Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Beltar
Дата 19.5.2013, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

а реалии таковы, что на имеющиеся вакансии Delphi действительно нужны прокачанные годами некислые скилы

Если вас старательно допрашивает дяденька в очках, то дяденьке на любом языке нужны некислые скиллы, возможно, еще и по узкому профилю. Хотявсегда были есть и будут 100500 мест, где программирование лишь вспомогательный инструмент и там так пытать не будут, как раз в таких местах от Ruby с PHP толку ноль. А вообще мы лурку тоже почитываем. И как я уже говорил, низкий спрос, часто означает просто обилие предложений, что для Delphi и сейчас не проблема.

Кстати, не преподавали бы Delphi массово, она бы может сегда считалась не хуже плюсов или новомодной хрени по престижу.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 19.5.2013, 21:26

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.5.2013, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(SKrivosein @ 19.5.2013,  18:51)
Цитата(Akella @ 19.5.2013,  18:21)
а в .NET/ASP при написании сайтов и веб-приложений можно использовать cxGrid и Fastreport?

Akella а в чем её крутизна ?

Много всего есть "искаропки", как говорится. Грамотно сделано. Удобно, красиво. Неплохая документация + поддержка как со стороны авторов, так и со стороны сообщества разработчиков. Считаются одни из лучших библиотек.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Цитата(diadiavova @  19.5.2013,  19:31 Найти цитируемый пост)
а фастрипорт я посмотрел в википедии, вроде под нет тоже есть реализация.

меня интересует не просто под дотнет, а именно для веб-приложения, чтобы работало в браузерах
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 19.5.2013, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@diadiavova

Цитата
Этого можно добиться и без динамических типов. Прикрепи к object расширение InvokeMethod, который будет получать имя метода и массив (params) аргументов. Это сделать очень просто и вызывай calculator.InvokeMethod("Sum", 1,2, 3). Что-то вроде этого.

Ты потерял тип результата. Твой способ не работает с объектами, которые не поддерживают отражения. Твой способ накроется медным тазом в случае нетривиальных перегрузок метода или опциональных аргументов (отражения не реализуют "сишарповую" логику выбора наиболее подходящей перегрузки). Твой способ не поддерживает out/ref аргументов, именованных аргументов, params и ещё 100500 фич языка. Твой способ не работает с дженериковыми методами. Твой способ работает только в самых тривиальных случаях. Бесполезен чуть менее, чем полностью.

Цитата
Объяснение непонятно. Ты говоришь о том, что есть генераторы, а отвечая на вопрос "зачем?", пишешь, что для того, чтобы не писать их вручную, хотя логичнее было бы расписать для чего они нужны и на сколько порядков их использование увеличит эффективность Злохи.

Генераторы нужны для создания итераторов. Итераторы нужны для LINQ. Полезность LINQ объяснять не буду.

Цитата
С каких пор этот платный инструмент стал частью языка или среды разработки?

Потому что студия -- это оболочка для запуска решарпера? smile 

Этот инструмент настолько повышает эффективность разработки на шарпе, что не рассматриваю всерьёз разработку без него. Да и цена у него смешная по сравнению со студией. Мы же говорим про серьёзную разработку, а не забавы студентов? (Впрочем, для учащихся отдельные скидки.) И вообще, в этом топике много купивших дельфи? smile 

Цитата
Насколько я знаю, девэкспрессовцы делают инструменты и для нета и для дельфы, с их кодрашем(бесплатной версией) я знаком, там тоже порядка 50 рефакторингов

CodeRush для дельфи больше не существует. DevExpress положил на него большой и волосатый. Давно. http://www.devexpress.com/Support/Center/Q.../Details/S91563

Цитата
В дельфе разве нельзя использовать тот же COM?

Ладно, запустить скрипт можно. Как передать в скрипт объект дельфового класса? Как обработать полученный из скрипта объект? Не надо ли случаем реализовывать целую кучу интерфейсов и прочего хлама?

Цитата
Возьми десяток и увидишь изменится или нет.

То есть я сам должен придумать сложный пример, а потом переписать его на фшарп, при этом не зная его? smile 

Цитата
Мой пример понятен, а для того, чтобы экстраполировать его на более сложные случаи знатоком языка быть не надо.

Твой пример настолько же нагляден, насколько наглядна демонстрация рекурсии на факториале.

@Beltar

Цитата
Видимо в Delphi нету. Тогда что же я юзал, чтобы переменные переименовывать разом в 100 местах?

Посчитай количество пунктов в меню рефакторинга.

Цитата
О dll Атари не слышал?

Не все языки умеют. Я бы даже сказал, что меньшинство умеет. А если умеют, то взаимодействие с дельфи очень ограничено. Например, попробуй экспортировать функции C++, чтобы они были доступны дельфи. Без 'extern "C" __declspec(dllexport) __sdtcall' -- не обойдёшься. Классы -- не экспортируешь, не импортируешь. С Java или C# ты через DLL не соединишься вообще никак, они не умеют писать в таблицу экспорта EXE.

Цитата
Что это за понос такой? В код на шарпе вставлять хрень на скриптовом языке? А я-то всегда думал, что скриптовые языки нужны для работы с легко изменяемыми участками программы, возможно даже конечным пользователем.

Ну, для пользователей скриптование. Или вон в игрушках всяких разных встроено очень часто. Всякий раз, когда какой-то кусок часто очень меняется, и пересобирать ради него весь проект в течение часа -- непозволительно долго.

Цитата
Кстати, тот же LINQ по сути средство выкинуть тупой SQL.

LINQ работает не только с БД, но и с любыми коллекциями. Кроме того, есть байндиги к XML (XDocument), событиям (Rx) и ещё целой куче вещей.

Цитата
ЕМНИП поддержка скриптов в Delphi есть уже давно. Впрочем мне все равно непонятно, что помешает мне накодить на Delphi dll с которой будет работать та же Lua.

А ты попробуй. Гарантирую сюрпризы. smile 

Ну то есть выполнить пример "калькулятор" -- да, сможешь (убив день). Как только понадобится передавать дельфовые объекты скрипту и получать объекты обратно -- начнётся веселье. API там такой, что удавиться можно.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Athari
Дата 20.5.2013, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Akella

Цитата
да, действительно программер один для одного из проектов, а те исполнители, которые якобы мегакрутые программисты делали проекты знааачительно дольше указанных сроков, хотя оплата была без задержек и даже наперёд + в их команде был манагер и тестеры, в итоге часть менеджмента мне приходилось выполнять + часть работы тестеров, т.к. я был представителем заказчика

Аж ОДИН случай -- это такая представительная выборка, что офигеть. smile Хоть известно, как "крутизну"-то меряли?

Цитата
- Windows-хостинг более дорогой и выбор меньше, нежели linux-хостинг;

Выровнялись же более-менее? В смысле, разница теперь не в 10 раз.  smile 

Цитата
- нельзя заменить приложение без его перезагрузки, т.е. всех пользователей придётся выгнать с сайта, чтобы установить новую версию, windows ведь не даёт удалить или заменить exe/dll пока они запущены;

Скриптовые сайты тоже временами переводят в "оффлайновое" состояние, чтобы не выполнилась полузалитая папка со скриптами.

Цитата
- хуже безопасность, т.к. native-приложение может иметь слишком много прав в системе;

Приложение может запускаться с ограниченными правами и иметь доступ только туда, куда дозволено.

Цитата
- нет по-настоящему крутой сетки для веба типа cxGrid;
- нет по-настоящему крутой системы отчётности для веба типа Fastreport;

Нужно только для г#вноынтырпрайза. Кроме того, есть крутые JS-либы, которые нет никаких проблем использовать в любой среде.

На самом деле:

1. Без дефрагментации памяти в вебе делать нечего. Программа не сможет работать месяцами, выдерживая нагрузку в миллионы запросов. Свалится, не сумев выделить память.

2. Без жёсткого контроля за утечками памяти и ошибками доступа к памяти в вебе делать нечего. Падение программы недопустимо.

Скажем, при всей популярности плюсов веб-сайты на них тоже никто не пишет (не считая серверов, которые в конечном счёте всё равно запускают скрипты и JVM/.NET).

@Beltar

Цитата
Хотявсегда были есть и будут 100500 мест, где программирование лишь вспомогательный инструмент и там так пытать не будут, как раз в таких местах от Ruby с PHP толку ноль.

Не все писают от радости при перспективе быть "вспомогательным инструментом". Самоуважение, всё такое. Я считаю, что или работать в компании, в которой софт -- основной продукт, или работать на себя, а всё остальное -- для тех, кто себя не уважает. (Даже несмотря на то, что в тех же банках платят весьма некисло, вроде.)

Цитата
Кстати, не преподавали бы Delphi массово, она бы может сегда считалась не хуже плюсов или новомодной хрени по престижу.

Ты в универах много видел молодых преподов? Обитающие там как в молодости паскаль преподавали, так и продолжают. Но вымрут рано или поздно, как динозавры.
diadiavova
Дата 20.5.2013, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Athari @  20.5.2013,  00:47 Найти цитируемый пост)
Ты потерял тип результата.

А какой тип возвратит динамический объект?  smile В моем случае тип результата хотя бы вручную можно задать с помощью джинерик-параметра.
Твой способ не работает с объектами, которые не поддерживают отражения.

Это какие?
 Твой способ накроется медным тазом в случае нетривиальных перегрузок метода или опциональных аргументов (отражения не реализуют "сишарповую" логику выбора наиболее подходящей перегрузки).

А ты не заметил, что "мой способ" - это одна строчка кода примера? Можно все предусмотреть и сделать это придется только один раз. Кроме того, напоминаю, что в бейсике позднее связывание существовало задолго до динамических типов и все там работало, в том числе с ком-типами. Если надо эту же логику в шарп перенести, просто сделай это на бейсике, скомпили, декомпильни и посмотри что получится. В шарпе можно сделать так же.
. Твой способ работает только в самых тривиальных случаях. Бесполезен чуть менее, чем полностью.

Что из перечисленного невозможно реализовать, несколько усложнив пример, в том числе используя VisualBasic.CompilerServices?
Генераторы нужны для создания итераторов. Итераторы нужны для LINQ. Полезность LINQ объяснять не буду.

Если это нужно только для линка, то его можно реализовать и без введения генераторов в язык. Если что-то вводится в язык, то речь должна идти о возможностях, используемых в повседневной практике, а если это не так, то и упоминать это как преимущество нет смысла. Линк - отдельная фича языка, а итараторы - отдельная, поэтому говорить, что итераторы нужны для линка - бред.
Потому что студия -- это оболочка для запуска решарпера?

А, ну если так, то конечно. Я-то как-то оболочкой обхожусь вообще-то smile 
CodeRush для дельфи больше не существует. DevExpress положил на него большой и волосатый.

Судя по всему и для студии тоже, по крайней мере бесплатную версию для последней студии делать не будут, а жаль. Ну Акелла же там какие-то инструменты приводил.
Ладно, запустить скрипт можно. Как передать в скрипт объект дельфового класса? Как обработать полученный из скрипта объект? Не надо ли случаем реализовывать целую кучу интерфейсов и прочего хлама?

Я этого не знаю.
То есть я сам должен придумать сложный пример, а потом переписать его на фшарп, при этом не зная его? 

Я пример привел как линк выглядел бы, если бы методы класса энумерэйбл вызывались напрямую. Ну представь, что это методы какого-то другого класса, для которого в шарпе нет такого костыля как линк. Хотя я зря тебе это объясняю, потому, что ты и так уже все понял.
Твой пример настолько же нагляден, насколько наглядна демонстрация рекурсии на факториале.

А чем она плоха? Многие приходят к пониманию рекурсии именно с этого примера. А ты как объяснил бы?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Beltar
Дата 20.5.2013, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Кстати, кто юзал такую вот несуществующую либу http://otl.17slon.com/ ? Опен-сорса же на Delphi не существует, как нам известно от Атари.

Цитата

Посчитай количество пунктов в меню рефакторинга.

А оно мне надо? Из существующих-то не все юзаются. А чего нету можно GEExperts поставить.

Цитата

Я бы даже сказал, что меньшинство умеет.

На тех, которые не умеют даже этого мне положить, как и 99% пользователей.

Цитата

С Java или C# ты через DLL не соединишься вообще никак, они не умеют писать в таблицу экспорта EXE.

Это их проблемы, что они не умеют, и к ним коннект через задницу.

Цитата

Ну, для пользователей скриптование. Или вон в игрушках всяких разных встроено очень часто. Всякий раз, когда какой-то кусок часто очень меняется, и пересобирать ради него весь проект в течение часа -- непозволительно долго.

Логично блин. Только нафига среда разработки движка должна вообще что-то знать  об этих языках??

Цитата

Не все писают от радости при перспективе быть "вспомогательным инструментом". Самоуважение, всё такое. Я считаю, что или работать в компании, в которой софт -- основной продукт, или работать на себя, а всё остальное -- для тех, кто себя не уважает. (Даже несмотря на то, что в тех же банках платят весьма некисло, вроде.)

80% Кодеров мира дают Атари по морде... Впрочем зачастую выбора особого нет, да и ваша айка для меня настолько же убога, как и наш завод, от того. что она больше в N раз, она ничуть не меньше, чем тупой клиент к БД. Кстати, по этой же причине я ни за что не пойду заниматься веб-дизайном, т. к. те же базы, только гимора больше.

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Цитата

А чем она плоха?

Элементарностью реализации без рекурсии. Намного нагляднее перебор файлов, или иной древовидной структуры.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.5.2013, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Beltar @  20.5.2013,  01:57 Найти цитируемый пост)
Элементарностью реализации без рекурсии. 

Если надо продемонстрировать преимущества рекурсии, то конечно, желательно выбрать пример, в котором рекурсивный код будет проще императивного, но вот для объяснения того, что такое рекурсия вообще, наиболее простой пример будет более наглядным. Кстати, человеку, никогда не видевшему рекурсию, даже этот пример придется еще обмозговать, прежде чем что-то дойдет.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Athari
Дата 20.5.2013, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@diadiavova

Цитата
В моем случае тип результата хотя бы вручную можно задать с помощью джинерик-параметра.

Именно. Нужно или передавать как аргумент, или кастовать после вызова. В случае с dynamic это делать ненужно.

Цитата
А ты не заметил, что "мой способ" - это одна строчка кода примера? Можно все предусмотреть и сделать это придется только один раз.

А ты попробуй. Гарантирую, будет не хуже "менеджера памяти" от Белтара. smile 

Цитата
Кроме того, напоминаю, что в бейсике позднее связывание существовало задолго до динамических типов и все там работало, в том числе с ком-типами. Если надо эту же логику в шарп перенести, просто сделай это на бейсике, скомпили, декомпильни и посмотри что получится. В шарпе можно сделать так же.

Если в шарпе декомпилировать "в .NET 2.0" динамический вызов, то там возникнут совершенно невменяемые портянки кода с использованием всяких CallSite<> -- на отражениях в разы более читаемо (правда CallSite быстрее, потому что кэширует). Документация по этому классу фактически отсутствует. Есть только краткие описания методов. Никаких примеров кода и how-to.

Можешь кинуть примитивный код на VB.NET с утиной типизацией, компилирующийся в .NET ранее 4-й версии? А то я язык не знаю.

Цитата
Что из перечисленного невозможно реализовать, несколько усложнив пример, в том числе используя VisualBasic.CompilerServices?

Как будешь реализовывать выбор лучшей перегрузки метода?

И вопрос на засыпку: ты сможешь добиться быстродействия, сопоставимого с динамическими вызовами? А то Reflection на несколько порядков (!) медленнее, чем CallSite.

Цитата
Если это нужно только для линка, то его можно реализовать и без введения генераторов в язык.

Попробуй написать Enumerable.Join без использования генераторов. (Я писал. На PHP. Вспоминать страшно.)

Цитата
Ну Акелла же там какие-то инструменты приводил.

Я уже гуглил. Эти инструменты -- детские поделки по сравнению с решарпером.

Цитата
Я этого не знаю.

Ну я и сообщаю: будет печально. Нужны портянки обёрток. Теоретически могут сущестовать какие-то инструменты для дельфи, упрощающие задачу, но практически я в этом сомневаюсь. Для COM не знаю, а для Lua генератор обёрток нашёлся, 2005-го года что ли (искал не очень основательно, просто поверхностно прошёлся по советам в обсуждениях на SO и топу гугла).

Цитата
А чем она плоха? Многие приходят к пониманию рекурсии именно с этого примера. А ты как объяснил бы?

Рекурсию желательно объяснять на том, где она нужна. То есть не сворачивается в цикл хвостовой рекурсией. (Понятно, что любую рекурсию можно в цикл переписать.)

Можно начать с дерева как с рекурсивной структуры, потом перейти к алгоритмам на ней. Можно пройтись по дереву директорий. Можно быстрый поиск реализовать. (Для последних очень критична выразительность языка. Дельфи не подойдёт. Питон подойдёт.)

Да числа Фибоначчи в конце концов (и хрен с ней с производительностью).

@Beltar

Цитата
Опен-сорса же на Delphi не существует, как нам известно от Атари.

"Не существует" -- это гипербола, описывающая ситуацию, когда объём открытого кода на дельфи составляет менее 0.0001% от общего кода в популярных репозиториях, и этот код не покрывает базовые задачи. Ваш К.О.

Цитата
А оно мне надо?

Тебе -- нет. Ты мне уже продемонстрировал, как ты используешь константы вместо перечислений и пишешь методы по 100 строк. Тут медицина бессильна, что называется. smile 

Цитата
На тех, которые не умеют даже этого мне положить, как и 99% пользователей.

Как грустно. Тебе не положить только на C и C++. smile Это вообще по большей части мёртвая технология. Она родная только для плюсов, которые поддерживают её в полной мере.

Ты меня заинтриговал. Я на SO запостил вопрос: http://stackoverflow.com/questions/1664047...-link-libraries Интересно, будут ли вонять, что вопрос слишком общий...

Цитата
Только нафига среда разработки движка должна вообще что-то знать  об этих языках??

Как ты будешь вызывать скрипты из кода? Силой мысли? smile 

Цитата
Кстати, по этой же причине я ни за что не пойду заниматься веб-дизайном, т. к. те же базы, только гимора больше.

Веб-дев -- это вообще вещь страшная, если заниматься всем от нутрей до морды...
Athari
Дата 20.5.2013, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Кстати, кто юзал такую вот несуществующую либу http://otl.17slon.com/ ?

Лол:
Код

var
  formThreadID: DWORD;
begin
  formThreadID := GetCurrentThreadID;
  // FTask: IOmniTaskControl
  FTask.Invoke(
    procedure (const task: IOmniTask)
    var
      taskThreadID: DWORD;
    begin
      // this will execute in the context of the worker thread
      taskThreadID := GetCurrentThreadID;
      task.Invoke(
        procedure
        begin
          // this will execute in the context of the main thread
          frmInvokeAnonymousDemo.lbLog.Items.Add(Format(
            'Current thread ID: %d, task thread ID: %d, ' +
            'form thread ID: %d',
            [GetCurrentThreadID, taskThreadID, formThreadID]));
        end
      );
    end
  );
end;

Дважды лол:
Код

var
  msg    : string;
  msgData: TOmniValue;
  msgID  : word;
begin
  msg := task.ParamByName['Message'];
  repeat
    case DSiWaitForTwoObjects(task.TerminateEvent, task.Comm.NewMessageEvent, 
           false, task.ParamByName['Delay'])
    of
      WAIT_OBJECT_1:
        begin
          task.Comm.Receive(msgID, msgData);
          if msgID = MSG_CHANGE_MESSAGE then
            msg := msgData;
        end;
      WAIT_TIMEOUT:
        task.Comm.Send(0, msg);
      else
        break; //repeat
    end;
  until false;
end;

Белтар, ты уверен, что эта библиотека что-то упрощает?  smile 
Akella
Дата 20.5.2013, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Athari @  19.5.2013,  23:47 Найти цитируемый пост)
Этот инструмент настолько повышает эффективность разработки на шарпе, что не рассматриваю всерьёз разработку без него.

да, я такое уже где-то слфшал не раз

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
CodeRush для дельфи больше не существует. DevExpress положил на него большой и волосатый. Давно.

Ага, так всё-таки было что-то такое?
Наверное потом вышли в свет cnPack и gExperts и CodeRush перестали покупать.

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды

Я думаю, что как-то можно. Ведь с объектами MS Office работают ведь из Delphi. Только свой объект зачем передавать в скрипт? Что скрипт будет делать с моим самопальным классом? Или что имеется ввиду?

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
С Java или C# ты через DLL не соединишься вообще никак, они не умеют писать в таблицу экспорта EXE.

http://www.remobjects.com/hydra/

Цитата
What is Hydra?

Hydra is an application framework that allows developers to create modular applications that can mix managed (.NET) and unmanaged (native Delphi) code in the same project, creating a seamless user experience while combining the best technologies available from either platform.

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 20.5.2013, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

... Я вот одно не понимаю, зачем в таблицу вытаскивать миллион строк?!  smile 
И ещё гордиться этим!

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 20.5.2013, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
ЕМНИП поддержка скриптов в Delphi есть уже давно. Впрочем мне все равно непонятно, что помешает мне накодить на Delphi dll с которой будет работать та же Lua.

А ты попробуй. Гарантирую сюрпризы. smile 

http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=140784
http://www.sql.ru/forum/970671/esli-tebe-i...en-lua-v-delphi

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Цитата(Athari @  20.5.2013,  00:30 Найти цитируемый пост)
Аж ОДИН случай

я вроде писал, что заказчик на своём опыте сделал вывод, т.е. это не первый раз уже
а я просто подтвердил ещё один раз на свём опыте smile

Добавлено через 6 минут и 3 секунды
- нет по-настоящему крутой сетки для веба типа cxGrid;
- нет по-настоящему крутой системы отчётности для веба типа Fastreport;

Нужно только для г#вноынтырпрайза. Кроме того, есть крутые JS-либы, которые нет никаких проблем использовать в любой среде.

этот энертпрайз, который ты называешь "г#вно", прекрасный и прибыльный сектор  smile 

Тут вопрос состояит в том, что не изучать глубоко ничего лишнего кроме Delphi.

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
На самом деле:

1. Без дефрагментации памяти в вебе делать нечего. Программа не сможет работать месяцами, выдерживая нагрузку в миллионы запросов. Свалится, не сумев выделить память.

Это не овноклассники, в организации поменьше народу, однозначно, и запрос тоже поменьше, значительно.

Добавлено через 8 минут и 17 секунд
Скажем, при всей популярности плюсов веб-сайты на них тоже никто не пишет

###... при чем здесь популярность
я так понял, что ты меня не понял
ну да ладно, проехали  smile

Добавлено через 10 минут и 11 секунд
Цитата(Beltar @  20.5.2013,  00:57 Найти цитируемый пост)
Опен-сорса же на Delphi не существует, как нам известно от Атари.

я такое не слашал от него
но с веренностью могу сказать, что на дульфи опенсорса тоже хватает

Добавлено через 13 минут и 15 секунд
Цитата(Athari @  20.5.2013,  02:38 Найти цитируемый пост)
Цитата
Ну Акелла же там какие-то инструменты приводил.

Я уже гуглил. Эти инструменты -- детские поделки по сравнению с решарпером.

гуглил и использовал - разные веСЧи 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.5.2013, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(serger @ 20.5.2013,  09:24)
И ещё гордиться этим!

У сетки весьма продвинутые инструменты для поиска, фильтрации, группировки, сортировки и т.д., которые работают "искаропки". Иной раз и SQL можно не использовать.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.5.2013, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(serger @ 20.5.2013,  10:24)
И ещё гордиться этим!

Я тоже майкрософту говорил, гооврил, мол 65536 строк в экселе - за глаза достаточно. smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
serger
Дата 20.5.2013, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Akella, зачем они во view? на экран сколько строк влазит? Чел сколько строк может просмотреть за час?

Цитата(Zloxa @  20.5.2013,  10:57 Найти цитируемый пост)
Я тоже майкрософту говорил, гооврил, мол 65536 строк в экселе - за глаза достаточно.  

Хранить или выводить?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1208 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.