![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 0 Всего: 42 |
Где искал? ![]() http://traffic.alexa.com/graph?w=400&h...mp;u=vingrad.ru -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Предложения:
1) поиск в текущей теме: сейчас вот хотел поискать, не предлагал ли кто уже моё улучшение #2 - пришлось грузить всю тему целиком и искать средствами браузера; 2) расширение ассортимента подсветок для исходников: особенно нехватает bash, готов даже лично поучаствовать в создании схемы подсветки для него; |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
Не такая уж мы и пьяная страна оказывается, на SO посещаемость падает намного сильнее на стыке годов:
![]() :) Добавлено @ 07:50 Fortop, спасибо за линк! Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 10.3.2013, 07:50 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: нет Всего: 55 |
По-моему, весь шик убивает дизайн ^_^
Он минимум 5-летней давности =) Хомячая сторона людской натуры заставляет их думать, что актуальность информации примерно такая же, как актуальность дизайна. Проще говоря - заходят и пугаются просто =))) -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
suvorr |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
- О! Столкнувшись с непривычно оформленным цитированием Злоха тотчас осознал что читать цитаты не в кайф..
- А и нефиг "оставлять более одной мысли в посте".. Ибо меня (читателя) интересует обсуждение той темы, которая меня заинтересовала, а не чтение всякой дребени пришедшей постеру в голову с момента рождения.. Таки, я и сам в коробочных форумах люблю отвечать на сорок вопросов в одном посте, но это ВЫНУЖДЕННАЯ мера..
- Салют, камрад !
- С этим согласен.. Однако стартпостер поставил вопрос именно о расширении тематики, функционала и т.п... - Согласен! Планаризация дерева хорошая не бывает.. Однако, все относительно!! Вам что, удобно читать например данную дискуссию, относительно убогого обьема, но занявшую уже 10 страниц, где в перемшку идут совершенно разные темы, приходится начинать читать все посты подряд.. Дурдом! В "ветвистой форме" была бы компактная веточка на тему "ветвитстости", которую я бы за секунду просмотрел.. А здесь!.. - Не, а что хорошего, что мне постоянно засоряют глаз какими-то дурацкими аватарами (добро б еще свои фото ставили, по фотке хоть уровень интеллекта видно, а то сплошь какие-то унитазы, жопы собачьи.. Зачем это!?.. Это типа внутренний мир автора?), статусами, инфой о дате регистрации и числе сообщений постера! Не, ну нах это надо! Вы это каждый раз читаете??.. Ну, заинтересовал Вас автор как личность, кликнули по фамилии и все узнали.. Зачем эта пестрая дребедень в тексте дискуссии?.. - Чо меня представлять.. Мое фото натуральное.. А мелкий шрифт хорош не сам по себе, а тем, что я на одной простыне сразу вижу всю огромную дискуссию, мгновенно пробегаю взглядом, отбираю что мне интересно и что нет.. Ну, блин, удобно же!!.. А в "коробочном" интерфейсе это занимает сорок страниц и никакой вновь пришедший их вообще читать не будет!! Это получается больше не форум, а чат, интересный только здесь и сейчас паре участников которые сейчас разговаривают.. А потом можно в унитаз.. Но, конечно, еще раз оговорюсь, это относится только к обширным обсуждениям, а не к темам типа "спросил-ответили".. |
||||||
|
|||||||
Bitter |
|
||||||||||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
читать не в кайф только плохо оформленные цитаты. А по скольку на хабре нельзя нормально оформить цитату, кроме как >>'цитата', то и понятно почему у вас такая не любовь к ним.
Эта вынужденная позволяет вам подытожить в одном посте всё, что вам говорили и ответить в одном посте на все вопросы, которые вам задавали. А не писать 7 постов в 7ми разных веточках. Удобно же написать один пост сказав в нем всё, что хотел сказать прочитав новые сообщения в теме. Кроме того легче запомнить откуда начинаются новые сообщения, потому что они визуально отличаются хотя бы теми же аватарками. А что на хабре? Вот вы видите дерево - какие посты там новые, когда все сообщения выглядят одинаково? Ага... в этой веточке нет новых сообщений... кажется... или это новое?
А почему бы не прочитать все сообщения? Ведь мы же здесь собрались поговорить, пообщаться так сказать. Может вас заинтересуют и другие темы, а как мы видим - интересуют. Так зачем метаться по веточкам, когда можно прочитать всё по порядку. Вы же не бот, анализирующий информацию для решения поставленной задачи. А всего лишь навсего смертный, которому не чужды длинные дискуссии и прочие бла бла бла.
Благодаря аватарам (не важно жопа там или рожица Фрая) мне удобнее запоминать с кем я общаюсь и на какие темы, потому что запоминать имена мне тяжелее, я не помню как Вас зовут, например, но я отлично помню вашу картинку и когда вижу пост с ней, то сразу понимаю, что это Вы пишете. Это очень удобно и кстати картинка на винграде не такая уж и навязчивая, постам совершенно не мешает. Остальная инфа собрана лаконично и нисколько не мешает читать посты, и чтобы просмотреть ее не нужно никуда кликать и переходит на другие страницы
то есть вновь пришедший будет читать простыни с мелким шрифтом? Ну не знаю, я никогда не читаю, берегу глаза так сказать ) |
||||||||||
|
|||||||||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 0 Всего: 42 |
Оно никак не оформлено. И в этом ваша проблема. Конечно, много цитат будет неудобно для тех, у кого более одной мысли в голове не залеживается. Особенно радуют "читатели", которые сами не знают что хотят получить, но твою "дребедень" часто навеянную опытом читать им крайне затруднительно поскольку это заставляет их думать (и, как им кажется, уводит от главной их мысли) В общем я абсолютно согласен с цитируемым ниже оратором.
Даю установку. Аватары -> Профиль->Настройки Форума->Отображать аватары пользователей в темах? Да/Нет Мелкий шрифт -> Ctrl + крутим колесико мыши (работает в браузерах используемых большинством людей). P.S. Кстати, мне кто-то подскажет этимологию этого перла? Автора я уже вижу и он явно не Чуковский. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
AndreyV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Языков мало ! Добавьте еще язык Harbour (xHarbour) - который 100% совместим с Клипером. У вас очень много людей до сих пор интересуются Клипером. А вообще то можно ссылки сделать (для ленивых) на википедию, классно будет смотреться ! ![]() И еще ссылки на форумы-партнеров ! Вот это точно ни у кого нет ! Например: Язык такой-то -> Смотрите описание языка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Harbour , Смотрите форумы партнеров ... и ссылки партнеров... Это в начале темы про язык ! Вот это будет востребовано ! И не важно что 1-2 человека смотрят и пользуются этим новым языком. Потом десяток будет. А если не делать, то тогда точно никто на форум не придет ! |
|||
|
||||
V0LT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
По мне так форум очень охомячен ... слишком много новичков ... слишком мало профессионалов
Требую много инфы ... или хотя бы давайте паралельно вики какую нить забабахаем как вики про лазарус |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: нет Всего: 17 |
Некоторые новички хотят сразу готовое решение и не хотят читать данную им ссылку, где описывается именно как сделать то, что они хотят.
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
boobie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 16.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Охомячен! Охомячен! Новичков много!
Ну да, ну да, Стауструпы и Шилдты стесняются задать свои вопросы. Не смешите. Страуструпы и Шилдты уже лет 20 на форумы не заходят... ![]() Что нужно: 1. Добавить как можно больше литературы... И отзывов о ней. Не знаю, будет ли популярно, но добавить в каждую тему, посвященную определенному языку, названия книг с комментариями типа "Для новичка, блаблабла", "Полный справочник, блаблабла" и т.д. 2. Продолжать модерировать форум в таком же духе. Отсеивать темы двоечников-разгильдяев-студентов (я думаю, это главная опасность для любого форума. Пустые темы авторов с одним сообщением отпугивают норм форумчан) 3. Дизайн не менять... Или... Если и менять, то оставить строгим. Без всяких там фейспуков, контактов и прочей ереси. Привлечет тонны посетителей, и выкурит нормальных форумчан-завсегдатаев. Потеряете их - профукаете форум. Вообще надо на эту тему опрос сделать.
Ага, тем вроде "памагите сделоть игру типа круизис", "послезавтра экзамен, помогите бедной девушке с курсачем. я так хотел разобраться сама" и прочей фигни прибавится. 4. Добавить какие-нибудь лычки спецам ![]() ![]() У учащихся кулинарного техникума спрашивают: Чего не хватает в котлетах? -Мяса! А что нужно добавить? -Перца! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Кстати, интересная мысль: добавить спец формат мообщения отзыв о книге, со всякми плюшками ориентированными именно на отзыв о книге: поиск в известных базах по названию, автоматически вставлять обложку, ISBN и т.д.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Их действительно кто-то читает? LSD, ты много книг прочел? Читал очень много на этапе начала карьеры, большинство прочтенного мною - порожняк полный. Бросил это занятие. Правда, как исключение, листал и даже местами зачитывал те книги, которые крайне рекомендовало к прочтению сообщество. Но таких книг - единицы, по пальцам перечесть, и, увы, с течением времени актуальность информации, содержащейся в них нисходит на нет. Затея, в общем - понятно, была бы полезной. Но взлетит, думаю, врядли. В виду 1) бедности действительно ценного контента, которым мог бы быть наполнен подобный каталог, 2) Ленности участников, способных оценить качество содержимого книги, 3) ретивости участников, не способных оценить качество... Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.3.2013, 10:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Новый дизайн настолько плох? Почему он должен кого-то выкурить? Такие темы существуют, но их мало кто читает. Проще задать вопрос, чем искать ответ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Да. Не очень, но я уверен, что делать обобщения на всех на основании своего личного опыта это плохая практика. Я не предлагаю создавать каталог или еще что подобное. Я предлагаю слегка облагородить топики по обсуждению книг. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |