![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Частично проблему с TMS решил.
1. Перекомпилировал компоненты. 2. Указал в системной переменной PATH путь к файлам *.bpl пакета TMS. Но при запуске приложения по F5 выскакивает такое вот дело: ![]() При запуске по Ctr+F5 - проект компилируется, но ничего не происходит. То есть на выполнение не запускается и никаких сообщений не выдает. Однако если из проводника впрямую запустить исполняемый файл, то он работает и не спрашивает ни о каких дополнительных ресурсах. Что ж это за ошибка при выполнении по F5? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Да. Это большой минус, что среда не запоминает что и как было свёрнуто. А вот VisualStudio запоминает.
Я всю автоматизацию поотключал, т.к. она приводит к жутким тормозам. Поэтому не знаю что и как. Приеду домой, постараюсь разобраться. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Обновлял свою ОС, переустанавливал Bulder XE и пакет компонентов TMS 6.1.4.1.
Этот пакет состоит из четырех пакетов. Устанавливаю первый, кликнув по нему ПКМ и выбрав пункт Install. На этапе "Linking..." происходит такая ошибка: ![]() Как будто бы программа не может найти этот пакет из-за того, что я где-то не прописал путь к папке TMS. Но вот где? Вроде бы полазил по свойствам - везде путь указан. В том числе в переменной среды PATH. Что тут можно сделать? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
В сообщении написано:
Похоже пакет для C++ конфликтует с пакетом для Delphi. Вроде бы я с таким как-то сталкивался. Но вот не могу вспомнить, как я решил эту проблему... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Ну, строго говоря перевод не совсем точный. Там не указано, что пакет tmsc2011 не может быть загружен так как он содержит юнит 'Acxpvs', который также содержится в пакете TMSD2011. То что этот юнит есть и в TMSD2011 - это может просто как справочная информация.
Попробовал установить другую версию TMS (6.0.4.0). В прошлый раз этот пакет успешно установился на Win XP. Сейчас Win 7. Так вот и эта более старая версия не установилась с той же ошибкой. Еще отличие от прошлого раза в том, что Rad Studio установил не в системный раздел жесткого диска, но думаю что это не должно влиять. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Там так и написано. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
В вашем варианте перевода намек на конфликт пакетов tmsc2011 и tmsd2011. Хотя как мне кажется в сообщении речь не об этом.
"Не могу загрузить пакет 'tmsc2011'. Он содержит модуль 'Acxpvs', который также содержится в пакете 'TMSD2011'." Я думаю что надо в настройках проекта указать путь к пакету tmsc2011 (это же речь идет о файле *.bpl?). Где именно в настройках проекта нужно обязательно прописывать путь к папке с этим пакетом? |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
А мне кажется, что и в вашем варианте перевода есть на это намёк. Ну да ладно. Раз вы не хотите копать в эту сторону... Добавлено через 11 минут и 16 секунд Пробуйте это:
Автор ответа Kitty. Взято отсюда. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 25.11.2011, 19:06 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Попробовал инсталироваться под Delphi - ошибка оказалась более информативной. В сообщении значилось что обнаружена копия пакета tmsd2011 в папке, в которой быть его вроде как не должно. Оказывается этот пакет компонентов установился автоматически при распаковке. То есть выполнять эту процедуру (инсталяция каждого пакета) - не нужно. Я просто не удосужился посмотреть палитры компонентов, оказывается там TMS присутствует в полном объеме.
Можно было бы подумать, что версию 6.1.4.1 усовершенствовали настолько, что она автоматом вшивается в XE, но ведь и более ранняя версия 6.0.4.0 установилась таким же образом. Хотя раньше я устанавливал эти пакеты вручную. Отсюда вывод, что во всем "виновата" операционная система Win 7 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Да, только Build для каждого пакета всеж пришлось выполнить перед первым использованием. Но использование радости не принесло, приложения написанные с использованием версии 6.0.4.0 не компилируются :( надо разбираться.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |