![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток!
Требуется примерно такой функционал: 1. Сайт №1, содержит базу курсов валют 2. Сайт №2, отображает курс валют на определённую дату Задача: с сайта №2, сделать запрос на сайт №1, с целью получения необходимой информации. Сейчас реализовал подобный функционал с помощь механизма пост-запросов. Подумываю на сокетами. В идеале, соединение между сайтами, должно шифроваться. Насколько я понимаю, "обычный" сертификат SSL (за 15$/год). позволяет реализовать данный функционал. *обмен данными должен происходить на уровне PHP скрипт <-> скрипт. Подскажите пожалуйста, возможно есть какие-то, более мудрые способы обмена данными между скриптами, кроме эмуляции браузера в скрипте-клиенте (для отправки пост-запросов на скрипт-сервер) или сокетов? Очень желательно иметь возможность шифровать трафик между клиентом и сервером. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
krypt3r |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
SOAP, например
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
krypt3r, над SOAP'ом думал. Мне кажется, он обладает слегка избыточным набором мета-данных при обмене информацией + лишние заморочки с файлами WSDL и пр., как-то меня оттолкнули от SOAP.
Ещё, подскажите пожалуйста, насколько "адекватен" такой подход (POST-запросы)? Это нормальная практика использовать какой-нибудь готовый (или самописный) класс или CURL для обмена данными межу сайтами через POST или это я уже начинают извращаться? P.S. Набор передаваемой/получаемой информации весьма минималистичен. Например, запрос (отправляется всего одна переменная/значение) action=get_data:20.10.2011, ответ: 20,75817. То есть, никаких сложных структур данных, как таковых нет, если это имеет какое-то значение. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
WolfAlone, напишите простейший json-api сервис.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Не прикалывайтесь. Что вы хотите шифровать? Посмотрите Zend_Soap Zend_Rest -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
При чем тут json? Два php сервера обмениваются. Можно и serialize'ом.
Вполне нормальный. К тому же, отдающую сторону довольно просто отладить с помощью обычного браузера. Насколько секретные данные гоняются? Не будет ли излишеством дополнительно защищать сервис, если о нем и так никто не сможет узнать? Какой вред может нанести сайту "незаконное" использование сервиса сторонними людьми? В конце концов, простая фильтрация (белый список) входящих соединений по IP, может стать достаточно адекватной защитой - количество серверов-клиентов не будет очень уж велико... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
||||
Логин/Пароль, для авторизации клиента перед выдачей запрошеной информации. К примеру. Сами по себе данные, особой секретности не представляют, но с расчётом "на будущее", я думаю, что возможно понадобиться немного усложить задачу, сделать что-то вроде:
и тогда, "пускать" пароль по "голому HTTP" - как-то не этично, но тут "спасает" недорогой (по моим данным в районе 10-20$/год) сертификат SSL на домен.
Опять таки, развивая мысль дальше, возможно сервис будет публичным, но для его использования может потребоваться регистрация, которая в конечном счёте, будет использована, например для статистики пользователей сервера. P.S. Непосредственно "сейчас", ни логин, ни пароль, ни какое-либо шифрование не требуется, но "хорошая идея" может быть пременена в множестве проектов, где уже может потребоваться и авторизация и соответственно, защищенная передача логина/пароля и т.д. Яркий тому пример - почта, напрмер от Яндекса. Так сложилось исторически, что я имею там ящик со времён появлия понятия "яндекс.почта" (по этому беру в пример его). 99% писем, которые я отправляю/получаю в рамках конкретно этого ящика - не представляют из себя какой-либо ценности вообще, но есть 1% писем, который я бы не хотел делать достоянием общественности. И тут самый приятный момент в том, что почтовый трафик шифруется с помощью SSL, что порой приятно радует. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |