Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жителям китайского города велели, избавиться от собак 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 25.8.2011, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(bems @  25.8.2011,  22:27 Найти цитируемый пост)
Резюмируя, скажу что решение китайцев, это частичное решение проблемы, которое гораздо лучше полного игнорирования проблемы. 

Я так и не понял, в чём заключается проблема домашних собак как таковых. 
Цитата(bems @  25.8.2011,  22:27 Найти цитируемый пост)
И да, у тебя имхо закончились аргументы и ты идешь по кругу. 

Да в общем-то всё выяснили кроме того, о чём я спрашиваю.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 26.8.2011, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  25.8.2011,  21:51 Найти цитируемый пост)
Я так и не понял, в чём заключается проблема домашних собак как таковых. 

1. Гадят
2. Оказавшись выброшенными на улицу нападают на стариков и детей

И не нужно по второму кругу говорить что
а) Оба пункта характерны и для людей
б) В этом виноваты хозяева, а не сами животные
потому что хоть это и правда, но ничего не меняет

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.8.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bems @  26.8.2011,  05:14 Найти цитируемый пост)
а) Оба пункта характерны и для людей
б) В этом виноваты хозяева, а не сами животные

Абсолютно верно. smile Гадят - это люди (это я точно неоднократно уже говорил, да). А собаки справляют естественные потребности.
Кстати, "выброшены на улицу" != "домашние собаки".
Цитата(bems @  26.8.2011,  05:14 Найти цитируемый пост)

Ага, из-за нерадивых хозяев страдают животные. Казалось бы, при чём здесь люди...

И вопрос "зачем надо отбирать из дома собак, которых никто выкидывать на улицу и собирается"  тоже остаётся открытым.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.8.2011, 11:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.8.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  12:19 Найти цитируемый пост)
И вопрос "зачем надо отбирать из дома собак, которых никто выкидывать на улицу и собирается"  тоже остаётся открытым.

Вопрос не только и не столько в "выбрасывать на улицу", сколько в том, что после принятия этого закона любая собака замеченная на улице автоматически считается бездомной и может быть уничтожена.

Что же касается вреда от собак: Бездомные животные в Москве

Данкинг тебя хоть раз кусали бездомные собаки?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 26.8.2011, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  11:19 Найти цитируемый пост)
Кстати, "выброшены на улицу" != "домашние собаки".
диких собак не бывает, бывают только одичавшие (я именно про этот биологический вид). Источник бродячих собак на улицах - домашние собаки

Ага, из-за нерадивых хозяев страдают животные
верно, но их страдания могут волновать законодателя когда всё остальное уже хорошо. А оно не хорошо, потому что люди продолжают страдать от бездомных собак.

потому что гарантии нет. Все говорят что не собираются выкидывать, и тем не менее появляются бездомные собаки. Плюс почти никто из хозяев за ними не убирает на улице.
Да, это та же логика что с предварительной кастрацией человеческих самцов. Но в отношении с собаками никто (кроме тебя) не считает её нелепой. Смирись.

И я же говорил 
Цитата(bems @  26.8.2011,  04:14 Найти цитируемый пост)
а ты мне опять... хватит короч по кругу идти.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.8.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  26.8.2011,  14:52 Найти цитируемый пост)
Данкинг тебя хоть раз кусали бездомные собаки? 

Кусали. И поэтому я их недолюбливаю (я за кошек, насколько ты в курсе). Но при этом я против тотального уничтожения собак. И, снова-таки, тема не про бездомных собак как таковых.
Цитата

По свидетельству Татьяны Набатниковой бездомные собаки затрудняют оздоровительные пробежки в городе, бросаясь за бегущим человеком

Всё верно: это к собачьей "отмороженности".
Цитата(LSD @  26.8.2011,  14:52 Найти цитируемый пост)
Вопрос не только и не столько в "выбрасывать на улицу", сколько в том, что после принятия этого закона любая собака замеченная на улице автоматически считается бездомной и может быть уничтожена.

Тема топика "Жителям китайского города велели избавиться от собак", а не "проблема бездомных собак".
Цитата(bems @  26.8.2011,  15:18 Найти цитируемый пост)
Плюс почти никто из хозяев за ними не убирает на улице.

Да понятно: если человек бутылку (искусственная материя) до урны донести не может, куда уже ему за дерьмо (естественное природное вещество) собаками убирать.
Цитата(bems @  26.8.2011,  15:18 Найти цитируемый пост)
Все говорят что не собираются выкидывать, и тем не менее появляются бездомные собаки. Плюс почти никто из хозяев за ними не убирает на улице.
Да, это та же логика что с предварительной кастрацией человеческих самцов. Но в отношении с собаками никто (кроме тебя) не считает её нелепой. Смирись.

Логика та же, ты прав. Только почему я должен смириться: ну, собак у меня нет, а если завтра домашних кошек начнут изымать? А далее и до политики тов. Кобы недалеко.
К тому же большинство, как известно, не всегда право.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.8.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  16:07 Найти цитируемый пост)
Кусали. И поэтому я их недолюбливаю (я за кошек, насколько ты в курсе). Но при этом я против тотального уничтожения собак. И, снова-таки, тема не про бездомных собак как таковых.

И полгода кололи уколы от бешенства?

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  16:07 Найти цитируемый пост)
Тема топика "Жителям китайского города велели избавиться от собак", а не "проблема бездомных собак".

Обсуждение насколько оправдано подобное распоряжение, вполне согласуется с темой топика. Это я как ТС говорю smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 26.8.2011, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Это было в 1994, если не ошибаюсь. Сколько кололи - не помню, но да, много. Сейчас, насколько я знаю, уже меньше уколов делают. Затем как таковых укусов не было, но поскольку в юные годы я много ездил на велосипеде, то собаки до меня докапывались, соответственно, постоянно. Ещё в детстве соседская овчарка (отмороженная была, на всех кидалась) на меня бросилась и укусила рядом с тем местом, которое следует отрезать педофилам (видимо, целилась именно туда). А года 2 назад я шёл мирно, никого не трогая и трезвый, ко мне подбежал тузик и тяпнул за ногу. Но джинсов он не прокусил, поэтому и к врачу я не пошёл. Поэтому я не спорю с тем, что собаки частенько бывают неадекватными, но при этом не понимаю, зачем трогать всех домашних собак, среди которых полно и всяких декоративных той-терьеров ростом меньше кота.
Цитата(LSD @  26.8.2011,  16:29 Найти цитируемый пост)
Обсуждение насколько оправдано подобное распоряжение, вполне согласуется с темой топика. Это я как ТС говорю

Ну так нехай начнут с дворовых собак как таковых.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 26.8.2011, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  15:07 Найти цитируемый пост)
 Только почему я должен смириться

потому что всем насрать на твоё мнение smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.8.2011, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bems @  26.8.2011,  22:58 Найти цитируемый пост)
потому что всем насрать на твоё мнение

Тов. Кобе тоже было примерно так же. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 27.8.2011, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А еще он проклятый с женщинами спал. Вот урод, да?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.8.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  20:56 Найти цитируемый пост)
Поэтому я не спорю с тем, что собаки частенько бывают неадекватными, но при этом не понимаю, зачем трогать всех домашних собак, среди которых полно и всяких декоративных той-терьеров ростом меньше кота.

А ты знаешь эффективный способ, как отделить одних от других?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 27.8.2011, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bems @  27.8.2011,  04:22 Найти цитируемый пост)
А еще он проклятый с женщинами спал. Вот урод, да?

Спал, вероятно, я свечек не держал. А при чём тут это? smile 
Цитата(LSD @  27.8.2011,  15:54 Найти цитируемый пост)
А ты знаешь эффективный способ, как отделить одних от других? 

Я не понимаю, зачем домашних собак изымать. Дворовые стаи разгонять - иное дело.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 27.8.2011, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  27.8.2011,  17:15 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю, зачем домашних собак изымать. Дворовые стаи разгонять - иное дело. 

На каждой автостоянке, стройке, станции метро есть прикормленные собаки. Они вроде как и не бездомные, но и домашними их не назовешь. Без намордника, не на привязи, про прививки я и не упоминаю. Плюс большинство владельцев домашних собак, кладут с прибором на намордник и поводок. Так что только "массовые расстрелы" smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 27.8.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  27.8.2011,  16:15 Найти цитируемый пост)
А при чём тут это?
при том, что если ты считаешь любой его пример плохим, то вывод для тебя очевиден. А если не считаешь, то вот это вот
Цитата(Данкинг @  26.8.2011,  23:42 Найти цитируемый пост)
Цитата(bems @  26.8.2011,  21:58 Найти цитируемый пост)
потому что всем насрать на твоё мнение
Тов. Кобе тоже было примерно так же
ничего не значит.

Это сообщение отредактировал(а) bems - 27.8.2011, 16:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.