Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самые смешные вопросы 
:(
    Опции темы
k0rvin
Дата 15.6.2012, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alexvs11 @ 15.6.2012,  21:10)
чтобы во время печатания не задевать его, очевидно же

Я не задеваю его во время печатания, ЧЯДНТ?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 15.6.2012, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

видимо ты это не все люди
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.6.2012, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Вообще я тоже не понимаю, как можно задевать тачпад во время печатания.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 15.6.2012, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.6.2012, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

alexvs11, ну мало ли у кого какие проблемы. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
k0rvin
Дата 15.6.2012, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alexvs11 @ 15.6.2012,  22:09)
https://www.google.ru/search?client=opera&a...channel=suggest

Даже для таких уникумов гораздо лучше было бы сделать автоматическую блокировку тачпада при начале набора и автоматическое же включение при его окончании. С соответствующей программной настройкой «Разрешить автоматически блокировать тачпад во время ввода».

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
alexvs11
Дата 15.6.2012, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  22:28 Найти цитируемый пост)
Даже для таких уникумов гораздо лучше было бы сделать автоматическую блокировку тачпада при начале набора и автоматическое же включение при его окончании. С соответствующей программной настройкой «Разрешить автоматически блокировать тачпад во время ввода».

человек на кнопочку нажать не может, чтобы его отключить, а ты от него ждешь, чтобы он там еще какую-нибудь галку в настройках поставил?
кроме того - кнопка будет с большой вероятностью работать во всех ос, а настройки везде разные

и про уникумов - все зависит от клавиатуры
у меня на нетбуке клава такая, что достаточно проблемно печатать с включенным тачпадом

Данкинг, люди они такие

Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 15.6.2012, 22:42
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 16.6.2012, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(k0rvin @ 15.6.2012,  19:39)
Цитата(Akella @ 15.6.2012,  16:52)
и да, учиться включать/выключать тачпад тоже

Но зачем? Какая от этого польза? Зачем вообще выключать тачпад во время работы?

Не знаю. Но зачем-то кнопки вкл/выкл придумали?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.6.2012, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  20:39 Найти цитируемый пост)
Зачем вообще выключать тачпад во время работы? 

У меня нет обширной практики использования ноута. Но из той, что у меня имеется, я нахожу полезной функцию включения тачпада, для того редкого случая, когда, в силу каких-то причин, с которыми доселе мне сталкиваться не доводилось, я не могу использовать мышь. smile

В процессе набора, когда обе кисти рук расположены над клавиатурой, оказывается достаточно просто зацепить тачпад запястьем. Или же короткой мышцей большого пальца, когда мизинец тянется к турднодоступным кнопкам и требует небольшого поворота кисти. Или же при не правильной посадке, которая достаточно характерна при использовании мобильных устройств.

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  23:28 Найти цитируемый пост)
Даже для таких уникумов гораздо лучше было бы сделать автоматическую блокировку тачпада при начале набора и автоматическое же включение при его окончании. С соответствующей программной настройкой «Разрешить автоматически блокировать тачпад во время ввода». 

Я почти никогда не смотрю на клавиатуру, когда подношу к ней руки, чтобы начать набор. Правильное положение рук я выбираю на ощупь, по рискам, на клавишах F,J. Зацепить тачпад в процессе такого нащупывания - проще простого. Предложенная табой функция, мне тут будет полезна врядли. Набор ведь еще не начат.

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  22:22 Найти цитируемый пост)
ЧЯДНТ?

Я полагаю врядли тачпад будет мешать людям, использующим технику набора двумя пальцами. Им не приходится держать руки над клавиаторой. Более того, находясь там, руки препятствуют обзору клавиатуры. Сама техника набора, получается, устраняет основную причину, по которой тачпад оказывается помехой. Думаю, для людей, не использующих технику слепого десятипальцевого набора, коих в самом деле не мало, функция отключения тачпада действительно может казаться нелепицей, а сенсорные клавиатуры, не будут казаться столь неудобными, что буквально не пригодны к использованию.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.6.2012, 15:21

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 18.6.2012, 15:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  23:28 Найти цитируемый пост)
уникумов

Если у народа (у более чем одного человека) есть проблема задевания тачпада, а у тебя нет, то получается, что уникум ты smile 

Вообще проблема (хоть и актуальная, но всё же надуманная) возникает из того, что нигде не стандартизированны требования к человеку, гордо носящем звание "пользователь ПК". Зачастую ведь бывает так, что соискатель указывает в свом резюме "уверенное владение ПК", из чего в принципе вытекают и повышенные требования к такому работнику. Но когда на деле оказывается, что под эти имелось в виду "включить-выключить компьютер", то дальнейшие разглагольствования не имеют смысла. И обуславливается такое незнание даже не сколько сложностью предмета, сколько тотальным нежелаем забивать себе голову этой программистской(sic) чепухой. 

Цитата(k0rvin @  15.6.2012,  15:19 Найти цитируемый пост)
потыкать во все доступные клавиши/отверстия? зазубрить инструкцию?

А почему бы, собственно говоря, и нет? Ещё бы неплохо бы прочитать книгу из разряда "<%OperatingSystemName%> для пользователей". И, о боже, о боже, руководство пользователя тех программ, с которыми этот пользователь имеет дело. Необходимость обуславливается хотя бы тем, что время (рабочее) ожидания системного администратора проходит впустую и не приносит организации никакого профита  smile 

Ps. я вот даже не знаю зачем я влез в эту бесполезную дискуссию, но точно знаю, что не буду в ней в дальнейшем участвовать. Так что не трудитесь мне отвечать smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 18.6.2012, 15:54 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  18.6.2012,  16:47 Найти цитируемый пост)
Так что не трудитесь мне отвечать  

Унибомб хороший, тему можно закрывать smile

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.6.2012, 20:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Zloxa @  18.6.2012,  16:54 Найти цитируемый пост)
Унибомб хороший, тему можно закрывать

Вот все бы тебе взять да закрыть, в то время как можно облагородить и пользоваться smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.6.2012, 20:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @ 18.6.2012,  21:40)
Цитата(Zloxa @  18.6.2012,  16:54 Найти цитируемый пост)
Унибомб хороший, тему можно закрывать

Вот все бы тебе взять да закрыть, в то время как можно облагородить и пользоваться smile

К теме благородства я расчитывал перейти через тему диагностики, если k0rvin, вдруг, решит не согласиться с поставленнным мною диагнозом в ответ на его "ЧЯДНТ?".

Походу перемудрил - все пошло не так. smile

Я рад, что ты вмешался вовремя и мастерски исправил ситуацию  smile 

--------------------
PM   Вверх
k0rvin
Дата 19.6.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @ 18.6.2012,  20:51)
К теме благородства я расчитывал перейти через тему диагностики, если k0rvin, вдруг, решит не согласиться с поставленнным мною диагнозом в ответ на его "ЧЯДНТ?".

Я бы внес поправки: я держу руки над клавиатурой и мне неудобны сенсорные клавиатуры. Слепой набор не умею.

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Кстати, а в чем собственно проблема задевания тачпада? Ну переместится слегка курсор мыши, и что?

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.6.2012, 10:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  19.6.2012,  11:10 Найти цитируемый пост)
Я бы внес поправки

Поправки это не отрицание. Это совсем не по правилам интернетов, где всегда есть кто-то кто не прав. smile

Наверное мне надо было быть менее няшным и более резким и категоричным в оценках, тогда б тебе точно пришлось настаивать на моей не правоте, и я смог бы тогда с чистой совестью засумоннить дядювову как более опытного диагноста и великого облагораживателя пустых тем.  Учту наперед.  smile 

Цитата(k0rvin @  19.6.2012,  11:10 Найти цитируемый пост)
Ну переместится слегка курсор мыши, и что? 

Клик может отработать, фокус ввода сбиться.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1128 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.