Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 8.4.2013, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  8.4.2013,  17:02 Найти цитируемый пост)
Да эти ваши компонентики не интересны никому, кроме вас самих.

ну конечно, как жеж ты их установишь к себе в яву smile

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Вы мне нормальный веб сервер покажите, чтобы он реально кем-то использовался, библиотеки там для веба и т.п.

Вроде давали ссылки на библиотеки уже не раз.
А сервер... однозначно, у кого-нить внутри-корпоративный и есть. Я на форумах не раз встречал темы, вопросы по внутри-корпоративным веб-серверам. Только под виндами крутятся, как я понял.

PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 8.4.2013, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

2 serger

А ты в тот же Windows.pas заглянуть не пробовал, а то там кроется ответ, как Delphi работает с WinAPI? И почему у меня даже в учебнике для начинающих написано, как сделать в Delphi dll и заюзать ее?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Напиши ручками парсер аргументов ls и ты поймешь в чем мой сарказм состоит. smile  

зачем, если есть настроечные типа файлы
к тому же ни разу не встречал вопрос по дельфи по такому сложному парсингу параметров запуска с командной строки
может потому что оно нафиг не нужно или ну ооочень уж редко нужно

Добавлено @ 19:56
Мне кажется, что тут уже сугубо частный случай.

Добавлено @ 19:57
Тем не менее, что-то уже есть из коробки
http://www.delphibasics.ru/FindCmdLineSwitch.php

ну парсер можно самому написать, благо в дельфи богатый функционал для работы с текстом smile

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/X...upport_Routines
наверняка даже регулярки не понадобатся

Добавлено через 13 минут и 3 секунды
Цитата(serger @  8.4.2013,  18:56 Найти цитируемый пост)
LSD, в делфях нет библиотек, там "КОМПОНЕНТЫ"!

и есть библиотеки компонент  smile

Добавлено через 13 минут и 37 секунд
Цитата(serger @  8.4.2013,  18:56 Найти цитируемый пост)
Ну и да - опишите как добавляются компоненты в делфи и как библиотеки в java.

А в чем может быть сложность?

Добавлено через 14 минут и 2 секунды
Неуж-то в джаве сложно компоненты устанавливать?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Akella @  8.4.2013,  20:53 Найти цитируемый пост)
может потому что оно нафиг не нужно или ну ооочень уж редко нужно

а редко нужно, наверное, потому, что делфи действительно не под то точен, что и продемонстрировал LSD, когда ты заявил что делфи это не только гуемордописька, как еще более ранее заявил LSD.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
k0rvin
Дата 8.4.2013, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Akella @  8.4.2013,  13:25 Найти цитируемый пост)
+ service application
+ console application

Для этого есть более удобные инструменты.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(serger @  8.4.2013,  19:32 Найти цитируемый пост)
В мою молодость кроме компонент и исходников - др. вариантов не было.

Ну и сейчас тоже библиотеки, компоненты, исходники.
Можно без установки. Но с установкой мне лично удобнее.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 8.4.2013, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  8.4.2013,  19:53 Найти цитируемый пост)

Мда, богатый набор, ничего не скажешь...

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(k0rvin @ 8.4.2013,  20:19)
Цитата(Akella @  8.4.2013,  13:25 Найти цитируемый пост)
+ service application
+ console application

Для этого есть более удобные инструменты.

Зачем мне изучать более другие удобные?

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Цитата(k0rvin @ 8.4.2013,  20:31)
Цитата(Akella @  8.4.2013,  19:53 Найти цитируемый пост)

думаю, что + пара доп функций, + несколько своих и можно легко парсить командную строку
если бы в настольных приложениях для винды реально часто нужно было бы парсить командную строку, то такой инструмент уже придумали бы
Ну нафиг не нужно! Зачем?  smile 
Не тот контингент на винде работает, который будет сочинять командные строки с кучей разных параметров.

Добавлено через 4 минуты и 55 секунд
Цитата(k0rvin @  8.4.2013,  20:31 Найти цитируемый пост)

представь себе, что этого хватает с головой  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  8.4.2013,  21:31 Найти цитируемый пост)

а ты - чем нить удивишь?

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 8.4.2013, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  10:19 Найти цитируемый пост)
Смог бы дядявова оценить, насколкьо Злоха просядет в эффективности? 

Злоха, я ведь уже объяснил, что понятия не имею как можно это оценить. Чойт тя заклинило smile 
Допустим, Злоха предложил бы отказаться от использования делегатов - напрочь.

Делегат - это почти обычный класс производный от System.Delegat. Разница с обычным в том, что его в пользовательском коде описать нельзя(если не считать описанием объявление сигнатуры метода, на который он указывает), поскольку их генерирует CLR автоматически, ну и есть некоторая поддержка на уровне языка. Он дает определенные удобства, но ничего такого, что нельзя было бы реализовать без него. Я не знаю, чего ты за них так уцепился.
 Я думаю дядевове впору было бы усмомниться, что у Злохи вобще получится что-нибудь сложнее простенькой консольной прикладушки

С чего ты взял, что дядявова такого мнения о Злохе? Просто думаю, что у тебя семья, дети малые, приходишь с работы - и семье надо время уделить и по форумам полазить и в игрушки поиграть. Таким образом изучению технологии, которая тебе даже не нравится уделить много времени не получится, да и скорей всего надоест в скорости.
 но, пришлось бы, коеншно, согласиться, что если бы Злохая проявил изрядную въедливость и задротство, у него все же могло бы что-нибудь, да выйти, и тут как раз таки можно было бы порассуждать о порядках - нет?

Мы с тобой одинаково понимаем слово порядок? То есть один порядок - это где-то в десять раз, два - в сто и т. д. Ты думаешь, что есть технологии, переход на которые увеличит твою эффективность в сто раз? smile 
Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  10:52 Найти цитируемый пост)
Если следовать предложенной тобой формуле, Злоха прям таки обязан был стать формсистом.

Я говорил только о том, что если по своей специализации тебе будет трудно что-то найти в результате падения спроса, то тебе придется изучать что-то, на что спрос высок. И не обязательно это должно быть что-то, что тебе ну вообще никак не катит, поскольку выбор обычно есть.
. Злоха не умеет себя заставить работать с инструментом, который его не прет.

Ну вот я об этом и сказал выше.
 Когда Злоха смотрит на доднет, он видит ту же делфю, только толстую, обильно сдобренную маслицем, осыпаннаю прянностями.

Ну это и неудивительно, если учесть, о чем все время говорят дельфисты. Естественно им отвечают в том же духе. А чего ты хотел? Я тебе привел несколько примеров того, что действительно нахожу вкусным, понравится ли это тебе - я не знаю, но в любом случае, чтобы тебя поперло придется разобраться, а для этого надо приложить усилия, а тебе это делать не хочется.
Цитата(Akella @  8.4.2013,  11:04 Найти цитируемый пост)
да я не против и я это понимаю, просто создание приложения на столько усложнили... что мне просто надоело в этом разбираться

Не знаю, по мне так начинать осваивать что-то новое всегда трудно.
Как всё просто, как всё класно, вот сколько технологий напридумали, осталось потрать всю свою жизнь на их изучение smile  и внедрение

На эту тему я уже ответил Злохе. Агитировать за технологии - дело неблагодарное, тем более, что нельзя гарантировать, что тебе это понравится, даже если ты и потратишь время и силы на освоение.
что-то не очень получалось помогать мне нашим программистам с винграда 

Ну не знаю, я вон в твоем разделе задавал пару вопросов о плейлистах в медиаплеерах, так тоже никто не помог. Наверно вопросы сильно трудными были smile 
А вообще, не путай Silverlight и Lightsvitch. Последний хоть и использует сильверлайт для создания гуя, но там все за кулисами делается, тебе придется в основном в графическом дизайнере все настраивать с минимумом программного кода, а то и вовсе без него.
Вот почитай руководство по созданию приложения(а то и выполнить попробуй)
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vs...o/ee256749.aspx
Цитата(LSD @  8.4.2013,  12:28 Найти цитируемый пост)
Потому что дельфи это язык для написания гуй приложений и все, ничего другое на нем писать непрактично. 

Возможно. Во всяком случае судя по тому, о чем они постоянно говорят, волей-неволей приходишь именно к такому выводу.
Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  13:43 Найти цитируемый пост)
Если использовать в качестве платформы .NET, что дешевле(в человекочасах) пилить - десктоп решение или вебовое?

Сильверлайт с кажись 4-ой версии может запускаться как из браузера, так и из десктопа. В браузере только будут ограничения (доступ к файловой системе и т. п.), а так можно один раз сваять для того и другого.

Добавлено через 7 минут и 59 секунд
Цитата(Beltar @  8.4.2013,  13:51 Найти цитируемый пост)
А вот как мне пришлось бы объяснять новичку основы работы с C#? Что блин, вот тут ты, мать его, должен создать класс, при этом новичек не имеет ни малейшего представления об ООП, и какие задачи оно призвано решать.

На шарпе, как и на любом другом языке можно написать всякой лабуды, не прибегая ни к классам, ни к каким-либо другим премудростям ооп. Что мешает набросать на формочку контролов и описать всю логику программы в обработчиках событий? Некоторые так и делают smile 
Цитата(Beltar @  8.4.2013,  13:51 Найти цитируемый пост)
Самый главный вопрос, чем же именно Delphi обидела каждого из тех, кто утверждает, что ничего кроме компонентокидания в ней невозможно?

Я уже писал о моем чрезвычайно кратком знакомстве с дельфой и не утверждал, что на дельфах можно только это( как я понимаю это камень в том числе и в мой огород). Но при спорах с дельфистами речь идет только об этом и защищая дельфу они больше ничего сказать вроде как и не могут. Отсюда вывод. Притом все вокруг обсирается и главным аргументом является то, что формочки не как у дельфы... похоже, но похуже. smile Утрирую, конечно, но смысл примерно такой.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 9.4.2013, 00:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  8.4.2013,  23:05 Найти цитируемый пост)
. Я не знаю, чего ты за них так уцепился.

Я правильно понимаю, делегат это механизм, позволяющий назначать обработчики событий? Мои рассуждения исходят из того, что отказавшись от этого механизма при построении морды приложения, придется городить какой-то собственный огород не имея возможности использовать стандартные возможности фреймворка, что окажется весьма трудоемко и усложнит разработку на те самые порядки, которые мы с тобой одинаково понимаем. Тем самым я хотел сказать, что есть плюшки являюще основу, а есть сопелки перделки, возможно, приятные, но таки сильно второстепенные и упор в описании преимуществ, ты делаешь именно на них. В этом мне видится некое сходство с утверждением, что жава офигенна, потому что для нее есть библиотеки разбора командной строки. smile

Цитата(diadiavova @  8.4.2013,  23:05 Найти цитируемый пост)
Ну это и неудивительно, если учесть, о чем все время говорят дельфисты. Естественно им отвечают в том же духе.

Если бы причины были бы только в этом, у меня подобное впечатление сложилось бы и от моего знакомства с Жавой. Но это не так. Главный недостаток жавы, что она вобще нифига не делфи, и близко на нее не похожа. Все, что в делфи делается через голову, легко и не принужденно, там делается через промежность, болезненно и мучительно.

--------------------
PM   Вверх
Beltar
Дата 9.4.2013, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Я уже писал о моем чрезвычайно кратком знакомстве с дельфой и не утверждал, что на дельфах можно только это( как я понимаю это камень в том числе и в мой огород). Но при спорах с дельфистами речь идет только об этом и защищая дельфу они больше ничего сказать вроде как и не могут. Отсюда вывод. Притом все вокруг обсирается и главным аргументом является то, что формочки не как у дельфы...

А можно узнать, какие еще ответы вы ждете на заявления, что в Delphi ничего сделать нельзя? Почему у меня нет комплексов компоненты на форму кидать, или в памяти ковыряться? Какие наезды, такие и ответы. И вообще Си++ он же для мужиков.

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
-Почему Си хорошо,
Ну а Delphi плохо?

...У меня секретов нет. 
Слушайте, детишки. 
Папы этого ответ 
Помещаю в книжке. 

- Если пишешь ты на C, 
Будь хоть трижды ламер.
 Про такого говорят: 
"Он крутой программер"...

Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.

Остальное в основном сводится к длине begin end и фигурной скобки, присваиваниях вида VeryLongVariableName:=VeryLongVariableName+10, и прочей хренотени значимость которой в общем-то не сравнима со временем на устранение ошибок, которые в Паскале просто не могут случиться.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 9.4.2013, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Zloxa @ 9.4.2013,  00:44)
Я правильно понимаю, делегат это механизм, позволяющий назначать обработчики событий?

Делeгат в .NET это собственно такой умный указатель, который знает на что должен указывать, что должно вернутся, и как должен быть вызван обьект (обьекты) на который указывает. Поэтому да, на них основаны обработчики событий. И да, они относятся к ядру .NET и выкинуть его от туда незя  smile 
Но чем для меня плохи "сопелки перделки, возможно, приятные, но таки сильно второстепенные" такие как WPF, WCF, Silverlight мне тоже абсолютно неясно.
Цитата

И вообще С++ он же для мужиков

Beltar ты о чем? C# и C++ всего общего то имеют так это "C" да издалика похожую граматику.... VB.NET и вообще как бы ничего. 
Весь этот балаган ожил с твоей фразы:
Цитата

Ну вот вышла .NET со своим C#, на который "крутые сишники" тут же побежали стадом

На что я тебе написал
Цитата

Помоему в дотнете "бросание на форму" уже давно не главное.
........
Я вот о Delphi холиварить вообще никак не могу. Мой жизненый путь C -> C++ -> C#+Web   
Так же о чём ничего не знаю, молчу.

при этом я нехотел сказать что "в отличии от Delphi", но ты так наверное понял.
и ещё
Цитата

Я кстати постом ниже написал что о Delphi не берусь судить вообще в силу своей не компетентности.

На что ты
Цитата

И потом MS сделала эту самую WPF, где используются векторные контролы, аппаратная отрисовка и самое главное язык XMAL, который позволяет видеть внизу под разрабатываемой формой красивой текстовое окошко в которое при броске компонентика на по дурацки расположенную в области редактирования форму (у меня 1920х1080 и то места мало) появляется XML-подобный код размещения данного элемента. Можно по коду щелкнуть и элемент, о чудо, выделится!
И я вот думаю, в чем смысл? В том, что я теперь могу создавать контролы, как до появления визуальных средств разработки руками?

Beltar (19:13:01 5/04/2013)
Или меня просто хотят поиметь?

Тоесть по сути наехал на .NET не особо в нём разбираясь  smile 

И вот получается что в теме о Delphi мы с дядяй Вовой третий день, непонятно почему обороняем .NET  smile  smile  smile 

Так же Делфисты
.NET != C++
WPF интерфейс может быть полностью векторный, включая иконки
Silverlight может быть как вебовый, так и десктоповый одновремено. И делать на нем иногда сложно, но ой как интересно
а WCF это ваще классно!
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 9.4.2013, 01:56

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 9.4.2013, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Конечно .NET!=Delphi, но .NET vs Delphi это не очень часто, ведь сложно хаять того, по чьему подобию создан.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 9.4.2013, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Цитата(Beltar @  8.4.2013,  20:53 Найти цитируемый пост)
А ты в тот же Windows.pas заглянуть не пробовал, а то там кроется ответ, как Delphi работает с WinAPI? И почему у меня даже в учебнике для начинающих написано, как сделать в Delphi dll и заюзать ее? 

А компоненты как же шь тогда?

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(Akella @  8.4.2013,  21:31 Найти цитируемый пост)
Можно без установки. Но с установкой мне лично удобнее.

чем установка удобна.
клик-клик, далее, далее, далее..., пардон, мартышкин труд

Добавлено через 8 минут и 6 секунд
А билд тулы, тестинг, сборка без ide. Есть всё это? Этим пользуются?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1167 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.