![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
да там программирования на несколько строк ![]() Добавлено через 57 секунд и OLE, и COM есть ;) Добавлено через 2 минуты и 22 секунды в принципе да ![]() а в чем лсожность написать некую функцию, там программирования не так уж и много я не понимаю в этом плане твой сарказм ![]() Добавлено через 4 минуты и 49 секунд да, пусть покажет |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Beltar, Zloxa ясно что лучше и наверное дешевле писать десктоп. Он мощнее и быстрее. Но вот у меня сейчас такая ситуация что каждый манажер и его асистентка хотят с планшетами ходить. Или нетбуки на которые и ставить полноценный десктоп в лом. И где то на пляже посмотреть что у них в контракте N. XXX написано. Многие из них работают на ноутбуках каторые часто меняют а так. Прям так и говорят: "Мне пофиг на какой технологии будет работать, главное чтобы работало. И как у знакомого из филмы X, можно было на планшете PDF-кос отчётом с сервера сгенирить, скачать и открыть" ![]() И для меня в этом случае остаётся ASP.NET и Silverlight для подпоры. Тем более что уже начались планшеты с Windows 8. P.S. Описываю ситуацию моего последнего проекта. ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.4.2013, 16:34 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
SKrivosein, другими словами, ты в ситуации, когда надо херачить два гуя. Вебовый для понтов и десктопный для работы. Мы уже эту фазу прошли, от вебового для понтов наш менеджмент уже отказался - наигралсо и перестал быть готов за него платить, ждем теперь когда индустрия предложит инструмент, который позволить херачить один гуй и для работы и для понтов, при этом будет не шибко дорог при реализации. На сколкьо я могу судить по отзывам в том числе и в этой дисскуссии .NET пока еще не готов тут предложить что-нибудь внятное. Хотя очень хочет.
Вот и собсна, когда Злоха увидит, что для веба появилось что-то, чем в свое время стала делфя для win16/32, Злоха возликует от ярчайшего вау эффекта. А пока Злоха смотрит на все, что ему предлагает индустрия и печально грустит. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 16:51 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Ну я бы несказал что в моем последнем случае это для понтов, я лично знаком с камандиром фирмы-заказчика, так его работа на 50% машина. Ему нужно быть сегодна в 10:00 в дерене Гадюкино, а в 17:00 двесте км оттуда в деревне Дрюкино. И он абсолютно не знает что ему в 17:10 позвонит его другой заказчик и будет хотеть узнать чего то... А у него их всего то 700. Так как то. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Zloxa, ну ак это, а Silverlight, а Java?
|
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Я пользовался Commons CLI, такую строку он распарсит только команды должны начинаться с - а не /. Плюсы Commons CLI: - параметры командной строки описываются декларативно - можно автоматически сгенерировать справку на основе этой декларации - есть куча продвинутых опций типа обязательных параметров, опциональных, групп параметров (если есть А, то должен быть и Б), взаимоисключающих параметров Ну и самое главное есть выбор. Для целей автора конечно будет достаточно и обычного string split, но конфигурить что-то посложнее уже замучаешься. Да эти ваши компонентики не интересны никому, кроме вас самих. Вы мне нормальный веб сервер покажите, чтобы он реально кем-то использовался, библиотеки там для веба и т.п.
Напиши ручками парсер аргументов ls и ты поймешь в чем мой сарказм состоит. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Кстати, в этом контексте, я уже спрашивал как то, но вопрос погряз втуне. Как и чо всетки у доднета плане выноса логики приложения на АПП? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
На делфе можно написать веб сервер так же как на жаве можно написать десктоп приложение. Не просто, не быстро, но можно. Если особо долго помучатся, он, возможно, будет даже сравним с реализациями на других платформах. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 17:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
Да! Тот твой конкретный вопрос тяжело решается через веб... с костылями, но решается. Мне допустим именно те условия которые ты хотел, делать не приходилось ![]() Но посмотри, допустим тот же дотнет когда понял что старый XHTML некоторые вещи не тянет, немного ободрав флеш пришел с Силвером. И для меня не плохо пришел. Вот теперь новая мулька у MS - HTML 5. Ладно, приживётся - класс. А может за какое то время поймут что html протокол старьё, начнут Силвера 6 клепать. Или еще чего. А позиция Делфы какая? Посидим, покурим, подождёмс. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.4.2013, 17:40 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мой тот конкретный вопрос, который был обсужден после - не тот вопрос, который я сейчас вопспроизвел. Таки реализация пессимистической стратегии блокирования это одно, и частность, а выделенный апп сервер - совсем другое и общность. Вот не знаю, что -то мне подсказывает, что LSD- матервый жавапис прекрасно понимает о чем я спрашиваю, а не менее матерые доднетчики и не задумвывались вовсе о такой фигне, что наводит на мысли что в дойнете с этим совсем плохо Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 17:42 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
Уфффф... Я уже запутался о чем мы здесь. Пойду в сторонке постою ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
2 LSD:
1) Узнай для начала, что такое компонент. 2) А почему ты считаешь, что, мне например, есть какое-то дело до веб-сервера, или этой вашей гибридины плюсов с P-кодом 70-ых годов? А пока так же можно прийти и оплевать, например, SCADA-систему, потому что в ней не то что веб-сервера, но и вообще приожения общего назначения не напишешь. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
О да, это божественная "КОМПОНЕНТА"! ![]() LSD, в делфях нет библиотек, там "КОМПОНЕНТЫ"! Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Ну и да - опишите как добавляются компоненты в делфи и как библиотеки в java. Сравните, так сказать, почувстуйте разницу! -------------------- упс! |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Может приведешь мне типы библиотек, которые не могут быть использованы в Delphi, или, как обычно, в вопросе некомпетентен абсолютно, но вякнуть хочется?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Разъясните ) В мою молодость кроме компонент и исходников - др. вариантов не было. ну там всякие оли и обжи... но это как-то не оч красиво, к тому же obj не очень красиво линковались. Парон, dll тут да, каюсь, не в курсах... -------------------- упс! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |