![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Аналогично, мне тоже весьма интересно. К сожалению, количество доведённых до СМИ прецедентов о нарушении GPL в России очень мало - я кроме как про этот HamsterSoft ничего больше не встречал. Однако уже радует хотя бы то, что компания не пошла на конфликт, не стала ждать решения суда, а добровольно согласилась удовлетворить претензии. Да, это лишь рекомендация. Поэтому, к примеру, можно писать и "Linux", и "GNU/Linux" - второе более правильно, т.к. при разработке использован софт GNU.
А можно поподробнее плз? Впервые о таком слышу |
||||
|
|||||
| BrAgOl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. |
На данном этапе речь идет о выборе среды для разработки (компилятор, отладчик и т.д.) Выбирают соответственно между платными и бесплатными, на чем остановятся я пока не знаю, вот и нарабатываю базу знаний и по первым и по вторым. Так что потенциально нарушить судя по всему я могу только коммерческую лицензию КЕЙЛа, если начальство не захочет покупать лицензионное ПО и заставит написать программу в кратчайшие сроки, что соответственно не позволит SDCC (GNU GPL), т.к. нет эмулятора, отладчика и бытует мнение, что он на крупных проектах может работать нестабильно, а значит нужно что-то альтернативное, а именно стащить КЕЙЛ. Я то прекрасно понимаю, что за зад меня в России вряд ли кто-то схватит, но инфу собрать необходимо, на всякий пожарный, как говорится, т.к. случаи разные бывают. ЗЫ о крупных проектах пока думать рано, это все планы на будущее, еще испытательный срок пережить надо, так что пока хватает ограничения в 2 к кода от КЕЙЛа. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Не могу найти тему, но когда-то обсуждалось, что для того чтобы продавать софтину у тебя должна быть лицензия на IDE в которой она билдилась. Даже если ты уже давно не разрабатываешь, а только продаешь скомпилированное. (если не ошибаюсь, это было про Борландовские IDE). Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Тут надо лицензию почитать. Тот же Борман не разрешает продавать софт сбилженый триальными версиями. Хотя конечно наехать на вас могут только по наводке этого КЕЙЛа. Сами ОБЭП дальше винда-офис-1с-адоб не лазят обычно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| BrAgOl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. |
Да есть такая тема, по крайней мере я о ней когда-то слышал, однако бегло ознакомившись с ПО, которое стоит на компе, лицензии среды разработки в приложении не нашел, хотя может быть плохо искал... Ну так и есть, а я и так пока только знакомлюсь. А КЕЙЛ узнает о том, что я компилю украденной у него средой, видимо, только если среда обновится через интернет, а этого мы не допустим. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
мне кажется, что ты не прав Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Юридические вопросы в ИТ на SQL.RU Добавлено через 5 минут и 51 секунду
нет найди хоть одну программу к которой прилагается лицензия на среду разработки
чисто технически нет Добавлено через 8 минут и 4 секунды BrAgOl, я в своё время писал рапорт или какую-то там записку, регистрировал её и делал себе ксерокопию. Добавлено через 8 минут и 32 секунды типа, довожу до Вашего сведения и т.д. |
||||||
|
|||||||
| BrAgOl |
|
|||
|
Я же выше написал, что не нашел подобных лицензий) Ну вот и я в эту сторону думал, поживем увидим, что будет через пару месяцев... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
У нас на Украине ответственность несут сисадмин и директор предприятия. И я не знаю, спасёт ли служебная записка, написанная на имя директора.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Akella вот только честно, ты УК/ГК Украины читал? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Получите в подарок ещё наказания, т.к. "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору" отягчающий фактор -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| GluMORG6 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2009 |
Вот, вот -
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
уже обсуждалось про договоры с директором.
поскольку лопату кто-то забрал, на сегодня отчитаюсь по той проблеме тут - смог переубедить и большая часть лицензирования завершена. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 6.9.2011, 15:25 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Нет, но как сказал товарищ Бендер, "Кодекс мы должны чтить" |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я не об этом. Почему-то все (ну или почти все) понимают, что ежели директор прикажет убить человека, то никакая бумажка с приказом не будет оправданием в суде. Но вот в отношении пиратского ПО, питают надежду, что бумажка прикроет их задницу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
LSD, на гражданке - да.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ну как же, админ - человек подневольный но однозначно то, что получив приказ устанавливать нелицензионный софт, админ должен написать заявление в соответствующие органы, иначе пойдет как соучастник |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |