![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Давно не было в этом разделе эйнштейносра...жений. А тут и повод хороший подоспел: Эксперимент OPERA сообщает о наблюдении сверхсветовой скорости нейтрино
![]() Правда, превышение всего 0,0025%, но лиха беда начало... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
поезд неспешно едет со скоростью 0.9с.
я прогуливаюсь по крыше этого поезда со скоростью 0.9с. какова моя скорость относительно земли? |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
~удалено~
Это сообщение отредактировал(а) AndreyIQ - 28.9.2011, 16:29 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
По идее, по Лоренцу, (0.9c+0.9c)/(1 + 0.9c×0.9c/с²) = 1.8c/1.81 ≈ 0.994c... если гугл меня не подводит ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
если Тело удаляется от Земли со скоростью 0.9c, а от него в сторону Земли Он удаляется также со скоростью 0.9c, значит относительно земли Он не подвижен ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.9.2011, 22:33 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
значит поезд относительно земли будет точкой, я - точкой, финиша мы достигаем одновременно.
а для нас с поездом все выглядит совершенно иначе... (((( не, лучше я с обычной скоростью ходить буду! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Кто бы объяснил мне такой парадокс. Скорость существует не сама по себе. Он нее зависит последующее развитие событий. Ну, например, успею я на автобус или нет. Если с разных точек наблюдения скорость разная, то и зависящие от скорости события будут разные. И что-же это получается?
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
На знаю как там замеряли ученые, но 0,0025% при таких микро-расстояниях - это просто не о чем. Хотя, чем черт не шутит. Может это первых шаг к гиперпространственному прыжку..? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
|
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
события не меняются.. меняется лишь тень от них, в зависимости от точки рассмотрения.. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Чем-то мне это напоминает Лукъяненко. А уж как понятно-то
![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Как известно, исследователи, принимающие участие в эксперименте OPERA, 23 сентября сообщили о результатах наблюдений, которые давали основания предположить, что нейтрино могут двигаться быстрее скорости света. В случае подтверждения этого факта мировая наука столкнулась бы с экспериментальным подтверждением ограниченности теории относительности Эйнштейна. Уже в момент публикации результатов ученые отмечали, что о сенсации говорить рано, поскольку может иметь место систематическая погрешность измерений. Судя по сообщению источника, так и оказалось. Как удалось выяснить специалистам из университета Гронингена в Нидерландах, экспериментаторы не учли систематическую погрешность, связанную со спутниками системы GPS, сигнал которых использовался для точной синхронизации источника и приемника нейтрино. Поскольку спутник движется относительно экспериментальной установки со значительной скоростью, возникает необходимость внести коррекцию, учитывающую эффект Лоренцева сокращения, иначе время наблюдаемого пролета частиц будет меньше ожидаемого. Расчет необходимой поправки дает результат, в точности совпадающий с результатом, полученным при изменениях по программе эксперимента OPERA. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |