Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> экономический ущерб от курения 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 19.9.2012, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Серёга неплохо повышает посещаемость форума  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 20.9.2012, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  14:13 Найти цитируемый пост)
Каждый сам для себя решает на что тратить себя/жизнь/время/деньги.

это иллюзия.
пример: ты, живя в пустыне, мечтаешь купить мобилу. вдруг, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, показывают единственную рекламу телефона айфон. возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

пример по мотиву первого: ты, живя в пустыне, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, увидел фильм/телешоу в котором показывают что самэц после ссоры с мадамкой идет и напивается(клише). опять же, наверное ты не поверишь что я предсказатель, но я на 90% уверен что знаю что сделаешь после ссоры с мадам.

тут во флейме есть моя тема про телевидение и про то, что человеки перестают думать. темы весьма резкие и агрессивные, просто я более немогу нормально реагировать на сабж тех тем. мне отвратительно осознание того, что люди стали марионетками, предсказуемыми, не думающими.

Добавлено @ 08:05
зы
больше года назад, что-то слышал о том, что на пост-советских территориях запретят по телевидению рекламу алкоголя/сигарет.
таки запретили?

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 20.9.2012, 08:06
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 20.9.2012, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

серёга как всегда натроллил и исчез smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 20.9.2012, 09:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  08:03 Найти цитируемый пост)
пример: ты, живя в пустыне, мечтаешь купить мобилу. вдруг, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, показывают единственную рекламу телефона айфон. возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

Не совсем понял что ты подразумеваешь под пустыней и на хрена мне айфон в Сахаре, но если имелось ввиду то, что выбираешь из того, о чем знаешь, то это естественно, но я думаю никто из нас в пустыне не живет, и все видели как пьяных так и трезвых, как курящих и жирных, так и спортсменов, как айфон так и любой другой телефон. И пусть мне с утра до ночи показывают по телевизору айфон, сигареты и пиво, это меня не заставит купить айфон, начать курить и стать алкоголиком. Может повторюсь, но только слабые люди поддаются на подобные пропаганды, я прежде чем что-то сделать привык думать собственной головой.

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  08:03 Найти цитируемый пост)
больше года назад, что-то слышал о том, что на пост-советских территориях запретят по телевидению рекламу алкоголя/сигарет.
таки запретили?

Вроде как у нас не показывают, хотя я по телевизору только Nat Geo Wild смотрю.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  09:03 Найти цитируемый пост)
возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

Если в пустыне кроме айфона ничего не продают - то его и куплю. А так - у меня Нокия 7360 уже лет 5, и менять его я не собираюсь.
Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  09:03 Найти цитируемый пост)
таки запретили?

Пиво рекламируют, а остального вроде уже нет.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(azesmcar @  20.9.2012,  10:18 Найти цитируемый пост)
Может повторюсь, но только слабые люди поддаются на подобные пропаганды

Согласен: это всё на лохов рассчитано.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Цитата(Zloxa @  19.9.2012,  17:17 Найти цитируемый пост)
В скорости планирую предпринять третью попытку пытки.

Я бросал раза 3, один раз иголку в ухе носил, во второй просто с бадуна бросил, потом опять закурил, самый интересный был 3й раз. Достал я тогда единственное супердифицитное средство от курения - табекс. Схавал первую таблетку, меня как попустило, как будто я стакан водки накатил, как только кумар в голове утих уже надо следующую таблетку пить, в общем на 3й день меня это состояние достало и я бросил и таблетки и сигареты, правда с условием что во время пьянки курить буду. Недели через две состоялась попойка и я попытался закурить, тогда уже организм на табаке крест поставил - меня так полоскало, что про сигареты я забыл насовсем. Ну ессно распёрло меня до такого состояния что на брюхо можно было кружку пиваса поставить, ничего снова спустился до своих 93кг. Теперь вот втюхиваю в голову своему старшему что курить начинают из чистого бахвальства, и что это самая бесполезная привычка привитая человечеству Колумбом и Нико

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  20.9.2012,  10:33 Найти цитируемый пост)
Согласен: это всё на лохов рассчитано. 

У меня есть предположение, что реклама ориентирована в первую очередь не на потребителя, а на менеджеров по закупкам.
Уверен, если провести опрос среди потребителей, то подавляющее большинство заявит, что реклама по телевизору в последнюю очередь влияет на решения каждого из них, но на принятие решения прочего "быдла" реклама оказывает непосредственное влияние. Соответственно менеджер по закупкам, руководствуясь этой логикой предпочтет заказывать из возможных альтернатив, в первую очередь активно рекламируемый товар, что в свою очередь приводит к тому, что на полках магазинов хорошие, но мало рекламируемые товары попадают в последнюю очередь.
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:40 Найти цитируемый пост)
супердифицитное средство от курения - табекс.

нифига оно не дефицитно. Просто свободный доступ к нему ограничен, он продается только по рецептам. Сам к терапевтам обращаься не пробовоал, но предполагаю что любой терапевт с радостью выпишит рецепт человеку, который решит бросать. Если, конечно, у него нет к тому противопоказаний.

Табэкс пробовал когда пытался бросать в превый раз. Чесгря полагаю, что какой-никакой успех этого мероприятия в немалой мере обеспечен был им. Весь курс не пропил. Постарался сократить его употребление до минимума, соскочил с табекса раньше, чем было написано в инструкции.
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:40 Найти цитируемый пост)
 ничего снова спустился до своих 93кг.

Через какой промежуток времени?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  09:57 Найти цитируемый пост)
что реклама по телевизору в последнюю очередь влияет на решения каждого из них

Для думающих людей- да, более того она их раздражает своей тупостью порою доходящего до анекдота типа: "Волочкова не притрагивается к сникерсам, боится Серёгой стать, Микки Рурк тоже боится этих шоколадок, не хочет быть тюфяком Лёхой" Даже реклама средств от курения и та тупа и идиотична. Лучше бы чиновники озаботились не подсчётом денях а умной рекламой как бросить курить, и не просто угрозами докторов и показами поражённых органов(по факту это на курильщиков практически не действует) а конкретными советами тех кто бросил. 

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  09:57 Найти цитируемый пост)
Через какой промежуток времени?

Года 4 наверное.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  11:35 Найти цитируемый пост)
Лучше бы чиновники озаботились не подсчётом денях а умной рекламой как бросить курить, и не просто угрозами докторов и показами поражённых органов(по факту это на курильщиков практически не действует) а конкретными советами тех кто бросил. 

Сергей, в свое время, правильно заметил, что тут целью быть должна не борьба с уже состоявшимися курильщиками, а за еще не состоявшихся. Состоявшиеся курильщики уже нанесли непоправимый ущерб своему здоровью. Полагаю, если бы была показательная статистика о том, что бросившие курильщики не болеют раком и прочими страшилками, об этом бы верещали на всех углах. Потому прежде всего нужно выводить курение из моды и престижа, всячески гнобить и ущемлять курильщиков, чтоб они вызывали сочувствие а не желание подражать. Те же, что все еще курят, фиг сним, пусть курят. Раньше сдохнут, меньше их придется содержать на пенсии. 
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  11:35 Найти цитируемый пост)
Года 4 наверное. 

smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 11:03

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  10:53 Найти цитируемый пост)
а за еще не состоявшихся

И начинаться она должна по факту на задворках школы, где собираются юные любители вонючих палочек, а охранники вместо того чтобы гонять эту школоту стоят и курят вместе с ними

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:35 Найти цитируемый пост)
Года 4 наверное. 

Я при этом ничего особо и не делал, в смысле корректировки питания, спорта, так что может быть и не поправишься

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  10:57 Найти цитируемый пост)
У меня есть предположение, что реклама ориентирована в первую очередь не на потребителя, а на менеджеров по закупкам.

Вероятно, только зачем её постоянно по ТВ крутят? Не думаю, что менеджеры круглосуточно думают о работе, даже дома перед телевизором.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  12:12 Найти цитируемый пост)
И начинаться она должна по факту на задворках школы, где собираются юные любители вонючих палочек, а охранники вместо того чтобы гонять эту школоту стоят и курят вместе с ними

В подростковом возрасте очень развит протестный дух. Меня гоняли, чмырили на линейках, вызывали на педсоветы, к завучам, директорам, грозили отчислением из школы, меня лупил физрук, меня лупил отец. После каждой такой экзекуции я принципиально, нагло, с вызовом закуривал. Мол хрена меня сломишь, хоть убейте, я с-ка кремень, если прислушаться, можно даже расслышать как у меня яйца звенят. В этом возрасте дисциплинарные меры не эффективны. Дурак, дерзко противостоящий игу взрослых, в глазах сверстников выглядит героем. Работать надо тоньше. Надо как -то сделать так, чтобы у свертников к курящим формировалось чуство жалости. Чтобы их отношение было снисходительным, а не восторженным.

А вот что на меня возымело эффект, так слезы матери. Без упреков, без порицаний. Когда я однажды пришел домой синим в ###. Больше домой я пьяным не приходил.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 12:42

--------------------
PM   Вверх
dstorm81
Дата 20.9.2012, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  11:47 Найти цитируемый пост)
Больше домой я пьяным не приходил.

у друзей оставался когда в дрова? 

ребятки чтож вы так все говорите: быдло, да быдло.... можно подумать графья да князья голубокровые сидите... гордыня ваш грех...
это люди..ваши соотечественники...им не посчастливилось уродится такими как вы...

реклама прямая и косвенная (в фильмах) в первую очередь действует на неокрепшую и слабую психику... это в своей большей части подрастающее поколение.... детишки в своей массе... (сам курил 12 лет-сам бросил, начинал потому что было круто... сурьёзные пацаны курили smile, многие по ткакому же принципу на хмурого сели и лес сейчас охраняют)

Цитата(sergejzr @  4.9.2012,  16:25 Найти цитируемый пост)
Россия теряет порядка 1,5 трлн рублей потому, что около 300 тыс. человек ежегодно преждевременно умирают из-за потребления табака,
Замминистра также добавил, что если бы удалось сократить табакокурение хотя бы на 10%, Россия могла бы дополучать 90 млрд рублей.

Замминистра  чисто гад-барыга, заметьте не людей жалеет.. а НЕДОПОЛУЧЕННУЮ прибыль!!!! 

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
им не посчастливилось уродится такими как вы...

Рождаются все одинаковыми. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

у друзей оставался когда в дрова? 

Да, как-то так.
Пил осторожно, чтобы успеть протрезветь к возвращению.
До дров напивался лишь тогда, когда мог позволить себе не возвращаться.

Добавлено @ 12:39
ребятки чтож вы так все говорите: быдло, да быдло.... можно подумать графья да князья голубокровые сидите... гордыня ваш грех...
это люди..ваши соотечественники...им не посчастливилось уродится такими как вы...

Сделал ctrl+F по ветке обсуждения, паттерн "быдл" впервые матчится в моем посте, на этом основании, полагаю что сентенция обращена ко мне.  smile 

Вы можете назвать тех, кого я назвал быдлом "несчатными, которым не посчастливилось уродиться такими как мы", сути, в том контексте, в котором я упомянул слово "быдло", это не меняет. В обоих случаях имеется в виду кто-то другой, кто менее развит и не важно достоин ли он сочувствия или же пренебрежения. Я так полагаю абсолютное большиство людей причисляет себя  к наиболее развитому меньшеству, на которое действие рекламы не распространяется. Я так же полагаю что абсолютное большинство, причисляющее себя к этому меньшенству, полагает что на оставшееся в их градации большинство реклама таки действует. Это с вашей точки зрения более няшная формулировка? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 12:40

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.