Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрытое сообщество - плюсы, минусы, подводные кам, habrahabr, lepra, dirty, etc 
:(
    Опции темы
DviRUS
Дата 26.8.2011, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Я бы к масонам пошел... Не нужны мне Хабры и Двачи... )

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 26.8.2011, 22:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Предположим ты нашел бы масонов. И что бы ты у нас спросил?
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 26.8.2011, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Прочитал о масонстве... Раньше считал что масоны - агностики. Сейчас думаю что это плохая идея, потому что считаю себя агностиком.
Но был бы масоном спросил бы "Верите ли вы в бога?"

Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 26.8.2011, 23:42

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 27.8.2011, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  26.8.2011,  18:37 Найти цитируемый пост)
 Нужны специалисту по Oracle такие знания или нет? 

Техническому специалисту по ораклу - врядли. Роль специалиста начинается тогда, когда решение о платформе разработки уже принято. Если тебе интересно, я могу поинтересоваться у нашего ДБА, знает ли он во что обходится наше хозяйство. Думаю - врядли. Ровно как и я. Тех же, кто смог бы мне ответить на вопрос, техническими специалистами я бы не назвал. Впрочем, специалистами в области права или финансов, я их тоже не назвал бы. Менеджеры это вообще специалисты? В моем понимании - нет.
Цитата(LSD @  26.8.2011,  18:37 Найти цитируемый пост)
как оценить эту статью

Ну и как бы ты оценил? Выше 50 поднимится?
Я бы оценил статью как бесполезную.  Но я полагаю что такой четкий наброс на "Корпоацию Бабла" вполне может оказаться высоко оцененным сообществом людей, уставших перебиваться мизерными бюджетами, но всеми фибрами ощущающих, что они способны на творение действительно великих вещей, а потому с легким недоумением смотрящих на то, как богатые заказчики непостижимо бездарно расточают свою щедрость.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.8.2011, 02:29

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  27.8.2011,  02:19 Найти цитируемый пост)
Ну и как бы ты оценил? Выше 50 поднимится?

Пока - 43.. 
То бишь жлобство Оракла заботит сообщество все же существенно менее, нежели новость о признании низкой эффективности работы единоросских троллей, за существенно меньший срок получившего рейт +116

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Оракл интересует ораклистов
PHP - phpшников
C++ - прикладных программистов
А популярная наука, компьютерная безопасность и околосетевые новости - всех. 

Внимание вопрос (звучит гонг) почему ты удивляешься, что людей IT направления в общем больше чем людей в одном из течений IT-направления -  Oracle?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 15:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
почему ты удивляешься

Почему ты думаешь что я удивляюсь? 
Я констатирую.

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
А популярная наука, компьютерная безопасность и околосетевые новости - всех. 

А еще всех интересуют сиськи. Если следовать предложенной тобой логике, на хабре должно быть много сисек. Но их там нет. Что-то в этой цепочке рассуждения - не работает.  smile 

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Zloxa @  27.8.2011,  03:19 Найти цитируемый пост)
Техническому специалисту по ораклу - врядли. Роль специалиста начинается тогда, когда решение о платформе разработки уже принято.

И от технического специалиста никогда не может исходить предложение о покупке некого инструмента?

Менеджеры это вообще специалисты? В моем понимании - нет.

Т.е. по твоему никаких знаний и умений для того чтобы управлять людьми не требуется?

сообществом людей, уставших перебиваться мизерными бюджетами, но всеми фибрами ощущающих, что они способны на творение действительно великих вещей, а потому с легким недоумением смотрящих на то, как богатые заказчики непостижимо бездарно расточают свою щедрость

Как ты их всех smile

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
А еще всех интересуют сиськи.

Неправда, >50% населения они не интересуют smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  15:34 Найти цитируемый пост)
 Если следовать предложенной тобой логике, на хабре должно быть много сисек.

Ты применяешь типично женскую логику - индукцию. Если педики - все мужчины, то что все мужчины - педики?
То что на Хабре есть темы, интересные всем, не означает что там есть _все_ темы, интересные всем.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  31.8.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
И от технического специалиста никогда не может исходить предложение о покупке некого инструмента?

Может, но, полагаю, финансовая сторона вопроса техниеского специалиста должна интересовать в последнюю очередь. Так же как и финансиста(или кто там кроит бюджеты?) - способы обеспечения согласованности чтений и наличие отложенных ограничений целостности.

Т.е. по твоему никаких знаний и умений для того чтобы управлять людьми не требуется?

Я не утверждаю, что для этого не нужны особые знания и умения. Я лишь сомневаюсь в применимости слова "специалист" для оценки этих самых знаний, умений и качеств. ТК разделяет понятия руководитель, специалист и служащий наверняка не спроста. 

Неправда, >50% населения они не интересуют

Наверняка это потому что >50% склоны к лукавству. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 31.8.2011, 16:07

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  31.8.2011,  15:49 Найти цитируемый пост)
То что на Хабре есть темы, интересные всем, не означает что там есть _все_ темы, интересные всем.

Мне совершенно не понятно, на каком основании ты счел, что я пытаюсь оспорить это утверждение.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:54 Найти цитируемый пост)
Может, но, полагаю, финансовая сторона вопроса техниеского специалиста должна интересовать в последнюю очередь.

Можно ли считать адекватным DBA который работая в маленьком ООО приходит к руководителю и предлагает купить enterprise версию Оракла на 4 процессора и кучей опций, мотивируя это все тем какой Оракл надежный, производительный и т.д.? Можно ли такого DBA назвать адекватным специалистом и человеком?
Я не спою что оценивать ROI должен финдиректор, но хоть какую-то базовую оценку может дать и DBA.

не утверждаю, что для этого не нужны особые знания и умения. Я лишь сомневаюсь в применимости слова "специалист" для оценки этих самых знаний, умений и качеств. ТК разделяет понятия руководитель, специалист и служащий наверняка не спроста. 

Пару страниц назад я написал такое определение и ты вроде против него не возражал.
Цитата(LSD @  11.8.2011,  11:37 Найти цитируемый пост)
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие неких знаний

Так чем же менеджер не специалист?

Наверняка это потому что >50% склоны к лукавству.

~50% населения это женщины (лесбиянки компенсируются пидагеями) + импотенты и асексуалы + те кому по возрасту эти сиськи уже до лампочки.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 31.8.2011, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  31.8.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
~50% населения это женщины

Я достаточно часто сталкивался с ситуацией, когда моя спутница задавала мне вопрос вроде "как тебе те сиськи, что только что мимо прошли", при том, то я сам внимания на сиськи и не обратил. И на том основании, что подобный вопрос я слышал из уст куда более чем одной гетеросексуальной женщины, полагаю, я могу допустить сомнения, принимая тезис что женщинам чужие сиськи не интересны.

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Блин безумно  же интересно. Что гетеросексуальным женщинам интереснее.. Хабра или сиськи?

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 31.8.2011, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
Я достаточно часто сталкивался с ситуацией, когда моя спутница задавала мне вопрос вроде "как тебе те сиськи, что только что мимо прошли", при том, то я сам внимания на сиськи и не обратил. И на том основании, что подобный вопрос я слышал из уст куда более чем одной гетеросексуальной женщины, полагаю, я могу допустить сомнения, принимая тезис что женщинам чужие сиськи не интересны.

Ты хочешь сказать, что мужчины который меряются МПХ интересуются чужими МПХ? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 31.8.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Zloxa @  31.8.2011,  16:09 Найти цитируемый пост)
Мне совершенно не понятно, на каком основании ты счел, что я пытаюсь оспорить это утверждение. 

На том же основании, на котором ты счёл, что следуя моей логике на Хабре должны быть сиськи.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.