![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
In fact many people judge that Pascal can't be used to write an OS suitable for everyday usage ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
"So what?" ОС и на Хаскелле есть, и на Лиспах разных их несколько, толку-то? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Есть такие хорошие программы PL/SQL Developer и TOAD. Для Оракла пожалуй лучшие средства разработки. Но у них есть фатальный недостаток: они написаны на Дельфи. Из-за этого на 64 битной винде, они не могут использовать 64 битного клиента и приходится специально для них ставить 32-х битный клиент. Бедному Christian Ghisler приходится извращаться с отдельным исполняемым файлом, чтобы получить поддержку 64 битных систем.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Однако ж, надо заметить, для оракла предостаточно и средств разработки, написанных и на жаве. Хоть они и могут крутиться и на линуксе и на виндовсе и на 32, и на 64.... Но юзабилити их заставляет ставить 32х разрядный клиент и пользовать PL/SQL Developer и TOAD
![]() Вот не ясно - что мешает жаваписам написать описюнительную среду разработки для оракла? ![]() Сайд эффект, кстати, от производителя PL/SQL Developer'а - DOA прекраснейшая библиотека доступа к ораклу. Тоды - не знаю, ODAC - не ихний ли? Тоже хвалят. Жабьи либы для оракли - угнетают :( Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.6.2012, 16:06 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
LSD |
|
||||||
Не надо передергивать. На Java можно писать прекрасные IDE, IDEA тому пример. А то что бесплатные IDE уступают коммерческим лидерам рынка, так это вполне естественная ситуация в мире ПО. Так же хотелось бы заметить, что в плане наворотов и PL/SQL Developer-у и TOAD-у до той же IDEA или NetBeans очень далеко.
Вот только не понятно, что мешало заюзать в PL/SQL Developer DOA и не связываться вообще с оракловым клиентом. Что же это сапожник без сапог. Чем? Добавлено через 31 секунду
Ничего не мешает, более того такие IDE есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
А вот и причина по которой Оракл не может написать приличную IDE под свою базу: Глава Oracle Ларри Эллисон купил один из Гавайских островов ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Спору нет. Делфийская IDE тоже на Object Pascal написана. И до ней тоже Плскл девелоперам и тодам расти и расти. Но ведь и комерческих IDE на жаве для оракла на слуху особо нет. Те что на слуху- те оба делфевые (что, правослово, всамделе удивляет). Почему комерсанты брезгуют жавой, но не брезгуют делфи?
DOA, емнип, через OCI работает. Здесь direct, скорее всего означает возможность работать с наборами данных в том числе и мимо всяких там делфийских датасетов, когда нужно. Но могу ошибаться. Давно писал клиентов на делфи. В первую очередь - вопросиками. ![]() Ораклиный jdbc клиент вроде умеет работать с именованными параметрами, но на своей небогатой практике его использования натыкался уже не раз на ансуппортед фичи, когда приходилось переделывать на вопросики, чтоб заработало. Во вторую, отсутствием возможности работы со всякими ораклеспицифик плюшками. Точно на вскидку не помню, кажись коллекцию биндом - хер передашь. С объектными типами тоже, кажется, отгребал. В третью, всякая около вкуснота, вроде тех же врапперов, DOAвские врапперы можно юзать, пусть и рехтовать напильником иногда приходится приходится. От враперов Jpublisher'а пришлось отказаться в силу категорической не пригодности. Для очреедей, алертов, пайпов, и прочей фиготы DOA предоставляет удобные обертки. В жаве вроде только для очередей, вроде как JMS, вроде как написано что замечательно стыкуется. Только вот фиг я разобрался откуда этот jms качнуть, как к проекту подключить. Времени на разборки потратил куда больше чем раньше тратил на реализацию, и безрезультатно. Пришлось по дедовски - препаред стайтмент для PL/SQL блока, бинды вопросиками и уже в PL/SQL создавать объекты, ставить в очередь - не тоска ли? Правда, DOA - тоже коммерческий продукт. Мож есть пусть и коммерческий, но удобный на жаве? ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Для Оракла существует пяток IDE, и еще десяток универсальных клиентов. Считать такую выборку репрезентативной не серьезно. Да, я DOA с ODAC перепутал. Кто о чем... ![]() Поконкретнее, в чем проблема? В самом JDBC конечно нет никаких классов и методов для работы с специфичными оракловыми фишками, но в самом оракловом драйвере все есть и объекты и коллекции. Как по твоему SQL Developer работает? ![]() Я не понимаю твою страсть к враперам, так что не буду комментировать. Что же касается того, что ты не смог разобраться с JMS, как-то странно обвинять драйвер ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Походу - ждет. Оракл прислал письмо:
Добавлено @ 08:44 Тебе просто не приходится работать с логикой, реализованной на стороне БД. Допустим есть пакет, из него торчат писят процедур/функций. Большая их часть используется приложением. Како тут без враппера? Уныло. Весьма уныло. Что же касается целесообразности выноса логики на сервер, приведу пример: ![]() Здесь реализация функции проведения фискального (один из нескольких типов документа) документа по регистру исторического остатка(один из нескольких регистров). Всего четыре мержика. В совокупности тянут чуть более чем на тыщщу строк. Врядли мержики о пятиста строк, будучи сохраненыыми в строку ли, в ресурс жавы, будут выглядить органично. Я не думаю, что отказавшись от объединения всего необходимого функционала в одном SQL операторе мы в чем либо выиграем. Врядли выиграли бы в простоте реализации, наверняка потеряли бы в производительности. Можешь мне назвать хоть одну разумную(ессно с моей точки зрения) причину, почему этот функционал должен реализовываться вне базы данных? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.6.2012, 09:51 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я не драйвер обвиняю, а сожалею об отсутствии простых и удобных средств доступа к функционалу БД. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Писят процедур/функций не появляются за один день. Они пишутся по мере развития системы, и по мере их появления к ним дописывается враперы.
Иногда это целесообразно, а иногда нет. И что?
Я работал и с нативным API AQ и через JMX, и с другими JMX провайдерами. Нет там ничего сложного, средний программист на Java разберется за пару дней. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
||||
Они и писались по мере развития системы. И потребность написания жабьего клиента - тоже возникла в процессе эволюционного развития. Впрочем ты дал ответ. Жававэй - врапать лапами, биндить вопросиками. От чего же тогда не тоска?
Среднему программисту на делфи не потребуется пары дней, чтобы разобраться с DOA API для AQ. И даже интернеты не нужны. На жаве я ниже среднего программист. Сделал пару, тройку наскоков, не понял даже с чем разбираться. Когда сроки прижали, бахнул через pl/sql в препаред стайтменте. Делов там было всего - создать достаточно не сложный объект, да поставить его в очередь. Времени это у меня заняло меньше, чем я потратил на попытки разобраться, но не красиво. Ввергает в уныние ( Хуже было бы если бы у меня объект инкапсулировал бы еще и коллекцию. Хрен бы я бахнул это через PL/SQL. Сорвал бы сроки. Это как? Через dbms_aq? Спасибо, запомню ключевое слово для будущего гугления. Я прально понимаю, что это имплементация JMS, который, по сути лишь интерфейс, сиречь сферический и в вакууме? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.6.2012, 12:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Желаю расширить свой кругозор. ![]() Просто в моей практике случаев, когда вынос фунционала из базы не целесообразен существенно превышает количество случаев, когда он целесообразен. Потому я мыслю однобоко. Потому я и пытаюсь это обсуждать. В твоей же практике, я так понимаю, другой перевес. При этом ты оставляешь ощущение весьма компетентного человека, вполне способного отрефлексить более одной точки зрения. Потому я и пытаюсь это обсуждать именно с тобой. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Не верю (при условии конечно, что этот самый программист впервые сталкивается с message-oriented middleware). Просто почитать, понять концепцию топиков и очередей, понять как это создается в Оракле, уже день, другой займет. У AQ есть Java API не являющееся реализацией JMS. Забудь, это опечатка, там должно быть JMS ![]() ![]()
JMS это просто API который имплементится вендором. С моей точки зрения, у вас типичная ERP (исходя из того что я от тебя слышал). Как и все ERP она ориентированна на данные. Данные вы храните в СУБД и обрабатывать их встроенными средствами СУБД (хранимки) и удобней и быстрей. И вся архитектура вашей системы выстроена под эту концепцию. И тут внезапно у вас появляется необходимость "прикрутить" туда Java и вот тут мое понимание уже заканчивается. Для чего вам Java модуль какова его функция в вашей системе? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |