![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| magesi |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Попробуйте такой код на Вашем турбо , тогда , для отображения содержимого регистра по состоянию параллельного порта.
Чтобы узнать наличие и адреса LPT порта на компьютере.
Это сообщение отредактировал(а) magesi - 23.6.2012, 15:11 |
||||||||||
|
|||||||||||
| margo1111 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Эх...не сочтите за наглость...не могли бы Вы объяснить каждую строчку данной программы.....что она делает именно...буду оч благодарна... |
||||
|
|||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
margo1111, устройство в ОС может представляться в файла, а далее читайте msdn/гуглите правильными запросами, к примеру:
LPT C++ Windows LPT C++ LPT C++ Windows howto LPT CreateFile C++ LPT TurboC Windows 95 Что я могу Вам комментировать? Виндовые ф-ции из WinAPI , как CreateFile() / WriteFile() / CloseHandle() или стандартные из Сишной либы, как strcpy() ? Здесь, в руки гугл конкретных ф-ций и что они делаеют читать и пробывать.... что Вы могли не знать, я в 1-ой строчке сказал, остальное читается самим PS Потом Вы не на этот код смотрите лучше, у Вас с Вашим старым TurboC будут проблемы с #include заголовка <Windows.h> Я Вам привел дальше код, конкрертно под Ваш старый компилер 10летней давности и Windows95 Это сообщение отредактировал(а) magesi - 23.6.2012, 15:27 |
|||
|
||||
| margo1111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ок...ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|||
|
||||
| margo1111 |
|
|||
|
блин...все равно не понимаю, как организовать 3 независимых канала приема-передачи...
|
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Вы про семафор почитали? |
|||
|
||||
| margo1111 |
|
||||
|
да, там про какую то блокировку все пишут....может не то читаю...или совсем уж неумная |
||||
|
|||||
| magesi |
|
|||
|
Вы не по-диагонали читайте... блокировка связана с построением очереди из потоков на обсуживание не более, чем опред. кол-ву потоков в модели семафора, как раз наиболее чаще используемая модели для асинхронности , которая применяется много где, для доступа потоков к файлам, при операциях с сокетами Это сообщение отредактировал(а) magesi - 23.6.2012, 15:56 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
magesi, margo1111, стоп!
margo1111, турбо С-2.0 - это DOS. он не умеет компилировать для windows. он и WINAPI вряд ли поддерживает. Вы уверены, что задача не для DOS? |
|||
|
||||
| magesi |
|
||||||
|
boostcoder, а я что говорил? я ей сначала написал для Венды код, потом спросил не dos ли у нее и привел уже код для dos? Что мне-то стоп?
я про это писал уже, тут:
после чего уже привел для dos код и прокомментировал насчет <windows.h>
ко мне-то какие претензии? Это сообщение отредактировал(а) magesi - 23.6.2012, 16:21 |
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
слишком много информации даешь для неокрепшего ума. Добавлено через 51 секунду я прочел топик по диагонали) |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Неокрепший ум пытается модем поиметь через LPT Еще чуть-чуть бы про ring0 и при помощи прерываний получать битики PS Кстати, ты не мог бы в мою соседнюю тему глянуть Спасибо тебе, заранее! Это сообщение отредактировал(а) magesi - 23.6.2012, 16:33 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
magesi, я под венду не писал уже года четыре. забыл все напрочь
|
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
boostcoder, я в апоже
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Не поверишь, там еще тяжелее, что не шаг, то сразу надо юзать команду man или смотреть в /usr/share/example/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |