![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
разбиением. приближенное/устредненное. |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Ого, вот это надмозг-стайл.
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Ваши варианты? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
http://ru.wikibooks.org/wiki/Boost.Pool
думаю, стОит добавить ссылку на источник. а вообще, замечательно потрудился! на википедии страницу восстановить не желаешь? зы раскидаю ссылку по известным мне сборникам переводов. |
|||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за оценку и за продвижение ссылки! =) Правда я еще не закончил - у меня проблемы с редактированием, сохраняет результат редактирования даже не через раз, а через 10. Очень много времени уходит на пустое ожидания сохранения результатов. Поэтому все медленно идет. По той же причине пока не планирую восстанавливать страницу на википедии, хотя по идее это будет просто. Пока планирую завершить викиучебник в ближайшее время (как инет дома появится). З.Ы. Если держать и в википедии и в викиучебнике - не будет ли лишнего дублирования? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Не дают мне забыть про перевод доки к boost::pool
Может есть какой-то еще нюанс, что я упустил? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
все правильно.
я там кстати ссылку на буст.пул добавил ;) |
|||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Ок там это где? =) |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Тьфу, точно, как не догадался? =) Скоро дело вообще "попрет". Вот бы еще какую статистику получить, пользуется ли народ учебником или нет. А еще бы обратную связь получить - ух! А то я сам чувствую иногда, что мало перевода, надо бы живых мыслей добавить. Да на все не замахнешься, а вот на "оживление" каких-то наиболее важных моментов можно было бы. |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Термины лучше не переводить. Так и писать транслитом.
Аббревиатуры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переводить. Только зараженный грибами мозг может перевести IDE как ИСР(В книге Программист-прагматик). |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Про ИСР - хороший пример, как не надо делать. =) Но некоторые термины (как alignment и padding) лучше перевести - мне кажется выравнивание и заполнение понятнее будет алаймента и паддинга. На всякий случай я в скобках оставляю оригинальный термин. |
|||
|
||||
| drug007 |
|
|||
|
Не могу точно перевести следующий текст (сам смысл не 100% понимаю):
New-выражение первым аргументом типа std::size_t передает функции выделения размер выделяемой памяти. Значение аргумента не должно быть меньше размера создаваемого объекта; значение может быть больше размера создаваемого объекта только если объект является массивом. Для массивов типов char и unsigned char разница(?) между результатом new-выражения и адресом, возвращаемым функцией выделения должна быть целым, кратным(??) наиболее строгим требованиям к выравниванию (3.9) объекта любого типа, чей размер не превышает размер создаваемого массива. [Примечание: В следствии того, что предполагается, что функции выделения возвращают указатели на хранилище, имеющее необходимое выравнивание для объектов любого типа, это ограничение на выделение массивов разрешает использование распространенной идиомы выделения символьных массивов, которые используются для размещения объекты других типов.] Вот мне самому не понятно, что это за разница и чему она должна быть равна. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |