![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Установка удобнее тем что выполняется один раз, зато времени потом экономит, Все-таки с брошенным на форму компонентом сразу добавляется его юнит в Uses, решены автоматом вопросы создания и уничтожения, можно быстро осмотреть published свойства и во многих случаях увидеть в работе, вообще не запуская программу, визуальных редакторов свойств и способности понимать в режиме разработки, или выполнения находится компонент никто не отменял.
С Delphi давно уже Final Builder идет. Кому надо, тот пользуется, кому не надо, тот не пользуется. Там после семерки много чего полезного появилось. Вообще я искренне не понимаю тех, кто сидит на D7 и скулит, что "Delphi уже не торт" и вообще адекватный интерфейс на вкладках это не православно, надо все по экрану разбросать. В D7, например, нет даже такой элементарной вещи, как профили билдов. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
В смысле? Тебе примеры удобных библиотек разбора аргументов командной строки? http://docs.python.org/2/library/argparse....module-argparse http://golang.org/pkg/flag/ Добавлено через 9 минут и 37 секунд Чтобы решать задачи более удобно. А что, какие-то сложности с изучением? =)
"для написания гуй приложений и все" конечно хватает, об чем и была речь. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Изменение версии, смена машины, добавление разработчика. а если > 10 компонент а если установка криво сделана? -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Да, это - беда-беда. Абсолютно согласен, это повод не любить делфи. Для того чтобы скомпилить чужой проект на своем окружении, порой надо сильно-сильно попыхтеть. Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
Я искренне не понимаю тех кто апнулся выше пятерки. В пятерке уже все есть для полного счастья. Потому боланду кирдык и случился, пятерка на столько хороша, что за новые версии башлять бессмысленно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.4.2013, 09:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
да, это мне и понравилось. может попозже вернусь к SL но этот XAML меня убивает ![]() Добавлено через 1 минуту и 57 секунд многие так делают, почему это некоторые? ![]() Добавлено через 2 минуты и 48 секунд ничего сложного в моихз вопросах не было, можешь хоть сейчас поднять те темы ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Язык, рефакторинг, нормальная IDE, профили компиляции, в XE2 вон встроеные шкуры появились, чего там еще забыл...
Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы точно нашел несколько таких либ на Паскале, но она не стоит ни передо мной, ни перед кем-то из присутствующих, так что всем пофиг.
Насчет криво, то можно просто удалить пакет. В плане переносимости компоненты не единственная проблема, можно точно так же забыть притащить какую-нибудь библиотеу, особенно самопальную, которая лежит в отдельной папке, касается всех языков. То, что под каждую версию выходит новый набор компонентов вообще хреново я считаю, хотя по идее, если язык не менялся до несовместимости (такое было лишь при переходе на юникод в 2009), то можно поправить без перелопачивания. Если компонент не визуальный, то проблем с созданием в рун-тайм никаких, если визуальный, то без установки его использовать смысла нет, это же касается и контролов WinForms. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
и в дельфи не главное ![]() не хочешь - не кидай, создавай всё ручками в коде, никто не запрещает писать ручками код ;) только давай прикинем, как будет быстрее - ручками и мышкой создать некую форму с компонентами разными, с таблицей, с page control`ом Добавлено через 2 минуты и 19 секунд по-моему именно из-за этой хрени у меня были сложности с получением данных для вывода на экран ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Akella ну а что ты хотел? WCF достаточно большая и сложная технология, у меня только книжка о этой "херне" 600 страниц ![]() Но зато и мощная. Там только главных транспортных схем 5, и даже незнаю с головы сколько "протоколов", по моему 9. Подержка шифрования, уведомления, трансакции, параллельная обработка... а т.д. К сожалению признаюсь и сам не найду времени конкретно покопатся. Знаю так, поверхностно. Тоже самое с XAML. К нему надо привыкнуть и разобратся. А так на первый взгляд конечно ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 9.4.2013, 12:40 |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
есть я не пользуюсь, пока что незачем компилятор командной строки Есть http://www.finalbuilder.com/home.aspx ![]() Добавлено через 1 минуту и вот ещё http://www.lazyproject.info/ Добавлено через 1 минуту и 25 секунд ну и *.bat`ничег сам можешь состряпать ![]() Добавлено через 9 минут и 27 секунд
время время - это самое дорогое, что у нас есть ;) |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Делегаты, будучи своего рода указателями на методы, действительно используются механизмом событий. Но, во-первых, это не единственное их назначение, а во-вторых, это не просто указатели, а они еще и описывают сигнатуру метода, на который указывают. То есть дают возможность сохранить все преимущества статической типизации в тех ситуациях, когда к примеру надо методу передать другой метод в качестве аргумента и т. п. То есть если я описываю параметр-делегат, то я могу точно расписать какие он сам принимает аргументы и что возвращает и любой несовместимый с ним делегат будет отвергнут. В сочетании с джинериками это дает практически полный контроль над типами. Ну и лямбда-выражения и замыкания легко конвертируются в делегаты и могут быть исполнены. Ой, ну какой огород? Проблема решается использованием шаблона проектирования Наблюдатель (Observer). Да кода будет больше, да код будет рутинным и ничего интересного, но никаких порядков. При объявлении события фактически создаются три метода доступа к нему(добавление, удаление и запуск). При добавлении очередной делегат добавляется в коллекцию, при удалении - удаляется, а при запуске коллекция обходится и все делегаты вызываются. Не такая уж и трудная логика для реализации вручную. Но когда это делается за кулисами - все естественно упрощается. При желании можно написать собственную реализацию методов доступа, но обычно это не требуется. Просто те "сопелки и перделки" реально упрощают жизнь, а то, о чем говоришь ты - с одной стороны уже сильно привычно, а с другой - может и не так круто, как ты думаешь. Просто в нете тебя интересуют только те аспекты, которые в дельфях в центре внимания. Да видимо и не только в дельфях, для это мерило просто какое-то. В нете все эти гуевы дела - просто одна из составляющих. В майкрософте вообще внешнему виду программ уделяется большое внимание, вон посмотри какую винду отгрохали ![]()
В теме, в которой автор задается вопросом о том, почему так не любят дельфу, от дельфистов я желал бы услышать какая дельфа крутотень и чем она так хороша. Ты же умудряешься даже в тех постах, в которых пытаешься вроде как откреститься от формочек, тем не менее их же и нахваливать. ![]() Я не знаю этого языка ![]()
А можно поподробнее, в чем это подобие заключается? Я, например, пока вообще ничего общего не увидел. В лайтсвич с ним дела иметь не придется ![]()
То есть ты таки считаешь, что что-то сложное было в моих вопросах? ![]() Блин, ну колитесь уже наконец, что же там все-таки главное. Не томите ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
я хотел так ,как в дельфи: вывести данные из базы на экран тратя минимум времени на изучение этого всего, а оказалось, что нужно осваивать ещё ого-го :( я согласен, всё там мегакруто и сделано очень правильно и безопасно но сколько ресурсов сервера и клиента нужно тратить на передачу сотен или тысяч записей с 10-70 полями сколько разработчику нужно тратить на изучение и внедрение Добавлено через 6 минут и 34 секунды
я понимаю, что мне бы пришлось изучать C# и XAML, и я почти согласился, но потом оказалось, что основная для меня сложность - это вывод данных из базы в сетку с возможностью настройки и дополнительных функций: подпись заголовков, сортировка, фильтрация и т.д. для меня это должно быть очень просто и тратить на это время я должен очень мало и должно это работать очень быстро, но... у меня не получилось |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Нет, меня так же интересуют аспекты, недостающие мне в делфях. Но когда я о них говорю, доднетчики не понимают о чем я говорю, либо же отмалчиваются. Я же уже далеко не один раз справшивал, какие механизмы/технологии там у вас есть для вынесения прикладного слоя на выделенный АПП сервер ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
2 diadiavova
У Delphi 3 плюса: 1) Высокая скорость и удобство разработки при сохранении приемлемой производительности. 2) Object Pascal. 3) Довольно высокое качество самой среды, так что можно проект от Delphi 2 без проблем пересобрать в 2007. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Такой подход не не известен, спасибо. Но, судя по изложенному тобой, он таки попадает под выдвинутые мной суррогатные ограничения в использовании делегатов. ![]() Добавлено @ 13:36 Далеко, далеко не всякий раз без проблем. То, что без проблем, думаю скорее исключение. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.4.2013, 13:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |