![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал устанавливать Ubuntu 11.04 с CD на специально выделенный диск на компе где стоит Windows XP.. На каком-то этапе выдаёт ошибку, не правильный аргумент… Где-то в инете прочитал, что это баг. Это правда? И как тогда новичку выбрать стабильный дистрибутив, перебором? Посоветуете что ставить. Linux буду использовать для написания программ для работы под ARM, так что ни чего сверх большого не нужно..
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
Выбор убунту для новичка - это дурацкий миф. Ставьте mandriva или opensuse.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
1) на каком ? 2) т.е. система не поднимается и не загружается, или что ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На этапе инсталляции, где-то в районе 60-70%. Скачал openSUSE (CD-ROM, хотя обещали DVD). Устанавливаю на "чистый" ноут. При подготовке к установки возникает ошибка, или не ошибка, "Не удалось создать репозиторий из URL...". Затем выдаётся запрос "Ввести имя репозитория". Где взять этот репозиторий |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
OlegIT,
я не советую прыгать с дистрибутива на дистрибутив не поняв в чем дело вообще. может он пытается скачать обновления, а у тебя нет подключения к интернету. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Я не собираюсь прыгать, но если пишут, что проблема это баг в дистрибутиве, то хочешь, не хочешь, а искать что-то понадёжнее придётся.
Что, теперь без инета ни куда??? Не хочу я к этому компу инет подключать. Не имею право??? ![]() |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
OlegIT, даже я, блондинка, сообразила. Заходишь, выбираешь способ загрузки (прямая ссылка, торрент и т.д.), выбираешь тип компа (32 или 64 бит) и тыкаешь кнопку Download. Качается dvd-образ. Записываешь на болванку, ставишь и пьешь чай.
Добавлено через 12 минут и 58 секунд А еще пару дней назад вышла Mandriva 2011. Попробуй и ее. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Да, даже если блондинка Алиса Купер смогла, и ты сможешь, Олег.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Я это и скачивал, получил CD, см. рис. Может я "слишком стар" и что то не соображу ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 10 Всего: 49 |
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
Дайте я тоже ляпну.
Более стабильного, чем debian тебе не найти. Качай либо первый диск для юзания репов из инета, либо все - тогда всё будет у тебя на дисках. Установщик спрашивает все диски, какие у тебя есть. Также можно потом добавить/удалить их из гуя стандартной утилиты (или из консоли). Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 30.8.2011, 17:42 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Похоже на проблему со скачиванием файлов - образы не закачиваются полностью. Если так, то можно решить использованием менеджера с поддержкой восстановления после обрыва связи, а также сверять контрольные суммы для полной уверенности в получении оригинального файла.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Alice - это имя эквивалентное имени Алиса. Была одна такая группа у Кости Кинчева....немного другого направления. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Полная версия это восемь DVD дисков? В какой объём это всё на компе выливается? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |