![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
На стаковервлоу, куча толкого народа пасется, и там действительно, в топ выпадают боль мень корректные отвты. А на том же QA хабра, который как-то так же организован, но уровень контингента на пару-тройку порядков ниже, иногда в топе абсурдные и вредные ответы попадаются, зато попсовые и трендовые. Можно еще привести в пример ответы@майл.ру, в которых тоже сразу видно "правильные" ответы, но контингент там вообще никакой. Не в механике таки дело. Дело в том, какой комьюнити собирает вокруг себя ресурс. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
понимание со стороны администрации есть, новый движок тому в подтверждение..
-------------------- undefined |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Статья описывает личный взгляд аффтара на проблему, который зачастую бывает однобок. И если на ресурсах типа хабра или СО, сильно оторвавшемуся от реальности аффтару быстро объяснят что он ниправ. То в уютном персональном бложике, сделать это банально некому. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
я хочу нормальный поиск на нашем формуме
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Если на статью я вышел через поисковик, значит я ищу решение конкретной задачи. А вот решает ли информация из статьи мою проблему, я обычно могу определить. Это же не философическая статья, а техническая и обычно можно проверить, работает это или нет. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
А чем нынешний не устраивает? Если не считать быстрого, конечно ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Я говорил не про решает/не решает, а про качество этого решения. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну, а форум чем лучше-то? Повторюсь, что если ты - постоянный посетитель форума и знаешь людей, которые отвечали, то это один вопрос, но я сейчас говорю о форумах, на которые выводят поисковики. И опять-таки, согласен со Злохой, что если ты разбираешься в специфике вопроса, то из диалога на форуме можно что-то извлечь, но если только пытаешься разобраться, то разговор людей, которые "в теме" может оказаться вообще непонятным, в силу того, что вещи, понятные всем участникам диалога, не озвучиваются. Я уже не говорю о том, что зачастую люди ссылаются на "соседние темы" и прочие вещи, понятные участникам обсуждения, но не пришлым людям. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Здесь я согласен с тобой, хоть сам пытался сформулировать совсем не ту мысль, с которой ты согласился. Я пытался сказать что в узкоспецифических, не тривиальных вещах, как правило, помощь оказывают именно форумы. А всякая легкодоступная попсятина, подчерпывается из бложиков, коих действительно, уж как грязи. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.3.2013, 12:27 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Если ты сам задаёшь вопрос, то есть шанс, что найдётся кто-то, кто разбирается, хотя тоже не факт, а вот если форум находишь через поисковик, то чаще это либо мусор, либо хороший ответ содержит ссылку на хорошую статью ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Наличие разных точек зрения, уже повод задуматься. 2. Ответы можно рейтинговать, конечно наша система звездочек это довольно хилый вариант рейтинга. Но вот рейтинг ответа на СО, вполне рабочее решение. Пример: RegEx match open tags except XHTML self-contained tags, наибольший рейтинг у ответа You can't parse [X]HTML with regex., а у ###код с примерами регулярок находится далеко внизу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
Скорее всего, этот ответ все же верный, т.к. он ориентирован не на саму возможность разбора с помощью регулярок, а на корректный разбор:
Но в целом, рейтинг от Сообщества не панацея. Массами тоже можно управлять, если грамотно подбирать слова. Сейчас примерно такой расклад на Хэшкоде: чем больше в ответе умных слов, примеров и репы - тем больше к нему лояльности, даже если он не отвечает на вопрос, или отвечает не на тот вопрос, который задавали. Именно поэтому я везде отстаиваю оценку тегов, а не ответов. Кто раньше это реализует тому и лавры. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Вот именно что ответа. Для дискуссии модель СО, мне кажется совсем не подходит. Для того чтобы был дан четкий, ясный, выверенный ответ должны выполниться три условия -1е6) Вопрос не должен вызывать вопросов а) Для ответа у отвечающего должно быть достаточно компетенций б) Для ответа у отвечающего должно быть достаточно времени(либо заготовок) В условиях дефицита -1е6) а) и б) модель СО работать просто не будет. Модель СО работать будет, лишь если на вопрос действительно есть очевидный(или хотя бы малоспорный) ответ, этот ответ кто-то взялся на себя сформулировать и сделал это хорошо, с этим ответом многие, кому ответ так же очевиден, согласились. Всежтаки форум это прежде всего дискуссионная площадка, для обсуждения не очевидных вопросов, не тривиальных решений. Вопросов, не имеющих четкого ответа. Потому на форумах и недолюбливают нубасов, засирающих его вопросами, имеющих очевидные, 100500раз обсосанные решения, более того, формулирующих вопрос так, что только к третьей странице становится ясно, чего же всамделе жаждет ТС. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.3.2013, 13:33 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
Zloxa, да, пожалуй так и есть. Но ты учитывай, что в любой дискуссии есть активные точки зрения и их не много. А для того чтобы включиться в дискуссию, хорошо бы эти точки зрения видеть, чтобы не перечитывать стопятьсот страниц истории.
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
НО.... СО - это же не формум? Потрындеть там ведь нельзя?
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |