Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрытое сообщество - плюсы, минусы, подводные кам, habrahabr, lepra, dirty, etc 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 13.7.2011, 13:17 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  11:11 Найти цитируемый пост)
Это примерно совпадает и с моими наблюдениями. Именно что "для начала" - пойдет. Т.е. уровень подавляющего большинства статей весьма не глубок, годен лишь для поверхностного ознакомления. То самое, что я называл источниками эрудиции, не компетенций, а Смартов - расширением кругозора. 

Если у тебя хороший уровень знаний в какой-либо области, то для того, чтобы углубиться, тебе вполне достаточно будет документации. Статьи как раз хороши для того, чтобы получить начальные сведения о предмете, в котором ты не силен. Ради какой-нибудь через чур специфичной хреновины и писать-то не стоит(кому оно надо?). Чего ты ждешь от статьи? Решения конкретной задачи, с которой, возможно, только ты один и столкнулся?
Я сам на хабре сроду ничего не искал, но порой гуглю что-нибудь и то что надо нахожу именно там, поэтому бесполезным его назвать не могу, но для меня это обычный хостинг блогов, поскольку полезные заметки я  с тем же успехом нахожу и в блогах, расположенных в других местах. 
А вот ажиотаж вокруг всех этих инвайтов мне действительно непонятен. И непонятно желание все и везде комментировать.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 13:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(diadiavova @  13.7.2011,  13:17 Найти цитируемый пост)
Если у тебя хороший уровень знаний в какой-либо области, то для того, чтобы углубиться, тебе вполне достаточно будет документации. Статьи как раз хороши для того, чтобы получить начальные сведения о предмете, в котором ты не силен.

абсолютно не согласен  smile

Добавлено через 52 секунды
Я сам на хабре сроду ничего не искал, но порой гуглю что-нибудь и то что надо нахожу именно там, поэтому бесполезным его назвать не могу, но для меня это обычный хостинг блогов, поскольку полезные заметки я  с тем же успехом нахожу и в блогах, расположенных в других местах. 

абсолютно не согласен  smile

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
А вот ажиотаж вокруг всех этих инвайтов мне действительно непонятен. И непонятно желание все и везде комментировать.

В англоязычном инете куча ресурсов намного круче хабра и при этом открытых. Скорее всего основные моменты, которые заставили владельцев сделать его закрытыми: 
1. искусственное поднятие рейтинга и попытка обратить на себя внимание
2. недостаточная компетенция модераторов

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 13:52 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

Все шрифты в 13px
Мириад про, ie6 кирилицу вапще не станет визуализировать, однако это даже к лучшему -обратите внимания на то как выглядит латиница
user posted image

Люцида санс. У меня нет сейчас гранде, но гранде в некоторых размерах почти такая же мелкая как и мириад по отношению к майкрасофтской поделки люцида санс юникод (я бы только их вместе уже бы не стал совать. А какая у люциды кирилизация лучше помолчать.. Нет я скажу - чернуха-порнуха)
user posted image

Вердана, самый чОткий, читабельный шрифт той поры, хотя автору она отбила нах оскомину
user posted image

Добавлено @ 14:05
Уважаю diadiavovasmile 

Смартов реально мне нравится все больше и больше, действительно крутой чел.!
Цитата("smartov")

И не хочу никого сильно обидеть, но специально от таких флудеров как Форесакен и была сделана система инвайтов.

За усердное старание смартова в этой ветки ни кого не обидеть, я просто не могу назвать его гнидой и никому не позволю!  smile 

И еще я хотел сказать об одном человеке sma**ov, я скрыл его ник звездочками, чтобы было инкогнито. smile  На него попробуй прилюдно обидься сразу же отхватишь 15 суток.. ну наверное как в духе хабрахабра  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 14:09
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 15:26 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Zloxa
Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
Т.е, по твоему, раз решив что мне не интересно, я должен бы стоять на своем пожизненно?

Т.к. твои посты в основном индиферрентны, думаю не будет ошибкой поддержать дискуссию в этом русле. Не стоит стоять на всём всю жизнь, т.к. суть в переменах, и это понятно. В то же время перемены ожидаемо базируются на каком-то стержне, который позволяет направлять их общий вектор. Нахожу что разделение общими мыслями зачастую состоит в определении и демонстрации этого вектора, что позволяет выявить недостатки той либо иной стороны и помочь самосовершенствованию.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Embedded, шутка про гниду смешная, хотя и я ожидал такого ответа ещё когда писал пост, правда от Форсакена. В остальном считаю недостаточен накал разоблачений меня как человека и модератора. Надо усилить. Также попробуй добавить к шрифту помимо максимального размера ещё красненького. Это придает посту больше авторитета.

Добавлено через 6 минут и 57 секунд
Rohoss
Цитата(Rohoss @  13.7.2011,  13:22 Найти цитируемый пост)
В англоязычном инете куча ресурсов намного круче хабра

То есть закрытые ресурсы - зло. Я правильно понял твою мысль, клон Лазина?
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 13.7.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(smartov @  13.7.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
То есть закрытые ресурсы - зло. Я правильно понял твою мысль, клон Лазина?

Не берусь судить, зло это или нет. Как я говорил раньше, есть направления в которых без "закрытости" никак. Но ит к этим не относится, имхо конечно. Как-то мне хабр не особо интересен, статьи я не пишу, контент хабра, который интересен для меня, и так доступен, так что мне этот хабр как-то побоку. Точнее его закрытость. Но если у меня появится желания написать статью, то я лучше напишу её в своём блоге, нежели буду канючить инвайт в администрации хабра толи ещё у кого-то.
А что касается лепры, то я вообще молчу. Там явно закрытость используется для поднятия рейтинга. За деньги бы там не регался smile

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ИМХО, лучше когда они полузакрытые, т.е. комментировать и писать статьи может любой, но те кто "неполноценный" участник имеет меньше прав, если его коммент получит N минусов, его коммент удаляется, а не скрывается, т.д. и т.п.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Я очень согласен с мнением некоторых что истерия вокруг инвайтов на Хабр - глупость. На самом деле если бы мне сейчас нужен был бы инвайт, я бы публиковал статью в своём личном блоге и одновременно в Песочнице. Думаю награда нашла бы героя, если бы статья была достойная. 

Но теперь, когда 0.01% этой темы уже позади, я хочу задать вопрос принципиальным противникам того, что из себя представляет конкретно Хабрахабр - полузакрытого IT сообщества.

Дано: имеем систему поощрений в виде кармы, имеющую влияние на доступность функций ресурса. Мнение хорошо это или нет не важно, т.к. это данность. Так он был создан. Если эту систему убрать - это просто будет совсем другой ресурс. Заранее неизвестно повысит ли это качество контента либо совершенно наоборот. 

Внимание вопрос: как именно при открытой регистрации вы предлагаете бороться с накруткой кармы ботсетями. С выводом статей на главную "под заказ" и прочим.
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @  13.7.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Внимание вопрос: как именно при открытой регистрации вы предлагаете бороться с накруткой кармы ботсетями.  

рега по номеру телефона
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.7.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Мне одно непонятно, почему хабр вызывает у большинства такую острую реакцию. У одних острое желание туда попасть любой ценой, у других сильную боль чуть пониже поясницы. Тот же dirty не вызывает таких приступов. Что-то такое в хабре есть, что вызывает яростные срачи.

З.Ы. Клуб Винград в свое время тоже вызывал подобные срачи. Одни яростно пытались туда попасть. Другие обвиняли клубней что они там зажрались: "считают себя илитой, а на самом деле нубье нубьем" smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nauska, неплохо, но слабо. Номер телефона в Украине стоит 1-2 доллара, а иногда и бесплатно. Вывод одной статьи на главную по расценкам того времени стоил 20 долларов. Для вывода достаточно 8 плюсов. Продажа-накрутка кармы тоже в профите. Такая уж система - народ падкий на карму.

Методы противодействия со стороны администрации: бан всей обнаруженной ботсети 
Результат: практически не является преградой для создания новой в течение буквально суток с затратами, окупающимися выводом одной статьи.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(LSD @  13.7.2011,  16:23 Найти цитируемый пост)
 Клуб Винград в свое время тоже вызывал подобные срачи. Одни яростно пытались туда попасть. Другие обвиняли клубней что они там зажрались: "считают себя илитой, а на самом деле нубье нубьем"

Аха было дело. 
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @  13.7.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
nauska, неплохо, но слабо.

может слишком жестко, но можно отправить какой-то код на дом. адрес smile 

Это сообщение отредактировал(а) nauska - 13.7.2011, 16:31
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 13.7.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Rohoss, есть идеи? Ты высказался, что не видишь причин IT-сообществу быть закрытым. Предложи схему
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 16:40 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smartov, ну ты так обиделся за хабрахабр, как будто ты его писал что ли я не знаю  smile 
Просто понимаешь я то могу тут пошутить более конкретно потому что я не скрывая говорю что полный NULL. Осваивать Java'у, HTML, CSS я начал в конце весны этого года. Меня на этом форуме даже унизить не получиться потому что все сказанное в мой адрес будет либо правда, либо неправда  smile 
О том что хабрахабр закрытостью ставит барьер от неумных людей это тоже такое сомнительное утверждение, стоит прочитать комментарии и становится ясно что там такие же люди как и везде. 
Я хабрахабр читаю, читаю потому что ешо личинка совсем и уже иногда нахожу курьёзы, бредятину и детские коменты которые не стыдно было бы оставить разве что мне  smile 
А смотри что написано тут http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0 конечно там много вранья о Хабрахабре (примерно 10%), но остальное же ПРАВДА!

Братец smartov ты реально не сердись на меня! Я право без злого умысла пошутил, просто даже сдержаться не мог!

--------

Эх пойду братцы я дальше учица и учица, как завещал нам дедушка Ленин.

Прибыла в Одессу банда из Амура 
В банде были урки шулера 
Банда занималась тёмными делами 
И за ней следила 
губчека 
Речь держала баба звали её Муркой 
Хитрая и смелая была 
Даже злые урки и те боялись Мурки 
Воровскую жизнь она вела 
Мурка ты мой Мурёночек

ушОл в точку

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 13.7.2011, 17:06
PM MAIL   Вверх
nauska
Дата 13.7.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Embedded @  13.7.2011,  16:40 Найти цитируемый пост)
Я хабрахабр читаю, читаю потому что ешо личинка совсем и уже иногда нахожу курьёзы, бредятину и детские коменты которые не стыдно было бы оставить разве что мне

если бы он был бы полностью открытым, этого было бы больше, так как пошалил, удалил аак и зарегил новый
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 13.7.2011, 17:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nauska, ну ты сейчас скажи что закрытая блогосеть аля хабрахабр это единственно возможная форма нормально доносить мысль до масс и я напишу письма engadget.com, LOR, opennet.ru и 4pda.ru (взятые с той ссылки для примера) чтобы они покончил жизнь самоубийством. Да и википедии скоро конец, как она вообще еще дожила с таким количеством уродов на планете Земля до своих дней не знаю.

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
нет, и все таки смищно тут http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1322 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.