком или прочто некоторые темы?

А я помню какие из них закрытые? Скрыты как целые разделы - из тех что в курсе - это "Я негодую", так бывает скрыта и тема отдельно - например если автор публикует тему только для подписчиков блога. Тогда её могут прочитать только зареганные пользователи, состоящие в этом блоге. Делается это в основном для "спорных" или скользких тем, где может начаться жуткий флейм и автор не хочет, чтобы этого случилось. 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Embedded
Цитата

2 привлек туда знающих профи

не знаю как ему это удалось, но это очень большое достижение. единственное что бесит на хабре это обзоры техники. купил батарейку, нафоткал кучу ракурсов и все должны это читать (

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vex, да в принципе когда хабрахабра еще нет, его создать и привлечь профи не так сложно. Но когда хабрахабр уже есть еще одни будет делать тяжелее. Думается с другими соц сетками та же история. Та рыбка что в первой сетке запуталась до второй может не дотянется. 

Цитата

единственное что бесит на хабре это обзоры техники. купил батарейку, нафоткал кучу ракурсов и все должны это читать (

Vex, а ты мне объясни от чего не пойти и не сделать себе блог человеку. Там сделать разделы про батарейку, про программирование и писать туда... штоб было удобно. А потом прикрутить банерки заработать чуток деньжат, не для босса, а для себя.  Это сложно или может на хабрахабре есть какие то бонусы?

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 16:42
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 12.7.2011, 16:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  12.7.2011,  16:38 Найти цитируемый пост)
Это сложно или может на хабрахабре есть какие то бонусы?

аудитория

+есть топики ссылки smile 
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 16:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska,
а в инете аудитории нема? 
Хотя да я понял... но впринципе да это бонус, но я бы наверное попробовал бы с блогом разрулиться и если есть реальные иди статьи аудиторию думаю нашел бы. Может не так резко как на хабре, но свободы больше. Хотя да есть там плотный бонус от кучности.  smile 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Embedded
Цитата

Vex, да в принципе когда хабрахабра еще нет, его создать и привлечь профи не так сложно. 

Чтобы говорить "не сложно" лучше показать личный пример ;) 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Братец Vex не люблю я себя хвалить...  smile 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 12.7.2011, 16:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Embedded
Цитата

Братец Vex не люблю я себя хвалить...  

ну если есть за что это же хорошо )))

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vex, та не... незашта ешо.

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 12.7.2011, 17:00
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 17:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(nauska @ 12.7.2011,  16:41)
Цитата(Embedded @  12.7.2011,  16:38 Найти цитируемый пост)
Это сложно или может на хабрахабре есть какие то бонусы?

аудитория

+есть топики ссылки smile

Полагаю, если бы люди туда шли за аудиторией, то Смартову не приходилось бы столь мучительно выспрашивать "Зачем тебе" у всякого инвайтовыконюча, чувствуя при том себя мудаком, будучи вынужденным безосновательно отказывать вроде бы не плохим людям.

--------------------
PM   Вверх
nauska
Дата 12.7.2011, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  17:02 Найти цитируемый пост)
Полагаю, если бы люди туда шли за аудиторией

ну а для кого там статьи пишу, не для гугла же
аудитория это не только зарегистрированые пользователи

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  17:02 Найти цитируемый пост)
Смартову не приходилось бы столь мучительно выспрашивать "Зачем тебе" у всякого инвайтовыконюча

эти инвайты не так легко заработать, думаю он имеет право спрашивать "Зачем тебе"

Добавлено через 8 минут и 46 секунд
ыыы, хабр сейчас только у меня лежит?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 17:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(nauska @  12.7.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
аудитория это не только зарегистрированые пользователи

Именно по этой причине и не понятно, что побуждает аудиторию начинать конючить инвайт.

Цитата(nauska @  12.7.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
 думаю он имеет право спрашивать "Зачем тебе"

Я разве оспариваю его право? Перечитай, ты меня не поняла. Если бы туда шли с идеей и за аудиторией, и Смартов получал бы внятный ответ на свой вопрос, ему  не пришлось бы жлобствовать. На деле же:

Цитата(smartov @  11.7.2011,  19:42 Найти цитируемый пост)
Из тех 14 человек кого я пригласил, и чей пост попал на главную, всего двое: 
http://amario.habrahabr.ru/blog/
http://imple.habrahabr.ru/blog/

Захаюренных (карма выше 5) всего 5.

Те которые заработали свой инвайт своей статьёй: 0

--------------------
PM   Вверх
nauska
Дата 12.7.2011, 17:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  17:21 Найти цитируемый пост)
Именно по этой причине и не понятно, что побуждает аудиторию начинать конючить инвайт.

у кого как, мне например больше для q&a надо, хорошо хоть у некоторых есть координаты в профиле и пишут что к ним можно обращаться,
кто-то хочет просто поделится информацией,
кто-то хочет поделится информацией и показать насколько крут,
ну а большинство думаю из-за того что думают, раз ты на хабре то ты крут

З.Ы. я мальчик
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 12.7.2011, 17:42 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я уважаю Zlox'у  smile 

Вот почему я не пойду на хабрахабр и в подобные заведения потому как-то не хочется унижаться. Не то что бы я имею (имею  smile ) гордость, но как-то тяжело представляю себе как это происходит. Т.е. идет человек, не мальчик просит у дяденьки инвайтик. -дяденька, дяденька дай мне инвайтик я буду себя хорошо вести. 
Дяденька говорит
-малыш ты еще ссыш в штаны и какаешся. Рано тебе, опозоришь меня еще при всех 
или
-на тебе инвайтик мой маленький пучеглазый друг, но смотри не подведи меня!
Клянусь smile 

Только ради этого стоит не лесть туда 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 12.7.2011, 20:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Вопрос не в том закрытый это или открытый источник информации. Достаточно понимать сколько своих мозгов чтобы безоглядно ими пользоваться. Если мозгов нет и последовали прочитанному совету и не проконсультировались  со сведующими людьми, которым за хреновый совет можно и в морду дать, то упс - сами виноваты. А вообще в ректальном отгораживании нет ничего плохого. Хочет горстка людей (samle: lepra) плодить фигню внутри себя - пусть плодит. Хочет показывать часть фигни (haunouhabr) - пусть показывает. Плохо разве что хомячки, которые верят что за закрытыми дверьми есть только хорошее. И вообще эти наши интернеты катятся в это самое.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
marykone
Дата 12.7.2011, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(Zloxa @  12.7.2011,  17:21 Найти цитируемый пост)
Я разве оспариваю его право? Перечитай, ты меня не поняла. Если бы туда шли с идеей и за аудиторией, и Смартов получал бы внятный ответ на свой вопрос, ему  не пришлось бы жлобствовать. На деле же:

У меня конечно, нет такого писательского таланта, как у алексея, но все таки я думаю, что будет у меня статья, с рейтингом для инвайта. Вот как в отпуск пойду допишу 2 статьи которые не дописал, и напишу то что даже не начиналось писатся, так и будет не так стыдно, перед smartov
.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
irinazanuda
Дата 12.7.2011, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

style  smile 

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 12.7.2011, 20:57
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Embedded @  12.7.2011,  17:42 Найти цитируемый пост)
Я уважаю Zlox'у

Спасибо, взгорднул.  smile 
Цитата(nauska @  12.7.2011,  17:30 Найти цитируемый пост)
З.Ы. я мальчик 

уупс.. сорри  smile  
Тогда - сколько у тебя акков на винграде, какой них основной и чем докажешь что не Лазин?  smile 

Цитата(marykone @  12.7.2011,  20:19 Найти цитируемый пост)
 допишу 2 статьи которые не дописал, и напишу то что даже не начиналось писатся

Вот ото теперь смотри у мене. smile  Беру на личный контроль.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 12.7.2011, 21:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(marykone @  12.7.2011,  20:19 Найти цитируемый пост)
У меня конечно, нет такого писательского таланта, как у алексея, но все таки я думаю, что будет у меня статья, с рейтингом для инвайта. Вот как в отпуск пойду допишу 2 статьи которые не дописал, и напишу то что даже не начиналось писатся, так и будет не так стыдно, перед smartov

О чём статьи?

--------------------
PM ICQ   Вверх
world
Дата 12.7.2011, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата

кто-то хочет просто поделится информацией,
кто-то хочет поделится информацией и показать насколько крут,
ну а большинство думаю из-за того что думают, раз ты на хабре то ты крут

Ну в целом так оно и есть, но ИМХО, закрытость должна способствовать развитию первого пункта, чего мы на Хабре к сожалению наблюдать не можем. Да там есть очень, очень профессиональные статьи, но большинство, увы нет и если бы хабр был открыт для всех, то это бы не привело к увеличению количества хороших статей, а стало бы площадкой для флуда, самопиара и троллинга как большинство форумов(не в обиду винграду будь сказано, но и тут мы можем это всё наблюдать).

У меня 2 знакомых имеют аккаунт на хабре. Оба получили его реально с целью, что бы показать насколько они круты. Один ответил на 3 вопроса в q&a, у второго никаких достижений нет. Сообщество от этого не выиграло, хороших качественных статей от этого не прибавилось, а как они за инвайтами бегали это надо было видеть. 

Исходя из всего вышесказанного я поддержу smartov в том, что не надо раздавать инвайты кому попало, глядишь с такой самомодерацией и увеличится число качественных статей.

А по поводу унижения при получении инвайта... Опять таки ИМХО, я думаю, что написав качественную статью и унижаться не придётся, Песочницу никто не отменял, да и кажется мне, что если подойти к хаброжителю с чем-то, а не просто так, что "вот я хороший дайте мне инвайт", то инвайт будет обеспечен.

Ещё раз повторюсь, всё вышесказанное является ИМХО, и если я задел чьё-то мнение прошу принять это всё как просто ещё одну точку зрения.
--------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 12.7.2011, 22:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(world @  12.7.2011,  21:52 Найти цитируемый пост)
Да там есть очень, очень профессиональные статьи

таки это не миф?  smile 
Просто я по своему профилю внимательно искал - хоть что нить сколь нить интересное - не нашел  smile Сплошь новости и околотехнические рассуждения. Прекрасный источник эрудиции, совершенно никакой - компетенции.

Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
Цитата(world @  12.7.2011,  21:52 Найти цитируемый пост)
 да и кажется мне, что если подойти к хаброжителю с чем-то, а не просто так, что "вот я хороший дайте мне инвайт", то инвайт будет обеспечен.

Да, мне тоже так кажется. Полагаю(не уверен) у инваятящего есть свои интерес заинвайтить человека, способного оказаться полезным сообществу. Если человеку есть что предложить, это уже не просьба а сделка получается.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.7.2011, 22:03

--------------------
PM   Вверх
world
Дата 12.7.2011, 22:17 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата

таки это не миф?

Ну встречаются

Вот например мне понравился статья:
http://habrahabr.ru/blogs/programming/122754/  - не скажу, что я там что-то новое узнал, но всё чётко расказано, как происходят паралельные вычисления, да есть другие способы, более быстрые, но этот нагляден.
http://habrahabr.ru/blogs/sport_programming/121283/ - вот вроде неплохая статья.

В целом если поискать и не заглядывать в Стартапы, Human Resources и профильные блоги некоторых компаний, то можно попробовать найти нормальные статьи.

Цитата

это уже не просьба а сделка получается.

Ну так у нас уже давно рыночные отношения))
--------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 12.7.2011, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(diadiavova @  12.7.2011,  09:40 Найти цитируемый пост)
Сама по себе закрытость не говорит ровным счетом ничего о сообществе. Проблема в другом: в эти сообщества многие стремятся вовсе не потому что им туда действительно надо, а потому что они закрытые. Это дает основание членам этих сообществ считать себя особенными, вести себя соответствующим образом, тем самым подстегивая интерес "непосвященных" еще больше. Вся штука в том, что большинство( зачастую подавляющее) делающих туда попасть вряд ли стремились бы туда, если бы сообщества не были закрытыми. Стадный инстинкт однако smile

На этом посте тему нужно было закрывать, дабы не разводить флейм smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 12.7.2011, 22:58
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.7.2011, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Ой. День не заглядывал, а тут уже сказали всё, что могли и нужно было сказать. 
Могу только добавить, что хороших статей на Хабре есть - зависит от потребностей. Много статей популяризирующих что-то. Очень расширяет кругозор, лично для меня. 

Из того, что понравилось мне:
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/116898/ - JavaScript → Запускаем сторонний код в песочнице
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/116789/ - WebKit в консоли
http://habrahabr.ru/blogs/javascript/113866/ - Пишем кроссплатформенную игру на HTML5 с поддержкой прикосновений. Интересный HOWTO. Для старта пощупать подойдёт. Лиха беда начало.
http://habrahabr.ru/blogs/css/109133/ - Задача на тему CSS. Статья ценна в основном комментариями. Must know верстальщику. 
Есть подборка статей по Objective-C (не буду приводить ссылки - гуглится и их много) - подспорье начинающему огромное.
http://habrahabr.ru/blogs/linux/106304/ - очень интересная утилита. Хабр тут хорош посредничеством с автором, которому накидали комментариев, советов, реквестов, помогли в разработке. Сообщество ведь! В личном блоге не часто сообщество соберёшь.
http://habrahabr.ru/blogs/php/104094/ - must know любому PHP разработчику. Даже если не применять, то хотя бы понимать подход. 

Дальше перечислять не буду. У меня 201 статья в избранном и не всё интересно всем. У меня там и статьи про мотивацию, что лично для меня важно и интересно, и про свой бизнес - ошибки, истории успеха и что важнее истории провала с анализом ошибок. 

Комментарии от вменяемых и грамотных людей зачастую дают 50% сверху материала от статьи. Сообщество сильно именно самим собой. Блог - монолог. Сообщество - диалог. Закрытость - определённый барьер и в общем уже обсудили плюсы и минусы в этой теме и я всем очень признателен за хорошие и дельные посты.

smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.7.2011, 00:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Embedded @  12.7.2011,  15:14 Найти цитируемый пост)
Это либо профи котором по жизни недосталось лести и ласки, и вапще плохая карма пожизни (надо ее восстановить)  smile 
Вторая категория это пацаны которым надо устроиться на работу, и там надо чОтко заявить что ты есть хабрахабре (а вопрос, реально это может помочь устроиться на работу? )
Третьи это типа лошки (да простит меня Бог, раба грешного) которые ходят там что-то вякают, но безмерно горды и бьют себя в грудь. Типа: "да ты что чувак, я на хабрахабре!" Там они напишит пару невнятных статей и уже считают себя причастными к великому.

Пожалуй, хорошо, что я с хабра ушел. А то разрывался бы, как та мартышка, между первой и третьей категориями smile.

Хотя иногда флудозуд при чтении бывает просто невыносим... вижу комменты, вижу, как в них кто-то неправ, так хочется встрять и восстановить истину, но - велят подождать каких-то 273 года... Вот интересно, если я напишу статью на модную нынче тему CSS-псевдоэлементов (в частности, как приложить минимум 15 разных фоновых картинок к абсолютно пустой странице без CSS3 и с полной поддержкой IE8), этого хватит, чтобы меня приняли обратно заново?.. Впрочем, толку... в любом случае...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 08:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(SelenIT @  13.7.2011,  00:53 Найти цитируемый пост)
 но - велят подождать каких-то 273 года...

Интересно, что же ты там такого начудил. Забанили бы на 100 лет, ну зачем же 273? smile  

--------------------
PM ICQ   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 09:31 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SelenIT
Цитата

пожалуй, хорошо, что я с хабра ушел. 

Я тоже думаю что хорошо, потому что если ты вполне самодостаточный, то тебе хватит для статей Блога (правда как видишь smartov уверен что там не бывает диалога, диалог либо хабрахабре либо это не диалог.).  И Братец SelenIT, уверяю тебя  - если ты не словоблудишь, у тебя нормально с психикой то и закрываться барьером тебе не от кого будет. Потому что такие петушки как http://lurkmore.ru/Луговский уже давно на хабрахабре , оттачивают силу воли. А если тяга пообщаться есть для откровенного диалога я тебе подскажу пачку форумов  smile

Самое главное что ни кто тебя больше не поставит в угол.

P.S.
smartov ты эта не обижайся. я думаю что все таки ты на хабрахабре профи smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.7.2011, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  08:26 Найти цитируемый пост)
Забанили бы на 100 лет, ну зачем же 273?

Там бан на 100 килодней smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 13.7.2011, 10:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  12.7.2011,  23:49 Найти цитируемый пост)
понравилось мне

Цитата(world @  12.7.2011,  22:17 Найти цитируемый пост)
 мне понравился

К сожалению ли, к счастью ли, не могу оценить качество предложеного вами для оценки материала. Область моих компетенций далека от рассматриваемых в этих статьях. Но заметил, что вы оба использовали в своих оценках обороты вроде "для начала". Это примерно совпадает и с моими наблюдениями. Именно что "для начала" - пойдет. Т.е. уровень подавляющего большинства статей весьма не глубок, годен лишь для поверхностного ознакомления. То самое, что я называл источниками эрудиции, не компетенций, а Смартов - расширением кругозора. 

Когда я пытался оценить степень полезности хабра для себя, я оценивал статьи касающиеся датабаз, в первую очредь оракла. Статьи - исследования, представлявшие для меня хоть какой то интерес, имеющие в себе хоть крохотную изюминку имели рейтинг порядка  10-20, в редких случаях до 50. К сотне и овер устремлялись новости, обзорные статьи, статьи, пересказывающие другие популярные статьи - вещи и без того хорошо описанные, информация, и без того доступная, а, потому, с моей точки зерния, мало ценная.

Такое положение дел, в общем то, не удивительно. Вполне очевидно, что статья широкая будет понята, доступна большему количеству оценивающих нежели статья глубокая, а потому у глубокой статьи выскочить в топы шансов практически нет. Отсюда вполне логично следует, что пузатые, бородатые дятьки, замутив мегаединый DWH для какого етить мегарозничного банка, опубликовав работу над ошибками,  врядли смогут получить больший рейт нежели восторженный школьник, поделившийся опытом создания своего первого куба, уже хотя бы по той причине, что проблемы, стоящие перед пузанами сообществу менее понятны чем проблемы, встающие перед школьником. 

Цитата(smartov @  12.7.2011,  23:49 Найти цитируемый пост)
Комментарии от вменяемых и грамотных людей зачастую дают 50% сверху материала от статьи. 

Если бы администрация ресурса разделяла бы это твое мнение, у Forsakenа врядли возник зуд, приведенный в топикстарте, вызванный невозможностью донести до автора статьи очевидные вещи.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 10:54

--------------------
PM   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 10:57 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Zloxa
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 11:22 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa, я отвечу кратко: мне интересно и нравится. Тебе неинтересно - ради бога. Ты же правда не считаешь, что если тебе неинтересно - то значит никому не нужно? 

Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
Если бы администрация ресурса разделяла бы это твое мнение, у Forsakenа врядли возник зуд, приведенный в топикстарте, вызванный невозможностью донести до автора статьи очевидные вещи.

Я присутствовал на Хабре в момент взрывного роста аудитории. Я понимаю, почему администрация приняла такое решение. И не хочу никого сильно обидеть, но специально от таких флудеров как Форесакен и была сделана система инвайтов. 
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 13.7.2011, 11:27 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да так оно и есть флудливый smartov, от меня флудлеца там спрятался.

Цитата

Я присутствовал на Хабре в момент взрывного роста аудитории.

"Когда я был маленький у меня тоже была бабушка"

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.7.2011, 11:31
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 13.7.2011, 11:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  13.7.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
Zloxa, я отвечу кратко: мне интересно и нравится.

Похоже ты меня не понял. Это я отвечал - развернуто. Свое краткое, в ответ на мое краткое, ты уже сказал и не только ты, и вы были мною услышаны. smile И я понял что был услышан вами. Именно по этой причине я взял на себя труд изложить свою мысль развернуто.

Цитата(smartov @  13.7.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
Тебе неинтересно - ради бога. Ты же правда не считаешь, что если тебе неинтересно - то значит никому не нужно? 

Т.е, по твоему, раз решив что мне не интересно, я должен бы стоять на своем пожизненно? Интересоваться что другие находят там, где я ничего не нашел - нелепо? Делиться своими мыслями с другими, ожидая ответных мыслей - абсурдно? Если так, то как-то совсем глупо получается - не находишь? 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 12:03

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 13.7.2011, 13:17 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  11:11 Найти цитируемый пост)
Это примерно совпадает и с моими наблюдениями. Именно что "для начала" - пойдет. Т.е. уровень подавляющего большинства статей весьма не глубок, годен лишь для поверхностного ознакомления. То самое, что я называл источниками эрудиции, не компетенций, а Смартов - расширением кругозора. 

Если у тебя хороший уровень знаний в какой-либо области, то для того, чтобы углубиться, тебе вполне достаточно будет документации. Статьи как раз хороши для того, чтобы получить начальные сведения о предмете, в котором ты не силен. Ради какой-нибудь через чур специфичной хреновины и писать-то не стоит(кому оно надо?). Чего ты ждешь от статьи? Решения конкретной задачи, с которой, возможно, только ты один и столкнулся?
Я сам на хабре сроду ничего не искал, но порой гуглю что-нибудь и то что надо нахожу именно там, поэтому бесполезным его назвать не могу, но для меня это обычный хостинг блогов, поскольку полезные заметки я  с тем же успехом нахожу и в блогах, расположенных в других местах. 
А вот ажиотаж вокруг всех этих инвайтов мне действительно непонятен. И непонятно желание все и везде комментировать.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 13:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(diadiavova @  13.7.2011,  13:17 Найти цитируемый пост)
Если у тебя хороший уровень знаний в какой-либо области, то для того, чтобы углубиться, тебе вполне достаточно будет документации. Статьи как раз хороши для того, чтобы получить начальные сведения о предмете, в котором ты не силен.

абсолютно не согласен  smile

Добавлено через 52 секунды
Я сам на хабре сроду ничего не искал, но порой гуглю что-нибудь и то что надо нахожу именно там, поэтому бесполезным его назвать не могу, но для меня это обычный хостинг блогов, поскольку полезные заметки я  с тем же успехом нахожу и в блогах, расположенных в других местах. 

абсолютно не согласен  smile

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
А вот ажиотаж вокруг всех этих инвайтов мне действительно непонятен. И непонятно желание все и везде комментировать.

В англоязычном инете куча ресурсов намного круче хабра и при этом открытых. Скорее всего основные моменты, которые заставили владельцев сделать его закрытыми: 
1. искусственное поднятие рейтинга и попытка обратить на себя внимание
2. недостаточная компетенция модераторов

--------------------
PM ICQ   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 13:52 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все шрифты в 13px
Мириад про, ie6 кирилицу вапще не станет визуализировать, однако это даже к лучшему -обратите внимания на то как выглядит латиница
user posted image

Люцида санс. У меня нет сейчас гранде, но гранде в некоторых размерах почти такая же мелкая как и мириад по отношению к майкрасофтской поделки люцида санс юникод (я бы только их вместе уже бы не стал совать. А какая у люциды кирилизация лучше помолчать.. Нет я скажу - чернуха-порнуха)
user posted image

Вердана, самый чОткий, читабельный шрифт той поры, хотя автору она отбила нах оскомину
user posted image

Добавлено @ 14:05
Уважаю diadiavovasmile 

Смартов реально мне нравится все больше и больше, действительно крутой чел.!
Цитата("smartov")

И не хочу никого сильно обидеть, но специально от таких флудеров как Форесакен и была сделана система инвайтов.

За усердное старание смартова в этой ветки ни кого не обидеть, я просто не могу назвать его гнидой и никому не позволю!  smile 

И еще я хотел сказать об одном человеке sma**ov, я скрыл его ник звездочками, чтобы было инкогнито. smile  На него попробуй прилюдно обидься сразу же отхватишь 15 суток.. ну наверное как в духе хабрахабра  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 14:09
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 15:26 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa
Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
Т.е, по твоему, раз решив что мне не интересно, я должен бы стоять на своем пожизненно?

Т.к. твои посты в основном индиферрентны, думаю не будет ошибкой поддержать дискуссию в этом русле. Не стоит стоять на всём всю жизнь, т.к. суть в переменах, и это понятно. В то же время перемены ожидаемо базируются на каком-то стержне, который позволяет направлять их общий вектор. Нахожу что разделение общими мыслями зачастую состоит в определении и демонстрации этого вектора, что позволяет выявить недостатки той либо иной стороны и помочь самосовершенствованию.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Embedded, шутка про гниду смешная, хотя и я ожидал такого ответа ещё когда писал пост, правда от Форсакена. В остальном считаю недостаточен накал разоблачений меня как человека и модератора. Надо усилить. Также попробуй добавить к шрифту помимо максимального размера ещё красненького. Это придает посту больше авторитета.

Добавлено через 6 минут и 57 секунд
Rohoss
Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  13:22 Найти цитируемый пост)
В англоязычном инете куча ресурсов намного круче хабра

То есть закрытые ресурсы - зло. Я правильно понял твою мысль, клон Лазина?
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(smartov @  13.7.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
То есть закрытые ресурсы - зло. Я правильно понял твою мысль, клон Лазина?

Не берусь судить, зло это или нет. Как я говорил раньше, есть направления в которых без "закрытости" никак. Но ит к этим не относится, имхо конечно. Как-то мне хабр не особо интересен, статьи я не пишу, контент хабра, который интересен для меня, и так доступен, так что мне этот хабр как-то побоку. Точнее его закрытость. Но если у меня появится желания написать статью, то я лучше напишу её в своём блоге, нежели буду канючить инвайт в администрации хабра толи ещё у кого-то.
А что касается лепры, то я вообще молчу. Там явно закрытость используется для поднятия рейтинга. За деньги бы там не регался smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ИМХО, лучше когда они полузакрытые, т.е. комментировать и писать статьи может любой, но те кто "неполноценный" участник имеет меньше прав, если его коммент получит N минусов, его коммент удаляется, а не скрывается, т.д. и т.п.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Я очень согласен с мнением некоторых что истерия вокруг инвайтов на Хабр - глупость. На самом деле если бы мне сейчас нужен был бы инвайт, я бы публиковал статью в своём личном блоге и одновременно в Песочнице. Думаю награда нашла бы героя, если бы статья была достойная. 

Но теперь, когда 0.01% этой темы уже позади, я хочу задать вопрос принципиальным противникам того, что из себя представляет конкретно Хабрахабр - полузакрытого IT сообщества.

Дано: имеем систему поощрений в виде кармы, имеющую влияние на доступность функций ресурса. Мнение хорошо это или нет не важно, т.к. это данность. Так он был создан. Если эту систему убрать - это просто будет совсем другой ресурс. Заранее неизвестно повысит ли это качество контента либо совершенно наоборот. 

Внимание вопрос: как именно при открытой регистрации вы предлагаете бороться с накруткой кармы ботсетями. С выводом статей на главную "под заказ" и прочим.
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @  13.7.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос: как именно при открытой регистрации вы предлагаете бороться с накруткой кармы ботсетями.  

рега по номеру телефона
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.7.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мне одно непонятно, почему хабр вызывает у большинства такую острую реакцию. У одних острое желание туда попасть любой ценой, у других сильную боль чуть пониже поясницы. Тот же dirty не вызывает таких приступов. Что-то такое в хабре есть, что вызывает яростные срачи.

З.Ы. Клуб Винград в свое время тоже вызывал подобные срачи. Одни яростно пытались туда попасть. Другие обвиняли клубней что они там зажрались: "считают себя илитой, а на самом деле нубье нубьем" smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nauska, неплохо, но слабо. Номер телефона в Украине стоит 1-2 доллара, а иногда и бесплатно. Вывод одной статьи на главную по расценкам того времени стоил 20 долларов. Для вывода достаточно 8 плюсов. Продажа-накрутка кармы тоже в профите. Такая уж система - народ падкий на карму.

Методы противодействия со стороны администрации: бан всей обнаруженной ботсети 
Результат: практически не является преградой для создания новой в течение буквально суток с затратами, окупающимися выводом одной статьи.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(LSD @  13.7.2011,  16:23 Найти цитируемый пост)
 Клуб Винград в свое время тоже вызывал подобные срачи. Одни яростно пытались туда попасть. Другие обвиняли клубней что они там зажрались: "считают себя илитой, а на самом деле нубье нубьем"

Аха было дело. 
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @  13.7.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
nauska, неплохо, но слабо.

может слишком жестко, но можно отправить какой-то код на дом. адрес smile 

Это сообщение отредактировал(а) nauska - 13.7.2011, 16:31
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Rohoss, есть идеи? Ты высказался, что не видишь причин IT-сообществу быть закрытым. Предложи схему
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 16:40 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smartov, ну ты так обиделся за хабрахабр, как будто ты его писал что ли я не знаю  smile 
Просто понимаешь я то могу тут пошутить более конкретно потому что я не скрывая говорю что полный NULL. Осваивать Java'у, HTML, CSS я начал в конце весны этого года. Меня на этом форуме даже унизить не получиться потому что все сказанное в мой адрес будет либо правда, либо неправда  smile 
О том что хабрахабр закрытостью ставит барьер от неумных людей это тоже такое сомнительное утверждение, стоит прочитать комментарии и становится ясно что там такие же люди как и везде. 
Я хабрахабр читаю, читаю потому что ешо личинка совсем и уже иногда нахожу курьёзы, бредятину и детские коменты которые не стыдно было бы оставить разве что мне  smile 
А смотри что написано тут http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0 конечно там много вранья о Хабрахабре (примерно 10%), но остальное же ПРАВДА!

Братец smartov ты реально не сердись на меня! Я право без злого умысла пошутил, просто даже сдержаться не мог!

--------

Эх пойду братцы я дальше учица и учица, как завещал нам дедушка Ленин.

Прибыла в Одессу банда из Амура 
В банде были урки шулера 
Банда занималась тёмными делами 
И за ней следила 
губчека 
Речь держала баба звали её Муркой 
Хитрая и смелая была 
Даже злые урки и те боялись Мурки 
Воровскую жизнь она вела 
Мурка ты мой Мурёночек

ушОл в точку

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 17:06
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  16:40 Найти цитируемый пост)
Я хабрахабр читаю, читаю потому что ешо личинка совсем и уже иногда нахожу курьёзы, бредятину и детские коменты которые не стыдно было бы оставить разве что мне

если бы он был бы полностью открытым, этого было бы больше, так как пошалил, удалил аак и зарегил новый
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska, ну ты сейчас скажи что закрытая блогосеть аля хабрахабр это единственно возможная форма нормально доносить мысль до масс и я напишу письма engadget.com, LOR, opennet.ru и 4pda.ru (взятые с той ссылки для примера) чтобы они покончил жизнь самоубийством. Да и википедии скоро конец, как она вообще еще дожила с таким количеством уродов на планете Земля до своих дней не знаю.

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
нет, и все таки смищно тут http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 17:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(smartov @  13.7.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
Rohoss, есть идеи? Ты высказался, что не видишь причин IT-сообществу быть закрытым. Предложи схему

Если бы я имел представления о администрировании ресурсов вроде хабра, то наверное мог бы и создавать какие-то схемы. Я выхожу из других соображений, есть ресурс http://www.codeproject.com/ , не такой "разношерстый" как хабр, но не менее популярный. Я могу сегодня же там зарегатся, оставлять комменты и писать статьи. Почему у них нет таких же проблем с ботсетями как у хабра? Собственно, имхо, их там должно быть больше чем у хабра, потому как аудитория англоязычная и скорее всего более состоятельная. Значит реклама должна быть дороже. Да и куча сообществ в интернете, где можно зарегатся и сразу же участвовать в дискуссии. Почему у них нет проблем, как у хабра??? Подозреваю, что проблемы эти высосаны из пальца, дабы лишний раз придать значимость своему ресурсу. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 17:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Embedded, т.к. ты всё равно балуешься, то по пунктам объяснять почему ты не прав я не буду. Просто знай, что примеры приведенных тобой ресурсов в худшем случае помойка, а в лучшем предсатавляют совершенно другую систему ресурса.

Rohoss
Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  17:10 Найти цитируемый пост)
Почему у них нет проблем, как у хабра???

Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
А почему я спрашиваю*
А почему бы мне и не сприсить?

facepalm.jpg

Прочитай внимательно мой пост. Там всё написано. Это дано. Это априори. Ресурс был сделан с системой кармы. Это была изюминка. Она имела свой эффект. Задавать вопросы "а почему у других не было системы кармы"... ну ты понял
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Rohoss
 smile  
Потому что когда нет ярмарки тщеславия и таинства как у масонов или анонимных алкоголиков (второе подходит даже лучше) не кто же не будет делать целую ветку О НИХ на этом форуме!

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 17:24
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  17:00 Найти цитируемый пост)
nauska, ну ты сейчас скажи что закрытая блогосеть аля хабрахабр это единственно возможная форма нормально доносить мысль до масс

да, остольное имеет больше проблем smile 

LOR

да, там одни адекваты, ага  smile 

Да и википедии скоро конец, как она вообще еще дожила с таким количеством уродов на планете Земля до своих дней не знаю.

если ты не знал, написать в wiki не так то просто, кто-то писал что перед тем как опубликовать пост, его спрашивали, кто он такой и что он сделал/написал для wiki, вроде на хабре и прочитал, модерация там жесткая

PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smartov
так я же не писал что везде прав. Смартов я тебе честно скажу я о них узнал только сегодня, как сам я признался я стырил эти ссылки с лукомора... там говорится что хабрахабр от туда посасывает... Но свечу не держал 

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 17:21
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  17:10 Найти цитируемый пост)
Я выхожу из других соображений, есть ресурс http://www.codeproject.com/

там есть карма/рейт?
там выводят посты на главную?
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska
Я писал статью на вики, и сейчас еще одну пишу
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  17:22 Найти цитируемый пост)
nauska, 
Я писал статью на вики, и сейчас еще одну пишу 

ну и поздравляю, 
а можно ссылку?
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska
ну вообще писал это сильно сказато, больше переводил)

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 17:25
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  17:25 Найти цитируемый пост)
nauska, 
ну вообще писал это сильно сказато, больше переводил)

smile 
ну так можно посмотреть?
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:29 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska
ну я стесняюсь  smile 
ладно во: http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Velocity тока чур бить меня ненадо... я чо мог то сделал.. а старшие уже пускай сами разгуливают что с этим делать, где лажу найдут - убирають
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(smartov @  13.7.2011,  17:17 Найти цитируемый пост)
Прочитай внимательно мой пост. Там всё написано.  

Ты имеешь ввиду это?
Дано: имеем систему поощрений в виде кармы, имеющую влияние на доступность функций ресурса. Мнение хорошо это или нет не важно, т.к. это данность. Так он был создан. Если эту систему убрать - это просто будет совсем другой ресурс. Заранее неизвестно повысит ли это качество контента либо совершенно наоборот. 

Да глупость такая система, где доступность функционала зависит от кармы. Если уж такой функционал имеется, должны быть модераторы, которые будут решать, получит ли человек доступ к доп. функционалу или нет. Если уж на то пошло, должно быть так, человек получил определённый уровень кармы, потом человек определяет добавлять ли доп. возможности. 
Я понимаю что ты писал 
Мнение хорошо это или нет не важно, т.к. это данность. Так он был создан. Если эту систему убрать - это просто будет совсем другой ресурс.

но я не согласен с их политикой. Вообще их ресурс, как хотят, так и будут поступать. Никто не знает какие цели они преследуют, и какие пути достижения оных выбрали. Но то что их ресурс один из самых популярных в рунете о чём то говорит. Однако, что будут дальше никто не знает. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 17:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  17:29 Найти цитируемый пост)
nauska, 
ну я стесняюсь 
ладно во: http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Velocity тока чур бить меня ненадо... я чо мог то сделал.. а старшие уже пускай сами разгуливают что с этим делать, где лажу найдут - убирають

да не надо стеснятся, я не собираюсь критиковать статью, молодец что пишешь smile 

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Ну вот во многих появляется отвращение к хабру. Может это дело уходящее, но я уже говорил, что лично у мну нет никакого желания там что-то публиковать.

--------------------
PM ICQ   Вверх
irinazanuda
Дата 13.7.2011, 18:07 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прочитала..... Блин, как я НЕНАВИЖУ хабр, оказывается... пойду посмотрю хоть что это такое.. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Rohoss
Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  17:32 Найти цитируемый пост)
Да глупость такая система

Чёрт...
У нас даилог как в Брат-2.

user posted image
- Яблука, сало везёте?
- А что у вас здесь нет?
- Ви не поняльи, это карантiн
- Болеете?...
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
Машут чтобы проходил

Ты можешь решить задачу исходя из данности? Нет? Так и напиши - "решений с таким дано не вижу, хотя исходное услвие тупое IMHO."

Обсуждать исходное условие, я смысла не вижу по очевидным причинам, которые я вижу понятны и тебе, но хоть понятно будет и ты для себя оформишь тоже вывод, а не просто "бабягапротив". С выводом можно спорить, обмениваться. А бабьяга - это чистА позиция. Я против и всё. Ну я понял что ты против. А почему? Просто потому что против? Или потому что что?

irinazanuda, такую лЫчную нЭприязнь я испитиваю к потерпэвщему, что дажи кущать не могу  smile 
user posted image
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(smartov @  13.7.2011,  19:15 Найти цитируемый пост)
Чёрт...
У нас даилог как в Брат-2.

- Яблука, сало везёте?
- А что у вас здесь нет?
- Ви не поняльи, это карантiн
- Болеете?...

Угу, просто я был занят другими делами smile , надо было ответить позже

А бабьяга - это чистА позиция. Я против и всё. Ну я понял что ты против. А почему? Просто потому что против? Или потому что что?

Объясню свою позицию:
 - мне не нравится хабр, потому что эти приколы с кармой считаю детским садом. А я уже вырос. Опять обсуждаю исходные условия, но смотри ниже
 - будет ли использовать хабр инвайты или придумает какую-то другую схему, мне пофиг, потому что 
исходное услвие тупое
 . То есть, все приколы с кармой и доступностью функционала считаю тупыми и не хочу утруждать свой мозг придумыванием способа обходится без инвайтов. Я говорил, что ит-сообществу не нужна закрытость, однако хабр ведёт себя несколько иначе, поэтому не могу его считать полноценной частью ит-сообщества.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 20:21 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А у меня вопрос: Хабрахабр помойка или не помойка?
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 13.7.2011, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Embedded
Я думаю что создатель хабра просто неизлечимо болен: http://legasy-92.livejournal.com/30701.html
И конечно для кого-то это убежище, для кого-то помойка. Смотря под каким углом на это смотреть. Ты вообще про что?

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.7.2011, 20:35
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.7.2011, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

А что стало с альтернативными хабрами, которые с блекджеками и прочим? Их же, по-моему, кто только не делал... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 13.7.2011, 21:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Смартов, ты по-прежнему из любимчиков, а держишься то как, хвала господу, что тааакие ещё мужики есть... но дюже оппозицию джалко
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 13.7.2011, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. закрытость - это хорошо (даже в негативном аспекте)
2. это добро, причём для всех (первые с наслаждением живут и наслаждаются своей избранностью - да ради боя, радоваться надо за людей, которые могут из ничего сделать оёёкак; у вторых есть стимул, желание, стремление, мотивация к улучшению своих знание, к умению полемизировать, т.е. стимул к жизни, и что-то доказать, как и себе , так и других -- тоже классно

3. Гы, 
3а. по фен-шую есть мероприятия -- как улучшить карму  - одЫн вариант; как исправить карму -- второй
3б. по астрологии есть дни, месяцы и годы, когда лучше заходить на хабрухабру

PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 13.7.2011, 21:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

SelenIT, сейчас самый набирающий клон хабра это: http://freehabr.ru/ с блэкджеком и шлюхами) Набирает потому что все что написано в лукоморе правда, в частности это:
Цитата

Иногда на сайте попадаются нормальные люди. Нормального человека узнать просто — обычно его карма на сайте либо больше 50 (правда, это может быть особо успешный жополиз), либо меньше −50 (а это может быть тролль). Как правило, люди, карму которых загнали ниже плинтуса, начинают говорить то, что думают, и перестают лизать жопу кому бы то ни было вообще. Есть мнение, что при наступлении отрицательной кармы человек достигает состояния просветления. 

SelenIT выходит что ты "достиг состояния просветления"!)

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.7.2011, 21:31
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 13.7.2011, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Если все это существует для поднятия интереса к ресурсу, то своей цели они явно добились. А рассуждать как им лучше было бы сделать для того чтобы было лучше, это как-то... им и так по-моему неплохо. smile 

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 13.7.2011, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  13.7.2011,  21:36 Найти цитируемый пост)
как им лучше было бы сделать для того чтобы было лучше

Хохма.
1.  IT-сообщество придумало себе классную игру,  добавить гаджеты ещё, хабра2, с последующей нумерацией версий. (алмазы там, рубины, идёшь по лестничке, а вокруг злыдни-монстры, и твою статью - на мелкие куски, -- класс, карма это жизнь итишника, бонусы уже есть

PS: кстати, я не прикалываюсь... задумано хорошо, и пусть ребятки развиваются в таком же духе, пусть будет закрытость, и так пам хватает всего-всего и флуда и флейма, не будет закрытости -- труба...

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 14.7.2011, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(irinazanuda @  13.7.2011,  21:59 Найти цитируемый пост)
IT-сообщество придумало себе классную игру

О! А ведь действительно, это игра. Игровая форма. Кого-то идея захватывает, а кому-то другое интереснее. Как обычно детская игра со временем обрастает и вполне взрослыми фишками. 
Так ёмко втиснуть то, что представляет из себя этот подход в одно слово - суперская абстракция.  smile 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 14.7.2011, 11:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Forsaken @ 13.7.2011,  21:29)
Цитата

Есть мнение, что при наступлении отрицательной кармы человек достигает состояния просветления. 

SelenIT выходит что ты "достиг состояния просветления"!)

Не, до просветления мне далеко — я оттуда выпилился с плюсовой кармой под сотню... даже стыдно подумать...

А за ссылку на фрихабр большое спасибо!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.7.2011, 16:11 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Forsaken @  11.7.2011,  20:28 Найти цитируемый пост)
Я хотел ему хоть как-то подсказать, что этого делать нельзя, однако ни коммент нельзя оставить не связаться с ним. И кто от этой закрытости страдает? 

Наткнулся на свежий пример того, о чем говорит Forsaken.

Чувак потрудился, написал статью, получил инвайт. Но ровно на половине статьи автор делает неверную предпосылку:
Цитата

Но что здесь еще плохо. Правильно это NVL. NVL — это функция PL/SQL, следовательно снова будет переключение кон текстов. Поэтому ее следует заменить на COALESCE или оператор CASE. 

Предпосылка не верна в том, что nvl это функция очень даже sql, а не pl/sql, потому все заключения и действия, которые делает автор на основе этой предпосылки - не нужны . Упсс. Парень кажется сморозил немного глупости... Надо бы ему помочь? Указать на ошибку? У Злохи начинается нервный зуд, он уже десяток лет разменял сидя на различного рода профессиональных форумах и привык мягко и ласково указывать новичкам на их просчеты и огрехи. Но тут приходится сжимать сфинктр и мириться с мыслью что вмешательство не возможно. Чтобы попустил зуд, Злохе приходится искать бонусы и ништяки в ситуации, в какой он оказался. Он обладатель уникального знания, а хваленое закрытое сообщество введено в заблуждение. "- Хо-хо-хо", злорадно потирает руки Злоха, - "интересно будет посмотреть, сколько времени сообщество потратит на исправление этой мелкой оплолошности....". Что? Злорадно? Злоха?... Злохе ведь никогда не было присуще злорадство....   smile Мазяфака, Харбр заставил Злоху злорадстоваать, Злоха стал от харбра злее... Блин, таки в допущении Смартова о том, что храбра может быть злом - что-то  есть, а так ведь хотелось верить в то, что он не прав.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.7.2011, 16:31

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 26.7.2011, 16:43 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa, медаль о двух сторонах. обоюдоострый меч. палка о двух концах итд итп etc

Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
ПОпробую написать народу

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Посёрчил поспрашивал - ты действительно прав. Переключения контекста не будет
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.7.2011, 16:50 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

smartov, Инь и Янь забыл, Хуанхэ и Янзцы, Хирасиму и Нагаскаи, Харакири и хачапури. Такие вещи нуникак нельзя обобщать в  итд итп etc smile

Добавлено через 3 минуты и 56 секунд
Цитата(smartov @  26.7.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
ты действительно прав.

Я знал, я знал что преедаю информацию исключительно в хорошие, добрые, ласковые руки.  smile

--------------------
PM   Вверх
Freyzer
Дата 26.7.2011, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Опять ерунда и снова...

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 26.7.2011, 17:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smartov! Когда будешь писать афтару в комментах будь аккуратен! А то тебе как забабахают минуса в карму - "типа самый умный что ли?". Я вообще заметил там так часто делают. Будь осторожен Смартов!

п.с.
Хорошо еще что на хабрахабре не пишуть сюрьезных статей, а то мир погрузился бы во тьму! Одна надежда была бы на таких людей как Zloxa несущих во тьму свет, через руки  smartov'а

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 26.7.2011, 17:34
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 26.7.2011, 17:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Habr показывает 500 Internal Server Error
Ты отмщён

Добавлено через 48 секунд
Цитата(Embedded @  26.7.2011,  17:28 Найти цитируемый пост)
 А то тебе как забабахают минуса в карму

ну у меня её долго бабахать smile не могу никак найти ссылки чётко говорящей, что NVL - sql функция. А то ж не поверят

Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Цитата(Zloxa @  26.7.2011,  16:50 Найти цитируемый пост)
Харакири и хачапури

Ром и Пепсикола, опять же...
PM MAIL   Вверх
502
Дата 26.7.2011, 17:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(smartov @  26.7.2011,  17:45 Найти цитируемый пост)
не могу никак найти ссылки чётко говорящей, что NVL - sql функция

ИМХО, Zloxa компетентнее автора той темы, так что кинь эту ссылку http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2381325  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.7.2011, 19:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Вот какими боками выходит детский сад хабра. Когда-то появится ресурс, для людей, как везде в нормальных странах, и будет пипец этому хабру. Им просто повезло, оказались в нужное время в нужном месте.

--------------------
PM ICQ   Вверх
source777
Дата 26.7.2011, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не могу никак найти ссылки чётко говорящей, что NVL - sql функция

Насколько я помню, в ANSI SQL входит только COALESCE. Ссылку на место в стандарте быстро найти не получилось, поэтому в косвенное подтверждение только w3schools.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 26.7.2011, 20:29

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.7.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

не могу никак найти ссылки чётко говорящей, что NVL - sql функция. А то ж не поверят

Это тяжело наверное потому, что ответ - на поверхности. Так всегда, очень тяжело найти ключи, когда они лежат на самом видном месте. Достаточно посмотреть на название документа, описывающего функцию nvl - "SQL Reference", чтобы начать недоумевать о каком таком PL/SQLе идет речь. Косвенным образом, то, что nvl является sql функцией доказывает и то, что ее можно использовать в check constraints и when кляузе триггеров, где использование pl/sql функций категорически запрещено, и проверяется. Т.е. предпосыл что nvl - pl/sql функция - всяко не состоятелен.

Однако надо отдать должное, в "PL/SQL User's Guide and Reference", упоминание этой функции тоже есть, эта функция доступна в обоих контекстах. Вероятно именно это вносит смуту в ищущие головы, начитавшиеся Кайта, акцентирующего внимание на такой штуке как переключение контекста. 

И действительно - как можно быть уверенным, что sql, вызванный из pl/sql контекста и использующий функцию nvl, будет использовать ее из sql контекста, а не pl/sql? Злоха не знает ответа на этот вопрос.  smile Но ему кажется, что доказательству должно подлежать скорее то, что противоречит здравому смыслу, нежели то, что ему соответствует. Злоха с радостью услышал бы мысли автора на этот счет. Возможно он, или его предшественники обожглись на молоке, и теперь дуют на воду. Быть может у Оракла был какой-то баг, который родил эту практику, или же какая-то особенность, Злохе не известная.

Ну а чтобы не быть уж совсем голословным, Злоха даже маленькое исследование провел, на сколько ему хватило его воображения симулирвоать ситуацию. Для начала он написал pl/sql функию, которая ничего не делает:
Код

Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 
Connected as ****

SQL> create or replace function switch_context_test(arg number) return number deterministic
  2  is
  3  begin
  4    return arg;
  5  end;
  6  /

Function created

Затем он вызвал эту функцию мульен раз из sql контекста. Полагая раз функция ничего не делает, большая часть времени будет затрачена именно на переключения sql и pl/sql контекста:
Код

SQL> set timing on
SQL> select max(switch_context_test(level)) from dual connect by level <= 1e6;

MAX(SWITCH_CONTEXT_TEST(LEVEL)
------------------------------
                       1000000

Executed in 3,593 seconds

Затем он, таким же образом, вызывал мильен раз функцию nvl из контекста sql
Код

SQL> select max(nvl(level,1)) from dual connect by level <= 1e6;

MAX(NVL(LEVEL,1))
-----------------
          1000000

Executed in 1,078 seconds

Как видите, результат совершенно не дает оснований утверждать, что переключения контекста были... 
Теперь поробуем вызвать тот же sql из контекста pl/sql:
Код

SQL> declare
  2    foo number;
  3  begin
  4    select max(nvl(level,1))
  5       into foo from dual
  6       connect by level <= 1e6;
  7  end;
  8  /

PL/SQL procedure successfully completed

Executed in 1,047 seconds

Результат ну никак не позволяет Злохе заключить, что в словах автора таки что-то есть. smile

Добавлено через 8 минут и 48 секунд
Цитата(502 @  26.7.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)
ИМХО, Zloxa компетентнее автора той темы,

Полноте вам, в самом деле. Злоха таки горазд потрепать, а потому небезусловнае апелляция к нему как к источнику, да еще и в таком разделе как "Флейм", врядли сочетаема с благоразумием. Если аппелировать, то только на песочницу.   smile Смартов все правильно сделал, запросив пруфы. smile  

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Пляяя.. там же пошел мой любимый срач на тему стороны размещения прикладной логики.... и сколько там людей, которые не правы... И лишь один коментатор показал достаток компетенций, обнаружив столь вопиюще режущий глаз косяк.  Злоха стал совсем злой. smile  Таки да, хабр в себе несет определенную порцию зла.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 27.7.2011, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(source777 @  26.7.2011,  21:19 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню, в ANSI SQL входит только COALESCE. Ссылку на место в стандарте быстро найти не получилось

SQL 2003 BNF Grammar

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  09:38 Найти цитируемый пост)
Пляяя.. там же пошел мой любимый срач на тему стороны размещения прикладной логики.... и сколько там людей, которые не правы... 

Правильно, никакой логики в СУБД smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 27.7.2011, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Фсё. Тайна закрытости Хабра, стала очевидна)
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  27.7.2011,  09:26 Найти цитируемый пост)
Правильно, никакой логики в СУБД   

У тебя был шанс, ты уже не смог рационально обосновать это утверждение.  smile 

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 09:33 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Срочно выдайте Злохе итвайт на хабру, а то без него там туева хуча народу так и останется в неведении, а этого никак нельзя допустить. smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  27.7.2011,  09:33 Найти цитируемый пост)
Срочно выдайте Злохе итвайт на хабру, а то без него там туева хуча народу так и останется в неведении, а этого никак нельзя допустить.

Не, там уже появились олдфаги умудренные опытом разрабы, и отвесили ласкогвого леща креативной школоте. Ящитаю статускво восстановлен.
Таки надо отметить, Злоха ожидал, что восстановление статускво займет малость поболе вермени.

--------------------
PM   Вверх
Forsaken
Дата 27.7.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

diadiavova, Я думаю Хабру теперь лучше закрыть возможность читать статьи из вне.. Они боятся Злоху... - вдруг он не остановится  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.7.2011, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  10:33 Найти цитируемый пост)
У тебя был шанс, ты уже не смог рационально обосновать это утверждение.

У меня не было настроения играть в капитана и объяснять столь очевидные вещи smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.7.2011, 10:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  08:38 Найти цитируемый пост)
и сколько там людей, которые не правы... 

ну да хе-хе ) понятно )

user posted image
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 10:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  10:37 Найти цитируемый пост)
Не, там уже появились олдфаги умудренные опытом разрабы, и отвесили ласкогвого леща креативной школоте. Ящитаю статускво восстановлен.

Не думаю, что единичный случай благополучного разрешения ситуации способен обосновать отсутствие необходимости выдачи тебе инвайта. На сей раз им повезло, но нельзя ожидать, что такое везение будет длиться бесконечно, может статься, что когда в очередной раз на хабре кто-то будет не прав, поправить его будет некому и мир неминуемо настигнет катастрофа. Я считаю, что хаброзлохоинвайт  нужен не столько тебе, сколько хабре, да и нам всем тоже. smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @ 27.7.2011,  09:48)
Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  10:33 Найти цитируемый пост)
У тебя был шанс, ты уже не смог рационально обосновать это утверждение.

У меня не было настроения играть в капитана и объяснять столь очевидные вещи smile

Припоминаю... когда я был школьником, для меня тоже было очевидно, что dBase IV нелеп сам по себе и только чабанутые гики пишут на нем программы. Я, мол, на турбопаскакале, используя рассово верный ООП напишу куда офигенне, это работать будет куда быстрее и выглядеть будет куда симпатичнее. Святая наивность. Как мне этого не хватает ныне. Завидую тебе, LSD. smile 

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  10:07 Найти цитируемый пост)
Я, мол, на турбопаскакале, используя рассово верный ООП 

турбопаскаль разве ООП? smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  10:17 Найти цитируемый пост)
турбопаскаль разве ООП? 

Да, с версии 5.5, емнип.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2011, 10:21

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 27.7.2011, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  10:17 Найти цитируемый пост)
турбопаскаль разве ООП?

а почему нет?
или ООП без class не ООП?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

кстати, забыл спросить
502, сколько у тебя ааков на винграде и какой из них основной? smile 

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 27.7.2011, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  10:26 Найти цитируемый пост)
502, сколько у тебя ааков на винграде и какой из них основной?

скажем так, к этой фразе я тоже имею отношение smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 10:33 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  11:26 Найти цитируемый пост)
кстати, забыл спросить

Кстати, а почему это ты забыл? У нас что некому больше это делать? Или кое-кто считает, что если он стал взрослым то можно от своих прямых обязанностей отлынивать? smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 27.7.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(502 @ 27.7.2011,  10:31)

Мне всегда было не понятно - зачем намекать непонятно. В моем понимании намек нужен для того, чтобы быть понятым, не преступая запретов. Зачем нужен намек, в результате которого становится еще менее понятно, мне - не понятно.

ПСЫ. А каково твое отношение к Лазину?

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 11:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(502 @ 27.7.2011,  10:31)

Так никто и не сомневался  smile

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Цитата(diadiavova @  27.7.2011,  10:33 Найти цитируемый пост)
Кстати, а почему это ты забыл? У нас что некому больше это делать? Или кое-кто считает, что если он стал взрослым то можно от своих прямых обязанностей отлынивать?   

Потому что Рохосс жирным стал, и ему тяжело самому всё делать, это нужно учитывать  smile 

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  11:04 Найти цитируемый пост)
ПСЫ. А каково твое отношение к Лазину? 

ну наверное как отношение иринызануды и миимарфы  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 11:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
Мне всегда было не понятно - зачем намекать непонятно. В моем понимании намек нужен для того, чтобы быть понятым, не преступая запретов. Зачем нужен намек, в результате которого становится еще менее понятно, мне - не понятно.

Я все-таки думаю, что это Мимик, который просрал свой аак, но все равно в душе остался Рохоссом и поэтому считает, что это его фраза. smile 
Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  12:11 Найти цитируемый пост)
Потому что Рохосс жирным стал, и ему тяжело самому всё делать, это нужно учитывать 

Рохосс мог написать супер-прогу, которая делала бы это за него
Цитата(Zloxa @  27.7.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
 А каково твое отношение к Лазину? 

Что за странный вопрос? Отношение к Лазину может быть только положительным.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(diadiavova @  27.7.2011,  11:26 Найти цитируемый пост)
но все равно в душе остался Рохоссом и поэтому считает, что это его фраза.  

smile 

Цитата(diadiavova @  27.7.2011,  11:26 Найти цитируемый пост)
Рохосс мог написать супер-прогу, которая делала бы это за него

Говорят, у Рохосса других дел невпроворот  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lim4
Дата 27.7.2011, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

А что с Мимиком, кстати? Прикольный был
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 17:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  13:01 Найти цитируемый пост)
Говорят, у Рохосса других дел невпроворот  

Рохосс мог бы написать такую супер-прогу, которая бы и другие дела делала за него. Да и потом, что может быть важнее чем задавать ни о чем не подозревающим юзверям этот сакраментальный вопрос?

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 18:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(diadiavova @  27.7.2011,  17:25 Найти цитируемый пост)
Рохосс мог бы написать такую супер-прогу, которая бы и другие дела делала за него.

А что он тогда будет делать? smile  Может Рохоссу нужно написать супер-прогу, которая хотя бы одно дело за него делала - флудила на винграде. Вот от этой проги мог бы быть толк  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 27.7.2011, 19:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  19:53 Найти цитируемый пост)
А что он тогда будет делать?

Он мог бы писать супер-прогу, которая бы нашла ему занятие? smile 

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(diadiavova @ 27.7.2011,  19:40)
Цитата(Rohoss @  27.7.2011,  19:53 Найти цитируемый пост)
А что он тогда будет делать?

Он мог бы писать супер-прогу, которая бы нашла ему занятие? smile

Ну сам процесс написание этой проги уже занятие. А значит - разрабатывая любую прогу - Рохосс делает супер прогу - которая находит ему занятие  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 12:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Если у тебя хороший уровень знаний в какой-либо области, то для того, чтобы углубиться, тебе вполне достаточно будет документации. Статьи как раз хороши для того, чтобы получить начальные сведения о предмете, в котором ты не силен. Ради какой-нибудь через чур специфичной хреновины и писать-то не стоит(кому оно надо?). Чего ты ждешь от статьи? Решения конкретной задачи, с которой, возможно, только ты один и столкнулся?

Чего-то вроде этого http://habrahabr.ru/blogs/oracle/125840/
Здесь проведено небольшое исследование, вскрывающие отнюдь не очевидные фичи. Вещи, подобные этим, могут быть получены только оптыным путем. Они, возможно, описаны какими-то документами для внутреннего пользования, но в документации по продукту - не упомятнуты. Потому в продуктивных решениях опираться и закладвываться на подобные фичи - нельзя, однако они могут быть очень полезны при решение разовых задач. Такие фичи не вносят в официальную документацию потому, что никто не готов давать обещаний, что соответствующее поведение ораклу будет характерно от релиза к релизу, и никто не готов долго и упорно поддерживать обратную совместимость, потому подобная инфа может передаваться только из уст в ута.

Однако, как показывают мои личные наблюдения, этот пост врядли окажется оцененным сообществом. Я полагаю +30 это потолок для этой статьи, как и других статей, мне интересных.  Она вне формата хабра. Хабр, куда лучше оценивает околотехнические статьи ни о чем или же негодушки, ничего, ничего, кроме эмоции за собой не имеющие. Либо же вполне заслуженная, однако же, тем не менее, все равно абсолютно бесполезная с практической точки зрения критика. Эти мысли и заставляют меня кручиниться. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.8.2011, 12:29

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 8.8.2011, 12:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
Однако, как показывают мои личные наблюдения, этот пост врядли окажется оцененным сообществом. Я полагаю +30 это потолок для этой статьи, как и других статей, мне интересных.  Она вне формата хабра. Хабр, куда лучше оценивает околотехнические статьи ни о чем или же негодушки, ничего, ничего, кроме эмоции за собой не имеющие. Либо же вполне заслуженная, однако же, тем не менее, все равно абсолютно бесполезная критика. Эти мысли и заставляют меня кручиниться.

А почему собственно, тебе так важна оценка хабром статьи которая тебе понравилось? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  8.8.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
А почему собственно, тебе так важна оценка хабром статьи которая тебе понравилось?

Я полагаю, если достойные статьи будут оцениваться высоко, а бездарные и бесполезные низко, вплоть до выпила, будет создана среда, способная аккумулировать действительно достойные статьи и способная стать кладезем знания. Я полагаю в том и была задумка хабра. Я нахожу эту идею хорошей, нужной и полезной. Мне нравитя эта идея. Однако реализация дает совершенно не тот результат, который я ожидал моделируя. Теперь мне каким-то образом необходимо подправить свое мирровозрение, чтобы в результате последующих моделированиий результат получался ближе к истене. И мне вот, пока, совершенно не ясно - что именно в моем мировоззрении подлежит коррекции. Именно по этой причине я этой теме посвещаю столько времени и даже подписался на хабру в гугелридере.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.8.2011, 12:48

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 8.8.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  13:47 Найти цитируемый пост)
Я полагаю, если достойные статьи будут оцениваться высоко, а бездарные и бесполезные низко, вплоть до выпила, будет создана среда, способная аккумулировать действительно достойные статьи и способная стать кладезем знания. Я полагаю в том и была задумка хабра. Я нахожу эту идею хорошей, нужной и полезной. Мне нравитя эта идея. Однако реализация дает совершенно не тот результат, который я ожидал моделируя. Теперь мне каким-то образом необходимо подправить свое мирровозрение, чтобы в результате последующих моделированиий результат получался ближе к истене. И мне вот, пока, совершенно не ясно - что именно в моем мировоззрении подлежит коррекции. Именно по этой причине я этой теме посвещаю столько времени и даже подписался на хабру в гугелридере.

Осталось самое малое, вспомнить про то что оценка достоен/отстоен сильно субъективна smile
Я вот например не согласен с твоей оценкой темы про особенности Oracle SQL, во первых это не статья, а перевод, да и дядька Кайт про это писал, ну и плюс статья не шибко нужная в повседневной жизни реальная потребность в таком знании возникает крайне редко.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

LSD, я знаю о том, что Кайт о том писал. Я сам его читал ))

Цитата(LSD @  8.8.2011,  12:57 Найти цитируемый пост)
статья не шибко нужная в повседневной жизни реальная потребность в таком знании возникает крайне редко. 

Это знание хоть как то может быть применено(мне доводилось) на практике, в отличии от другого, почерпнутого из годных, имеющих достаточно высокую оценку на этом ресурсе статей. И, к сожалению, это лишь подчеркивает что люди вроде Кайта на этом ресурсе врядли  были бы адекватно оценены. Это, собственно, мой шаблон и рвет.

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 8.8.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  13:07 Найти цитируемый пост)
Это знание хоть как то может быть применено(мне доводилось) на практике, в отличии от другого, почерпнутого из годных, имеющих достаточно высокую оценку на этом ресурсе статей. 

ПРименено Тобой
А мне было интересно как в фотошопе текстуру быстро клёвую создать. Т.к. это может быть применено мной. 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  8.8.2011,  14:50 Найти цитируемый пост)
Тобой

Не важно кем, но применено. Я бы даже сказал "применимо". Я не касаюсь статей о фотошопе именно потому,что я не могу оценить их полезность. Я смотрю на статьи об оракле. И мне становится грустно, когда я вижу, что бесполезные статьи высоко оцениваются, а несущие в себе толику пользы - обречены на забытье.

Кстати, я обратил внимание, что статьи приведенные тобой и world, как пример полезных, тоже оказались не шибко то оценены обществом. Я по поводу них не смог оставить коментариев в силу того, что не могу оценить их качество, полезность и очевидность. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.8.2011, 16:32

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 8.8.2011, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

You Asked
Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  14:07 Найти цитируемый пост)
Это знание хоть как то может быть применено(мне доводилось) на практике, в отличии от другого, почерпнутого из годных, имеющих достаточно высокую оценку на этом ресурсе статей. И, к сожалению, это лишь подчеркивает что люди вроде Кайта на этом ресурсе врядли  были бы адекватно оценены. Это, собственно, мой шаблон и рвет.

and we said...
Спроси Дядю Тома сайт узко-специфичной направленности: "Нетривиальные фишки Oracle - как перестать с ними бороться и начать наслаждаться". И сайт широкой IT направленности: обо всем на свете. Понятно что на второй постить такие узко-специфичные вещи смысла не имеет, там людей которые интересуются ораклищей на таком глубоком уровне, 2,5 человека. Ты просто неправильно расцениваешь хабр. На самом деле, это такой флейм на IT тематику: новости и прикольные фишки из мира IT.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  8.8.2011,  15:08 Найти цитируемый пост)
 новости и прикольные фишки из мира IT. 

Ну да. В общем то самое, что я назвал источником эрудиции а не компетенции. О том, как бы, и досадую. И мне совершенно не понятно, почему это сообщество самоорганизовалось и стабилизировалось именно в такой форме. Професиональный интерес я вижу именно в глубоком ковырянии чего либо. Мне совершенно не помнятно что может быть интересно в поверхностном ковырянии. А развлекательный интерес, всяко должен бы развиться в поклонение сиськам. У сисек тут просто нет конкурентов. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.8.2011, 16:28

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 8.8.2011, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  8.8.2011,  15:08 Найти цитируемый пост)
На самом деле, это такой флейм на IT тематику: новости и прикольные фишки из мира IT. 

true

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
 Професиональный интерес я вижу именно в глубоком ковырянии чего либо. Мне совершенно не помнятно что может быть интересно в поверхностном ковырянии.

Большинству интересно как забивать молотком гвозди, чтобы построить табурэтку, а не то, как устроен молоток история молотка купить молотки недорого москва опт
PM MAIL   Вверх
502
Дата 8.8.2011, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
Мне совершенно не помнятно что может быть интересно в поверхностном ковырянии

можно карму повысить быстрее  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.8.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  8.8.2011,  16:33 Найти цитируемый пост)
Большинству интересно как забивать молотком гвозди, а не как устроен молоток история молотка купить молотки москва 

Да, я с тобой полностью согласен!!!! Ты выразил коротко и емко ту самую мысль, которую я произношу длинно и сумбурно.

Какая из тех трех статей, которые я привел как высокоцененные, но бесполезные, говорит о том, как забивать гвозди? В одной говорится, что поведение молотокопроизводящей компании являют угрозу шарикоподшипниковому делу. В другой изливается досада, что одна известная компания поставляет на рынок молотки в неудобной упаковке - заманаешься перед употреблением распаковыавть. В третьей повествуется история овладевания молотком. Где здесь хоть что-то про "забивать"? Это первые три попавшиеся мне статьи с упоминанием слова oracle и с рейтингом > 100

По всему выходит и ты и я - не правы. Большинству интересно что-то другое.

Добавлено @ 16:54
Цитата(502 @  8.8.2011,  16:42 Найти цитируемый пост)
можно карму повысить быстрее    

Если ты бездарен, проще всего привлечь внимание аудитории сиськами. Тому примером может служить Темина жежешечка. У мну в гугельридере есть еще и другие подписочки на подобные развлекушечки. Замечено, что наиольшее количество лайков пользователи гугелридера дают именно сиськам. На харбре же сисек нет. Это говорит о том, что дешевая популярность хабровчанам не нужна. ЭТо тоже вносит толику смуты в сумбур, творящийся в моей голове.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.8.2011, 07:53

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 9.8.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  17:26 Найти цитируемый пост)
Професиональный интерес я вижу именно в глубоком ковырянии чего либо. Мне совершенно не помнятно что может быть интересно в поверхностном ковырянии.

Цитата(Козьма Прутков)
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 9.8.2011, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  9.8.2011,  10:36 Найти цитируемый пост)
Специалист подобен флюсу

Я даже не могу написать о том что я с Козьмой согласен. Я с младых ногтей внимал этой сентенции. Это незыблемый постулат, записанный у мну в подкорочке.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 9.8.2011, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  9.8.2011,  11:51 Найти цитируемый пост)
Я даже не могу написать о том что я с Козьмой согласен.

Я так и не понял, ты считаешь техническую эрудированность благом или злом для специалиста?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 9.8.2011, 10:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  8.8.2011,  12:08 Найти цитируемый пост)
 Я полагаю +30 это потолок для этой статьи

По всему видать, я был оптимистичен. Статью запилили ((

Добавлено @ 10:57
Цитата(LSD @  9.8.2011,  10:52 Найти цитируемый пост)
Я так и не понял, ты считаешь техническую эрудированность благом или злом для специалиста? 

Специалист, по определению не может быть не односторонен. Находятся, конечно, отдельные гении, но в большинстве случаев широкий кругозор(эрудированность) говорит о малой глубине познания - не лучшая характеристика для специалиста. В этом отношении широкая эрудированность - не причина, следствие поверхностного отношения.

Добавлено @ 10:59
В смысле я говорил что "согласен" это слишком низкая степень оценки, подразумевает возможность оспорения. Я же нахожу эту истину "незыблемой".

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.8.2011, 11:00

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 11.8.2011, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  9.8.2011,  11:52 Найти цитируемый пост)
Специалист, по определению не может быть не односторонен. Находятся, конечно, отдельные гении, но в большинстве случаев широкий кругозор(эрудированность) говорит о малой глубине познания - не лучшая характеристика для специалиста. В этом отношении широкая эрудированность - не причина, следствие поверхностного отношения.

Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие неких знаний, а вот глубина этих знаний может варьироваться в зависимости от ширины охвата.

Для выполнения 99% работы не требуется таких глубоких знаний типа описанных в той статье. А вот эрудиция в смежных областях зачастую позволяет найти такое решение, до которого узкий специалист сам не дойдет. При необходимости углубить знания в какой-то области не проблема, благо гугл доступен всем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 11.8.2011, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  11.8.2011,  10:37 Найти цитируемый пост)
А вот эрудиция в смежных областях зачастую позволяет найти такое решение, до которого узкий специалист сам не дойдет.

Возможно я не правильно использую термин эрудиция.  smile Некоторые словари и специализацию эрудицией называют. Под эрудицией я подразумеаю гуманитарное, не специальное знание. Им можно блеснуть в компании, показать себя хорошим собеседником, оно может дать лишь социальный, имиджевый профит, но не практический, специальный. Даже прошлую статью, которую я приводил в пример я не называл бесполезной. Там просто содержалась ошибка, просто публика вводилась в заблуждение. Я бесполезными назвал первые три, мне попавшиеся статьи с рейтингом больше 100. Мне совершенно не ясна их практическая польза. Они не несут никаких специальных знаний. При этом имеют зашибенный рейниг, в отличии от статей, которые я нахожу хоть скольнить полезными. Как может быть специалисту полезна ифномрация о наездах оракла на гугл? Что может быть полезного в искрометно ироничном глумлении над оракл инсталлером? Что может быть полезного в истории становления отдельно взятого айтишника? Как эта информация может помочь найти решение? Зато в курилке пустить пыль в глаза - само - то. И что толку от того, что там собрались лишь избранные, создан максимум преград для всякого быдла? Все равно рулят там пустомели а не матерые спецы, у которых можно было бы набраться полезного, пракнического знания.  

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.8.2011, 11:01

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 11.8.2011, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  11.8.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
Что может быть полезного в искрометно ироничном глумлении над оракл инсталлером?

Антипаттерны UI

Что может быть полезного в истории становления отдельно взятого айтишника?

Люди работают чтобы жить. Саксесс стори может помочь изменить жизнь к лучшему. why not?

Все равно рулят там пустомели а не матерые спецы, у которых можно было бы набраться полезного, пракнического знания.  

Это не кафедра физики в институте МФТИ, а популистско-айтишный ресурс. 
Твое негодование просто смешное и выглядит по-дурацки.

Вот тут
http://freetonik.com/translations/feynman_...ing_things_out/
учёный мировой величины Ричард Фейнман разглагольствует на тему как его отец в детстве учил. И знаешь что? Это интересно! Зачем же звезда физики такой величины трындит на такие идиотские темы? Лучше б лекции читал об особом мнении применения общей теории относительности при околоквазаровой гравитации и её влиянии на образование странных кварков. Вот было бы полезно да?! Кладезь знаний! Не то что эти унылые ролики.

"Пустомеля он просто", - сказал бы Злоха... если бы кого-то это волновало. Потому что люди лучше послушают Фейнмана, а не Злоху, который только и бухтит что не так да не то, да не про то, а караван идёт. Популяризация науки - очень важная вещь. Если Злоха не понимает этого, то она становится менее важной всего на одну семиммиллиардную часть. 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.8.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Злоха не просто бухтит. Злоха недоумеват от чего это так получается, что Злохины ожидания от порядков заведенных на ресурсе, не соответствуют реальной картине жизни. Злохе казалось что подобный порядок должен бы сотворить из ресурса светоч знаний, но даже те робкие проявления этого, оказываются не жизнеспособными в этой почве. Злоха уже говорил, что проблема в Злохиной голове, и Злоха пытается эту проблему выявить и формализовать. А Смартов, вместо того, чтоб помочь заблудшему Злохе, подтрунивает на ним, дразнится и всячески подчеркивает свое превосходство в области понимания сути вещей, ровно как и никчемность Злохиных бухтений. Злохе ничего не остается как обиженно насупить брови и произнести сакральное бе-бе-бе.  smile 

--------------------
PM   Вверх
kemiisto
Дата 11.8.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Как же я то пропустил... Непорядок. smile 

smartov, да брось придуриваться. Неужто не видишь разницу между "учёным мировой величины" и вчерашным школьником из какого-нибудь Донецка? "Разглагольствования" первого на тему образования (и на многие другие) я готов слушать.

Цитата(smartov @  11.8.2011,  11:49 Найти цитируемый пост)
Саксесс стори

Ой ну да. Вот у Фейнмана есть такая история. А там что? Очередной быдлокодер запиливший на обжектив-си поделку для iOS?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 11.8.2011, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  11.8.2011,  12:49 Найти цитируемый пост)
учёный мировой величины Ричард Фейнман разглагольствует на тему как его отец в детстве учил.

У мну видео не показывает, но из подписи я понял что это предача BBC, т.е. используется площадка, к физике не имеющая прямого отношения. Рассуждения же о подобном Феймана на каком нить сугубо специализированном физическом конгрессе, конференции, врядли вызвали бы овации, елси бы не имели цели продемонстрировать что -то дейсвтительно важное и близкое к физике.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.8.2011, 13:50

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 11.8.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  11.8.2011,  11:57 Найти цитируемый пост)
Даже прошлую статью, которую я приводил в пример я не называл бесполезной. Там просто содержалась ошибка, просто публика вводилась в заблуждение. Я бесполезными назвал первые три, мне попавшиеся статьи с рейтингом больше 100. Мне совершенно не ясна их практическая польза. Они не несут никаких специальных знаний. При этом имеют зашибенный рейниг, в отличии от статей, которые я нахожу хоть скольнить полезными. Как может быть специалисту полезна ифномрация о наездах оракла на гугл? Что может быть полезного в искрометно ироничном глумлении над оракл инсталлером? Что может быть полезного в истории становления отдельно взятого айтишника? Как эта информация может помочь найти решение? Зато в курилке пустить пыль в глаза - само - то. И что толку от того, что там собрались лишь избранные, создан максимум преград для всякого быдла? Все равно рулят там пустомели а не матерые спецы, у которых можно было бы набраться полезного, пракнического знания.

Не несут для тебя. Статья про оракл инсталлер может быть полезна специалисту по UI (возможно она и переоценена, но точно не бесполезна). Статья про патентные войны интересна специалистам по праву, и тем кто интересуется проблемами копирайта. Ты все рассматриваешь, через призму "что мне интересно", а это ведь ресурс не только для тебя. Ты воспринимаешь Хабр как русский Stack Overflow, а он таковым не является и никогда как таковой не позиционировался.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 11.8.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  11.8.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
Ты все рассматриваешь, через призму "что мне интересно",

Конечно. Я и отбираюсь по тэгам и кейвордам "sql", "оракл". Впоне естественно, что я ожидаю найти там статьи, которые могут быть мне интересны.
Цитата(LSD @  11.8.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
а это ведь ресурс не только для тебя

Судя по тому, что мало мальски способные представить интерес для меня статьи - выпиливаются, значт вообще не для меня (( Блин, где найти себе хороший, интересный, познавателтьный, рускоязычный ресурс? smile 

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 11.8.2011, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  11.8.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
хороший, интересный, познавателтьный, рускоязычный ресурс?

Хелп по Ораклу можт?  smile

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Цитата(kemiisto @  11.8.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
вчерашным школьником из какого-нибудь Донецка?

Цитата(kemiisto @  11.8.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
Очередной быдлокодер запиливший на обжектив-си поделку для iOS? 

Не всем же быть Ричардами Фейнманами. Кто-то мечтает и о таком успехе. И вот демонстрация того, что это реально. Работают люди и получается. Значит и ты, читатель, не бойся. Уже кое-что знаешь, значит не совсем неведомая область. Лиха беда начало. Мотиватор.

Цитата(Zloxa @  11.8.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
Рассуждения же о подобном Феймана на каком нить сугубо специализированном физическом конгрессе

Мы все уже поняли что тебе больше нравится узкая специализация smile 
PM MAIL   Вверх
Bustle
Дата 11.8.2011, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украини

Это не добро и не зло smile 
А вот в этом форуме, что мне не нравится, при переходе на другую страницу темы, она загружается на последним сообщении. Это мне не нравится. 

Это сообщение отредактировал(а) Bustle - 11.8.2011, 22:40
PM MAIL Skype   Вверх
LSD
Дата 26.8.2011, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Наткнулся сегодня на статью: Особенности лицензирования и стандартной технической поддержки Oracle. И стало интересно (помимо шока от жлобства "Корпорации Бабла" smile ), как оценить эту статью с т.з. "специальных знаний"? Нужны специалисту по Oracle такие знания или нет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 26.8.2011, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Я бы к масонам пошел... Не нужны мне Хабры и Двачи... )

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 26.8.2011, 22:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Предположим ты нашел бы масонов. И что бы ты у нас спросил?
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 26.8.2011, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Прочитал о масонстве... Раньше считал что масоны - агностики. Сейчас думаю что это плохая идея, потому что считаю себя агностиком.
Но был бы масоном спросил бы "Верите ли вы в бога?"

Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 26.8.2011, 23:42

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 27.8.2011, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  26.8.2011,  18:37 Найти цитируемый пост)
 Нужны специалисту по Oracle такие знания или нет? 

Техническому специалисту по ораклу - врядли. Роль специалиста начинается тогда, когда решение о платформе разработки уже принято. Если тебе интересно, я могу поинтересоваться у нашего ДБА, знает ли он во что обходится наше хозяйство. Думаю - врядли. Ровно как и я. Тех же, кто смог бы мне ответить на вопрос, техническими специалистами я бы не назвал. Впрочем, специалистами в области права или финансов, я их тоже не назвал бы. Менеджеры это вообще специалисты? В моем понимании - нет.
Цитата(LSD @  26.8.2011,  18:37 Найти цитируемый пост)
как оценить эту статью

Ну и как бы ты оценил? Выше 50 поднимится?
Я бы оценил статью как бесполезную.  Но я полагаю что такой четкий наброс на "Корпоацию Бабла" вполне может оказаться высоко оцененным сообществом людей, уставших перебиваться мизерными бюджетами, но всеми фибрами ощущающих, что они способны на творение действительно великих вещей, а потому с легким недоумением смотрящих на то, как богатые заказчики непостижимо бездарно расточают свою щедрость.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.8.2011, 02:29

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  27.8.2011,  02:19 Найти цитируемый пост)
Ну и как бы ты оценил? Выше 50 поднимится?

Пока - 43.. 
То бишь жлобство Оракла заботит сообщество все же существенно менее, нежели новость о признании низкой эффективности работы единоросских троллей, за существенно меньший срок получившего рейт +116

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Оракл интересует ораклистов
PHP - phpшников
C++ - прикладных программистов
А популярная наука, компьютерная безопасность и околосетевые новости - всех. 

Внимание вопрос (звучит гонг) почему ты удивляешься, что людей IT направления в общем больше чем людей в одном из течений IT-направления -  Oracle?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 15:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
почему ты удивляешься

Почему ты думаешь что я удивляюсь? 
Я констатирую.

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
А популярная наука, компьютерная безопасность и околосетевые новости - всех. 

А еще всех интересуют сиськи. Если следовать предложенной тобой логике, на хабре должно быть много сисек. Но их там нет. Что-то в этой цепочке рассуждения - не работает.  smile 

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  27.8.2011,  03:19 Найти цитируемый пост)
Техническому специалисту по ораклу - врядли. Роль специалиста начинается тогда, когда решение о платформе разработки уже принято.

И от технического специалиста никогда не может исходить предложение о покупке некого инструмента?

Менеджеры это вообще специалисты? В моем понимании - нет.

Т.е. по твоему никаких знаний и умений для того чтобы управлять людьми не требуется?

сообществом людей, уставших перебиваться мизерными бюджетами, но всеми фибрами ощущающих, что они способны на творение действительно великих вещей, а потому с легким недоумением смотрящих на то, как богатые заказчики непостижимо бездарно расточают свою щедрость

Как ты их всех smile

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
А еще всех интересуют сиськи.

Неправда, >50% населения они не интересуют smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  15:34 Найти цитируемый пост)
 Если следовать предложенной тобой логике, на хабре должно быть много сисек.

Ты применяешь типично женскую логику - индукцию. Если педики - все мужчины, то что все мужчины - педики?
То что на Хабре есть темы, интересные всем, не означает что там есть _все_ темы, интересные всем.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  31.8.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
И от технического специалиста никогда не может исходить предложение о покупке некого инструмента?

Может, но, полагаю, финансовая сторона вопроса техниеского специалиста должна интересовать в последнюю очередь. Так же как и финансиста(или кто там кроит бюджеты?) - способы обеспечения согласованности чтений и наличие отложенных ограничений целостности.

Т.е. по твоему никаких знаний и умений для того чтобы управлять людьми не требуется?

Я не утверждаю, что для этого не нужны особые знания и умения. Я лишь сомневаюсь в применимости слова "специалист" для оценки этих самых знаний, умений и качеств. ТК разделяет понятия руководитель, специалист и служащий наверняка не спроста. 

Неправда, >50% населения они не интересуют

Наверняка это потому что >50% склоны к лукавству. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 31.8.2011, 16:07

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:49 Найти цитируемый пост)
То что на Хабре есть темы, интересные всем, не означает что там есть _все_ темы, интересные всем.

Мне совершенно не понятно, на каком основании ты счел, что я пытаюсь оспорить это утверждение.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:54 Найти цитируемый пост)
Может, но, полагаю, финансовая сторона вопроса техниеского специалиста должна интересовать в последнюю очередь.

Можно ли считать адекватным DBA который работая в маленьком ООО приходит к руководителю и предлагает купить enterprise версию Оракла на 4 процессора и кучей опций, мотивируя это все тем какой Оракл надежный, производительный и т.д.? Можно ли такого DBA назвать адекватным специалистом и человеком?
Я не спою что оценивать ROI должен финдиректор, но хоть какую-то базовую оценку может дать и DBA.

не утверждаю, что для этого не нужны особые знания и умения. Я лишь сомневаюсь в применимости слова "специалист" для оценки этих самых знаний, умений и качеств. ТК разделяет понятия руководитель, специалист и служащий наверняка не спроста. 

Пару страниц назад я написал такое определение и ты вроде против него не возражал.
Цитата(LSD @  11.8.2011,  11:37 Найти цитируемый пост)
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие неких знаний

Так чем же менеджер не специалист?

Наверняка это потому что >50% склоны к лукавству.

~50% населения это женщины (лесбиянки компенсируются пидагеями) + импотенты и асексуалы + те кому по возрасту эти сиськи уже до лампочки.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  31.8.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
~50% населения это женщины

Я достаточно часто сталкивался с ситуацией, когда моя спутница задавала мне вопрос вроде "как тебе те сиськи, что только что мимо прошли", при том, то я сам внимания на сиськи и не обратил. И на том основании, что подобный вопрос я слышал из уст куда более чем одной гетеросексуальной женщины, полагаю, я могу допустить сомнения, принимая тезис что женщинам чужие сиськи не интересны.

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Блин безумно  же интересно. Что гетеросексуальным женщинам интереснее.. Хабра или сиськи?

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
Я достаточно часто сталкивался с ситуацией, когда моя спутница задавала мне вопрос вроде "как тебе те сиськи, что только что мимо прошли", при том, то я сам внимания на сиськи и не обратил. И на том основании, что подобный вопрос я слышал из уст куда более чем одной гетеросексуальной женщины, полагаю, я могу допустить сомнения, принимая тезис что женщинам чужие сиськи не интересны.

Ты хочешь сказать, что мужчины который меряются МПХ интересуются чужими МПХ? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:09 Найти цитируемый пост)
Мне совершенно не понятно, на каком основании ты счел, что я пытаюсь оспорить это утверждение. 

На том же основании, на котором ты счёл, что следуя моей логике на Хабре должны быть сиськи.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  31.8.2011,  17:36 Найти цитируемый пост)
На том же основании, на котором ты счёл, что следуя моей логике на Хабре должны быть сиськи. 

По всему видать, я совершенно не правильно трактовал твой пост. Мне показалось что ты пытался донести очевидность мысли, что наиболее ценен тот контент, который представляет интерес для более широкой аудитории. Разве нет?

Цитата(LSD @  31.8.2011,  17:24 Найти цитируемый пост)
Ты хочешь сказать, что мужчины который меряются МПХ интересуются чужими МПХ? 

Если честно, я не припомню, чтобы при мне кто-то действительно мерился бы членами. Без всяких там ироний и сарказмов. Я полагаю, когда Лазин озвучивал цифру 26, его врядли следовало понимать буквально. Хотя, тут можно допустить, что моему сознанию этот процесс столь чужд,что оно склонно видеть иронию там, где ее нет. 
Однако же если бы ко мне в бассейне или бане подошел бы знакомый и предложил бы дать оценку чьего бы то ни было члена, я врядли смог бы заключить что этому знакомому члены безынтересны.

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 31.8.2011, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Из темы давно выпал, захожу, а тут сиське smile 
Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  20:05 Найти цитируемый пост)
Если честно, я не припомню, чтобы при мне кто-то действительно мерился бы членами.

Мне один друг как-то рассказывал, как они мерились, причем там была такая история: когда решили мериться, он не переживал, поскольку соперник маленький был и ему в 20 лет давали не больше 12. Но когда начали мериться он понял как ошибался и даже сказал что-то типа: " Вот куда у него пошли все ресурсы организма вместо роста"  smile 

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 31.8.2011, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(diadiavova @  31.8.2011,  20:50 Найти цитируемый пост)
 а тут сиське

да там их полно
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(502 @  31.8.2011,  20:55 Найти цитируемый пост)
 полно 

Я уж было обрадовался было. Но таки там таки облом облом ((

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 31.8.2011, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  21:07 Найти цитируемый пост)
Но таки там таки облом облом

там есть скрытые разделы, наверняка что-то есть smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.8.2011, 21:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А и правда, давайте лучше о сиськах. Это конечно не закрытое сообщество, но их тоже скрывают smile 
Цитата(502 @  31.8.2011,  22:10 Найти цитируемый пост)
там есть скрытые разделы, наверняка что-то есть

Ну дыкть, а зачем по-твоему еще делать скрытые разделы? 

Кстати у нас они тоже есть smile 

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 31.8.2011, 21:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(diadiavova @  31.8.2011,  21:19 Найти цитируемый пост)
Кстати у нас они тоже есть

user posted image

сиське  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.8.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(502 @  31.8.2011,  22:24 Найти цитируемый пост)
сиське

Разделы smile

--------------------
PM   Вверх
502
Дата 31.8.2011, 21:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(diadiavova @  31.8.2011,  21:26 Найти цитируемый пост)
Разделы

а сисек нету?  smile 

Закрытое сообщество +1
винград -1
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.8.2011, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(502 @  31.8.2011,  22:30 Найти цитируемый пост)
а сисек нету?

Ну раз есть скрытые разделы, то в них должны быть и сиське, а иначе зачем бы их скрывали?

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 31.8.2011, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Закрытые сообщества хороши своими сиськами smile 

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 31.8.2011, 22:08 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Подтверждаю, много интересного есть в профильных разделах (не скрытых). Например, в CSS.

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.9.2011, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  20:05 Найти цитируемый пост)
Однако же если бы ко мне в бассейне или бане подошел бы знакомый и предложил бы дать оценку чьего бы то ни было члена, я врядли смог бы заключить что этому знакомому члены безынтересны. 

А эти твои знакомые про которых ты упоминал, они с первым встречным обсуждают сиськи?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 1.9.2011, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  1.9.2011,  10:44 Найти цитируемый пост)
А эти твои знакомые про которых ты упоминал, они с первым встречным обсуждают сиськи? 

"Знакомый" как бы подразумевает что не "первый встречный". Нет?

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 1.9.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  19:05 Найти цитируемый пост)
Мне показалось что ты пытался донести очевидность мысли, что наиболее ценен тот контент, который представляет интерес для более широкой аудитории. Разве нет?

Нет. Мысль в том, что контент для широкой аудитории представляет интерес для более широкой аудитории, чем контент для узкой аудитории. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.9.2011, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  1.9.2011,  11:55 Найти цитируемый пост)
"Знакомый" как бы подразумевает что не "первый встречный". Нет? 

Степень знакомства бывает разная.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 1.9.2011, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  1.9.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
 Мысль в том, что контент для широкой аудитории представляет интерес для более широкой аудитории, чем контент для узкой аудитории.  

Ииииии?

Определенно, очевидность вышесказанного очевидна по определению.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 1.9.2011, 11:53

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 1.9.2011, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Мне понравился камент к очень глубокой статье о том что гугловый +1 может начнет (а может быть и нет) оказывать влияние на порядок в поисковой выдаче.
Цитата

Народ (точнее та, его массовая часть которая с приставкой «Быдло») в массе своей повалит табунами в Google+. Качество поисковой выдачи основанное на таких "+1" еще сильнее упадет. (А не секрет, что у них уже и так из-за этих всех социальных нововведений качество поиска никакое.) Это я бы назвал эффектом влияния «пресловутых 95%». Да, при этом гугл станет выдавать отличную, качественную, и вывереную выдачу… но тольно по запросам связанным со всяким проном, смешными картинками, гы-гы-гы и прочему несерьезно-развлекательному контенту. (То есть больше всего реальных плюсов от реальных людей будут «совершенно естественно» получать те сайты, для оценки "+1" которых не требуется больше полутора извилины в голове. Но правда как побочный эффект: заценить сайт с информацией например о применении теории информации к алгоритмам квантовой криптографии способны наверное пара человек из миллиона, соответственно, все узкотематическое окажется еще в более глубокой ж*пе, чем сейчас, но это 95% просто не заметят). Возможный, вариант развития событий, надо сказать, не самый худший для гугла. Гугл просто станет «попсовым поисковиком». И он будет занимать 95% рынка «попсовых запросов».

Определенно чувак пишет со знанием дела. Так, будто бы подобная модель стоит прямо перед его глазами. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 1.9.2011, 12:41

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 1.9.2011, 13:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Проблема конечно есть, но все далеко не так печально как пытается выразить аффтар комента. "Быдло" не вбивает в поиск "oracle pl/sql context switch". А выдача по запросам "быдла" не содержит шибко ценного контента.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 1.9.2011, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  1.9.2011,  12:35 Найти цитируемый пост)
Определенно чувак пишет со знанием дела. Так, будто бы подобная модель стоит прямо перед его глазами. 

Определённо пишет чувак с улицы. Таких умников, умеющих составить конспирологическую теорию из изоленты, куска проволоки и копчёного лосося - пруд пруди.

Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
Ну и пишет, естественно, не со знанием дела, а наоборот. Если бы он поинтересовался алгоритмами выдачи гугля хотя бы на таком дилетантском уровне, как знаю о них я, то не делал бы таких идиотских предположений. 

А вот то что Zloxa вместо того, чтобы читать про Оракл, читает жёлтую попсятину, является показателем глубины его (Злохи) возмущений по поводу "попсятского Хабра, который никому в таком виде не нужен"
PM MAIL   Вверх
Страницы: (15) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5911 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.