![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Заинтересовали меня тут этой штукой, решил скачать и посмотреть. Я так понимаю, что это целый комплекс средств для разработки приложений, включая С++, Delphi, PHP и еще бог знает чего? Меня, вобщем-то, интересует только аналог C++ Builder 6, в еотором рботаю сейчас. Я так понимаю, что в комплексе RAD Studio это будет C++ Builder XE? Хотя может по незнанию своему из этого набора программиста упускаю и другие полезные вещи для разработки windows-приложений, локальных баз данных и формирования отчетов. Просветите меня, что из RAD Stidio может быть еще мне полезно?
В общем скачал я это дело, установил какие-то обновления, но не знаю - все ли обновления установил, которые уже выпущены. В меню "О программе" вот такая информация: Installed Updates: Update1 for Delphi XE and C++ Builder XE Boost Update 1 for C++ Builder XE Help Update 2 for Delphi XE and C++ Buider XE Installed Products Embarcadero Quality Inside AutomatedQA AQtime Standard for Embarcadero RAD Studio XE 7.0.307.861 Нужно ли еще какие-то обновления добавлять? И еще такой вопрос. Если мне нужен только Builder - можно ли все остальное не устанавливать, или оно работает в комплексе? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
XE - это очередная версия среды, после 2010.
Да. Это не все обновления.
Абсолютно всё устанавливать не обязательно. Есть минимальный набор. Delphi можно не ставить. И всякие остальные примочки тоже. При установке, со всего этого хозяйства нужно снять галочки. Prism и остальные примочки, вообще ставятся из своих установщиков. Просто основной установщик среды их запускает автоматически. Но ничего не мешает в этом случае нажать "Отмена". По поводу примочек. Я ими не пользуюсь, хотя всегда устанавливаю -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
А как выглядит полный набор обновлений? Я познакомился с Builder XE. Меня интересовали компоненты... оказывается их стало побольше чем в шестерке, появились новые свойства. Вобщем мне понравилось. Единственное что не понравилось - это новое графическое оформление компонентов. В шестерке было лучше. Как это можно поменять? Также заинтересовала такая штука - RaveReport. Годится ли она для создания многостраничных текстовых отчетов (сколько страниц - заранее не известно), включающих текст, таблицы, картинки НЕ на основе баз данных? И где можно почитать русское описание этой системы? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ох, сори. Я ещё путаю 2010 и XE. Если нужно установить многооконный стиль как в BCB 6, то в строке с главным меню нужно выбрать из выпадающего списка шаблон Classic Undocked. Да, RaveReport намного лучше и стабильнее, чем то что было в BCB 6. Но я до конца с ним так и не разобрался. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 22.6.2011, 21:26 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Я имел ввиду графический вид самих компонентов. В шестерке они были другие и мне нравились больше.
Я так понял что RaveReport предназначен для создания отчетов на основе баз данных? |
||||
|
|||||
| artsb |
|
||||
А. Вы про значки на кнопках? Нет, их нельзя поменять.
Ну да. По идее, и обычные отчёты можно делать. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Я попытался открыть в Builder XE программу, написанную в Builder 6 - все кнопки, поля для ввода и прочее - сохранили старый вид, странно...
Проект же не скомпилировался, выскочила туча ошибок и предупреждений. Не стал пока с ними детально разбираться. Может подскажете какие самые распространенные проблемы возникают при переходе на XE и как они штатно решаются? Вчастности что-то тут читал о проблемах с аргументами функций API. Что-то со строковым типом. Раньше был нужен char, а сейчас что-то типа w_char... |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
Судя по всему дело в отсутствии манифеста, который за это отвечает. У меня особых проблем не возникало с конвертацией. Обычно среда всё сама делает. Тут нужно разбирать конкретные ошибки. Ах да, поменялась структура папок в папке include.
char - это ANSI wchar_t - это Unicode Что использовать по умолчанию, настраивается в опциях проекта. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Что-то не удается поставить на Builder XE компоненты TMS...
Там 4 установочных пакета. При установке каждого из них возникает ошибка. Например при установке первого возникает ошибка [ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'ADVCOMBO.OBJ' Такого файла на диске нету, есть только с расширением hpp, dcu, pas... Как это лечится? |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я правильно понял вопрос, то скомпилируй компонент так: В опциях компонета поставь Твой компонент -> (Options) -> (Output C/C++) -> (C/C++ file generation) -> (Generate all C++Builder files (including package libs)) Заодно будет для делфи и билдера Это сообщение отредактировал(а) _Dimon_ - 24.6.2011, 06:38 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Первым делом, нужно скачать версию компонент совместимую с этой средой. Второе - следовать инструкциям, которые должны быть в скачанном архиве. Обычно, там всё расписано ;)
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Прочитал, что играет роль последовательность установки пакетов. Так ошибок не должно быть:
tmsd2011.bpl, tmsexd2011.bpl, tmsded2011.bpl, tmswizd2011.bpl, tmsxlsd2011.bpl Кстати, открывать нужно проект tmsd2011group.groupproj -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Это касается компонентов на Delphi. Для сишных будут проекты типа tmsc*.bpl, а не tmsd*.bpl. И начинал я с первого - tmsc2011.bpl. На одном из торрентов в комментариях к этому пакету компонентов видел описание точно такой же проблемы, как у меня. Но постивший с ней сам разобрался и не поделился как :( |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Эх... Пришлось качать и ставить. Всё встало нормально:
![]() Единственное, возникла проблема с UxTheme.hpp Но она быстро решилась. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Пробуйте. Но ИМХО дело не в этом. А вы точно открывали tmsd2011group.groupproj? А добавляли в Include Path путь до папки с TMS?
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Я открывал проект tmsc2011group. Нигде пути никакие не прописывал, так как все файлы пакета распаковал в нужную директорию, а не оставил в отдельной папке.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Да. Именно это я и имел ввиду. Скопипастил и забыл букву исправить. Я сделал так: 1. Создал папку в папке "\Embarcadero\Rad Studio\" 2. Распаковал в неё содержимое архива 3. Добавил в настройках среды в "Include path" путь до этой папки 4. Открыл группу проектов tmsc2011group.groupproj 5. Для каждого проекта выполнил Install Чтобы исправить проблему с UxTheme, переименовал файл UxTheme.h в UxTheme.hpp, который находится в папке с TMS. Хотя на офсайте написано, что он нужен для старых версий. Для >=2010 он не нужен и его можно удалить. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд Кстати, можете сами почитать: http://www.tmssoftware.com/site/install.asp -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Переустановился - не помогло. Точно та же ошибка... Что это за файл такой? Я так понимаю это некоторый промежуточный результат компиляции? Может это можно как-то вручную сделать?
Кстати, может можно вашим файлом воспользоваться? Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 24.6.2011, 20:37 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я то дать могу. Мне не жалко. Но вы же не будете каждый раз у кого-то просить эти файлы
Они должны появляться при компиляции. Попробуйте удалить всю папку, распаковать TMS, и собрать его заново. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 24.6.2011, 21:29 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Я пробовал, результат аналогичный. Я думаю у вас тоже нет этого файла. Искал информацию по данной теме, понял что вся эта информация, которая должна быть в файле *.obj - должнать быть в файле *.lib с именем как у файла пакета *.bpl. Нужно найти эту библиотеку и включить в проект. Только что-то такой библиотеки я не нашел. Зато нашел дельфишную tmsd2011.lib. Вроде бы включил ее в проект (правый клик на узле Contents в менеджере проекта) - но эффекта нету. Хотел было ее удалить - а она не удаляется
Вобщем два вопроса: 1. Может ли быть нужная мне информация в некоем файле *.lib? 2. Как подключить эту библиотеку к проекту? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Нет. Никакой библиотеки нет. Этот файл появляется после компиляции:
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Странно, почему он у вас появляется, а у меня нет?
Выложите файлик, попробую скормить его. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Посетила меня мысль, что у меня некачественный дистрибутив от TMS. Скачал более новую версию 6.0.4.0. Выскочила только ошибка с файлами Uxtheme.h и Dwmapi.h... я их удалил и пакет благополучно установился
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ура!
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
||||
|
Вот все-таки новшества интерфейса в XE пришлить мне по душе. Особенно группировка кода по блокам. Но вот есть одна досадная неприятность, связанное с тем, что при открытии файла весь код автоматически раскрывается. А хотелось бы чтобы он был весь свернут. Как это настроить? Может есть какая комбинация горячих клавиш сворачивающая весь код?
Еще хотел бы внести некоторые изменения в шаблоны кода. Когда, скажем, я набираю if - выскакивает такая заготовка:
А хотелось бы такую:
Как это настроить? |
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Частично проблему с TMS решил.
1. Перекомпилировал компоненты. 2. Указал в системной переменной PATH путь к файлам *.bpl пакета TMS. Но при запуске приложения по F5 выскакивает такое вот дело: ![]() При запуске по Ctr+F5 - проект компилируется, но ничего не происходит. То есть на выполнение не запускается и никаких сообщений не выдает. Однако если из проводника впрямую запустить исполняемый файл, то он работает и не спрашивает ни о каких дополнительных ресурсах. Что ж это за ошибка при выполнении по F5? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Да. Это большой минус, что среда не запоминает что и как было свёрнуто. А вот VisualStudio запоминает.
Я всю автоматизацию поотключал, т.к. она приводит к жутким тормозам. Поэтому не знаю что и как. Приеду домой, постараюсь разобраться. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Обновлял свою ОС, переустанавливал Bulder XE и пакет компонентов TMS 6.1.4.1.
Этот пакет состоит из четырех пакетов. Устанавливаю первый, кликнув по нему ПКМ и выбрав пункт Install. На этапе "Linking..." происходит такая ошибка: ![]() Как будто бы программа не может найти этот пакет из-за того, что я где-то не прописал путь к папке TMS. Но вот где? Вроде бы полазил по свойствам - везде путь указан. В том числе в переменной среды PATH. Что тут можно сделать? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
В сообщении написано:
Похоже пакет для C++ конфликтует с пакетом для Delphi. Вроде бы я с таким как-то сталкивался. Но вот не могу вспомнить, как я решил эту проблему... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Ну, строго говоря перевод не совсем точный. Там не указано, что пакет tmsc2011 не может быть загружен так как он содержит юнит 'Acxpvs', который также содержится в пакете TMSD2011. То что этот юнит есть и в TMSD2011 - это может просто как справочная информация.
Попробовал установить другую версию TMS (6.0.4.0). В прошлый раз этот пакет успешно установился на Win XP. Сейчас Win 7. Так вот и эта более старая версия не установилась с той же ошибкой. Еще отличие от прошлого раза в том, что Rad Studio установил не в системный раздел жесткого диска, но думаю что это не должно влиять. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Там так и написано. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
В вашем варианте перевода намек на конфликт пакетов tmsc2011 и tmsd2011. Хотя как мне кажется в сообщении речь не об этом.
"Не могу загрузить пакет 'tmsc2011'. Он содержит модуль 'Acxpvs', который также содержится в пакете 'TMSD2011'." Я думаю что надо в настройках проекта указать путь к пакету tmsc2011 (это же речь идет о файле *.bpl?). Где именно в настройках проекта нужно обязательно прописывать путь к папке с этим пакетом? |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
А мне кажется, что и в вашем варианте перевода есть на это намёк. Ну да ладно. Раз вы не хотите копать в эту сторону... Добавлено через 11 минут и 16 секунд Пробуйте это:
Автор ответа Kitty. Взято отсюда. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 25.11.2011, 19:06 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Попробовал инсталироваться под Delphi - ошибка оказалась более информативной. В сообщении значилось что обнаружена копия пакета tmsd2011 в папке, в которой быть его вроде как не должно. Оказывается этот пакет компонентов установился автоматически при распаковке. То есть выполнять эту процедуру (инсталяция каждого пакета) - не нужно. Я просто не удосужился посмотреть палитры компонентов, оказывается там TMS присутствует в полном объеме.
Можно было бы подумать, что версию 6.1.4.1 усовершенствовали настолько, что она автоматом вшивается в XE, но ведь и более ранняя версия 6.0.4.0 установилась таким же образом. Хотя раньше я устанавливал эти пакеты вручную. Отсюда вывод, что во всем "виновата" операционная система Win 7 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Да, только Build для каждого пакета всеж пришлось выполнить перед первым использованием. Но использование радости не принесло, приложения написанные с использованием версии 6.0.4.0 не компилируются :( надо разбираться.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |