Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
mes
Дата 12.2.2012, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(bems @  12.2.2012,  20:31 Найти цитируемый пост)
 не, он объективно сложнее чем требуется для того чтобы делать все тоже самое. Объясни например почему нельзя без делегирующих конструкторов?

вас смущает название ? так это просто сразу не осознали что онотак естестественней, поэтому их потом дотиснули smile  раньше вместо заводили базовый класс, а терь эта лишняя сущность не нужна smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 12.2.2012, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(bems @  12.2.2012,  22:49 Найти цитируемый пост)
ответ создателей плюсов на этот вопрос: "чтобы на этом месте можно было присобачить еще одну высосанную из пальца сущность - делегирующий конструктор"
Что ты привязался к делегирующим конструкторам? Их раньше не хватало, поэтому добавили. Не нравится, не используй.
PM   Вверх
mes
Дата 12.2.2012, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  12.2.2012,  21:13 Найти цитируемый пост)
Есть много языков, лишенных этих недостатков. Нафига писать предложения, если можно поставить на крестах крест?

хочу пример, если предложите такой же сильный инструмент ( и развитый (в плане стороннего кода) язык, перейду на него smile доп. условия озвучены  чуть выше...

Добавлено через 6 минут и 7 секунд
Цитата(newbee @  12.2.2012,  19:52 Найти цитируемый пост)
С++-ная система вывода и форматирования вообще крайне ублюдочна в сравнении с ее сишным предшественником. 

вот еще один камень в сторону удачной архитектуры стл, благо буст заткнул эту форточку smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
благо буст заткнул эту форточку

о чем речь?
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:35 Найти цитируемый пост)
 но если я признаю что С++ плох, то это не значит что я согласен, что дельфи лучше
да куда делфе до плюсов без делегирующих конструкторов-то smile

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:44 Найти цитируемый пост)
вас смущает название ? так это просто сразу не осознали что онотак естестественней, поэтому их потом дотиснули smile  раньше вместо заводили базовый класс, а терь эта лишняя сущность не нужна
не, не название. Меня смущает что напоминают пятое колесо. Ну а то что эта телега без пятого колеса едет не так хорошо как с ним уже изрядно намекает. То что ты говоришь про базовый класс это та же проблема плюсов. Не нужен там ни базовый класс, ни делегирующие конструкторы. Если ты сделаешь там просто функцию которая будет вызываться из всех конструкторов, и инициализировать то что общее для всех конструкторов, то это тоже демонстрирует что с плюсами что-то глубоко не так. Трудно объяснить это человеку, который не представляет что можно просто вызывать конструкторы один из другого в любом месте, без того чтобы иметь там особый синтаксис

Цитата(bsa @  12.2.2012,  23:46 Найти цитируемый пост)
Что ты привязался к делегирующим конструкторам? Их раньше не хватало, поэтому добавили. Не нравится, не используй. 
я выше сказал уже, что если их не использовать то проблема всё еще здесь.
я привязался не только к ним. Я еще привязался например к тому что в плюсах толком не отменить создание объекта. Выше в теме был мой пост на эту тему, и ничего конкретного я не услышал в ответ. Только два аргумента: популярность и "ты сам-то кто?". 
Ну а про делегирующие конструкторы я стал упрямо повторять чтобы вытрясти таки из кого-нибудь ответ. Не, без толку smile

Это сообщение отредактировал(а) bems - 13.2.2012, 02:27

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:16 Найти цитируемый пост)
чтобы вытрясти таки из кого-нибудь ответ

ответ, типа: сделай лучше.
или: объясни комитету и разрабам что они все не так делают.

?

а ты таки объясни. да так, чтоб они согласились.
тогда я соглашусь с тем, что они дауны и с++ кал.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:22
PM WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  12.2.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
доп. условия озвучены  чуть выше

вот это?
Цитата(mes @  12.2.2012,  23:35 Найти цитируемый пост)
чтоб он был на тех же платформах, императивный  и статически-типизированный ?
и при всем этом чтоб был свободный язык (а не связывающий по рукам, любымый многими бейсик)

на процентах 90 платформ на которых есть плюсы есть и паскаль smile

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
ответ, типа: сделай лучше.

практически любой лучше. Мы идем по кругу.

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
или: объясни комитету и разрабам что они все не так делают.

на кой мне это? лучше сменить разрабов вместе с языком и не придется нивчем убеждать этих людей smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:16 Найти цитируемый пост)
Трудно объяснить это человеку, который не представляет что можно просто вызывать конструкторы один из другого в любом, без того чтобы иметь особый синтаксис в этом месте

позвольте узнать о каком  таком особом синтаксисе идет речь ? раньше можно былп вызывать только конструктор предка, теперь и  конструктор того же класса.. никакого синтаксиса не изменилось!

не, не название. Меня смущает что напоминают пятое колесо

в че пятость колеса ? хочу подробностей smile  Вы просто сильно смущены названием.. 
Представьте что никаких делегирующих конструкторов не добавили, а просто сняли запррет, на использование конструкторов своего же класса smile

Я еще привязался например к тому что в плюсах толком не отменить создание объекта. Выше в теме был мой пост на эту тему, и ничего конкретного я не услышал в ответ

как это не отменить?  поста не видел, попробую найти.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:22 Найти цитируемый пост)
любой лучше

нет.
ты, обосную комитету и разрабам, и покажи как реализовать делегирующие конструкторы лучше.

на кой мне это?

хотя бы для того, чтоб не махать грязными трусами, а взять и постирать ;)
иначе, повторюсь.. это как-то...не солидно..что-ли.

лучше сменить разрабов вместе с языком

удачи!

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 02:38
PM WWW   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:22 Найти цитируемый пост)
на процентах 90 платформ на которых есть плюсы есть и паскаль 

а то что я сбежал с паскаля на С++ и ни за какие коврижки обратно  ни о чем не грит ? Или думаете я мазохист ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
раньше можно былп вызывать только конструктор предка, теперь и  конструктор того же класса.. никакого синтаксиса не изменилось!
...
Вы просто сильно смущены названием.. 
Представьте что никаких делегирующих конструкторов не добавили, а просто сняли запррет, на использование конструкторов своего же класса

Не-не, не названием. Там вообще не должно быть никакого вызова конструктора. Я уже говорил: в моём языке работает вызов конструктора в любой точке другого конструктора, и путаницы с созданием другого объекта не возникает. Со списками инициализации то же самое - достаточно простых присваиваний по ходу конструктора. А вариант из пллюсов рабочий, но избыточный

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
как это не отменить?
ну то есть можно кинуть эксцепшн, но результат не порадует. или с этим нет проблем?

Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  02:35 Найти цитируемый пост)
ты, обосную комитету и разрабам, и покажи как реализовать делегирующие конструкторы лучше.
не, я лучше буду дальше писать на дельфи, где они как таковые не нужны, и все и без них работает как надо

отя бы для того, чтоб не махать грязными трусами, а взять и постирать ;)
иначе, повторюсь.. это как-то...не солидно..что-ли.
что это за сентенция вообще? тебе помоему спать пора

удачи!
опять идем по кругу, ты мне уже желал. Сказать нечего, а очень хочется, да? smile

Цитата(mes @  13.2.2012,  02:37 Найти цитируемый пост)
а то что я сбежал с паскаля на С++ и ни за какие коврижки обратно  ни о чем не грит ? Или думаете я мазохист ?
ну это я не знаю что тобой двигало. Он императивный, свободный (вернее "и свободный тоже"), и компилится под кучу платформ. Может какие-то требования ты недоозвучил, и из-за них сбежал? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  02:48 Найти цитируемый пост)
как надо

субъективно.
и под сомнением.

ты мне уже желал.

скажи спасибо.

что это за сентенция вообще?

отличная аналогий.
когда все не так. хочется лучше, но ничего для этого не делая.

PM WWW   Вверх
mes
Дата 13.2.2012, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
Не-не, не названием. Там вообще не должно быть никакого вызова конструктора. Я уже говорил: в моём языке работает вызов конструктора в любой точке другого конструктора, и путаницы с созданием другого объекта не возникает

Угу придрались к констуктору.. а ведь на самом деле в том, что в дельфи конструктор по сути является постконструктором smile 

Цитата(bems @  13.2.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
ну то есть можно кинуть эксцепшн, но результат не порадует. или с этим нет проблем?

Если все типы полноценные, то никаких проблем)  А если используете сырые указатели, то ССЗБ smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 13.2.2012, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:05 Найти цитируемый пост)
субъективно.
и под сомнением.
объективно. Можно сделать любую цепочку вызовов конструкторов, которую можно и в плюсах. А обратное неверно, то есть плюсы сакс.

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  03:05 Найти цитируемый пост)
отличная аналогий.
плохой аналогий, слюшай. Хорош туалетно шутит, или высказывайся по делу, или займись чем-нибудь более полезным.

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Цитата(mes @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
Угу придрались к констуктору.. а ведь на самом деле в том, что в дельфи конструктор по сути является постконструктором
это в какой терминологии? в плюсах так назывался бы? smile
ну это не аргумент. Вызов конструктора создаёт объект. Ну а тело конструктора да, работает на полностью выделенном и проинициализированном нулями экземпляре. Но если оно не отработало, то объект считается недосозданным и автомагически вызывается деструктор (еще раз привет, плюсики)

Цитата(mes @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
Если все типы полноценные, то никаких проблем)  А если используете сырые указатели, то ССЗБ
Ну в плюсах есть сырые указатели, так что нелепо возлагать вину на программера, это язык способствует
Не только сырые указатели, а еще какие-нибудь хендлы, мало ли всякого о чем не знает стандартная библиотека плюсов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 13.2.2012, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bems @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
шутит

шуток не было. это первое.
второе - для тебя и аргументы тебя не устраивающие - туалетны

так что -
Цитата(bems @  13.2.2012,  03:08 Найти цитируемый пост)
объективно.

снова под сомнением.

ты либо объясни почему конструкторы должны работать как "в твоем" языке, либо объясни почему "твой" язык эталон.

конкретики больше. пожалуйста.

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1350 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.