![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Если админ не спит, то бан состоится. Разбаниться потом тяжело будет))) -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
||||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B2%D0%BA%D0%B0 |
|||
|
||||
| magesi |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
А дело не совсем только в перестановках. Кол-во перестановок-то увеличивается за счет увеличения кол-во регистров в числе. 3 символа 4 символа ... 22 символа И как, тогда можно обозначить такой рост? Ведь кол-во комбинаций зависит от кол-ва регистров ( причем тут надо учитывать, что это не просто число: двоичное, восьмеричное, десят. или шестн., а равное кол-ву символов в словаре, включая спец. символы, цифры, заглавные и мал. символы ( если еще не символы др. языка, того же русского ) ). PS Ведь можно так представить: Что словарь двоичной системы исчисления - это [0 - 1] oct - [00-07] hex - [0x0 - 0xf] и тд в таком стиле, ну думаю идею поняли Это сообщение отредактировал(а) magesi - 21.5.2012, 18:51 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
magesi, смотри. у тебя в алфавите, допустим, 95 символов (от 0x21 до 0x7f). Таким образом, тебе надо перебрать 95 комбинаций для пароля из одного символа. Пароль из 2-х символов потребует 95 повторов по 95, итого 95^2.... Пароль из 10 знаков требует 95^10 попыток!
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 21.5.2012, 20:14 |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
А ничего, что пароли могут быть: aaAAaa aaaaaa bbCCaa aaaAAA aaaaaa Вы учли, что в комбинаторке одиноковые символы могут не учитываться ( тут нужно грамотно использовать число сочетаний и перестановок, чтобы не плодить лишнее кол-во комбинаций), я с такой проблемой сталкивался, когда алгоритм разбирал. Это сообщение отредактировал(а) magesi - 21.5.2012, 20:57 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Я не про то, что пароль может быть таким. А что формула, по которой Вы рассчитываете - неверна, потому что породите РЯД КОПИЙ таких паролей в комбинациях, и увеличите общее их количество, т.к. число перестановок не учитывает одинаковые символы, т.к. каждый символ - это отдельный объект, а число перестановок оперирует с кол-вом и не думает, что два объекта или три или более объектов могут быть одинаковыми при генерации новой комбинации пароля. Вот , у Вас сгенерируется пароль: fffffffff и как Вы будете здесь с числом перестановок учитывать кол-во? PS Какой, все-таки, у нас рост ( логарифмический, факториальный, геом. прогрессии ) с увелечением каждого разряда словаря, мы не разобрались Это сообщение отредактировал(а) magesi - 21.5.2012, 23:34 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Кто сказал перестановок?
Господа, там не перестановки. там степенная функция (кол-во букв в алфавите) ^ (кол-во букв в пароле) например Пусть пароль может состоять только из [a-zA-Z0-9] кол-во букв в алфавите 26+26+10 = 62 Кол-во вариантов при 22 букве в пароле 62^22 = 2.70e39 ---------- Теперь небольшое отступление, для оптимистов, перебирающих 22ух символьый пароль Предположим маил.ру решил отказаться от любых задержек, и выделили персональныо вам 16G канал для брутфорса то есть мы может перебирать миллиард паролей в секунду! итого понадобится 2.70e39/1e9 = 2.7e30 секунд. = Это 8.5e22 лет Короче если бы брутфорс маил.ру мы начали сразу с момента взрыва вселенной, то на данный момент мы бы еще не завершили даже 0,0000001% вариантов. Желаю удачи в брут форсе 22 символов.. Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Да, bsa, походу тоже самое говорил. |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Если, допустим, пароль из трех символов может состоять без цифр и регистра букв ( максимальная длина - 3 символа ): abc acb bac bca cab cba Кол-во перестановок, насколько я помню, равно N! ( факториал ), кол-во перестановок для 3-ех символов: 1 * 2 * 3 = 6 , 3! = 6. И где же, перестановки не нужны ( я просто привел крайне простой пример для наглядности )? Я помню, что это NP-задача Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 01:41 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
пароль "из трех символов может состоять без цифр и регистра" 26^3 = 17576 вариантов. (26 букв английского алфавита, без цифр и регистра, как вы выразились.) Не важно что вы писали, важно что вы сделали. Перебирать 22-ух символьный пароль, это даже не безумие, это нечно большее. Пойдите лучше поищите на улице чемодан с миллиардом долларов. Шансы найти его гораздо выше. |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
И кол-во перестановок учитывается ровно раз? Т.е. у Вас: [кол-во в словаре] ^ [кол-во разрядов] = ( итоговое кол-во символов )? А теперь представьте , что есть спец. символы, строчные и заглавные буквы, цифры, и как тогда эти дополнительные условия Вы будете учитывать? Цирфа - это НЕ символ, у нее нет строчной или заглавной буквы, как и спец. символов. Я не думаю, что возведеление степень дает конечный результат, подумайте сами еще раз... Строчные/заглавные буквы, цирфы, которые не могут быть строчными или заглавными, как и спецсимволы - должны участвовать в одной формуле.! И Вы свято верите, что возведение в степень это все даст? Ключевой момент генерации комбинаций , где ждет провал с таким подходом будет: как раз, свойство символов ( строч. и заглав. ) и цифры, которыми не могут быть такими, и как только возведение в степень здесь справится? Вы по-моему этот момент не учли... И как Вы обойте генерацию лишных повторных комбанций паролей типа ( aaabbb ? ) Я вывел так: n = 1 2 3 4 5 6 Кол-во перестановок (n!) 1 2 6 24 120 720 Кол-во регистров символов ( с учетом регистров ) (2^n - 2): 0 2 6 14 30 62 Именно, NP-задчи тоже пытаются решать, и это не безумие просто смотря, где и как делать! Почитайте про опыт Шапиро и ДНК-вычисления, может "нечто большее" резко сменится на "нечто нормальное", да и как задача Коммивояжера рассчитывалась на ДНК-компе. Поэтому, нет ничего не только преступного, как и глупого в том , как Вы выразились даже "пытаться" Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 01:32 |
|||
|
||||
| volatile |
|
||||
Мне об этом думать не нужно, я уже это давно обдумал. (лет эдак 15 тому назад
Извиняюсь, если обидел вас. Нехотел обидеть. Сорри. Ушел из темы. |
||||
|
|||||
| magesi |
|
|||
|
Да меня-то Вы не обидели, я просто подход не люблю: "мол если NP, то можно не притрогаться" 97-ой, время dialup PS А сложность роста, в связи с увеличением кол-ва регистров, мы так и не обозначли :( какой же это именно рост... Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 01:41 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |