![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Не знаю на чем основывается мое убеждение.... но, полагаю, если и можно, то это мало отличается от реализации логики на клиенте. Т.е. когда презентационный слой, реализует функционал бизнесс-логики. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
ZZZkoderZZZ вот тебе альтернатива http://Windows API
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Это еще почему? ![]() Transact-SQL не подходит для транзакций? ![]() Ну теоретически можно, а почему нет? Примерно это может выглядеть так: Создаешь объект, который будет контролировать транзакцию. Этот объект содержит: идентификатор пользвателя, идентификатор блокируемого ресурса, время начала операции, максимальную ее продолжительность, время последнего подтверждения продолжения операции и максимальный период с момента последнего подтверждения. Дальше забиваешь объект в кеш сервера, и всякий раз, когда запрашивается ресурс проверяешь, есть ли там такой объект и актуален ли он. На стороне клиента нужно поставить таймер, который с определенным интервалом будет отправлять на сервер аякс-запрос, подтверждающий операцию (в случае закрытия страницы запросы отправляться перестанут и объект можно будет удалить). Дальше, если есть другой запрос, проверяешь в кеше наличие данных о проводимой операции и их актуальности, если данные есть - возвращешь сообщение об отказе в доступе. Не знаю, будет ли это работать именно в том виде, в котором описано(мое знакомство с вебом не такое близкое как хотелось бы), но приблизительно механизм может быть таким. То есть установить постоянное соединение с сервером не получится, но отправлять периодически сообщения можно. Вон посмотри как вконтактик работает: если собеседник оставил сообщение, то у тебя оно появляется практически сразу, а реализовано так же, то есеть постоянно отправляются запросы на обновление и все.
Не очень себе предствляю, как такую логику можно реализовать на стороне клиента. Вряд ли мой браузер может запретить что-то твоему браузеру, то есть реализация тут может идти только через сервер. Добавлено через 10 минут и 23 секунды Хотя, вот как мне кажется, в вебе делать такое - не комильфо. Один юзер что-то захватывает, другие ждут и т.д. Это хорошо работать не может. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Согласен, монопольный доступ не нужен. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Примерно потому же, почему .NET лучше Delphi. Об этом много говорят, но никто не может сказать четко и внятно. Основные аргументы, я так понимаю - 1) абстрагирование от плафтормы БД. 2) возможность организовать распределенное хранение данных 3) возможность использовать гетерогенную систему хранения И ведь действительно, персистить многие объекты бизнесс-локики в РСУБД не рационально. Иные можно заперсистить и в банальном XMLчике На TSQL реализовывать бизнесс логику- мазохизм.
Это отлично работает на файлсервере. Что хорошего в том, чтобы дать возможность двум пользователям править одновременно один эксельчик, вордик лежащий на общем ресурсе? Это отлично работает на клиент-сервере. Что хорошего в том, чтобы позволять двум разным бизнесс-пользователям одновременно править одну накладную? Почему это плохо для веба? Воспроизведение механизма поддержания сессии. Закат солнца вручную. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.3.2013, 12:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Не понятно, почему вообще к накладной имеет доступ не ответственный за нее пользователь? Опять же доступ может регулироваться сервером приложений, при чем тут клиент? Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 23.3.2013, 12:12 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Монопольный доступ нужен. Здесь речь не о монопольном доступе а о реализации пессимистической стратегии блокирования ресурсов. Я имел не то, что у тебя браузер что то там блокирует. Я имел в виду, что у тебя логика представления данных неотделимо связана с логикой обработки данынх. Я предполагаю что вебформы пошли по тому же пути, что и Oracle Forms, просто на другом технологическом базисе. Добавлено @ 12:18
Пусть будет один пользователь, но из разных окон. Что это меняет? Зачем ему давать возможность править одну накладную в двух окнах? Пусть второй будет не пользователь, а какойнить серверный процесс. Ну и ты действительно прав, в условиях правильной постановки бизнесс процесса, ситуации, когда "Один юзер что-то захватывает, другие ждут и т.д." не будет возникать. Здесь вопрос скорее в том, теряем ли мы результат работы пользователя-отступника потому что сам дурак, или же просто не позволяем ему делать дурачью работу. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.3.2013, 12:27 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Zloxa я так понимаю что на на вебормах пользователь получит данные, работает с ними, а потом их посылает на сервер. Там ресурс может быть замкнут, обработан как один процесс и освобожден.
А не так что пользователь зделает запрос на данные, замкнёт их и... незакрывая броузер пойдет пить чай, водку и вернётся завтра. А сервер должен сам решить за какое время он сбросит замок. ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
Ну есть же версионирование, при сохранении пользователем-отступником, проверяем номер версии документа, если он отличается от той, какой она была, когда этот пользователь открывал документ (т.е. кто-то перезаписал документ пока наш герой пил чай с открытым документом), то отказываем ему в сохранении и показываем, что были сохранены другие изменения, какими они были и кем произведены. Далее пользователь может смержить эти изменения со своей редакцией (вручную или автоматически, по его выбору), тем самым обновив у себя номер последней версии, и попытаться сохранить снова. Звучит сложновато, но по-моему это наиболее удобный для пользователя способ работы. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду В любом случае это забота сервера, а не клиента. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Zloxa это ты о чём, обьясни, я непонимаю. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Аааааа, ну тогда правда наверно ![]()
Мне такой подход, особенно на сервере, не нравится. Документ надо парсить каждый раз и загружать в память полностью и это при каждом запросе, а их может быть довольно много и это может сильно загрузить память сервера. Даже если документы небольшие, еще не факт, что они не вырастут. А база - все-таки содержит бинарные данные и там все как раз-таки оптимизировано для хранения и доступа к данным. Если хмл отправляется юзверю в неизменном виде и обрабатывается на стороне клиента, то да, а так... ![]() Абстрагироваться от платформы видимо хорошо, только вот тебе самому часто со своей оры слезать приходится? Мне кажется, востребованность этой возможности несколько преувеличена. Да и реализацию логики можно возложить не на субд, а на тот же репозиторий данных, уж если такой подход все-таки используется. Ну, а вообще, если не привязываться к конкретной платформе, то просто лишишься тех преимуществ, которые она дает, а придется пользоваться только наиболее общими приемами и соответственно много ненужного перекочует в код программы. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms131102.aspx ![]()
Ну вот допустим я загрузил документ для редактирования, пока редактировал, хитрый Злоха взял да и отредактировал раньше. Мне приходит сообщение, что документ изменен и прежде чем продолжать редактировать мне будет предложено ознакомиться с новой версией. Можно даже прислать ее сразу же, все с помощью того же аякса реализуется или в крайнем случае приходит сообщение при попытке отправить свою версию. А если доступ блокируется, то как быть с остальными пользователями, которые тоже хотят редактировать? ![]()
Ну здесь же нужно, чтобы другие пользователи знали, что документ редактируется, соответственно все в общий котел валится ![]()
Ну уж как задача поставлена, так она и решена. Я тебе волшебник что ли? ![]()
На самом деле это игрушка. Если на вебформах лепить что-то небольшое и побыстрому, то это самое оно, а так... Здесь просто попытались реализовать такой же подход, как и в винформах. А для чего-то серьезного лучше ASP.Net MVC ессно. Но если говорить о поставленной задаче и ее решении, то тут я отвечал не опираясь на конкретную технологию, просто хттп длительных соединений не поддерживает и для таких задач нужен костыль.
Ну так всегда можно сообщить ему, что документ редактируется. Та это веб в принципе так работает, а не только формы. ![]() Добавлено через 2 минуты и 12 секунд А тут простых решений быть и не может. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
SKrivosein |
|
|||
Я или чего то непонимаю, или всё это легко решается в ASP.NET с помощью сесионстат и апликайшенстат и их событий. Там ктому же есть тьма настроек, включая такую вещь как компресия сохраняемых данных.
Но возможно я непонимаю Злоху... и выдумываю здесь ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 23.3.2013, 16:26 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
Это называется оптимистическая стратегия блокирования
Это называется потеря работы, произведенной пользователем в течении половины рабочего дня
Это еще пол рабочего дня работы И опять обломаться, потому что кто-то успел изменить документ раньше Я отстал от времени, или же второй эксельчик позволит открыть себя второй раз лишь только для чтения, не дав хитрому Злохе сохранить документ, пока его редактирует дядявова? Пессимистическая стратегия блокирования и есть - простое решение. Куда проще не допускать неоднозначности, чем городить огород в попытке сводить не сводимое. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Я как раз говорил о том, что происходит без блокирования. Но ввобще мы о разных вещах говорим. Ты говоришь о корпоративной сети и серьёзной работе с документами и тут мне вообще непонятно, для чего тут использовать веб и браузер, оно и так понятно, что лучше работать с продвинутым клиентским приложением, да и в сети предприятия можно использовать и другие протоколы, да и в общем-то поверх хттп можно сделать как надо с клиентским софтом. Я же говорил о веб сервере с публичным доступом. А ты собственно утверждаешь, что веб недоразвит из-за того, что на нём не слишком красиво реализуются вещи, для которых он не предназначен. Причём даже для них костыль соорудить можно, ну вот всё равно тебе не ндраиццо. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Пока не предназначен. Спрос в корпоративном секторе на решения на этой платформе уже давно сформирован. Удовлетворить же его пока только через зад удается. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |