Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безработица. Крик души. Просьба не троллировать, и так хреново. 
V
    Опции темы
vlad275
Дата 3.10.2011, 10:40 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Прошу удалить топик

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 29.2.2012, 14:33

--------------------
Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 3.10.2011, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:40 Найти цитируемый пост)
Спрашивают, сколько я хочу,  говорю, сколько не жалко. Удивляются, спрашивают почему. Потом говорят, что перезвонят и пропадают навсегда. 
Неудивительно. Никому не нужны попрошайки. Умей оценивать себя и не забывай оглядываться на среднюю температуру по больнице (в твоем случае среднюю зп пыхо-кодеров). А ваще ищи заказчиков сам, фрилансь. Я так где-то полгода зарабатывала))

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
vlad275
Дата 3.10.2011, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сейчас объясню почему я начал демпенговать. Приведу пример - поехал в одну совместную компанию на собеседование. Собеседований было три - с программистом, с директором, с руководительницей проекта. Задали мне несколько наводящих вопросов:
- Сколько вы хотите, 35 000? По белому? Значит "+13%" - спросил программист и дописал в уголке резюме напротив суммы "+13%".
- Вы знаете, что в шесть часов вечера в Америке утро и Вам нужно будет обсуждать вопросы с руководительницей проекта? Как вы относитель к тому, что будете задерживаться по вечерам? - спросил директор.
- Если задержусь на час, то вы же разршите мне придти на час позже на следующий день? 
- У нас любят людей которые приходят вовремя - ответил директор. Мы Вам позвоним.
Не взяли. Наверное нашли кого-то на 35 000 без 13 процентов на 45-часовую неделю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2011, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
Наверное нашли кого-то на 35 000 без 13 процентов на 45-часовую неделю. 

Если так, то я даже круче получаюсь. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 3.10.2011, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
- Если задержусь на час, то вы же разршите мне придти на час позже на следующий день? 

ни одному работодателю не нужен работник, который сидит с ..  и до ...  
Нужен спец, который во-первых надежен, во-вторых заинтересован в развитии бизнеса компании. 

не знаю как у вас, но в питере 50 т.р. -зарплата хорошего специалиста. а хорошие специалисты работу не ищут, а меняют на более хорошую. и это любой работодатель тоже понимает. 
Когда на оклад в 100 т.р. человек приезжает на метро - это сразу говорит о том, что он навряд ли  соответствует должности. 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
vlad275
Дата 3.10.2011, 13:04 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Горботодатель нарисовался.
1. Нарушение ТК РФ.
Самое смешное, что я прождав около часа аудиенции директора, увидел как за час до окончания рабочего времени сотрудники начали разбегаться по домам. 
2. Заинтересуйте передав пакет акций компании. 
3. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?
4. Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 3.10.2011, 13:14

--------------------
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 3.10.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Опуская пуки и желчь отвечаю.

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)
1. Нарушение ТК РФ.

договор трудового подряда знаете что такое?! 

Заинтересуйте передав пакет акций компании. 

памперсы одеть? носик подтереть?!  

. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?

Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

все это в общем то к тому, что  безработный давно ищущий работу на "сколько не жалко", на должность "программиста" с хорошим окладом никогда не устроится. 
работодатель должен быть уверен в том что вы ему выгодны, в том что вы успешный специалист! При этом оценить ваш профессионализм можно и по тому, чего вы уже добились работая на аналогичной должности. 
Оденьте самый дорогой свой костюм, придите на собеседование с четкой планкой "интересует ЗП от 50 т.р. белыми + соц. пакет. со своей стороны гарантирую 100% отдачу и круглосуточную готовность работать. " скажите что готовы на 30 т.р. в период испытательного срока (не более 2 месяцев) потом, если вы их устраиваете - 50 т.р. или вы уходите.  
Трудовой договор - это всегда взаимная заинтересованность - работодатель ничуть не меньше заинтересован в вас, чем вы в его зарплате. 
Поэтому всегда можно торговаться, и в некоторых моментах требовать того, чего нет в договоре.  понимая, что от вас так-же могут потребовать чего-то, чего нет в договоре. (переработки, совмещение и т.п.)

Скажем, я на всех работах говорил сразу - мне нужен 1 день в неделю для своих личных целей и это было мое условие, с которым все в той или иной форме соглашались. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(z-END @  3.10.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
Скажем, я на всех работах говорил сразу - мне нужен 1 день в неделю для своих личных целей

Что за бред? Лишний выходной, что ли? В честь чего? А если попросить на рабочее место водки и девочек - начальник тоже согласится?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vlad275
Дата 3.10.2011, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Жаль, что обсуждения вопросов не получилось.
Модератор, закрывайте тему

--------------------
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 3.10.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  14:55 Найти цитируемый пост)
Что за бред? Лишний выходной, что ли? В честь чего? А если попросить на рабочее место водки и девочек - начальник тоже согласится?

Бред сударь у вас в головах) 

Многие заведения (особенно гос.) не работают по выходным, а ездить туда зачастую приходится регулярно, так-же вопрос шоппинга, я не люблю по выходным стоять в очередях. гораздо удобней - в будние.  По этому удобно сразу договориться с шефом, что при необходимости ты всегда можешь съездить по своим делам. естественно, все это с учетом рабочей нагрузки.. при аврале и дедлайне я более всех ночевал в офисах, без каких бы то ни было претензий. 

Конечно, если вы офисный планктон - для вас график и распорядок - залог выживания. 
Для специалиста важнее его результаты, а не обязательность нахождения с 10 до 6 в офисе. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 3.10.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ерунда какая-то, пхп-программист, на мой взгляд, чуть ли не самая популярная специализация в вакансиях

и уж точно в центр занятости надо обращаться в самую последнюю очередь.

или вы ищете в пределах 20 мин пешком от дома?

Добавлено через 56 секунд
здесь до чёрта работы http://www.superjob.ru/

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByPar...sm=101&fv=f
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2011, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:14 Найти цитируемый пост)
По этому удобно сразу договориться с шефом, что при необходимости ты всегда можешь съездить по своим делам. 

Отгул по необходимости - это дело одно. А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 3.10.2011, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  15:43 Найти цитируемый пост)
А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства

а насколько вам близок процесс  руководства?  

и где вы прочитали что я себе требовал лишний выходной?  если я работал, например пн, вт, чт, пт, сб ?! 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 3.10.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  15:43 Найти цитируемый пост)
Отгул по необходимости - это дело одно. А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства. 
Более или менее свободный график работы - это нормально, если ты квалифицированный специалист, а не негра на плантации пыхо-кода.

Добавлено через 7 минут и 35 секунд
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
Жаль, что обсуждения вопросов не получилось.
Модератор, закрывайте тему 
Если ты еще тут... А что ты хотел? Чтобы мы тебя пожалели? Или пообсирали работодателей?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2011, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
а насколько вам близок процесс  руководства?  

Вообще не близок: никогда никаким руководителем не был и не хочу.
Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
если я работал, например пн, вт, чт, пт, сб ?! 

Ну х/з, если учитывать, что работа будет выполнена в срок - тогда, вероятно, подобное нормально. Только всё же в компании обычно есть график работы  - ежедневно с..по..., и если каждый станет требовать себе персональный график, то это анархия какая-то уже получится.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 3.10.2011, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(z-END @  3.10.2011,  13:44 Найти цитируемый пост)
скажите что готовы на 30 т.р. в период испытательного срока (не более 2 месяцев) потом, если вы их устраиваете - 50 т.р. или вы уходите.  

можно сказать и на полгода, указав, что в этот период не нуждаетесь сильно в деньгах smile 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 3.10.2011, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Негодяй @  3.10.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)
можно сказать и на полгода, указав, что в этот период не нуждаетесь сильно в деньгах

люди не заинтересованные в деньгах меня пугают еще больше чем те, которые до них очень жадные) 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DRUID3
  Дата 4.10.2011, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

>>
Цитата

Когда на оклад в 100 т.р. человек приезжает на метро - это сразу говорит о том, что он навряд ли  соответствует должности. 

smile нужно уметь видеть в людях потенциал smile ... Сам езджу на "метрЕ" потому как на "мерс 600" денеК нет, а ездить на потертой "копейке" как-то не прет.

По-поводу оклада и скилов - сложный вопрос. Но одно точно - никакой жалости к работодателю - не хочет платить хорошо сейчас не заплатит и через год, фирмы открывают не для того чтобы кормить голодных.

По-поводу средней температуры по больнице - Вы часто видите обявы "требуются специалисты-исследователи по нейросетям и адаптивным фильтрам"?. Спрос почти "0". Но... Если уж он есть, то просто безумие smile продавать себя за 800$... такие скилы нельзя получить прочитав полторы книги перед сном, да и тот кто собрался это монетизировать вряд ли поставщик оборудования для госпиталя "имени Иисуса Христа" - я думаю уверен, что завышенный оклад программиста даже множеный на 10 утонет в сумме кредита на инфраструктуру всей этой ерунды...

P.S.: не нужно бояться отстаивать свои позиции, а в отношении монетизации профессии тем более - в капиталистическом обществе это критерий "незаменимости, важности"... уже и так нормальный половозрелый молодой человек лучше убьет себя чем станет радиоинженером, не хватало еще ремесло "программеров" загубить...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
z-END
Дата 4.10.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DRUID3 @  4.10.2011,  07:37 Найти цитируемый пост)
 нужно уметь видеть в людях потенциал

потенциал нужно видеть в спортсменах. работник должен работать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.  Завтра он может уйти в другую компанию, так и не окупив, потраченных на развитие его потенциала, ресурсов. 

Цитата(DRUID3 @  4.10.2011,  07:37 Найти цитируемый пост)
Сам езджу на "метрЕ" потому как на "мерс 600" денеК нет, а ездить на потертой "копейке" как-то не прет.

захочешь найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину. 

чтобы ездить на S-классе, нужен водитель. сначала попробуй C-класс, он многократно дешевле.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 4.10.2011, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(z-END @  3.10.2011,  22:07 Найти цитируемый пост)
люди не заинтересованные в деньгах меня пугают еще больше чем те, которые до них очень жадные) 

страно, у нас это считается нормальным, что все перебиваются как могут и соглашаются на маленькие зарплаты)) например, продавцы ноутбуков получают 200 у.е. официальным и 100-200 у.е. проценты от обслуживания этих же ноутбуков, мелкого ремонта)) 
да, и говорить работодателю не стоит таких слов, что готов работать за сколько не жалко, потому что они верят, что за 200 у.е. худо бедно, но жить можно и хорошо работать)) даже видеосъёмка свадеб за 100 у.е. некоторые считают дорого)) вообщем, как бы получается, что работа людей не очень ценится. А вот в кафе пойти и за раз спусить 50 у.е., дешевле во вкусных кафе не покушаешь, это для них нормально и хоть в каком ресторане ты будешь отмечать свадьбу дешевле 35 у.е., чтобы покормить одного гостя не выйдет, а вот видеооператора пытаются всё равно найти за 100 баксов. Также и с любой работой.
PM MAIL   Вверх
Valet1982
Дата 8.10.2011, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Кемерово

Всего: 0

Согласен с newbee, поищите на фрилансе. Бывает попадаются серьезные проекты и даже потом могут на постоянной основе сотруднячать. Я так себе нашел работу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 10.10.2011, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Если я пользуюсь общественным транспортом, то на какую максимальную зп я могу претендовать? Ерунда какая-то... Смотрят, что в голове у соискателя, или что одет он в костюм и ключи со значком мэрса на столе лежат? 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 10.10.2011, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Stolzen @  10.10.2011,  17:07 Найти цитируемый пост)
Смотрят, что в голове у соискателя, или что одет он в костюм и ключи со значком мэрса на столе лежат? 

понятие "когнитивный диссонанс" знакомо?! ))) 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 11.10.2011, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @  10.10.2011,  19:55 Найти цитируемый пост)

Это оно?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DRUID3
Дата 11.10.2011, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z-END @  10.10.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)

...так вот чтобы этот диссонанс убрать нужно что?  smile ... 

--------------------
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
Негодяй
Дата 12.10.2011, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
Горботодатель нарисовался.1. Нарушение ТК РФ.Самое смешное, что я прождав около часа аудиенции директора, увидел как за час до окончания рабочего времени сотрудники начали разбегаться по домам. 2. Заинтересуйте передав пакет акций компании. 3. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?4. Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

Если повезёт станешь начальником, и посмотришь будешь такого работника, как сам брать на работу, не дай бог его будешь сильно эксплуатировать, на минуту позже домой его отпустишь. 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 12.10.2011, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DRUID3 @  11.10.2011,  21:03 Найти цитируемый пост)
...так вот чтобы этот диссонанс убрать нужно что?

для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься)
если ты за год получаешь больше миллиона, то логично что машина у тебя как минимум одна есть. и одежда тоже. и понимание как этот миллион за год заработать тоже.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DRUID3
  Дата 13.10.2011, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

>>для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься
демагогия... соответствие зарплате понятие относительное. Какой зарплате соответствовал бы тот же Джобс в, например, таком "центре" IT индустрии как Новоград-Волынский smile ? Или нашел бы себе применение в 1993-2001 в каком нить бывшем промышленном центре СССР такой светило как Саймон Хайкин(НС, АФ) ?

Вобщем все это вражеская пропаганда - нужно стоять на своем и точка. 

--------------------
z-END
Дата 14.10.2011, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DRUID3 @  13.10.2011,  19:55 Найти цитируемый пост)
Какой зарплате соответствовал бы тот же Джобс в, например, таком "центре" IT индустрии как Новоград-Волынский  ? Или нашел бы себе применение в 1993-2001 в каком нить бывшем промышленном центре СССР такой светило как Саймон Хайкин(НС, АФ) ?

если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой.

вы смешны.. стив зарабатывал деньги сам, не было у него зарплаты с момента основания яблока... хотя видимо вам это не понять..

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
s0lman
Дата 14.10.2011, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Цитата(z-END @  14.10.2011,  09:58 Найти цитируемый пост)
 не было у него зарплаты с момента основания яблока

обманывать не хорошо

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
z-END
Дата 15.10.2011, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(s0lman @  14.10.2011,  23:29 Найти цитируемый пост)
обманывать не хорошо

ну если докапываться к словам, и спорить исключительно ради процесса спора, тогда конечно я был не прав и жоска соврал...

но если мы ведем дискуссию, как люди с IQ >10, тогда мы ведь прекрасно понимаем, что человек по закону не может работать, не получая зарплаты вообще?
а фактически, он не получает зарплату. он сам ее всем платит.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DRUID3
  Дата 15.10.2011, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 

1) не нужно придираться к словам - первый признак что по-делу то нечего возразить. Заменим совдеповское слово зарплата новомодным словом монетизация. И все-равно хоть ты тресни в Новоград-Волынском нет субкультуры Купертино. А потому и не нужны Джобсы, разве что плитку класть.

2) у Вас предвзятое(СНГшное) понимание роли Джобса в "эпл". Это не дирактор рынка у которого "все схвачено" и который трет с братками. Это человек на определенной должности, и понятное дело раз исторически так сложилось, что он стал крупным акционером компании в которой работает, и смешно претендовать на оклад который величина значительно меньшего порядка чем прибыль с пакета. Но... Когда они с Возняком клепали в гараже продвинутые печатные машинки очень сомневаюсь, что Джобс подрядился на это за 1$...

Возвращаясь к нашим баранам(в хорошем смысле этого оборота) - наемным сотрудникам(не владельцам, не акционерам) нужно что-то кушать и как-то морально оправдать трудозатраты на обучение. Не всем дано счастье Джобса...

Вобщем соискателям - стойте на своем и ни цента меньше.

--------------------
z-END
Дата 16.10.2011, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DRUID3 @  15.10.2011,  19:31 Найти цитируемый пост)
не нужно придираться к словам - первый признак что по-делу то нечего возразить. Заменим совдеповское слово зарплата новомодным словом монетизация. И все-равно хоть ты тресни в Новоград-Волынском нет субкультуры Купертино. А потому и не нужны Джобсы, разве что плитку класть.

я правильно понимаю, что это ответ таки человеку, который придрался к моей разе что у джобса не было зарплаты.

слово "монетизация" не новомодное, совершенно не к месту.. да и подразумевает совершенно другое. 

Цитата(DRUID3 @  15.10.2011,  19:31 Найти цитируемый пост)
у Вас предвзятое(СНГшное) понимание роли Джобса в "эпл"

роль его ода - он основатель и учредитель эпл. все остальное - это уже мелочи..

вы по гороскопу не водолей случайно?! )))

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DRUID3
  Дата 17.10.2011, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

>>>вы по гороскопу не водолей случайно?! )))
В профиле указан Д.Р.

Напоминаю, мы начали с фразы ...
Цитата

--------------------
z-END
Дата 17.10.2011, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DRUID3 @  17.10.2011,  01:01 Найти цитируемый пост)
В профиле указан Д.Р.

не льстите себе))))) 

Цитата(DRUID3 @  17.10.2011,  01:01 Найти цитируемый пост)
Напоминаю, мы начали с фразы ...

и где хоть один аргумент, против этой позиции?

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 17.10.2011, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @  17.10.2011,  10:42 Найти цитируемый пост)
и где хоть один аргумент, против этой позиции? 

Я написал, что это нонсенс - заработная плата должна выплачиваться работнику исходя из его умений, а не исходя из его текущего материального положения. И причем здесь когнитивный диссонанс?..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 17.10.2011, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Stolzen @  17.10.2011,  11:08 Найти цитируемый пост)
Я написал, что это нонсенс - заработная плата должна выплачиваться работнику исходя из его умений, а не исходя из его текущего материального положения

зарплата ВАМ ничего не должна, это раз. а  второе,,  с чего я собственно и начал:  есть разный уровень профессионализма в каждой сфере, выражается он в уровне ЗП. так вот человек, который живет так, что по его поведению и привычкам понятно, что в месяц он тратит не более 10 т.р. никогда не устроится на должность с ЗП в 100 т.р. и это не нонсенс. это факт. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.10.2011, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(z-END @  17.10.2011,  21:03 Найти цитируемый пост)
так вот человек, который живет так, что по его поведению и привычкам понятно, что в месяц он тратит не более 10 т.р. никогда не устроится на должность с ЗП в 100 т.р. и это не нонсенс. это факт.  

не обязательно. иногда такой человек может придти к начальнику и поставить ультиматум - повышение зарплаты или он уходит. взвесив все за и против начальник приходит к мысли, что такого специалиста за те же деньги он не найдёт и повышает зарплату. вот этот факт я наблюдал лично
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 18.10.2011, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

bars80080,  не может. если бы мог -  сделал бы это уже вчера.
Что касается твоего примера, то он совершенно не относится к теме, т.к. человек работу не искал. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 18.10.2011, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нам она и не должна. Должны ее нам работодатели. А потратить 100 тыс за месяц - не такая уж и проблема и без крутого автомобиля. Например, прошелся с девушкой по магазинам - и уже половины зарплаты нету. Какое это имеет отношение к навыкам работника? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 18.10.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Stolzen, в вашем танке больно узкая амбразура))) 

если вы в течении двух лет ежемесячно будете ходить с девушками по магазинам, то привозить вас на работу и забирать с нее каждый раз будут разные симпатичные девушки))  вы наверно не в курсе, чем отличается успешный мужчина, от неудачника?! этот показатель с каменного века не изменился... 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
vlad275
Дата 20.12.2011, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здравствуйте. 
Обсуждение читать не стал, так как она на первой же странице скатилась во флейм. 
Работодателей прошу писать в ЛС. 
В связи с отсутствием работы в течении нескольких месяцев ищу работу за 15 000 рублей в месяц на полный рабочий день. На работу хотелось бы выйти в декабре, чтобы встретить Новый год не в статусе безработного. Я в отчаянии.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.12.2011, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(vlad275 @  20.12.2011,  21:51 Найти цитируемый пост)
ищу работу за 15 000 рублей в месяц 

Гы. А тебе лет сколько? Я могу у начальницы нашей завтра спросить, правда, она вроде не хочет никого брать, но за такую з/п....

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 20.12.2011, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  20.12.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Гы. А тебе лет сколько? Я могу у начальницы нашей завтра спросить, правда, она вроде не хочет никого брать, но за такую з/п.... 

если прочитаешь тему до конца (3 страницы), то многое станет ясно
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.12.2011, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  21.12.2011,  00:19 Найти цитируемый пост)
если прочитаешь тему до конца (3 страницы), то многое станет ясно 

Прочитал, вспомнив, что и я сам что-то там флудил в начале темы. Ещё так понял, что у ТС амбиций много (было?). А сейчас он уже втрое меньше получать согласен, оказывается.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Stolzen
Дата 21.12.2011, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vlad275, а программировать то получается? Это очень странно, что за несколько месяцев - и ни одного предложения. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 21.12.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

что-то я облажался при даче ссылки, вот она:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2031958

если прочитать эту тему (ссылка) - 3 страницы, то многое станет ясно 
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 21.12.2011, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Почитал, ну так и понятно, почему демпинг в з/п, собственно. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 21.12.2011, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

прочел - 15 т.р. по-моему многовато)))
сам уже второй месяц ищу кодера за 50 т.р.  и ведь нету нормальных))) все за 15 ничегонеделать хотят)

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
actuator
Дата 22.12.2011, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

А я без в/о везде отлуп получаю. Так и фрилансю потихоньку smile
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 25.12.2011, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

В Центре Занятости Населения ЮВАО ни одной вакансии PHP-программиста на всю Москву.
 Потому что никому не придет искать в голову работника на профессию, связанную с IT на государственной бирже труда.

Цитата

В Москве был хоть раз?

А у автора просто проблема "первой работы", когда нет опыта и никто из-за этого не берет.
Поэтому годика 3 на фрилансе, а потом за 60+ будут брать везде.

Цитата

А я без в/о везде отлуп получаю. Так и фрилансю потихоньку
 У меня и всех знакомых не спрашивали даже про наличие диплома, когда про опыт работы рассказали.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 25.12.2011, 05:09
PM MAIL   Вверх
actuator
Дата 25.12.2011, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
У меня и всех знакомых не спрашивали даже про наличие диплома, когда про опыт работы рассказали.

Кстати, никогда не думал опыт фриланса засчитывать за "опыт работы". Как к фрилансу работодатели-то отнесутся?
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 25.12.2011, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Кстати, никогда не думал опыт фриланса засчитывать за "опыт работы". Как к фрилансу работодатели-то отнесутся?
 Так же, как к человеку, который имел свое дело или который работал не по ТК.
Кроме госконтор возьмут человека без ВО у которого есть что показать, а не задрота с ВО без опыта работы.
Если напрягает неофициальный статус - открой ИП. Все равно придется, налоги меньше платить.

Кстати да, мое мнение, что если человек получил ВО, но не имеет опыта работы(все равно, по профессии или нет) - то он задрот, т.к. сидел у предков на шее, и такого не стоит брать на работу минимум потому, что он по самосознанию еще неопытный ребенок. Работодатели так же считают, поэтому не любят брать после ВО сразу.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 25.12.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Absinthe @  25.12.2011,  23:01 Найти цитируемый пост)
Кстати да, мое мнение, что если человек получил ВО, но не имеет опыта работы(все равно, по профессии или нет) - то он задрот, т.к. сидел у предков на шее,

Т.е. студент непосредственно после получения диплома - задрот?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
actuator
Дата 26.12.2011, 04:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  25.12.2011,  22:10 Найти цитируемый пост)

От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела.

А ИП я да, открою. Но меня вымораживает сама мысль о том, что я буду платить лишнюю тысячу баксов в год каким-то паразитам - банку, ПФ.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(actuator @  26.12.2011,  05:10 Найти цитируемый пост)
От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. 

Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. Лично я начал работать на пятом курсе только, да и то дня 2-3 (не помню уже) в неделю часа (т.е. урока, т.к. имеется в виду, что я учился в педагогическом) по 3-4.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Stolzen
Дата 26.12.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  11:27 Найти цитируемый пост)
Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. 

+1. Уже не до учебы, когда работа начинается. Если программу курса еще можно освоить нормально, то вот на копнуть глубже уже времени не хватает.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Stolzen @  26.12.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
+1. Уже не до учебы, когда работа начинается. Если программу курса еще можно освоить нормально, то вот на копнуть глубже уже времени не хватает. 
Туфта. Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика. Если есть желание, то времени всегда хватит, чтобы копнуть настолько глубоко, насколько этого захочется - я по себе сужу - и времени на все хватает. А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей и по полдня тупящие в интернеты, компьютерные игрушки и блядки-гулянки.

Это сообщение отредактировал(а) newbee - 26.12.2011, 11:04

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
z-END
Дата 26.12.2011, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(actuator @  26.12.2011,  05:10 Найти цитируемый пост)
А ИП я да, открою. Но меня вымораживает сама мысль о том, что я буду платить лишнюю тысячу баксов в год каким-то паразитам - банку, ПФ.

вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =)

оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику.
далее подоходный налог 13%.. получаем уже цифру в 39%  которую мы теряем от суммы, которую заказчик готов нам заплатить)

именно на столько больше  можно получить на свой счет.. далее можно поступить следующим образом:
1. официально заплатить себе зарплату (и самому заплатить 26+13%)
2. выплатить себе диведенды ( и заплатить гос-ву 9%)
3. обналичить через серые схемы (и запалатить 5-6% посреднику) 

да, банку (если это не ВТБ, платить нужно 300-500 рублей в месяц).

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 26.12.2011, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  26.12.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
Туфта. Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика. Если есть желание, то времени всегда хватит, чтобы копнуть настолько глубоко, насколько этого захочется - я по себе сужу - и времени на все хватает. А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей и по полдня тупящие в интернеты, компьютерные игрушки и блядки-гулянки.

Мне сейчас не хватает, увы. На то, чтобы нормально учиться, а не просто выполнять лабы - вести научную деятельность, например. У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю. Что делать?  smile 
Да, учиться интересно, мне нравится. Просто уже учеба не приносит такого удовлетворения, как раньше, когда работы не было.

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Может на форумах меньше сидеть нужно?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
actuator
Дата 26.12.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(z-END @ 26.12.2011,  11:42)
вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =)

оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику.

Ты меня не путай. ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС, а ещё за расчетные счета в банке - валютный и рублевый, обычно по 500р/мес. Если ты про оформление как ООО или ИП с сотрудниками - не вариант, я запарюсь бумажки таскать.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 13:34 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика.

А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.12.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(actuator @  26.12.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
Ты меня не путай

я тебя и не путаю.
возьми карандаш и посчитай. допустим у тебя в месяц заказов на сумму в 50 т.р. (600 т.р. в  год.)
если ты работаешь по трудовому договору.
156 т.р.  заплатит работодалтель .
тебе остается 444 т.р. из них ты заплатишь 13% налог  и получишь 386 т.р. по итогу года.
а теперь посчитай 600 т.р. - 18 (ПФР и ФФМС)  -500*12 (банк) 
на конец года у тебя остается  576 т.р.   
и теперь ты можешь их как "прибыль" получить под 9% = 524 т.р. на руки. ( насчет этого пункта для ИП не совсем уверен, для ООО это 9 %)
или "обналичить" =  547 т.р.

разница 386 и 547 т.р. - очевидна...  а если посчитать что заказов у тебя будет на 200 т.р. в месяц? 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  14:34 Найти цитируемый пост)
А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Ты о той практике, что для галочки ставится? Что-то вроде двух недель, если память мне не изменяет.

Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Если стараться, то можно. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(newbee @  26.12.2011,  15:20 Найти цитируемый пост)
Ты о той практике, что для галочки ставится?

Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

100% и 46% - это как? smile 
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там. А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 19:46

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
newbee
Дата 26.12.2011, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  20:45 Найти цитируемый пост)
Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
Да галочка, не галочка... какая разница - две недели всего. Это не практика.

100% и 46% - это как?
Все вопросы к Чурову smile Ваще я имела в виду, что вполне реально вкладывать в учебу максимум усилий и немного оставлять на подработку. Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать. Диплом не показатель - не надо это размусоливать, это и так понятно, но о количестве вкладываемых сил все же говорит.

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там.
Конечно, маменькин сынок! Ну ладно, может он какой-нибудь матан в совершенстве знает и доказать теорему Ферма ему раз плюнуть. Но таких единицы на миллион сосунков. Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! А в 10 лет у человека мозги на всю катушку знания впитывают, нафиг станок. Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.
Да это юнец еще) Но все уважающие себя юнцы уже начинают работать - на карманные расходы. Самостоятельно с родительской шеи в этом возрасте, думаю, тяжело слезть в виду скромных доходов. Я лет с 14 начала подрабатывать...

Вот я уважаю американский подход: уже в подростковом возрасте мотивировать ребенка самому зарабатывать себе на карманные расходы... А у нас? Сиди, сына, дома. Мамка сама на работу сходит, накормит, напоит, в кровать уложит. Потому и столько инфантильных мудаков развелось.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.12.2011, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(newbee @  27.12.2011,  00:31 Найти цитируемый пост)
какая разница - две недели всего. 

У нас была два раза на четвёртом курсе, вот не помню, сколько дней каждый раз. Ну да всё равно, какая-никакая, но практика.
Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать.

Красный - это все (т.е. сколько там процентов, подавляющее большинство) пятёрок. Если человек работает, то неизбежно что-то пропускает. Если что-то пропускает, то препод на него может смотреть, как на прогульщика => пятёрку на экзамене не поставить. Я не спорю, что кто-то умудрился и работать, и красный диплом получить. Но всё же это исключение.
Конечно, маменькин сынок! 

По-моему, в понятие "маменькин сынок" входит несколько иное всё же.
Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! 

С чего это мне признавать несуществующие ошибки? Я не считаю ошибкой, что "сидел на шее" у родителей, учась в институте. Если бы до сих пор не работал и просил денег у мамы - дело иное. А учёба - на то она и учёба. Раз 10 лет в школе родители содержали, то, думаю, и ещё 5 лет смогут прокормить. Тем более что студенческие годы - лучшие в жизни. А наработаться человек ещё успеет. Я понимаю, если есть острая необходимость. Но если таковой нет - то и нефиг рыпаться и надрываться раньше времени. Второго детства/студенчества не будет. Зачем его отбирать?
Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

Да это юнец еще)

А как же в войну в 9 лет у станков дети стояли, танки собирали?
Потому и столько инфантильных мудаков развелось. 

Так что входит в это понятие? Эти м-ки так и не устроились на работу в 40 лет?

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Я лет с 14 начала подрабатывать...

А мне в 14 лет никаких мыслей о работе даже в принципе в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.12.2011, 23:56

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Только в ситуации, если он не работал, а сидел на шее у предков.
Все те, кто собирались работать по специальности (примерно 20% студентов) у нас работали.

Цитата

От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела.
 Именно.

Цитата

Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. 
 Выбирая учебу - потеряешь учебу и работу.
Выбирая работу ничего не теряешь.
Причина: на работе качество обучения заведомо выше(т.к. от этого зависит результат), причем по узкой специальности, и не только теория, но и практика("практика" в ВУЗах "синтетическая").

Цитата

У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю.
 А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Цитата

ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС
 При 50тр в месяц 

Цитата

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит smile

Цитата

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
 А что страшного, если 40летний бугай сидит на шее у матери-пнсионерки? Студент 3+ курса - взрослая самостоятельная личность. Но большинство унижаются и сидят на шее у предков.

Цитата

А кто-то вообще учится для галочки.
 У менятак и было. Посещал последни 2 недели(5% от общего количества часов) и все сдавал. Так многие делали.
Ничего нового не получил из-за качества образования: неинтересные предметы хитростью сдавал, интересные и так знал, причем часто лучше преподов.
Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.
А именно:
1) Ввести контроль знаний. Тот фарс, называемый "сессиями" им не является. Чтобы нахрен вылетело 50%, а остальные 40%(ибо 10% и так учатся) начали учиться.
2) Нанять преподавателей, владеющих предметом.
3) Сделать специализации.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 27.12.2011, 01:13
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:55 Найти цитируемый пост)

Ты забыл смайлик поставить. Такой:  smile Или такой: smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ты забыл смайлик поставить. 
 Не забыл. Ты ВО окончил? Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?
Я на примере 2 лет(академ брал, т.к. хотел бросить, но потом решил доучиться год в целях наличия корки для визы) со всего курса посчитал, что выгнать можно 80%.

Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Я понял причину недопонимания. Я исходил из того, что человеку нужны в первую очередь знания, а не корка. Про них и говорил.
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 27.12.2011, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:23 Найти цитируемый пост)
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".

как тонко, браво! smile

все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа 
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 27.12.2011, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ой ли?

А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Так работаю же, я думал, это понятно из моего поста.

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 

Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  02:23 Найти цитируемый пост)
Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Цитата(alexvs11 @  27.12.2011,  02:35 Найти цитируемый пост)
все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа  

Да почему? Вполне реально получая ВО набрать опыты (не стаж). Попробуйте проектик какой-нибудь с нуля создать, а потом его внедрить в учебный процесс. Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2011, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ты ВО окончил? 

Окончил, угу. smile 
Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?

Малый процент. Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 
 У айтишников. Понятно, что в каком-нибудь МГУ все не так, но есть же еще и другие университеты smile

Цитата

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?
 Отняло много времени. Первые 2 курса старался 5 получать. А мог бы получать профильные знания.

Цитата

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?
 Я на примере привел, почему.

Цитата

Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.
 Учитывая, что 2/3 предметов - это всякие "промышленные экологии", это сделать затруднительно. При этом на первом курсе таких предметов 90%(на последних половина).

Цитата

Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.
 Потому что первичное место будет уделяться получению знаний, нужных для сдачи предмета, а не знаний, которые нужны для профессии. Ничего странного.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 27.12.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Ммм как-то тема совсем скатилась в учеба VS работа ((

Не могу согласиться, что работа заменяет учебу... Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни. На практике программист конечно способен изучить всякие языки и немного прикладные области программирования, но например банально оптимизировать код - уже с трудом без знания теорий алгоритмов, понять, почему его физическая модель глючит - опять запар без понимания физики-то, сидя с одной формулой гравитации, то же самое с любыми прикладными областями его кодерских способностей. Программист должен понимать, что и зачем он делает, как это можно улучшить для конечного пользователя.

Базовые, фундаментальные знания - это в том числе и широкий кругозор, маст хэв короче говоря.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни.
 И какие такие знания можно получить только в ВУЗе?
Почему ты исходишь из того, что человек не способен учиться самостоятельно, приобретая необходимые знания?
И эти знания будут гораздо полнее, не забудутся и будут получены гораздо быстрее при самостоятельном изучении.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 27.12.2011, 11:50
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 27.12.2011, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  12:42 Найти цитируемый пост)
Почему ты исходишь из того, что человек не способен учиться самостоятельно, приобретая необходимые знания?
И эти знания будут гораздо полнее, не забудутся и будут получены гораздо быстрее при самостоятельном изучении.
Чойта не способен? Я сама ВУЗ бросила, сама учусь. Просто ВУЗ во многом предрасполагает к учебе, многим людям просто не хватает терпения и воли учиться дома самостоятельно. Вот они, когда уходят из организованной учебы, обычно становятся просто ремесленниками... Похожая штука с автомобилистами: ездить он умеет хорошо, но забил на автошколу и купил права -> привет, бардак на дорогах, т.е. техническая часть знания должна быть подкреплена и матчасьтю тоже, ну и наоборот, естественно тоже.

Ну и вдобавок, ВУЗ - это еще и особая научная соревновательская платформа (в рашке имхо на долгое время проебано) и материально-техническая база.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
Absinthe
Дата 27.12.2011, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Просто ВУЗ во многом предрасполагает к учебе, многим людям просто не хватает терпения и воли учиться дома самостоятельно. 
 Т.е. вуз эффективен только для ленивых, так?

Цитата

Похожая штука с автомобилистами: ездить он умеет хорошо, но забил на автошколу и купил права -> привет, бардак на дорогах, т.е. техническая часть знания должна быть подкреплена и матчасьтю тоже, ну и наоборот, естественно тоже.
 Идеально знаю ПДД, на 20 вопросов минимум 19 верно отвечаю. Права купил.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2383 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.