Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
sergejzr
Дата 5.7.2012, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

по теме репортаж

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2012, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  23:41 Найти цитируемый пост)
тебе просто повезло не оказаться в подходящей ситуации. 

Да ладно. Неужели я по другом полю хожу?

Добавлено через 10 минут и 53 секунды
"Несколько лет общественность требовала этого..." ?? smile 

"используют для производства наркотиков..." - ну-ну. Я снова про то же: что кодеин как-то используют, я понятия не имел до этого запрета. А вот что можно нажраться настойкой пиона или корвалолом - вполне был в курсе. Наверное, люди специально интересуются, как бы подешевле и подоступнее упороться.

"самостоятельно не вылазят..." - было бы желание.

Шприцы валяются возле аптеки - а куда полиция смотрит? Правильно провизорша про участковых говорит.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  22:42 Найти цитируемый пост)
Шприцы валяются возле аптеки - а куда полиция смотрит? 

полиция это хорошо, но опять же вспоминаем холеру. И что эффективно бороться можно только гася очаги распространения.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  01:03 Найти цитируемый пост)
вспоминаем холеру. И что эффективно бороться можно только гася очаги распространения. 

Только вот интересно: будет ли народ борцов с холеров материть так же, как материт борцов с продажей кодеина? Иными словами, вызовет ли в принципе борьба с холерой какие-либо сомнения в своей правильности?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  08:35 Найти цитируемый пост)
Иными словами, вызовет ли в принципе борьба с холерой какие-либо сомнения в своей правильности? 

Разница (в этом смысле) между наркоманией и холерой только в головах людей. Человек может себе представить случайно заболеть холерой, но не хочет признавать, что случайно заболеет наркоманией. До последнего будет уверять "я не наркоман", "я только по праздникам", "вещество_Х(подставь алкоголь/никотин/кодеин/кокаин итд) не совсем наркотик или совсем не наркотик", "мне это надо только для расслабления", "я умею потреблять в меру" итд итп.

Любая наркомания так протекает.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  11:46 Найти цитируемый пост)
но не хочет признавать, что случайно заболеет наркоманией. 

Случайно? Ну, лично для себя я вижу куда больше вероятности подцепить холеру, чем то, что меня похитят наркодилеры, запрут в подвале и станут вкалывать герыч, дабы вызвать привыкание, после чего я уже без герыча не смогу.
"я не наркоман"

Конечно. У меня много минусов, но вот я точно не наркоман. smile 
 "мне это надо только для расслабления"

А это уже классическая фраза алкашей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 16:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  10:00 Найти цитируемый пост)
Случайно? Ну, лично для себя я вижу куда больше вероятности подцепить холеру, чем то, что меня похитят наркодилеры, запрут в подвале и станут вкалывать герыч, дабы вызвать привыкание, после чего я уже без герыча не смогу.

Ещё раз повторяю, тебе повезло, что не попадал в соотв. ситуации. А можешь ли ты ручаться за своего ребёнка, брата, соседа итд? Понимаешь, сама эпидемия возникла именно из за того, что от наркомании никто не застрахован. Все наркоманы думали как ты "меня это не коснётся" тем не менее коснулось.

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  10:00 Найти цитируемый пост)
А это уже классическая фраза алкашей.

Это классическая фраза любого наркомана.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  17:58 Найти цитируемый пост)
Ещё раз повторяю, тебе повезло, что не попадал в соотв. ситуации. 

Ситуации? Какие такие? Это война, где бухаешь, чтобы примириться с её ужасом? Это тюрьма, где куришь, потому что иначе "нормальным фраерком" не будешь выглядеть? Или это просто "уколюсь, потому что интересно попробовать"?
А можешь ли ты ручаться за своего ребёнка, брата, соседа итд? 

Нет, конечно: как же я могу предусмотреть дурость других, особенно взрослого и, по умолчанию, адекватного человека? У каждого своя голова на плечах. Как я не могу ручаться, что мой сосед в данный момент не покупает кухонный нож (их же пока не запретили), чтобы не порешить меня вечером. Мало ли, что кому в голову взбредёт.
 Все наркоманы думали как ты "меня это не коснётся" тем не менее коснулось.

Хоть ты меня подвесь за одно место, в "коснулось" я вижу только вышеприведённое насильственное вкалывание в подвале. Всё остальное - блажь. Хочешь - колись, не хочешь - не колись. Ошибся - да, бывает, все ошибаются, но тогда лечись. Не хочешь лечиться - колись.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.7.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  17:11 Найти цитируемый пост)
Как я не могу ручаться, что мой сосед в данный момент не покупает кухонный нож (их же пока не запретили), чтобы не порешить меня вечером.

Опять - холера. Мы говорим не об отдельных больных, а о распространении болезни. "Убийства кухнным ножом" не распространяются по геометрической прогрессии. Наркомания - распространяется.

Ошибся - да, бывает, все ошибаются, но тогда лечись. Не хочешь лечиться - колись.

Всё это легко кажется обывателю. Среди наркоманов люди из всех слоёв общества и интеллекта. наркоманами были люди намного умнее нас с тобой. И тоже хотели лечиться итд итп. Не всё так просто.

Ситуации? Какие такие? Это война, где бухаешь, чтобы примириться с её ужасом?

Это разные ситуации, война далеко не на первом месте. У каждого своя история. в основном наркоманией заражаются молодые люди. Ты же знаешь, существует определённом возраст, когде человеку интересно пробовать новое. Это  природой заложено, трудно против этого что-то сделать. Если твои близкие друзья начинают "по-чуть-чуть", то и ты будешь, это, если ты хочешь, закон. Если в семье употребляют итд итп. Посмотри, как алкоголь распространён. А ведь тоже "все знают что вредно".

--------------------
Данкинг
Дата 7.7.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  7.7.2012,  10:23 Найти цитируемый пост)
Убийства кухнным ножом" не распространяются по геометрической прогрессии. 

А мне на небесах не легче будет, если сосед меня порешит ножом, а все остальные умрут от наркоты.
И тоже хотели лечиться итд итп.

Хотят - пусть лечатся, в чём проблема? Люди от того же рака и прочих смертельных болезней излечиваются, а тут - наркоша. Думаю, многие онкобольные хотели бы поменяться местами с наркоманами и вылечиться.
Если твои близкие друзья начинают "по-чуть-чуть", то и ты будешь, это, если ты хочешь, закон. 

Да курили (обычные сигареты т.е.) мои школьные друзья, и мне предлагали. А я не закурил.
Если в семье употребляют

Если семья алкашей - это иной вопрос, там уже наверное вместо крови спирт течёт у всех.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.7.2012, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  7.7.2012,  09:19 Найти цитируемый пост)
Да курили (обычные сигареты т.е.) мои школьные друзья, и мне предлагали. А я не закурил.

Значит ситуация была не та, не тот возраст/не тот период жизни.

Добавлено через 23 секунды
Цитата(Данкинг @  7.7.2012,  09:19 Найти цитируемый пост)
Если семья алкашей - это иной вопрос, там уже наверное вместо крови спирт течёт у всех.

Я не писал про алкашей.

--------------------
Данкинг
Дата 7.7.2012, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  7.7.2012,  21:15 Найти цитируемый пост)
ситуация была не та

Да ладно. Речь идёт о перенимании опыта (хорошего/плохого) у друзей. Какая ситуация тут может быть ещё?
не тот возраст/не тот период жизни.

Вообще до старшей школы вроде действительно никто не курил у нас. А вот в старших точно уже курили.
Я не писал про алкашей. 

Я просто пример привёл, что если семья алкашей, то тут уж ребёнку никуда не деться. А если обычная семья, то см. выше о блажи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 13.7.2012, 16:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Прочитал сегодня хорошую статью: Worst-case thinking
Цитата
Реальная опасность — в том, что наше общество теряет способность прогнозировать риски. Мы отказываемся от расчёта вероятности, ограничиваясь поиском потенциальной возможности. Не имея представления, какая поломка наиболее вероятна, мы сплетничаем о том, что вообще может сломаться.

Пессимизм способствует принятию никуда не годных решений, неудачному проектированию систем и прорехам в безопасности. С некоторыми её последствиями мы сталкиваемся непосредственно. Например, в сфере безопасности авиаперелётов — действия американской организации под названием Transportation Security Administration (TSA) нас часто смешат, а иногда ужасают. Ведь можно снимать первоклассников с самолёта, можно взрывать плохо припаркованные машины, верно? You can't be too careful!

Можно обезопасить себя от всего на свете. Можно вообще отказаться от авиаперелётов, потому что самолёт может упасть. Можно снаружи запирать детей в квартире, чтобы до них не добрался педофил. Можно оборвать все контакты с другими людьми, ведь человек может причинить другому человеку боль. Стивен Хокинг предпочёл бы избежать контактов с инопланетянами, поскольку инопланетяне могут быть недружелюбно к нам настроены, — значит ли это, что он предлагает ликвидировать радио и телевидение, чтобы не привлекать к себе внимание из космоса? Обсуждая только наихудшие из возможных стечений обстоятельств, легко довести любую мысль до абсурда и паранойи.

Многие запреты которые принимает правительство очень похожи на подобный образ мышления.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2012, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  13.7.2012,  15:39 Найти цитируемый пост)
Многие запреты которые принимает правительство очень похожи на подобный образ мышления. 

Да, давай героин разрешим продавать без рецептов!

УК весь из запретов состоит. Большинство запретов кровью пишутся.

В данном случае перенимается опыт других стран и учитываются советы успешных наркоборцов. "Worst case thinking" в данном случае - мимо кассы. Он имел бы место, если бы вообще ничего о проблеме известно не было, а стали бы запрещать "на всякий случай".

--------------------
Данкинг
Дата 13.7.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)
Да, давай героин разрешим продавать без рецептов!

Давай, а что? Кому нравится - пусть колют героин. Мне вот нравится топлёное молоко, кому-то - водка, кому-то героин. Зачем ограничивать то, что человек хочет делать?

LSD, какая грамотная статья. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1606 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.