![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
yura13 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Опытному разработчику с Делфи соскочить трудно, ему нужно видеть явный профит от перехода. В моём случае его не видно. Может, если бы я был одиноким фрилансером, и делал проекты для веб, то может бы и увидел. Но даже для веб в делфи есть решения, коллега выше приводил. Другое дело что заказов не будет, но причину я пояснил, евангелисты свой хлеб едят не зря. В жавистов бытует мнение что гуй должен быть построен с кода, вот они и цепляются за всякие MVC/MVP. Хотя весь мир давно понял, что декоративный лучше. Если нужно приложение, в которого 100500 экранов + свистелки, перделки, дрочилки, плевалки, профит от MVP скорее всего будет. Если же вам всего лишь иногда скрыть некоторые контролы, MVP напрасная трата времени.
Я поверил тебе на слово, что он был написан на яве. То что он переехал с руби на яву и его производительность выросла, меня не удивляет. Но на Делфи можно добиться ещё большего. Если бы 5%. У нас другие проценты ![]() Не знаю сколько там у вас сервера стоят с колько получает разработчик, но у нас сервер(железо + софт) строит в разы меньше чем месячная зп джуниора. А вот хороший админ стоит дороже чем средний разработчик. В общем вопрос не идёт про один сервер а о сотнях а может и тысячах. Это скоро закончится. Вопрос в том, что пока другой возможности нет. |
||||
|
|||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
А тестируете вы как? Ручками тыкаете? И свинг не реализует MVC (ну за исключением некоторых компонентов), на нем можно делать точно такие же волшебные кнопки, как и на делфях. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Нечто подобное я чувствую, когда приходится писать на PL/SQL ![]() Вопрос в том, сколько придется положить сил, чтобы добиться этого "большего". В твитере решили что не оправдано много. Кстати, есть хоть один публично доступный сайт который бы работал на дельфи?
Например датацентр эпл обслуживатеся 50 людьми включая весь обслуживающий персонал и посменную работу. Так что или у вас админы такие, или администрирование виндовых серверов требует экстра затрат.
В смысле закончится? Дельфи умрет окончательно? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Ты не поверишь, но я тоже. Определенно я Формсам предпочту свинги. Потому что если жава это просто не удобна и рутинна, то Формсы это просто наиживейшее воплощение пи#деца. Пример вот под руку подвернулся. Тривиальненькая задачка - В аппликушке продернуть процедурки из PL/SQL пакетика. Соответственно, его(пакетик) не плохо было бы врапнуть. Проникнувшись презрением старших товарищей к всяким велосипедам, стал гуглить, искать готовые решения. Нашел. JPublisher. Врапнул. Результат врапа процедуры, которая принимает в качестве параметра абонента, в результат отдает номер посылки и курсор с данными:
Так то я понимаю, что в жаве нет out параметров - дело житейское, наверное ведь из благих побуждений так было делано, но, простите, к чему, в результате это провоцирует? ![]() И вот что теперь делать? Смириться? Переписать давно работающую серверную часть? Писать собственный враппер лапами? Писать врапер над врапером? Как тут не впасть в уныние? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Да я тоже не могу представить себе - как совместить MVC и GUI. Может есть удачные попытки?
Представляешь, в JavaScript их тоже нет. Решается относительно через то, что в Java и так объекты передаются по ссылке, если передаешь примитивный тип, то оборачивай его в объект. Например int -> new Integer(<value>) Это сообщение отредактировал(а) lukas - 6.2.2012, 20:59 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
В данном случае хорошее решение, это создать комплексный объект с результатами выполнения процедуры и возвращать его. Менее красивое но идеологически более близкое к out параметрам это AtomicReference. Вообще сама концепция out параметров это нечто очень странное, вроде это параметр функции, но на деле это ее результат. В PL/SQL это скорее костыли, чтобы не пугать DBA созданием объектов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Увы, сие есть суть "написать собственный велосипед" vs "воспользоватсья сторонней разарботкой". ((( Но это правда - да, для другой темы, на которую ты тут ссылался. JPublisher вроде как предлагает три способа возвращения out параметров, я еще не до конца с этим разобрался, но каждый из них, правда, уже оставил ощущение того самого, к чему, по твоему мнению, провоцирует делфи. Однако ж самое печальное в том, что курсор, возвращенный этим врапером, после выхода из процедуры, оказывается закрыт, и применение оставшихся двух методик, вероятно, приведет к тому же самому ![]() Увы, по подобному сценарию развивается почти все мое знакомство с жавой. 1) О! - есть офигенная фича, аккурат под задачу, вдохновенно пытаемся применить 2) Бля, идея хороша, но реализация ограничена. Только для сферических коней в вакууме, в реалии - нонюзефул! 3) Боремся с разочарованием, сожалеем о потраченном времени 4) Уныло велосипедируем, мимоходом г0внокодя. Аут параметры реализованы не только в PL/SQL. И да, я с тобой согласен, что, возможно, их использование - не верх эстетики. Но погуглив я обнаружил, что в жаве существуют вполне устоявшиеся методики обхода этого ограничения платформы. Т.е. ограничение призванное упорядочить код провоцирует пораждение г0внокода. К чему я это все пишу? Прежде всего к тому, что то, чем ты объяснял не любовь к делфи, в не малой степени присуще и жаве. Возможно даже в большей степени - попытаюсь объяснить почему. 1) Г0внокод в большинстве случаев образуется в результате не понимания концептуальных основ. В современной жаве переплетаются множество концепций, и все они, с моей точки зрения, далеко не просты для понимания. 2) Г0внокод в ряде случаев возникает на стыке технологий. В самой жаве используется множество технологий, и не все друг с другом согласуются. Там где плохо стыкуется, образуется множество кастылей и заплаток 3) Зачастую г0внокод появляется в виду наличия ограничений платформы. Да, многие ее ограничения призваны уберечь разраба от производства г0внокода, но порой, эти ограничения обходить приходится. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.2.2012, 16:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
"Велосипед vs сторонняя либа" это когда речь идет о неком универсальном решении, а не врапер над конкретной процедурой в твоей конкретной базе. Или ты пытаешься реализовать свой JPublisher с блекджеком и шлюхами? ![]() Ребята попытались сделать универсальный код, так чтобы юзеру не пришлось самому ничего писать, но получилось хреново. Вот хорошая реализация от Спринга. Они не стали пытаться автоматически генерировать объект и автоматически заполнять его данными. Просто предоставили удобный способ сделать такой враппер. 1) Согласен. 2) Согласен частично. Если две популярные технологии плохо стыкуются между собой, то довольно скоро появляются библиотеки/тулы для решения этой проблемы. 3) В подавляющем большинстве случаев это говорит, или несоответствии целей и средств, или издержках legacy кода. Не могу припомнить таких проблем во вновь проектируемых системах. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Т.е. врапать ручками десятки объектов и пакетов это не велосипедировать? Или врапать десятки объектов и пакетов универсальным решением, но пяток-другой перехирачивать кастомом это не г0внокодинг? Спасибо большое, поковыряю. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Но это же совсем не то ![]() Да, это несколько более няшно нежели создавать коллабл стайтмент и биндить параметры по индексу, но суть все равно - та же. Все равно что позднее связывание, если этот термин тут применим. При изменении спецификации вызываемой процедуры мы получим ошибку во время исполнения, а не во время билда проекта. Это же никуда не годная практика ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
||||
|
||||
AndreyIQ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Популярность Delphi растет ![]() |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |