Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безработица. Крик души. Просьба не троллировать, и так хреново. 
V
    Опции темы
actuator
Дата 26.12.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(z-END @ 26.12.2011,  11:42)
вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =)

оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику.

Ты меня не путай. ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС, а ещё за расчетные счета в банке - валютный и рублевый, обычно по 500р/мес. Если ты про оформление как ООО или ИП с сотрудниками - не вариант, я запарюсь бумажки таскать.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 13:34 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(newbee @  26.12.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
 Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика.

А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Цитата(newbee @  26.12.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.12.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(actuator @  26.12.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
Ты меня не путай

я тебя и не путаю.
возьми карандаш и посчитай. допустим у тебя в месяц заказов на сумму в 50 т.р. (600 т.р. в  год.)
если ты работаешь по трудовому договору.
156 т.р.  заплатит работодалтель .
тебе остается 444 т.р. из них ты заплатишь 13% налог  и получишь 386 т.р. по итогу года.
а теперь посчитай 600 т.р. - 18 (ПФР и ФФМС)  -500*12 (банк) 
на конец года у тебя остается  576 т.р.   
и теперь ты можешь их как "прибыль" получить под 9% = 524 т.р. на руки. ( насчет этого пункта для ИП не совсем уверен, для ООО это 9 %)
или "обналичить" =  547 т.р.

разница 386 и 547 т.р. - очевидна...  а если посчитать что заказов у тебя будет на 200 т.р. в месяц? 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  14:34 Найти цитируемый пост)
А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Ты о той практике, что для галочки ставится? Что-то вроде двух недель, если память мне не изменяет.

Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Если стараться, то можно. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(newbee @  26.12.2011,  15:20 Найти цитируемый пост)
Ты о той практике, что для галочки ставится?

Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

100% и 46% - это как? smile 
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там. А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 19:46

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  20:45 Найти цитируемый пост)
Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
Да галочка, не галочка... какая разница - две недели всего. Это не практика.

100% и 46% - это как?
Все вопросы к Чурову smile Ваще я имела в виду, что вполне реально вкладывать в учебу максимум усилий и немного оставлять на подработку. Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать. Диплом не показатель - не надо это размусоливать, это и так понятно, но о количестве вкладываемых сил все же говорит.

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там.
Конечно, маменькин сынок! Ну ладно, может он какой-нибудь матан в совершенстве знает и доказать теорему Ферма ему раз плюнуть. Но таких единицы на миллион сосунков. Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! А в 10 лет у человека мозги на всю катушку знания впитывают, нафиг станок. Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.
Да это юнец еще) Но все уважающие себя юнцы уже начинают работать - на карманные расходы. Самостоятельно с родительской шеи в этом возрасте, думаю, тяжело слезть в виду скромных доходов. Я лет с 14 начала подрабатывать...

Вот я уважаю американский подход: уже в подростковом возрасте мотивировать ребенка самому зарабатывать себе на карманные расходы... А у нас? Сиди, сына, дома. Мамка сама на работу сходит, накормит, напоит, в кровать уложит. Потому и столько инфантильных мудаков развелось.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(newbee @  27.12.2011,  00:31 Найти цитируемый пост)
какая разница - две недели всего. 

У нас была два раза на четвёртом курсе, вот не помню, сколько дней каждый раз. Ну да всё равно, какая-никакая, но практика.
Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать.

Красный - это все (т.е. сколько там процентов, подавляющее большинство) пятёрок. Если человек работает, то неизбежно что-то пропускает. Если что-то пропускает, то препод на него может смотреть, как на прогульщика => пятёрку на экзамене не поставить. Я не спорю, что кто-то умудрился и работать, и красный диплом получить. Но всё же это исключение.
Конечно, маменькин сынок! 

По-моему, в понятие "маменькин сынок" входит несколько иное всё же.
Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! 

С чего это мне признавать несуществующие ошибки? Я не считаю ошибкой, что "сидел на шее" у родителей, учась в институте. Если бы до сих пор не работал и просил денег у мамы - дело иное. А учёба - на то она и учёба. Раз 10 лет в школе родители содержали, то, думаю, и ещё 5 лет смогут прокормить. Тем более что студенческие годы - лучшие в жизни. А наработаться человек ещё успеет. Я понимаю, если есть острая необходимость. Но если таковой нет - то и нефиг рыпаться и надрываться раньше времени. Второго детства/студенчества не будет. Зачем его отбирать?
Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

Да это юнец еще)

А как же в войну в 9 лет у станков дети стояли, танки собирали?
Потому и столько инфантильных мудаков развелось. 

Так что входит в это понятие? Эти м-ки так и не устроились на работу в 40 лет?

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Я лет с 14 начала подрабатывать...

А мне в 14 лет никаких мыслей о работе даже в принципе в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 23:56

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

Т.е. студент непосредственно после получения диплома - задрот?
 Только в ситуации, если он не работал, а сидел на шее у предков.
Все те, кто собирались работать по специальности (примерно 20% студентов) у нас работали.

Цитата

От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела.
 Именно.

Цитата

Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. 
 Выбирая учебу - потеряешь учебу и работу.
Выбирая работу ничего не теряешь.
Причина: на работе качество обучения заведомо выше(т.к. от этого зависит результат), причем по узкой специальности, и не только теория, но и практика("практика" в ВУЗах "синтетическая").

Цитата

У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю.
 А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Цитата

ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС
 При 50тр в месяц 

Цитата

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит smile

Цитата

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
 А что страшного, если 40летний бугай сидит на шее у матери-пнсионерки? Студент 3+ курса - взрослая самостоятельная личность. Но большинство унижаются и сидят на шее у предков.

Цитата

А кто-то вообще учится для галочки.
 У менятак и было. Посещал последни 2 недели(5% от общего количества часов) и все сдавал. Так многие делали.
Ничего нового не получил из-за качества образования: неинтересные предметы хитростью сдавал, интересные и так знал, причем часто лучше преподов.
Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.
А именно:
1) Ввести контроль знаний. Тот фарс, называемый "сессиями" им не является. Чтобы нахрен вылетело 50%, а остальные 40%(ибо 10% и так учатся) начали учиться.
2) Нанять преподавателей, владеющих предметом.
3) Сделать специализации.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 27.12.2011, 01:13
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:55 Найти цитируемый пост)

Ты забыл смайлик поставить. Такой:  smile Или такой: smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ты забыл смайлик поставить. 
 Не забыл. Ты ВО окончил? Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?
Я на примере 2 лет(академ брал, т.к. хотел бросить, но потом решил доучиться год в целях наличия корки для визы) со всего курса посчитал, что выгнать можно 80%.

Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Я понял причину недопонимания. Я исходил из того, что человеку нужны в первую очередь знания, а не корка. Про них и говорил.
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 27.12.2011, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:23 Найти цитируемый пост)
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".

как тонко, браво! smile

все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа 
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 27.12.2011, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Ой ли?

А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Так работаю же, я думал, это понятно из моего поста.

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 

Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  02:23 Найти цитируемый пост)
Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Цитата(alexvs11 @  27.12.2011,  02:35 Найти цитируемый пост)
все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа  

Да почему? Вполне реально получая ВО набрать опыты (не стаж). Попробуйте проектик какой-нибудь с нуля создать, а потом его внедрить в учебный процесс. Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ты ВО окончил? 

Окончил, угу. smile 
Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?

Малый процент. Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 
 У айтишников. Понятно, что в каком-нибудь МГУ все не так, но есть же еще и другие университеты smile

Цитата

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?
 Отняло много времени. Первые 2 курса старался 5 получать. А мог бы получать профильные знания.

Цитата

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?
 Я на примере привел, почему.

Цитата

Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.
 Учитывая, что 2/3 предметов - это всякие "промышленные экологии", это сделать затруднительно. При этом на первом курсе таких предметов 90%(на последних половина).

Цитата

Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.
 Потому что первичное место будет уделяться получению знаний, нужных для сдачи предмета, а не знаний, которые нужны для профессии. Ничего странного.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 27.12.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Ммм как-то тема совсем скатилась в учеба VS работа ((

Не могу согласиться, что работа заменяет учебу... Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни. На практике программист конечно способен изучить всякие языки и немного прикладные области программирования, но например банально оптимизировать код - уже с трудом без знания теорий алгоритмов, понять, почему его физическая модель глючит - опять запар без понимания физики-то, сидя с одной формулой гравитации, то же самое с любыми прикладными областями его кодерских способностей. Программист должен понимать, что и зачем он делает, как это можно улучшить для конечного пользователя.

Базовые, фундаментальные знания - это в том числе и широкий кругозор, маст хэв короче говоря.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.