Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обмен текстовыми данными между двумя сайтами, Как правильно реализовать обмен данными? 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 29.8.2012, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток!

Требуется примерно такой функционал:
1. Сайт №1, содержит базу курсов валют
2. Сайт №2, отображает курс валют на определённую дату

Задача: с сайта №2, сделать запрос на сайт №1, с целью получения необходимой информации.

Сейчас реализовал подобный функционал с помощь механизма пост-запросов. Подумываю на сокетами.

В идеале, соединение между сайтами, должно шифроваться. Насколько я понимаю, "обычный" сертификат SSL (за 15$/год). позволяет реализовать данный функционал.

*обмен данными должен происходить на уровне PHP скрипт <-> скрипт.

Подскажите пожалуйста, возможно есть какие-то, более мудрые способы обмена данными между скриптами, кроме эмуляции браузера в скрипте-клиенте (для отправки пост-запросов на скрипт-сервер) или сокетов? Очень желательно иметь возможность шифровать трафик между клиентом и сервером.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
krypt3r
Дата 29.8.2012, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

SOAP, например
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 29.8.2012, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

krypt3r, над SOAP'ом думал. Мне кажется, он обладает слегка избыточным набором мета-данных при обмене информацией + лишние заморочки с файлами WSDL и пр., как-то меня оттолкнули от SOAP.

Ещё, подскажите пожалуйста, насколько "адекватен" такой подход (POST-запросы)? Это нормальная практика использовать какой-нибудь готовый (или самописный) класс или CURL для обмена данными межу сайтами через POST или это я уже начинают извращаться?

P.S. Набор передаваемой/получаемой информации весьма минималистичен. Например, запрос (отправляется всего одна переменная/значение) action=get_data:20.10.2011, ответ: 20,75817. То есть, никаких сложных структур данных, как таковых нет, если это имеет какое-то значение.

--------------------

(с) Евгений Вольф
SneG0K
Дата 29.8.2012, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

WolfAlone, напишите простейший json-api сервис.
PM WWW Skype   Вверх
Fortop
Дата 29.8.2012, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(WolfAlone @  29.8.2012,  01:03 Найти цитируемый пост)
Требуется примерно такой функционал:
1. Сайт №1, содержит базу курсов валют
2. Сайт №2, отображает курс валют на определённую дату

Цитата(WolfAlone @  29.8.2012,  01:03 Найти цитируемый пост)
В идеале, соединение между сайтами, должно шифроваться

Не прикалывайтесь. Что вы хотите шифровать?

Посмотрите 
Zend_Soap
Zend_Rest

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 29.8.2012, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(SneG0K @  29.8.2012,  18:44 Найти цитируемый пост)
простейший json-api сервис.

При чем тут json? Два php сервера обмениваются. Можно и serialize'ом.

Цитата(WolfAlone @  29.8.2012,  12:00 Найти цитируемый пост)
Это нормальная практика использовать какой-нибудь готовый (или самописный) класс или CURL для обмена данными межу сайтами

Вполне нормальный.  К тому же, отдающую сторону довольно просто отладить с помощью обычного браузера.

Насколько секретные данные гоняются? Не будет ли излишеством дополнительно защищать сервис, если о нем и так никто не сможет узнать? Какой вред может нанести сайту "незаконное" использование сервиса сторонними людьми? 
В конце концов, простая фильтрация (белый список) входящих соединений по IP, может стать достаточно адекватной защитой - количество серверов-клиентов не будет очень уж велико...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
WolfAlone
Дата 29.8.2012, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(Fortop @  29.8.2012,  19:33 Найти цитируемый пост)
Что вы хотите шифровать?

Логин/Пароль, для авторизации клиента перед выдачей запрошеной информации. К примеру.

Цитата(ksnk @  29.8.2012,  19:36 Найти цитируемый пост)
Насколько секретные данные гоняются?

Сами по себе данные, особой секретности не представляют, но с расчётом "на будущее", я думаю, что возможно понадобиться немного усложить задачу, сделать что-то вроде:
Код

login/password/action=get_data_20.10.2012

и тогда, "пускать" пароль по "голому HTTP" - как-то не этично, но тут "спасает" недорогой (по моим данным в районе 10-20$/год) сертификат SSL на домен.

Цитата(ksnk @  29.8.2012,  19:36 Найти цитируемый пост)
Не будет ли излишеством дополнительно защищать сервис, если о нем и так никто не сможет узнать?

Опять таки, развивая мысль дальше, возможно сервис будет публичным, но для его использования может потребоваться регистрация, которая в конечном счёте, будет использована, например для статистики пользователей сервера.

P.S. Непосредственно "сейчас", ни логин, ни пароль, ни какое-либо шифрование не требуется, но "хорошая идея" может быть пременена в множестве проектов, где уже может потребоваться и авторизация и соответственно, защищенная передача логина/пароля и т.д.

Яркий тому пример - почта, напрмер от Яндекса. Так сложилось исторически, что я имею там ящик со времён появлия понятия "яндекс.почта" (по этому беру в пример его). 99% писем, которые я отправляю/получаю в рамках конкретно этого ящика - не представляют из себя какой-либо ценности вообще, но есть 1% писем, который я бы не хотел делать достоянием общественности. И тут самый приятный момент в том, что почтовый трафик шифруется с помощью SSL, что порой приятно радует.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Gold Dragon
Дата 31.8.2012, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(WolfAlone @  29.8.2012,  23:25 Найти цитируемый пост)
Логин/Пароль, для авторизации клиента перед выдачей запрошеной информации. К примеру.
Да для такой цели мне кажется достаточно простого MD5

Цитата(ksnk @  29.8.2012,  20:36 Найти цитируемый пост)
При чем тут json? Два php сервера обмениваются. Можно и serialize'ом.
Или я вопрос не понял, но я поддерживаю что это самый простое и достаточно гибкое решение

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0783 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.