![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
vlad275 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
Прошу удалить топик
Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 29.2.2012, 14:33 -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
Сейчас объясню почему я начал демпенговать. Приведу пример - поехал в одну совместную компанию на собеседование. Собеседований было три - с программистом, с директором, с руководительницей проекта. Задали мне несколько наводящих вопросов:
- Сколько вы хотите, 35 000? По белому? Значит "+13%" - спросил программист и дописал в уголке резюме напротив суммы "+13%". - Вы знаете, что в шесть часов вечера в Америке утро и Вам нужно будет обсуждать вопросы с руководительницей проекта? Как вы относитель к тому, что будете задерживаться по вечерам? - спросил директор. - Если задержусь на час, то вы же разршите мне придти на час позже на следующий день? - У нас любят людей которые приходят вовремя - ответил директор. Мы Вам позвоним. Не взяли. Наверное нашли кого-то на 35 000 без 13 процентов на 45-часовую неделю. -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Если так, то я даже круче получаюсь. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
ни одному работодателю не нужен работник, который сидит с .. и до ... Нужен спец, который во-первых надежен, во-вторых заинтересован в развитии бизнеса компании. не знаю как у вас, но в питере 50 т.р. -зарплата хорошего специалиста. а хорошие специалисты работу не ищут, а меняют на более хорошую. и это любой работодатель тоже понимает. Когда на оклад в 100 т.р. человек приезжает на метро - это сразу говорит о том, что он навряд ли соответствует должности. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Горботодатель нарисовался.
1. Нарушение ТК РФ. Самое смешное, что я прождав около часа аудиенции директора, увидел как за час до окончания рабочего времени сотрудники начали разбегаться по домам. 2. Заинтересуйте передав пакет акций компании. 3. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер? 4. Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом. Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 3.10.2011, 13:14 -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Опуская пуки и желчь отвечаю.
договор трудового подряда знаете что такое?! памперсы одеть? носик подтереть?!
все это в общем то к тому, что безработный давно ищущий работу на "сколько не жалко", на должность "программиста" с хорошим окладом никогда не устроится. работодатель должен быть уверен в том что вы ему выгодны, в том что вы успешный специалист! При этом оценить ваш профессионализм можно и по тому, чего вы уже добились работая на аналогичной должности. Оденьте самый дорогой свой костюм, придите на собеседование с четкой планкой "интересует ЗП от 50 т.р. белыми + соц. пакет. со своей стороны гарантирую 100% отдачу и круглосуточную готовность работать. " скажите что готовы на 30 т.р. в период испытательного срока (не более 2 месяцев) потом, если вы их устраиваете - 50 т.р. или вы уходите. Трудовой договор - это всегда взаимная заинтересованность - работодатель ничуть не меньше заинтересован в вас, чем вы в его зарплате. Поэтому всегда можно торговаться, и в некоторых моментах требовать того, чего нет в договоре. понимая, что от вас так-же могут потребовать чего-то, чего нет в договоре. (переработки, совмещение и т.п.) Скажем, я на всех работах говорил сразу - мне нужен 1 день в неделю для своих личных целей и это было мое условие, с которым все в той или иной форме соглашались. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Что за бред? Лишний выходной, что ли? В честь чего? А если попросить на рабочее место водки и девочек - начальник тоже согласится? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Жаль, что обсуждения вопросов не получилось.
Модератор, закрывайте тему -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Бред сударь у вас в головах) Многие заведения (особенно гос.) не работают по выходным, а ездить туда зачастую приходится регулярно, так-же вопрос шоппинга, я не люблю по выходным стоять в очередях. гораздо удобней - в будние. По этому удобно сразу договориться с шефом, что при необходимости ты всегда можешь съездить по своим делам. естественно, все это с учетом рабочей нагрузки.. при аврале и дедлайне я более всех ночевал в офисах, без каких бы то ни было претензий. Конечно, если вы офисный планктон - для вас график и распорядок - залог выживания. Для специалиста важнее его результаты, а не обязательность нахождения с 10 до 6 в офисе. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
ерунда какая-то, пхп-программист, на мой взгляд, чуть ли не самая популярная специализация в вакансиях
и уж точно в центр занятости надо обращаться в самую последнюю очередь. или вы ищете в пределах 20 мин пешком от дома? Добавлено через 56 секунд здесь до чёрта работы http://www.superjob.ru/ Добавлено через 3 минуты и 11 секунд http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByPar...sm=101&fv=f |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Отгул по необходимости - это дело одно. А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
а насколько вам близок процесс руководства? и где вы прочитали что я себе требовал лишний выходной? если я работал, например пн, вт, чт, пт, сб ?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
Добавлено через 7 минут и 35 секунд
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Вообще не близок: никогда никаким руководителем не был и не хочу. Ну х/з, если учитывать, что работа будет выполнена в срок - тогда, вероятно, подобное нормально. Только всё же в компании обычно есть график работы - ежедневно с..по..., и если каждый станет требовать себе персональный график, то это анархия какая-то уже получится. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
z-END |
|
|||
люди не заинтересованные в деньгах меня пугают еще больше чем те, которые до них очень жадные) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
>>
![]() ![]() По-поводу оклада и скилов - сложный вопрос. Но одно точно - никакой жалости к работодателю - не хочет платить хорошо сейчас не заплатит и через год, фирмы открывают не для того чтобы кормить голодных. По-поводу средней температуры по больнице - Вы часто видите обявы "требуются специалисты-исследователи по нейросетям и адаптивным фильтрам"?. Спрос почти "0". Но... Если уж он есть, то просто безумие ![]() P.S.: не нужно бояться отстаивать свои позиции, а в отношении монетизации профессии тем более - в капиталистическом обществе это критерий "незаменимости, важности"... уже и так нормальный половозрелый молодой человек лучше убьет себя чем станет радиоинженером, не хватало еще ремесло "программеров" загубить... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
потенциал нужно видеть в спортсменах. работник должен работать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Завтра он может уйти в другую компанию, так и не окупив, потраченных на развитие его потенциала, ресурсов.
захочешь найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину. чтобы ездить на S-классе, нужен водитель. сначала попробуй C-класс, он многократно дешевле. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
страно, у нас это считается нормальным, что все перебиваются как могут и соглашаются на маленькие зарплаты)) например, продавцы ноутбуков получают 200 у.е. официальным и 100-200 у.е. проценты от обслуживания этих же ноутбуков, мелкого ремонта)) да, и говорить работодателю не стоит таких слов, что готов работать за сколько не жалко, потому что они верят, что за 200 у.е. худо бедно, но жить можно и хорошо работать)) даже видеосъёмка свадеб за 100 у.е. некоторые считают дорого)) вообщем, как бы получается, что работа людей не очень ценится. А вот в кафе пойти и за раз спусить 50 у.е., дешевле во вкусных кафе не покушаешь, это для них нормально и хоть в каком ресторане ты будешь отмечать свадьбу дешевле 35 у.е., чтобы покормить одного гостя не выйдет, а вот видеооператора пытаются всё равно найти за 100 баксов. Также и с любой работой. |
|||
|
||||
Valet1982 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.10.2011 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: 0 |
Согласен с newbee, поищите на фрилансе. Бывает попадаются серьезные проекты и даже потом могут на постоянной основе сотруднячать. Я так себе нашел работу.
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Если я пользуюсь общественным транспортом, то на какую максимальную зп я могу претендовать? Ерунда какая-то... Смотрят, что в голове у соискателя, или что одет он в костюм и ключи со значком мэрса на столе лежат?
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
понятие "когнитивный диссонанс" знакомо?! ))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
||||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
...так вот чтобы этот диссонанс убрать нужно что? ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Если повезёт станешь начальником, и посмотришь будешь такого работника, как сам брать на работу, не дай бог его будешь сильно эксплуатировать, на минуту позже домой его отпустишь. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься) если ты за год получаешь больше миллиона, то логично что машина у тебя как минимум одна есть. и одежда тоже. и понимание как этот миллион за год заработать тоже. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
>>для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься
демагогия... соответствие зарплате понятие относительное. Какой зарплате соответствовал бы тот же Джобс в, например, таком "центре" IT индустрии как Новоград-Волынский ![]() Вобщем все это вражеская пропаганда - нужно стоять на своем и точка. -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. вы смешны.. стив зарабатывал деньги сам, не было у него зарплаты с момента основания яблока... хотя видимо вам это не понять.. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
ну если докапываться к словам, и спорить исключительно ради процесса спора, тогда конечно я был не прав и жоска соврал... но если мы ведем дискуссию, как люди с IQ >10, тогда мы ведь прекрасно понимаем, что человек по закону не может работать, не получая зарплаты вообще? а фактически, он не получает зарплату. он сам ее всем платит. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() 1) не нужно придираться к словам - первый признак что по-делу то нечего возразить. Заменим совдеповское слово зарплата новомодным словом монетизация. И все-равно хоть ты тресни в Новоград-Волынском нет субкультуры Купертино. А потому и не нужны Джобсы, разве что плитку класть. 2) у Вас предвзятое(СНГшное) понимание роли Джобса в "эпл". Это не дирактор рынка у которого "все схвачено" и который трет с братками. Это человек на определенной должности, и понятное дело раз исторически так сложилось, что он стал крупным акционером компании в которой работает, и смешно претендовать на оклад который величина значительно меньшего порядка чем прибыль с пакета. Но... Когда они с Возняком клепали в гараже продвинутые печатные машинки очень сомневаюсь, что Джобс подрядился на это за 1$... Возвращаясь к нашим баранам(в хорошем смысле этого оборота) - наемным сотрудникам(не владельцам, не акционерам) нужно что-то кушать и как-то морально оправдать трудозатраты на обучение. Не всем дано счастье Джобса... Вобщем соискателям - стойте на своем и ни цента меньше. -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
я правильно понимаю, что это ответ таки человеку, который придрался к моей разе что у джобса не было зарплаты. слово "монетизация" не новомодное, совершенно не к месту.. да и подразумевает совершенно другое. роль его ода - он основатель и учредитель эпл. все остальное - это уже мелочи.. вы по гороскопу не водолей случайно?! ))) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
>>>вы по гороскопу не водолей случайно?! )))
В профиле указан Д.Р. Напоминаю, мы начали с фразы ...
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
не льстите себе))))) и где хоть один аргумент, против этой позиции? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
Я написал, что это нонсенс - заработная плата должна выплачиваться работнику исходя из его умений, а не исходя из его текущего материального положения. И причем здесь когнитивный диссонанс?.. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
зарплата ВАМ ничего не должна, это раз. а второе,, с чего я собственно и начал: есть разный уровень профессионализма в каждой сфере, выражается он в уровне ЗП. так вот человек, который живет так, что по его поведению и привычкам понятно, что в месяц он тратит не более 10 т.р. никогда не устроится на должность с ЗП в 100 т.р. и это не нонсенс. это факт. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
не обязательно. иногда такой человек может придти к начальнику и поставить ультиматум - повышение зарплаты или он уходит. взвесив все за и против начальник приходит к мысли, что такого специалиста за те же деньги он не найдёт и повышает зарплату. вот этот факт я наблюдал лично |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
bars80080, не может. если бы мог - сделал бы это уже вчера.
Что касается твоего примера, то он совершенно не относится к теме, т.к. человек работу не искал. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
Нам она и не должна. Должны ее нам работодатели. А потратить 100 тыс за месяц - не такая уж и проблема и без крутого автомобиля. Например, прошелся с девушкой по магазинам - и уже половины зарплаты нету. Какое это имеет отношение к навыкам работника?
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Stolzen, в вашем танке больно узкая амбразура)))
если вы в течении двух лет ежемесячно будете ходить с девушками по магазинам, то привозить вас на работу и забирать с нее каждый раз будут разные симпатичные девушки)) вы наверно не в курсе, чем отличается успешный мужчина, от неудачника?! этот показатель с каменного века не изменился... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Здравствуйте.
Обсуждение читать не стал, так как она на первой же странице скатилась во флейм. Работодателей прошу писать в ЛС. В связи с отсутствием работы в течении нескольких месяцев ищу работу за 15 000 рублей в месяц на полный рабочий день. На работу хотелось бы выйти в декабре, чтобы встретить Новый год не в статусе безработного. Я в отчаянии. -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Гы. А тебе лет сколько? Я могу у начальницы нашей завтра спросить, правда, она вроде не хочет никого брать, но за такую з/п.... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Прочитал, вспомнив, что и я сам что-то там флудил в начале темы. Ещё так понял, что у ТС амбиций много (было?). А сейчас он уже втрое меньше получать согласен, оказывается. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
vlad275, а программировать то получается? Это очень странно, что за несколько месяцев - и ни одного предложения.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
что-то я облажался при даче ссылки, вот она:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2031958 если прочитать эту тему (ссылка) - 3 страницы, то многое станет ясно |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Почитал, ну так и понятно, почему демпинг в з/п, собственно.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
прочел - 15 т.р. по-моему многовато)))
сам уже второй месяц ищу кодера за 50 т.р. и ведь нету нормальных))) все за 15 ничегонеделать хотят) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
А я без в/о везде отлуп получаю. Так и фрилансю потихоньку
![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
А у автора просто проблема "первой работы", когда нет опыта и никто из-за этого не берет. Поэтому годика 3 на фрилансе, а потом за 60+ будут брать везде.
Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 25.12.2011, 05:09 |
||||||
|
|||||||
actuator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Кстати, никогда не думал опыт фриланса засчитывать за "опыт работы". Как к фрилансу работодатели-то отнесутся? |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
Кроме госконтор возьмут человека без ВО у которого есть что показать, а не задрота с ВО без опыта работы. Если напрягает неофициальный статус - открой ИП. Все равно придется, налоги меньше платить. Кстати да, мое мнение, что если человек получил ВО, но не имеет опыта работы(все равно, по профессии или нет) - то он задрот, т.к. сидел у предков на шее, и такого не стоит брать на работу минимум потому, что он по самосознанию еще неопытный ребенок. Работодатели так же считают, поэтому не любят брать после ВО сразу. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Т.е. студент непосредственно после получения диплома - задрот? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела. А ИП я да, открою. Но меня вымораживает сама мысль о том, что я буду платить лишнюю тысячу баксов в год каким-то паразитам - банку, ПФ. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. Лично я начал работать на пятом курсе только, да и то дня 2-3 (не помню уже) в неделю часа (т.е. урока, т.к. имеется в виду, что я учился в педагогическом) по 3-4. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) newbee - 26.12.2011, 11:04 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =) оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику. далее подоходный налог 13%.. получаем уже цифру в 39% которую мы теряем от суммы, которую заказчик готов нам заплатить) именно на столько больше можно получить на свой счет.. далее можно поступить следующим образом: 1. официально заплатить себе зарплату (и самому заплатить 26+13%) 2. выплатить себе диведенды ( и заплатить гос-ву 9%) 3. обналичить через серые схемы (и запалатить 5-6% посреднику) да, банку (если это не ВТБ, платить нужно 300-500 рублей в месяц). -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
Мне сейчас не хватает, увы. На то, чтобы нормально учиться, а не просто выполнять лабы - вести научную деятельность, например. У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю. Что делать? ![]() Да, учиться интересно, мне нравится. Просто уже учеба не приносит такого удовлетворения, как раньше, когда работы не было. Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Может на форумах меньше сидеть нужно? ![]() |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Ты меня не путай. ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС, а ещё за расчетные счета в банке - валютный и рублевый, обычно по 500р/мес. Если ты про оформление как ООО или ИП с сотрудниками - не вариант, я запарюсь бумажки таскать. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
А что страшного, если студент сидит на шее у родителей? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
я тебя и не путаю. возьми карандаш и посчитай. допустим у тебя в месяц заказов на сумму в 50 т.р. (600 т.р. в год.) если ты работаешь по трудовому договору. 156 т.р. заплатит работодалтель . тебе остается 444 т.р. из них ты заплатишь 13% налог и получишь 386 т.р. по итогу года. а теперь посчитай 600 т.р. - 18 (ПФР и ФФМС) -500*12 (банк) на конец года у тебя остается 576 т.р. и теперь ты можешь их как "прибыль" получить под 9% = 524 т.р. на руки. ( насчет этого пункта для ИП не совсем уверен, для ООО это 9 %) или "обналичить" = 547 т.р. разница 386 и 547 т.р. - очевидна... а если посчитать что заказов у тебя будет на 200 т.р. в месяц? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
newbee |
|
||||
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок? -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||
Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
100% и 46% - это как? ![]()
Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там. А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 19:46 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
newbee |
|
||||||
Все вопросы к Чурову ![]()
Вот я уважаю американский подход: уже в подростковом возрасте мотивировать ребенка самому зарабатывать себе на карманные расходы... А у нас? Сиди, сына, дома. Мамка сама на работу сходит, накормит, напоит, в кровать уложит. Потому и столько инфантильных мудаков развелось. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||||
У нас была два раза на четвёртом курсе, вот не помню, сколько дней каждый раз. Ну да всё равно, какая-никакая, но практика.
Красный - это все (т.е. сколько там процентов, подавляющее большинство) пятёрок. Если человек работает, то неизбежно что-то пропускает. Если что-то пропускает, то препод на него может смотреть, как на прогульщика => пятёрку на экзамене не поставить. Я не спорю, что кто-то умудрился и работать, и красный диплом получить. Но всё же это исключение. По-моему, в понятие "маменькин сынок" входит несколько иное всё же.
С чего это мне признавать несуществующие ошибки? Я не считаю ошибкой, что "сидел на шее" у родителей, учась в институте. Если бы до сих пор не работал и просил денег у мамы - дело иное. А учёба - на то она и учёба. Раз 10 лет в школе родители содержали, то, думаю, и ещё 5 лет смогут прокормить. Тем более что студенческие годы - лучшие в жизни. А наработаться человек ещё успеет. Я понимаю, если есть острая необходимость. Но если таковой нет - то и нефиг рыпаться и надрываться раньше времени. Второго детства/студенчества не будет. Зачем его отбирать?
А как же в войну в 9 лет у станков дети стояли, танки собирали? Так что входит в это понятие? Эти м-ки так и не устроились на работу в 40 лет? Добавлено через 2 минуты и 53 секунды А мне в 14 лет никаких мыслей о работе даже в принципе в голову не приходило. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 23:56 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Absinthe |
|
||||||||||||||||
Все те, кто собирались работать по специальности (примерно 20% студентов) у нас работали.
Выбирая работу ничего не теряешь. Причина: на работе качество обучения заведомо выше(т.к. от этого зависит результат), причем по узкой специальности, и не только теория, но и практика("практика" в ВУЗах "синтетическая").
![]()
Ничего нового не получил из-за качества образования: неинтересные предметы хитростью сдавал, интересные и так знал, причем часто лучше преподов. Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО. А именно: 1) Ввести контроль знаний. Тот фарс, называемый "сессиями" им не является. Чтобы нахрен вылетело 50%, а остальные 40%(ибо 10% и так учатся) начали учиться. 2) Нанять преподавателей, владеющих предметом. 3) Сделать специализации. Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 27.12.2011, 01:13 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Данкинг |
|
|||
Ты забыл смайлик поставить. Такой: ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Я на примере 2 лет(академ брал, т.к. хотел бросить, но потом решил доучиться год в целях наличия корки для визы) со всего курса посчитал, что выгнать можно 80%. Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было. Я понял причину недопонимания. Я исходил из того, что человеку нужны в первую очередь знания, а не корка. Про них и говорил. Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны". |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
Stolzen |
|
||||||||||
Ой ли? Так работаю же, я думал, это понятно из моего поста.
Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне.
Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?
Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак? Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Да почему? Вполне реально получая ВО набрать опыты (не стаж). Попробуйте проектик какой-нибудь с нуля создать, а потом его внедрить в учебный процесс. Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб. |
||||||||||
|
|||||||||||
Данкинг |
|
|||
Окончил, угу. ![]() Малый процент. Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу" - это как-то странно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||||
![]()
|
||||||||||
|
|||||||||||
newbee |
|
|||
Ммм как-то тема совсем скатилась в учеба VS работа ((
Не могу согласиться, что работа заменяет учебу... Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни. На практике программист конечно способен изучить всякие языки и немного прикладные области программирования, но например банально оптимизировать код - уже с трудом без знания теорий алгоритмов, понять, почему его физическая модель глючит - опять запар без понимания физики-то, сидя с одной формулой гравитации, то же самое с любыми прикладными областями его кодерских способностей. Программист должен понимать, что и зачем он делает, как это можно улучшить для конечного пользователя. Базовые, фундаментальные знания - это в том числе и широкий кругозор, маст хэв короче говоря. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Почему ты исходишь из того, что человек не способен учиться самостоятельно, приобретая необходимые знания? И эти знания будут гораздо полнее, не забудутся и будут получены гораздо быстрее при самостоятельном изучении. Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 27.12.2011, 11:50 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Чойта не способен? Я сама ВУЗ бросила, сама учусь. Просто ВУЗ во многом предрасполагает к учебе, многим людям просто не хватает терпения и воли учиться дома самостоятельно. Вот они, когда уходят из организованной учебы, обычно становятся просто ремесленниками... Похожая штука с автомобилистами: ездить он умеет хорошо, но забил на автошколу и купил права -> привет, бардак на дорогах, т.е. техническая часть знания должна быть подкреплена и матчасьтю тоже, ну и наоборот, естественно тоже. Ну и вдобавок, ВУЗ - это еще и особая научная соревновательская платформа (в рашке имхо на долгое время проебано) и материально-техническая база. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |