![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
ну конечно, как жеж ты их установишь к себе в яву ![]() Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Вроде давали ссылки на библиотеки уже не раз. А сервер... однозначно, у кого-нить внутри-корпоративный и есть. Я на форумах не раз встречал темы, вопросы по внутри-корпоративным веб-серверам. Только под виндами крутятся, как я понял. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
2 serger
А ты в тот же Windows.pas заглянуть не пробовал, а то там кроется ответ, как Delphi работает с WinAPI? И почему у меня даже в учебнике для начинающих написано, как сделать в Delphi dll и заюзать ее? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
зачем, если есть настроечные типа файлы к тому же ни разу не встречал вопрос по дельфи по такому сложному парсингу параметров запуска с командной строки может потому что оно нафиг не нужно или ну ооочень уж редко нужно Добавлено @ 19:56 Мне кажется, что тут уже сугубо частный случай. Добавлено @ 19:57 Тем не менее, что-то уже есть из коробки http://www.delphibasics.ru/FindCmdLineSwitch.php ну парсер можно самому написать, благо в дельфи богатый функционал для работы с текстом ![]() http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/X...upport_Routines наверняка даже регулярки не понадобатся Добавлено через 13 минут и 3 секунды и есть библиотеки компонент ![]() Добавлено через 13 минут и 37 секунд
А в чем может быть сложность? Добавлено через 14 минут и 2 секунды Неуж-то в джаве сложно компоненты устанавливать? |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
а редко нужно, наверное, потому, что делфи действительно не под то точен, что и продемонстрировал LSD, когда ты заявил что делфи это не только гуемордописька, как еще более ранее заявил LSD. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Для этого есть более удобные инструменты. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Мда, богатый набор, ничего не скажешь... -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
Зачем мне изучать более другие удобные? Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
думаю, что + пара доп функций, + несколько своих и можно легко парсить командную строку если бы в настольных приложениях для винды реально часто нужно было бы парсить командную строку, то такой инструмент уже придумали бы Ну нафиг не нужно! Зачем? ![]() Не тот контингент на винде работает, который будет сочинять командные строки с кучей разных параметров. Добавлено через 4 минуты и 55 секунд представь себе, что этого хватает с головой ![]() |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Злоха, я ведь уже объяснил, что понятия не имею как можно это оценить. Чойт тя заклинило ![]()
Делегат - это почти обычный класс производный от System.Delegat. Разница с обычным в том, что его в пользовательском коде описать нельзя(если не считать описанием объявление сигнатуры метода, на который он указывает), поскольку их генерирует CLR автоматически, ну и есть некоторая поддержка на уровне языка. Он дает определенные удобства, но ничего такого, что нельзя было бы реализовать без него. Я не знаю, чего ты за них так уцепился.
С чего ты взял, что дядявова такого мнения о Злохе? Просто думаю, что у тебя семья, дети малые, приходишь с работы - и семье надо время уделить и по форумам полазить и в игрушки поиграть. Таким образом изучению технологии, которая тебе даже не нравится уделить много времени не получится, да и скорей всего надоест в скорости. Мы с тобой одинаково понимаем слово порядок? То есть один порядок - это где-то в десять раз, два - в сто и т. д. Ты думаешь, что есть технологии, переход на которые увеличит твою эффективность в сто раз? ![]()
Я говорил только о том, что если по своей специализации тебе будет трудно что-то найти в результате падения спроса, то тебе придется изучать что-то, на что спрос высок. И не обязательно это должно быть что-то, что тебе ну вообще никак не катит, поскольку выбор обычно есть.
Ну вот я об этом и сказал выше.
Ну это и неудивительно, если учесть, о чем все время говорят дельфисты. Естественно им отвечают в том же духе. А чего ты хотел? Я тебе привел несколько примеров того, что действительно нахожу вкусным, понравится ли это тебе - я не знаю, но в любом случае, чтобы тебя поперло придется разобраться, а для этого надо приложить усилия, а тебе это делать не хочется.
Не знаю, по мне так начинать осваивать что-то новое всегда трудно.
На эту тему я уже ответил Злохе. Агитировать за технологии - дело неблагодарное, тем более, что нельзя гарантировать, что тебе это понравится, даже если ты и потратишь время и силы на освоение.
Ну не знаю, я вон в твоем разделе задавал пару вопросов о плейлистах в медиаплеерах, так тоже никто не помог. Наверно вопросы сильно трудными были ![]() А вообще, не путай Silverlight и Lightsvitch. Последний хоть и использует сильверлайт для создания гуя, но там все за кулисами делается, тебе придется в основном в графическом дизайнере все настраивать с минимумом программного кода, а то и вовсе без него. Вот почитай руководство по созданию приложения(а то и выполнить попробуй) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vs...o/ee256749.aspx
Возможно. Во всяком случае судя по тому, о чем они постоянно говорят, волей-неволей приходишь именно к такому выводу.
Сильверлайт с кажись 4-ой версии может запускаться как из браузера, так и из десктопа. В браузере только будут ограничения (доступ к файловой системе и т. п.), а так можно один раз сваять для того и другого. Добавлено через 7 минут и 59 секунд На шарпе, как и на любом другом языке можно написать всякой лабуды, не прибегая ни к классам, ни к каким-либо другим премудростям ооп. Что мешает набросать на формочку контролов и описать всю логику программы в обработчиках событий? Некоторые так и делают ![]()
Я уже писал о моем чрезвычайно кратком знакомстве с дельфой и не утверждал, что на дельфах можно только это( как я понимаю это камень в том числе и в мой огород). Но при спорах с дельфистами речь идет только об этом и защищая дельфу они больше ничего сказать вроде как и не могут. Отсюда вывод. Притом все вокруг обсирается и главным аргументом является то, что формочки не как у дельфы... похоже, но похуже. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Zloxa |
|
|||
Я правильно понимаю, делегат это механизм, позволяющий назначать обработчики событий? Мои рассуждения исходят из того, что отказавшись от этого механизма при построении морды приложения, придется городить какой-то собственный огород не имея возможности использовать стандартные возможности фреймворка, что окажется весьма трудоемко и усложнит разработку на те самые порядки, которые мы с тобой одинаково понимаем. Тем самым я хотел сказать, что есть плюшки являюще основу, а есть сопелки перделки, возможно, приятные, но таки сильно второстепенные и упор в описании преимуществ, ты делаешь именно на них. В этом мне видится некое сходство с утверждением, что жава офигенна, потому что для нее есть библиотеки разбора командной строки. ![]()
Если бы причины были бы только в этом, у меня подобное впечатление сложилось бы и от моего знакомства с Жавой. Но это не так. Главный недостаток жавы, что она вобще нифига не делфи, и близко на нее не похожа. Все, что в делфи делается через голову, легко и не принужденно, там делается через промежность, болезненно и мучительно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А можно узнать, какие еще ответы вы ждете на заявления, что в Delphi ничего сделать нельзя? Почему у меня нет комплексов компоненты на форму кидать, или в памяти ковыряться? Какие наезды, такие и ответы. И вообще Си++ он же для мужиков. Крошка сын к отцу пришел, И спросила кроха: -Почему Си хорошо, Ну а Delphi плохо? ...У меня секретов нет. Слушайте, детишки. Папы этого ответ Помещаю в книжке. - Если пишешь ты на C, Будь хоть трижды ламер. Про такого говорят: "Он крутой программер"... Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. Остальное в основном сводится к длине begin end и фигурной скобки, присваиваниях вида VeryLongVariableName:=VeryLongVariableName+10, и прочей хренотени значимость которой в общем-то не сравнима со временем на устранение ошибок, которые в Паскале просто не могут случиться. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
||||||||||||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Делeгат в .NET это собственно такой умный указатель, который знает на что должен указывать, что должно вернутся, и как должен быть вызван обьект (обьекты) на который указывает. Поэтому да, на них основаны обработчики событий. И да, они относятся к ядру .NET и выкинуть его от туда незя ![]() Но чем для меня плохи "сопелки перделки, возможно, приятные, но таки сильно второстепенные" такие как WPF, WCF, Silverlight мне тоже абсолютно неясно.
Beltar ты о чем? C# и C++ всего общего то имеют так это "C" да издалика похожую граматику.... VB.NET и вообще как бы ничего. Весь этот балаган ожил с твоей фразы:
На что я тебе написал
при этом я нехотел сказать что "в отличии от Delphi", но ты так наверное понял. и ещё
На что ты
Тоесть по сути наехал на .NET не особо в нём разбираясь ![]() И вот получается что в теме о Delphi мы с дядяй Вовой третий день, непонятно почему обороняем .NET ![]() ![]() ![]() Так же Делфисты .NET != C++ WPF интерфейс может быть полностью векторный, включая иконки Silverlight может быть как вебовый, так и десктоповый одновремено. И делать на нем иногда сложно, но ой как интересно а WCF это ваще классно! ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 9.4.2013, 01:56 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Beltar |
|
|||
Конечно .NET!=Delphi, но .NET vs Delphi это не очень часто, ведь сложно хаять того, по чьему подобию создан.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
А компоненты как же шь тогда? Добавлено через 3 минуты и 12 секунд чем установка удобна. клик-клик, далее, далее, далее..., пардон, мартышкин труд Добавлено через 8 минут и 6 секунд А билд тулы, тестинг, сборка без ide. Есть всё это? Этим пользуются? -------------------- упс! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |